Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:24:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 727 728 730 731 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1635991 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21841 : 18 Октябрь 2017, 13:16:39 »

А здесь стоп! Zaka, вы же сами говорили считать от последних месячных,ещё и текст присобачили.

А здесь вопрос не в про срок узи, а про то, что узисты вообще этого не знают.
Да и при ХГЧ меньше 1000 что они хотели увидеть на узи, вообще непонятно

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 08:14:02
как считать срок беременности при эко? До постановки на учет от даты пункции, после постановки на учет от даты последней менструации.дату родов можно посчитать по калькулятору родов.
И да - в декрет вы пойдете по дате последних М. (ну если только узи 12 недель все скорректирует)
ХГЧ уже был 1500 в последствии. И все равно не было видно. А на узи хотели посмотреть размер яичников и количество скопившейся жидкости (я напомню поступила с гиперой), а беременность смотрели заодно.
Оооо! Если я пойду по дате последних месячных, то это почти на месяц раньше. И это будет круто.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2017, 13:36:52 от bocian » Записан
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21842 : 18 Октябрь 2017, 13:26:26 »

гипера - это не то, что много фолликулов или не то, что раздуло живот, это прободевание жидкости из сосудов наружу.

Да-да

.
Ну и что АМГ лучший маркер даже, чем возраст, ФСГ, эстрадиол и по крайне мере такой же хороший маркер, как количество антральных фолликулов. К тому же, АМГ предсказывает реакцию яичников независимо от СПКЯ и возраста.

Адекватно оценивать риск СГЯ по количеству антральных фолликулов в определенном цикле ЭКО.
А вот реакция яичников может отличаться  Улыбка  при одинаковой цифре АМГ.
Лично у меня было две ОЧЕНЬ РАЗНЫХ СТИММУЛЯЦИИ , с одинаковыми исходными данными.

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 12:29:39
Мое мнение,  исходя из моего опыта.   АМГ  при моем диагнозе впринципе не нужный анализ.   Улыбка

Вообще,  возможно цифра АМГ нужна для того,  чтобы определиться с дозами стимулирующих препаратов.
И если кто-то не понял,  то я не отрицаю,  что риск СГЯ увеличивается с увеличением цифры АМГ в большую сторону.  Но это далеко не основной показатель,  по которому РЕ оценивают риски.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21843 : 18 Октябрь 2017, 13:38:26 »

Про основной никто не говорил. Один из.
"Врач должен оценить все анализы и все риски"
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21844 : 18 Октябрь 2017, 13:38:50 »

Лично у меня было две ОЧЕНЬ РАЗНЫХ СТИММУЛЯЦИИ , с одинаковыми исходными данными.
Первый стимулированны протокол у тебя описан, вижу. Короткий, на пурегоне.
А второй, что в длинный погнали, дали 350 МЕ гонала в день? Поделись, какие препараты во вторую стимуляцию и сколько в день доза.

Врач может оценить будет ли риск гиперы по разным признакам, в том числе по количеству антральных фолликулов, по ФСГ, по возрасту и т.д.
Мой конкретный пример: ФСГ был большой, яичники мультифолликулярные (НЕ СПКЯ, просто много там всего), АМГ не сдавала (когда делала первое ЭКО еще как-то и негде такое было сдать), вес ИМТ ниже нормы. Врач (Черноморец из Эмбрио) посмотрела на меня, посмотрела и говорит, что будет начинать с крошечных доз, хотя ФСГ здоровенный. (Обычно ФСГ здоровенный требуются дозы большие), все таки я думаю будет сильная реакция на стимуляцию.
В итоге 300 МЕ пурегона ВСЕГО за ВЕСЬ протокол ушло. И 18 фолликулов на такой дозе и гипера, но легкая, а если бы врач погнала меня в длинный протокол и дала гонала 300 МЕ в день, не знаю что было бы.

То есть, врач в состоянии в большинстве случаев заподозрить, что будет супер реакция.
Речь идет у bocian о том, что у нее не заподозрили, что опасность гиперы реальна. Какой у нее вес/рост, какие яичники на узи, какой ФСГ, не знаю. Возраст до 35 был.

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 11:43:03
Мое мнение,  исходя из моего опыта.   АМГ  при моем диагнозе впринципе не нужный анализ.
Нужный, когда неясный генез, как по мне.
1) Живет человек, живет, не беременеет. Никто не знает почему, все анализы в норме. Ничего не делает, пробует дальше.
Сдает АМГ, упс - а там 0,4. Вот уже повод сходить к другому врачу и применить более агрессивные методы забеременивания. И это точно будет не лапароскопия с насечками или резекцией яичников.

2) Точно так же у человека все гормоны в норме. ВСЕ. Фсг к ЛГ относятся отлично, вес - ну в переделах нормы, ИМТ до 30, на узи оболочка не утолщена.
Уменно СПКЯ по узи не ставят и т.д.
А тут сдает человек АМГ, а там 13. Есть над чем подумать, например, над лапарой.

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 13:47:01
Вес 49, рост 155. Светловолосая.
Остальных показателей не вижу. ФСГ был в норме точно. Возраст 34. Плюс высокий АМГ , 8 с чем-то. Плюс подсадку делали на высокий эстрадиол.
Я бы рассказала подробно, но все анализы дома.
На мой взгляд факторов предостаточно.
В любом случае, не расстраивайтесь, не накручивайте себя, ребеночку надо, чтобы мама не волновалась. И вообще лучше в таком состоянии быть подальше от форумов.
Удачи Вам и пусть все дальше будет только отлично!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21845 : 18 Октябрь 2017, 13:49:14 »

Morena Baccarin
Нет.  Второй протокол был тоже короткий. 
Да,  на гонале.  На минимальных дозах гонала  Улыбка + цитроцид. 
До 6 д. ц.  было 100.  С 6 дня начали цитроцид,  гонал снизили до 75.
Тригер - гонапептил был,  на 11 д. ц.

Итог 18 клеток,  эстрадиол более 12000.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21846 : 18 Октябрь 2017, 13:52:04 »

Ну вот получается в Артемиде (ты ведь там сейчас?) учел доктор индивидуальные особенности организама, посмотрел, что надо триггер другой (как тот Каменецкий советует), что гонала не надо ведро, что опасно длинный и т.д., то есть вот индивидуальный подход.

Любой доктор может ошибаться, к сожалению гипера бывает и возрастной пышной пациентки со среднестатистическими показателями ФСГ. :-(
Но всегда хочется, чтобы доктор применил индивидуальный подход, чтобы учел все возможные факторы. Субъективно в Эмбрио ко мне именно так отнеслись, за что огромное спасибо.
Но в свежий протокол до сих пор страшно (если вдруг соберусь за третьим ребенком), только ЕЦ, боюсь гиперы.

Кстати Zaka писала, что девочки не знали, какие им яйцеклетки подсаживали. Может имелось в виду только ЭКО на Сурганова, так как в Эмбрио перед подсадкой давали бумажку, на которой написано, какие эмбрионы - такая табличка. И ее вроде я даже подписывала. Неужели сфоткать сложно было?

Что эти буквы дают рядовому пациенту - сложно сказать. Каждый эмбриолог индивидуально оценивает эти категории. Как кто-то из эмбриологов на пробирке сказал: "посадите  4 эмбриолога и они дадут Вам 4 разных оценки одного и того же эмбриона".
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21847 : 18 Октябрь 2017, 13:53:30 »

Morena,спасибо огромное на добром слове.
Я уже конечно пришла в себя, и успокоилась, форумы для развлечения.
Страшно было вначале когда эти проколы, и про три литра жидкости. Сейчас живот почти уже в норме. Только больничка надоела, силы на исходе. Но я терплю и молюсь чтобы с ребенком все было хорошо.
И вам тоже удачи и спасибо большое, что нас тут консультируете)
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21848 : 18 Октябрь 2017, 13:55:56 »

Morena Baccarin ну так Петшицкий это тоже учитывал.  Но не озвучивал вплоть до прозвучавших с моей стороны вопросов.   Улыбка

Я не имею претензий к клинике Ботян.  Я просто сделала свои выводы,  решила,  как для меня будет лучше и выбрала другого врача и другую клинику.

Про Польшу неоднократно писали - НЕ ГОТОВЯТ ОНИ К ПРОТОКОЛУ,  люди должны приехать готовыми.  И все прекрасно знают,  что они не сохраняют беременности.
И при этом в итоге появляются посты,  что не посмотрели,  не спросили,  не учли и т. д.

И это не только в Ботяне.

Кстате у нас с девушкой похожие протоколы получились.  13 ооцитов,  эстрадиол 6000 у меня.
И тем не менее итог разный.  У меня была легкая гипера.  У девушки влоть до проколов.
А исходя из АМГ,  поидее риск у меня был гораздо выше.  Улыбка

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21849 : 18 Октябрь 2017, 14:07:05 »

Про Польшу неоднократно писали - НЕ ГОТОВЯТ ОНИ К ПРОТОКОЛУ,  люди должны приехать готовыми.  И все прекрасно знают,  что они не сохраняют беременности.
И при этом в итоге появляются посты,  что не посмотрели,  не спросили,  не учли и т. д.
А я не знаю, почему люди не читают или не понимают. :-(
Яся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21850 : 18 Октябрь 2017, 14:18:22 »

Про Польшу неоднократно писали - НЕ ГОТОВЯТ ОНИ К ПРОТОКОЛУ
Можно уточнить что именно вы имеете ввиду? Что значит не готовят? Не объясняют, не говорят про последствия, не следят за состоянием женщины и ростом фолликулов? Или не смотрят анализы и женщина сама должна прийти, сказать на что обратить внимание и попросить какие-то анализы, определённые препараты?
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21851 : 18 Октябрь 2017, 14:20:44 »

Девчонки, скажу за себя.
Понимаете, когда идешь в первый протокол, то просто понятия не имеешь что к чему. Смотришь отзывы-на уровне положительный, отрицательный. А вникать в препараты и прочее начинаешь с началом протокола. Вы просто подзабыли свои первые протокольчики))))).
И вот когда видишь о Ботяне только лестные отзывы невольно понимаешь, что это то что тебе нужно! Ни одного отрицательного отзыва я не прочитала. Где -то полтора года назад.
Вышла ошибочка. Все не так радужно. Нет индивидуального подхода, беременности не сохраняют, к протоколу не готовят, не изучают анамнез и проч.
Именно поэтому я призываю писать правду, я не понимаю почему на меня налетели.
Да, я не скрываю, что хотела чтоб мне разжевали и в рот положили, потому что я пациент, потому что я плачу деньги, потому что я думала в Европе не так как у нас (а лучше),  потому что я в протоколе ВПЕРВЫЕ , в конце концов.
Вот такой мой ответ почему я не сделала нужные выводы о Польше.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21852 : 18 Октябрь 2017, 14:31:47 »

Яся  это означает,  что пара приезжает в клинику готовой к протоколу.  А это означает,  что есть врач,  который занимается этой самой подготовкой,  назначает анализы и объясняет непонятные моменты по результатам анализов.

не следят за состоянием женщины и ростом фолликулов? Или не смотрят анализы и женщина сама должна прийти, сказать на что обратить внимание и попросить какие-то анализы, определённые препараты?

Из крайности в крайность...  Смысл работать с врачем,  если ему не доверяешь?   
Почему люди не считают нужным задать на приеме интересующие вопросы?  И получить на них ответы от врача,  а не обижаться на него же потом на форуме?
Если РЕ начнут каждой рассказывать про все возможные ситуации в протоколе,  и все возможные риски,  то сколько будет длиться прием? 

Вот человека беспокоило,  что врач не посмотрел анализ.  Почему на приеме не спросить: а вот у меня у меня такой то АМГ,  на что и как такая цифра может повлиять?

Или вот у меня эстрадиол 5000. Это же риск СГЯ..  Что мне делать в случае его проявления?

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 13:38:27
Нет индивидуального подхода, беременности не сохраняют, к протоколу не готовят, не изучают анамнез и проч.
Так писалось неоднократно - в Польшу нужно ехать подготовленному к протоколу.  Искать причины вашего состояния там не будут.  Не раз это проговаривалось на форуме.
И если вы думаете,  что от протокола к протоколу ты все знаешь.  Фиг то правда.  У меня будет 5! протокол.  И с каждым разом все страшнее.  И все не понятнее,  от чего,  за что и почему.

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 14:44:50
Да, я не скрываю, что хотела чтоб мне разжевали и в рот положили, потому что я пациент, потому что я плачу деньги, потому что я думала в Европе не так как у нас (а лучше),  потому что я в протоколе ВПЕРВЫЕ , в конце концов.

Так почему вопросы не задавали врачу?  Или вас за шкирку из кабинета выталкивали и говорили - все-все,  ваше время вышло?
Почему,  в конце концов,  если что-то беспокоило,  не спросили сразу тут на форуме? 
Тут много опытных девочек,  которые могут подсказать. 
Почитать в конце концов.
Вот вы же знали,  что у вас есть риск возникновения гиперы?  Если вас это волновало,  ну почему не переспросить?

bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21853 : 18 Октябрь 2017, 14:45:17 »

Вы поймите я всецело доверяла врачу!
Когда я предложила свои анализы, среди которых был АМГ и он их не взялся даже посмотреть, я убедила себя и мужа, что так надо. Доктор-профессионал.
Когда подскочил эстрадиол, он сам испугался, сказал так быть не должно и отменил стимуляцию. Я смутно начала что-то подозревать. Не из-за эстрадиола, а из-за общего очень плохого самочувствия я заговорила о крио. Он крио исключил сразу. И опять же вместо того, что бы досконально изучить вопрос, я опять же ему доверилась.
А у вас в первом протоколе было по другому? Вы знали препараты, реакцию организма, нужные анализы и проч. ? Не поверю.

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 13:47:33
О риске гиперы я не знала! Откуда? Я читала что что-то такое есть. Но меня же оно не коснется!))) Ведь мы все так думает)

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 14:49:40
Да, из кабинета можно сказать выталкивали. Не сразу сообразишь, что спросить. Потом уже из дому звонила. Но я НЕ МОГЛА знать всех вопросов, как и все новички.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21854 : 18 Октябрь 2017, 14:50:38 »

bocian Я уже писала,  что мой первый протокол был покож на ваш.  13 ооцитов пунктировали,  эстрадиол был около 6000.
Перенос был в свежем протоколе.  Плюс риск развития СГЯ при СПКЯ еще выше.
И тем не менее мне на приеме это все тоже не озвучивали. 
Все это мне озвучивала Рожко Т. Н.  - врач,  который готовил меня к протоколу в Гродно.

Яся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21855 : 18 Октябрь 2017, 14:51:53 »

А это означает,  что есть врач,  который занимается этой самой подготовкой
Я первый раз поеду на ЭКО, я действительно не понимаю, что вы пытаетесь мне тут объяснить. Вот например мы, лечимся 2,5 года, за это время прошли через толпу врачей, кучу анализов и разного лечения. И мне и мужу постоянно говорят, что наши показатели не идеальны, но и с такими беременеют. Почему этого до сих пор не случилось - не известно. Естественно дальше мы тянуть не хотим и решаемтся на ЭКО, выбираем клинику. Я ВСЕГДА предполагала, что я приеду в клинику с каким-то своими анализами и выписками, муж со своими и у нас будет первичная консультация, в которой врач ВСЁ посмотрит  и ПРЕДЛОЖИТ нам варианты по которым можно действовать. На то и первичная консультация, на то он и врач, за это я и плачу деньги. Если прием должен длится 20 минут, то пусть он длится столько.
 Какой врач должен заниматься подготовкой к ЭКО? Тут же девочки ранее писали, что практически никакие анализы Польша кроме своих уже не принимает! Год назад ещё можно было что-то везти с наших клиник, теперь же нет.
Смысл работать с врачем,  если ему не доверяешь?
Так тут же снова все пишут о том, что все нужно знать самой, нужно быть готовой самой, о каком доверии вы говорите, если все нужно контролить и узнавать из форумов самой? Ведь вдруг он пропустит анализ АМГ, ай-яй-яй, сама виновата! Какое тут вообще доверие...
Вот человека беспокоило,  что врач не посмотрел анализ.  Почему на приеме не спросить: а вот у меня у меня такой то АМГ,  на что и как такая цифра может повлиять?
так зачем сдавать анализы, если врач то не посмотрел? Если я так буду спрашивать про каждое значение, не будет ли быстреее чтобы врач сам все нормально посмотрел и сам сказал что-то по существу
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21856 : 18 Октябрь 2017, 14:52:44 »

Да, из кабинета можно сказать выталкивали
Смеющийся мы с мужем наверное особенные были какие-то)  нам жали лапки каждый раз и желали удачи))))))

Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21857 : 18 Октябрь 2017, 14:54:55 »

мы с мужем наверное особенные были какие-то)  нам жали лапки каждый раз и желали удачи))))))
Нам тоже  Смеющийся
Наверное все сторожилы темы такие - особенные  Смеющийся
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21858 : 18 Октябрь 2017, 14:56:12 »

Какой врач должен заниматься подготовкой к ЭКО?
В Гродно сейчас этим занимаются в КЖЗ.

Далее по сообщению вашему.  Меня готовил в протокол врач в Гродно.  Именно она обозначила перед первым приемом,   на что нужно обратить внимание врача в нашем случае. ( а случай у нас далеко не простой) Я ехала со списком вопросов.  Все мои анализы тоже никто не смотрел.
Если мне было что-то не понятно,  я спрашивала.  Если мне было не понятно дальше - опять спрашивала.
Не знаю,  мне отвечали подробно на все вопросы.
Когда я ничего не спрашивала,  врач молча заполнял мою карту,  потом говорил,  что делать дальше и все.
Никто ни в какие дебри про риски и возможные варианты развития событий не лез.

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 13:57:11
Zaka так мои протоколы в Ботяне были в 2015-2016 году  Улыбка не так уж и давно.  

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21859 : 18 Октябрь 2017, 14:58:53 »

Извините я за три недели в клинике оставляю свою годовую ЗП и не хочу чувствовать себя муравьём в муравейнике. Если клиника не в состоянии потратить на пациента хотя бы 20 минут на прием, то может надо уменьшить количество пациентов или увеличить штат.
Все это делается ради бабла- поэтому и очереди, и приемы 5- минутные, только трусы натянул и уже в коридоре)))
Я в центре красоты и здоровья вены оперировала. 750 евро процедура. На консультации мне все объяснили, каким способом, какой процент рецидивов, какая анестезия и тд и тп. Почему здесь должно быть по-другому я не пойму. Можно хотя бы сэмитировать видимость участия Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21860 : 18 Октябрь 2017, 15:00:03 »

так мои протоколы в Ботяне были в 2015-2016 году   не так уж и давно.
Лакомка, не думаю, что сильно там что-то изменилось в плане отношения поляков к пациентам. Они - другая нация, они по-другому себя ведут.
Мне всегда было у них легко.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21861 : 18 Октябрь 2017, 15:08:37 »

Zaka так сейчас я тоже в Польше,  но не в Ботяне.  Там тоже врач в дебри не лезет.  К тому же не говорит по-русски от слова совсем.
И как-то же договариваемся,  и вопросы возникшие решаем.  Улыбка

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 15:17:56
EXOMANIA так если вас не устроила клиника,  то почему вы не выбрали другую?  Или на Ботяне свет клином сошелся?  Или он - единственная доступная клиника?
Вы покупатель услуги.  Если вас не устраивает - ищите другой товар  Подмигивающий

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21862 : 18 Октябрь 2017, 15:18:36 »

В ЕС врач в принципе всегда прав. И никто с ним не спорит. Европейцы в целом инфантильны, в жизни не будут выискивать на форуме информацию и корректировать себе дозы. Все препараты по рецепту, за которым надо идти к врачу так или иначе, так что смысл забивать себе мозг ненужной медицинской фигнёй.

Но мы же не такие!  Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21863 : 18 Октябрь 2017, 15:19:48 »

Меня не устраивали некоторые моменты.  Я выбрала более приемлимый для себя вариант.  В чем проблема вам сделать то же самое?

Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21864 : 18 Октябрь 2017, 15:20:18 »

Меньше знаешь, крепче спишь  Смеющийся

Добавлено: 18 Октябрь 2017, 14:21:14
L@komka, руку менять тоже надо  Подмигивающий
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21865 : 18 Октябрь 2017, 15:27:08 »

L@komkaЯ уже писала раньше, почему. Я собиралась вообще то после Евы в Артемиду. Но как то заработалась, потом уехала в отпуск, пока вернулась, через три дня М, решила не терять месяц оставшегося отпуска зря, не было уже просто времени на знакомство с другой клиникой и на догадки возьмут- не возьмут в протокол.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21866 : 18 Октябрь 2017, 15:30:36 »

EXOMANIA это было ваше решение Улыбка

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21867 : 18 Октябрь 2017, 15:31:34 »

EXOMANIA это было ваше решение :)
Я об этом не жалею учитывая результат.
Я их практически принудила взять меня в протокол. Уверена,что в успех этого мероприятия в клинике никто не верил. И я тоже. Делала все по какой то инерции, просто потому что надо же что-то делать, а время идёт.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21868 : 18 Октябрь 2017, 15:39:36 »

Про Польшу неоднократно писали - НЕ ГОТОВЯТ ОНИ К ПРОТОКОЛУ
Можно уточнить что именно вы имеете ввиду? Что значит не готовят? Не объясняют, не говорят про последствия, не следят за состоянием женщины и ростом фолликулов? Или не смотрят анализы и женщина сама должна прийти, сказать на что обратить внимание и попросить какие-то анализы, определённые препараты?
Яся имеется ввиду, что все обследования Вы должны пройти ДО!!! протокола. Если при обследовании Вы нашли ВОЗМОЖНЫЕ, а может и точные причины, то ДОЛЖНЫ их сами озвучить врачу у которого вступаете в протокол. Т.е. сами обратить его внимание на свои проблемы.
У меня Бартош сразу спросил, что есть такого среди Ваших обследований на что надо обратить особое внимание.  Хотя пересмотрел КИПУ моих анализов. У меня были вопросы по ТТГ и АМГ, на что Я обратила его особое внимание.
Он изучал все мои анализы по гормонам за несколько лет!!! и выписки из больниц по поводу лапароскопии и гистроскопии, все!!! Что интрамуральный узелок есть и все себе помечал в компьютер.
Но результат Вы видите на линеечке  Целующий Целующий Целующий
Всем здоровья и удачки девочки!!! Улыбка

<br /><br />
bocian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21869 : 18 Октябрь 2017, 15:43:22 »

Яся, давай дерзай. Ничего не бойся.
Если выберешь Ботян, главное найти здесь врача на поддержку , после подсадки.
За остальное не переживай, все равно абсолютно все ты не изучишь, пока не окунешься в протокол.
 И пиши мне в личку абсолютно все вопросы , которые будут возникать по ходу, начиная от жилья, заканчивая чем пожелаешь. Все что смогу расскажу.
Буду рада помочь.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21870 : 18 Октябрь 2017, 15:45:43 »

L@komka, руку менять тоже надо

Ой..  Нам похоже только сбор документов на усыновление поможет стать родителями  Улыбка ну да ладно,  прорвемся так или иначе.

Страниц  : 1 ... 727 728 730 731 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: