Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 10:26:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 745 746 748 749 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1639988 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22381 : 11 Февраль 2019, 19:54:26 »

А аптека прям в Ботяне или где-то рядом? И как работает? Может ссылку какую дадите? Я на ЭКО в Варшаву собираюсь, а где леки покупать-ещё не знаю
Рядом с ботяном на соседней улице, нет у них сайта, тоже искала. А я покупала ещё в аптеке pod gryfem. Тоже в центре Белого, у них есть сайт с ценами, ваты выписывают, цены норм, заказать можно

Добавлено: 11 Февраль 2019, 16:39:58
katya1Вы  не ответили на вопрос про мониторинг во время беременности. Может у Вас просто низкий прогестерон был.

Добавлено: 11 Февраль 2019, 17:41:18
При вопросах с кариотипом следует делать пгд и переносить только эмбрионы с нормальным кариотипом по логике вещей
я мониторила хгч один раз рос хорошо...Все как надо....Второй раз с такими же препоратами слабо рос ...прогестерон тоже мониторили....Он был хороший. ...вообщем я вообще запуталась....Так мнение у кого то есть по поводу почему задержка в таком естественном цикле

Добавлено: 11 Февраль 2019, 19:57:39
А аптека прям в Ботяне или где-то рядом? И как работает? Может ссылку какую дадите? Я на ЭКО в Варшаву собираюсь, а где леки покупать-ещё не знаю
Рядом с ботяном на соседней улице, нет у них сайта, тоже искала. А я покупала ещё в аптеке pod gryfem. Тоже в центре Белого, у них есть сайт с ценами, ваты выписывают, цены норм, заказать можно

Добавлено: 11 Февраль 2019, 17:39:58
katya1Вы  не ответили на вопрос про мониторинг во время беременности. Может у Вас просто низкий прогестерон был.

Добавлено: 11 Февраль 2019, 18:41:18
При вопросах с кариотипом следует делать пгд и переносить только эмбрионы с нормальным кариотипом по логике вещей
по поводу пгд я согласна....Но много слышала и негатива. ...Для генетиков слишком идеальные нужны эмбрионы. ...А есть девченки которые через пгд забеременели? И где делали
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22382 : 11 Февраль 2019, 20:25:50 »

Я читала немного про ПГД. Предлагают услугу в Еве но возят эмбрионы в Россию, а не на месте делают и в Инвикте- у них вроде своя лаборатория и банк эмбрионов. Проводится ПГД только на 5 сутки жизни эмбриона, не все эмбрионы до этого доживают. Если есть вопросы по кариотипу или отклонения по генетике-то наверное стоит делать ПГД, а если нет-то большой вопрос , по крайней мере для меня

Добавлено: 11 Февраль 2019, 20:28:08
я мониторила хгч один раз рос хорошо...Все как надо....Второй раз с такими же препоратами слабо рос ...прогестерон тоже мониторили....Он был хороший. ...вообщем я вообще запуталась....Так мнение у кого то есть по поводу почему задержка в таком естественном цикле
Мониторят ХГЧ, эстрадиол и прогестерон. И верно выше сказали:д-димер и коагулограмму
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22383 : 11 Февраль 2019, 22:08:34 »

Завтра пойду и еще раз сдам хгч....Я просто не могу понять моего состояния...Но я так понимаю, что нет смысла сдавать теперь это все о чем мне написали эстрадмол,  прогестерон коагулограмму? Или я и на этом периоде могу увидеть что в них есть вопросы...
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22384 : 12 Февраль 2019, 08:45:25 »

Про зашкаливающий д-димер и показатели АФС я узнала после очередного пролёта, до ЭКО не знала что надо контролировать. А показатели шкалили даже после нескольких месяцев.Хотя сейчас все спокойно. На это могут влиять препараты стимуляции и поддержки.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22385 : 12 Февраль 2019, 10:16:48 »

katya1 в первую очередь Вам надо найти толкового гинеколога под боком. Который точно знает что такое проблемная беременность, невынашивание. И при слове эко не падал в обморок.
Если вы из Гродно, у кого наблюдаетесь?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22386 : 12 Февраль 2019, 12:23:04 »

Что врач то мнение....Уже незнаю кого слушать....И у Рожко была и к Кудерко ходила....А теперь у Кажиной....вообщем уже сомневаюсь что кто то лучше есть....Сегодня пошла сдала хгч, прогестерон, коогулограмму  и д-димер. ..Может зря что не сдала эстрадиол?вообщем уже в растерености. ...Но в Минске говорят одно....Тут другое....Кажина предлагает что бы я делала там подсадку а она будет меня контралировать по медикаментам

Добавлено: 12 Февраль 2019, 11:26:27
Но повторюсь еще раз что теперь у меня была подсадка на естественном цикле и поэтому не понимаю почему целая неделя задержки.....Сегодня чуть коричневая мазня ...А вообще по АФС я уже все проверила...раньше я всегда была на фрагмине или клексане....Но потом делала определенные расширенные анализы в Минске и советоваласт с гемотологами Минска и Гродно

Добавлено: 12 Февраль 2019, 12:27:53
Но все гемотологи в один голос отрицают у меня АФС. ..Поэтому в этот раз я была на 1 таблетке акард и 2 таблетки детралекс и всего лишь одна таблетка утражестана. ..
Darya1990
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22387 : 12 Февраль 2019, 17:37:34 »

Девочки, у меня делемма! Я наблюдалась у Кажиной в Гродно. Но беременность так и не наступила. Теперь начала делать эко, длинный протокол в эмбрио и Волохонович. В эмбрио про сдачу гормонов после подсадки ничего не говорят. Я вот думаю, может поездить мне (я из Лиды) к Кажиной, чтобы она проконсультировала по поводу гормонов и промониторить их в период проведения эко. Она этим будет заниматься?
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22388 : 12 Февраль 2019, 17:49:31 »

Девочки, у меня делемма! Я наблюдалась у Кажиной в Гродно. Но беременность так и не наступила. Теперь начала делать эко, длинный протокол в эмбрио и Волохонович. В эмбрио про сдачу гормонов после подсадки ничего не говорят. Я вот думаю, может поездить мне (я из Лиды) к Кажиной, чтобы она проконсультировала по поводу гормонов и промониторить их в период проведения эко. Она этим будет заниматься?
Кажина всегда готова на такие консультации...Она любит эти все анализы....И всегда всем говорит что их надо мониторить
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22389 : 12 Февраль 2019, 19:05:49 »

Да, подтверждаю, анализы она любит
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22390 : 12 Февраль 2019, 19:08:55 »

Я ни у кого не наблюдалась, сама миниторила прогестерон и эстрадиол,ХГЧ и д димер, сама увеличила поддержку с одобрения гинеколога, потом сама же отменяла после 16 недели.
Это не к тому, что надо все самим всем делать. А к тому, что это важно- мониторить после положительного ХГЧ. У меня был низковатый прогестерон и эстрадиол не хотел расти. Пошла все это сдавать, ТК болел живот. Сразу взяла больничный и лежала. Клексан до 12 недель колола. До 34 недели были лекарства из поддержки. Зато ни одной госпитализации и угрозы прерывания.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22391 : 13 Февраль 2019, 01:19:45 »

Быть под контролем опытного врача после положительного ХГЧ - это очень важно!!! И тут дело не только в необходимости контроля гормонов и т.д...могут возникнуть непредвиденные ситуации... просто сужу по своему опыту... на 20 день после подсадки и положительного ХГЧ внезапно пошла кровь, первая реакция паника и ужас, я паникёр, при экстренных ситуациях у меня мозг отключается, наблюдалась у Кажиной М. В., поэтому  сразу позвонила ей, она откорректировала поддержку и дала указания что делать, вобщем все закончилось благополучно, но если бы не она, не представляю что бы я делала в тот момент... я это говорю к тому, что важно быть под контролем врача, которому вы доверяете
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22392 : 13 Февраль 2019, 13:18:01 »

Да, главное побольше анализов, всяких разных, х*й пойми каких.. тогда беременность точно наступит... (Это я про майклиник)

В Ботяне тоже не назначают мониторинга после подсадки.
Если у вас проблемы в ЕЦ во второй половине то может быть, а так не вижу особого смысла что-то делать до сдачи ХГЧ, если ничего не болит конечно...

Darya1990
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22393 : 13 Февраль 2019, 16:24:08 »

И вот пойми тут....))) подруга делала эко в эмбрио. Ничего не маниторила, пролет. Пошла на прием, так врач назначила кучу анализов и поддержку другую. Получается, первая попытка пробная.... Весь разбор организма начинают после пролета... Вот только если бы после неудачного протокола клиника возвращалась деньги, то мне кажется, как-то больше врачи обращали внимания. Почему всем одинаковую поддержку назначают?
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22394 : 13 Февраль 2019, 17:30:39 »

Согласно европейским рекомендациям очень углуб##ться в обследования стоит после 3 пролетных эко. По статистике после 3 протоколов беременность наступает у 80% женщин не позднего возраста. 1 протокол- это стимуляция со всеми последующими переносами.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22395 : 13 Февраль 2019, 21:49:18 »

Кажина всегда готова на такие консультации...Она любит эти все анализы....И всегда всем говорит что их надо мониторить

А еще генетический паспорт, кариотип, совместимость. Когда приехала я со своим генетическим паспортом, совместимость- то Бартош улыбнулся и сказал" что это дает?" И открыл мне историю пациентки, которая 6 раз делала эко и на 6раз у нее // , а по анализам не совместимость. Он сказал, генетика не поменять .
Тот же генетический паспорт еще хоть толк.
Ivik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22396 : 14 Февраль 2019, 17:24:55 »

Девочки а кто делал короткий протокол в Ботяне? Делала 2 длинных в Инвикте в первом бхб а второй раз остановились в развитии на 4 сутки. Решила сменить клинику так как и отличия нет и поближе будет.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22397 : 15 Февраль 2019, 11:55:33 »

Там в основном короткий и делают, если нет особых показаний.

Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22398 : 15 Февраль 2019, 17:13:07 »

Девочки, кто-нибудь сдавал гормоны в Бсмп в отделении платных услуг? Как быстро и достоверно результат? Единицы измерения и нормы указывают?
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22399 : 16 Февраль 2019, 10:58:48 »

Здравствуйте, девочки. Может кто-нибудь подскажет где лучше фемофлор скрин сдать и на какой день цикла? Врач сказал, день цикла не важен, не во время кд главное. Но в интернете пишут во время овуляции надо.... Кому верить непонятно.

Добавлено: 16 Февраль 2019, 11:00:25
Девочки, кто-нибудь сдавал гормоны в Бсмп в отделении платных услуг? Как быстро и достоверно результат? Единицы измерения и нормы указывают?
Результат в тот же день, могут на электронную почту выслать за доплату, нормы указывают естественно. Вот за достоверность не ручаюсь, не сверяла с другими лабораториями.
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22400 : 16 Февраль 2019, 12:47:52 »

сказал
Здравствуйте, девочки. Может кто-нибудь подскажет где лучше фемофлор скрин сдать и на какой день цикла? Врач сказал, день цикла не важен, не во время кд главное. Но в интернете пишут во время овуляции надо.... Кому верить непонятно.
Я сдаю фемофлор в Синево во второй половине цикла обычно
Я сдаю в Синево во второй половине цикла. В Инвитро вроде сейчас дешевле
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22401 : 16 Февраль 2019, 18:02:29 »

Девченки все эти анализы спорный вопрос...И я уже совсем на распуте....вообщем сегодня сходила к Кажиной...И она сказала что и Ботян и она против ПГД...Она сказала что это будут в моем случае выбрашенные деньги...И что для генетиков минимальное отклонение от нормы значит эмбрион плохой....вообщем мозг взрывается...В этом цикле поеду опять делать подсадку уже двух эмбрионов...Кажина назначила перед подсадкой прокачать Октагам.

Добавлено: 16 Февраль 2019, 15:04:39
Вообщем шестой раз подсадка....Как это все выдержать?Непонимающий?Хотя понимаю что сдаваться нельзя...кариотип передается по наследству и как Кажина говорит что мама же меня выносил значит и у меня все получится....

Добавлено: 16 Февраль 2019, 16:16:49
Кстати расскажу вам свой первый и единственный раз опыт сдачи хгч в областной больнице...вообщем решила сэкономить и вместо Синево пошла в областную г.Гродно....вообщем мне показали результат ноль....Это была вторая подсадка....Я в истерике...Не понимаю в организме все как надо...Я в слезах. ...Но сдавала я на 12 день так как были чуть выделения....поистерила, порыдала пришла домой и думаю отменять ли поддержку. ...А вдруг на 14 день начнет расти...вообщем нутром чувствовала. ..продолжаю колоть клексане и поддержку всю остальную. ...звонок мне на телефон через два дня...врач или лаборант вообщем хер его знает кто это позвонил и начали спрашивать как я себя чувствую и отменила ли я поддержку ....Для меня было это все странно

Добавлено: 16 Февраль 2019, 17:22:03
Вообщем в конце разговора они меня просят прийти пересдать. ...На вопрос почему? Они говорят что мы очень извиняемся но что то кто то перепутал и у них обнаружили беременного мужчину....вообщем оказался мой анализ перепутали с мужиком....Да я была беременна но после всего этого я попала в больницу....Но через некоторое время У меня открылось кровотечение....И меня почистили и сказали что это была нормалая беременность но я так понела что он остановился в росте....вообщем если бы не это то может быть я бы теперь радовалась своему ребенку....

Добавлено: 16 Февраль 2019, 18:25:02
Может кто расскажет свой опыт про октагам?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 18:25:02 от katya1 » Записан
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22402 : 16 Февраль 2019, 19:09:53 »

Кстати расскажу вам свой первый и единственный раз опыт сдачи хгч в областной больнице...вообщем решила сэкономить и вместо Синево пошла в областную г.Гродно....вообщем мне показали результат ноль....Это была вторая подсадка....Я в истерике...Не понимаю в организме все как надо...Я в слезах. ...Но сдавала я на 12 день так как были чуть выделения....поистерила, порыдала пришла домой и думаю отменять ли поддержку. ...А вдруг на 14 день начнет расти...вообщем нутром чувствовала. ..продолжаю колоть клексане и поддержку всю остальную. ...звонок мне на телефон через два дня...врач или лаборант вообщем хер его знает кто это позвонил и начали спрашивать как я себя чувствую и отменила ли я поддержку ....Для меня было это все странно
Вот и я боюсь таких историй. Подкупает то что у них анализ готов в тот же день, что очень важно для коррекции поддержки. А в синлабе и синево 2-4 дня делают. Короче, я тоже на распутье где сдавать

Добавлено: 16 Февраль 2019, 19:14:47
Может кто расскажет свой опыт про октагам?
Мне собирались капать. Но после сдачи АФС и иммунограммы. Пока все в норме, поэтому дали отбой. Назначала гематолог. Как октагам может повлиять на генетику вам не объяснили? Мне Назначала при АФС
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22403 : 16 Февраль 2019, 19:18:33 »

В синево сколько не задавала всегда на следующий день готов анализ, но они себе дают больше
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22404 : 16 Февраль 2019, 20:44:44 »

В синэво в 99% случаев вечером в 8 часов уже есть результат по коду на сайте. На почту приходит немного с задержкой.
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22405 : 16 Февраль 2019, 21:03:23 »

Спасибо, девочки. Попробую, наверное двух местах сдать первую верификации для подстраховки.
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22406 : 17 Февраль 2019, 10:20:12 »

Да согласна в Синево если без гормонов всяких а только хгч то после 20 00 приходит на почту....Я вообще не понимаю почему мне все снимают АФС а Кажина все равно упирается....И все десять раз меня отправляет к Зуховицкой гемотолог...выписала она мне октагам и направление на професорский центр направление на прокапыаание....Но сказала обезательно до этого сходить к гемотологу на консультацию....Хотя Зуховицкая сказала что никокого афс нет....Я уже в шоке....
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #22407 : 17 Февраль 2019, 12:26:59 »

Девочки областная и бсмп на месте делают анализ. А синево синлаб и тд аощят в Минск. Вот и разница во времени. Просто вышла ошибка и все

Добавлено: 17 Февраль 2019, 12:27:49
Да согласна в Синево если без гормонов всяких а только хгч то после 20 00 приходит на почту....Я вообще не понимаю почему мне все снимают АФС а Кажина все равно упирается....И все десять раз меня отправляет к Зуховицкой гемотолог...выписала она мне октагам и направление на професорский центр направление на прокапыаание....Но сказала обезательно до этого сходить к гемотологу на консультацию....Хотя Зуховицкая сказала что никокого афс нет....Я уже в шоке....
щас так модно афс всем стааить и тромбофилию)

katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22408 : 17 Февраль 2019, 16:19:02 »

Им модно а нам дополнительно деньги и не маленькие....просто в синево сразу пишут твою фамилию на баночке при мне....Поэтому я наверное более уверена в этих результатах....А в областной тогда был совсем советский союз...Хотя я согласна что ошибаются многие....Значит такая судьба у меня была....
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22409 : 17 Февраль 2019, 21:15:27 »

Я думаю что октагам фигня. Себе бы капать не стала. В инструкции ни слова про применение при ВРТ и даже близко к этому

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22410 : 17 Февраль 2019, 23:22:08 »

Насчет АФС, наши врачи подстраховываются. 
А вот насчет анализов в областной, я однажды сдала и не поверила супер низкому ттг ( он у меня никак не мог за неделю с 12 до 0.09 упасть), пошла в синэво передала,  а там результат был  более реалистичен. А сейчас хожу сдавать анализы в инвитро. То там сам пациент читает наклейку, которую на пробирки клея и росписывается в бумаге, что все верно
Страниц  : 1 ... 745 746 748 749 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт