Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:15:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 703 704 706 707 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1643043 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21121 : 07 Июль 2017, 20:22:27 »

Талончики на оплату?  Или на право постоять бесплатно?
Давали в Ботяне (по крайней мере лет 6,5 назад) оплату парковки (в виде талона) вроде на полчаса.
Сейчас не знаю как, не думаю, что сильно что-то изменилось
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #21122 : 07 Июль 2017, 21:08:34 »

Талончики на оплату?  Или на право постоять бесплатно?
Давали в Ботяне (по крайней мере лет 6,5 назад) оплату парковки (в виде талона) вроде на полчаса.
Сейчас не знаю как, не думаю, что сильно что-то изменилось
Нам ничего не давали. Мы подошли на ресепшн, девочки сказали что до 10 бесплатно, потом платить.

Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21123 : 09 Июль 2017, 17:13:10 »

Девочки, расскажите про первый приём в Ботяне
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21124 : 09 Июль 2017, 19:14:59 »

Iriska2331 завтра съезжу отпишу Улыбка Пока может кто-то из девочек напишет. посмотрим изменилось ли что

<br /><br />
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21125 : 09 Июль 2017, 21:11:47 »

Пришли, поднялись на второй этаж, подошли к девочкам, сказали к кому. Нас усадил и попросили подождать. Перед приемом врач выходит, берет вашу карту, называет фамилию и приглашает в кабинет. Ну и рассказываете с чем пришли.  Я с собой брала все, что накопилось у меня за годы планирования. Врач все изучил, сделал УЗИ и далее обсудили какой протокол он советует и почему и договорились о примерной дате начала. Затем отправил нас сдавать анализы. На этом все)

Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21126 : 09 Июль 2017, 21:15:43 »

Пришли, поднялись на второй этаж, подошли к девочкам, сказали к кому. Нас усадил и попросили подождать. Перед приемом врач выходит, берет вашу карту, называет фамилию и приглашает в кабинет. Ну и рассказываете с чем пришли.  Я с собой брала все, что накопилось у меня за годы планирования. Врач все изучил, сделал УЗИ и далее обсудили какой протокол он советует и почему и договорились о примерной дате начала. Затем отправил нас сдавать анализы. На этом все)

Спасибо, а у вас какая проблема? Какой протокол был?

Добавлено: 09 Июль 2017, 21:16:26
Iriska2331 завтра съезжу отпишу Улыбка Пока может кто-то из девочек напишет. посмотрим изменилось ли что
Спасибо. Удачно вам съездить. Вы уже в протоколе?
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21127 : 09 Июль 2017, 21:17:15 »

Спасибо, а у вас какая проблема? Какой протокол был?

Добавлено: 09 Июль 2017, 20:16:26
Спасибо. Удачно вам съездить. Вы уже в протоколе?
У нас трубный фактор. Протокол был короткий.

Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21128 : 09 Июль 2017, 22:32:28 »

А у меня эндометриоз. В субботу еду на первую консультацию. Будет 21 дц. А на Эко хочу осенью. Хотя как получится уже
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21129 : 09 Июль 2017, 23:04:09 »

А у меня эндометриоз. В субботу еду на первую консультацию. Будет 21 дц. А на Эко хочу осенью. Хотя как получится уже
Мы на первый приём ездили в декабре на 12 дц, в протокол вступили в конце 30 января.
Удачи Вам! )

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21130 : 09 Июль 2017, 23:51:03 »

Мы ездили в июне на первый прием: мы зашли на первый этаж, т к прием у Мругача и он там принимает. Мы назвали фамилию и нам сказали "ожидайте". Потом нас пригласил врач и на приеме он с нами побеседовал ( выписку с больницы ему показала и рассказала о всем своем больном ), затем узи и осмотр. Сказал сдать анализы и через 2 часа опять к нему. Мы сдали анализы у них, хоть они писали перечь анализов и их можно у нас сдать. Но мы решили все у них сдать. Берите результаты проходимости труб. А потом он побеседовал и сказал пропить таблетки перед эко. Мы ездили на13-14 д.ц
Нам сказал короткий протокол, вот через неделю будем начнать, т к анализ на токсоплазмоз + и назначил антибиотики. Вот как-то так 😉 если что, спрашивай 😉
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21131 : 10 Июль 2017, 07:08:32 »

Мы на первый приём ездили в декабре на 12 дц, в протокол вступили в конце 30 января.
Удачи Вам! )
Скажите, у вам был длинный протокол?
Я думаю попросить пропить ОК перед протоколом,чтоб не было фоликулярные кист, а то они у меня постоянно образовываютмя

Добавлено: 10 Июль 2017, 07:10:03
Мы ездили в июне на первый прием: мы зашли на первый этаж, т к прием у Мругача и он там принимает. Мы назвали фамилию и нам сказали "ожидайте". Потом нас пригласил врач и на приеме он с нами побеседовал ( выписку с больницы ему показала и рассказала о всем своем больном ), затем узи и осмотр. Сказал сдать анализы и через 2 часа опять к нему. Мы сдали анализы у них, хоть они писали перечь анализов и их можно у нас сдать. Но мы решили все у них сдать. Берите результаты проходимости труб. А потом он побеседовал и сказал пропить таблетки перед эко. Мы ездили на13-14 д.ц
Нам сказал короткий протокол, вот через неделю будем начнать, т к анализ на токсоплазмоз + и назначил антибиотики. Вот как-то так 😉 если что, спрашивай 😉
Спасибо. А в середине цикла тоже все гормоны сдаются? Или они только на 2-5 дц перед протоколом?
Victoriaaaa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21132 : 10 Июль 2017, 09:01:54 »

Всем привет.были с мужем в клинике в пятницу. Оказывается, нельзя пить кофе и чай.а также есть конфеты. Кофеин очень плохо влияет на имплантацию яйцеклетки.
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21133 : 10 Июль 2017, 09:22:49 »

Всем привет.были с мужем в клинике в пятницу. Оказывается, нельзя пить кофе и чай.а также есть конфеты. Кофеин очень плохо влияет на имплантацию яйцеклетки.
Привет. Это врач так сказал??? Вы сейчас в протоколе?
Victoriaaaa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21134 : 10 Июль 2017, 10:28:34 »

протокол планируем в августе. Да.врач.читала несколько статей на эту тему посла визита. Так что делюсь информацией.
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21135 : 10 Июль 2017, 10:48:45 »

протокол планируем в августе. Да.врач.читала несколько статей на эту тему посла визита. Так что делюсь информацией.

А кто ваш врач?? Какая у вас проблема???  Какой протокол?
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21136 : 10 Июль 2017, 11:06:20 »

А что пить тогда? Я пила и кофе и чай, и шоколадом закусывала))) Может если есть проблемы с эндометрием, в этом и есть смысл...

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21137 : 10 Июль 2017, 11:38:33 »

Кофеман со стажем  Смеющийся пила кофе до и после протокола, да и всю беременность тоже  Подмигивающий
Никого не призываю делать как я, но скорей всего все зависит от количества выпитого и съеденного

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Victoriaaaa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21138 : 10 Июль 2017, 12:47:35 »

У нас мужской фактор.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21139 : 10 Июль 2017, 13:03:44 »

Кофеман со стажем  Смеющийся пила кофе до и после протокола, да и всю беременность тоже  Подмигивающий
Никого не призываю делать как я, но скорей всего все зависит от количества выпитого и съеденного
И наверное не только кол-во, а и качество кофе. Я читала статьи, что кофе можно пить, но не с фанатизмом 😊
Но в любом случае, спасибо за инфу
Долгопят
Гродненец
**

Все непременно будет обалденно!

Просмотр профиля
« Ответ #21140 : 10 Июль 2017, 19:46:20 »

Victoriaaaa, это вам не Григорук ли сказал? Нам за месяц до протокола (свежего) запретил. На вопрос - что же пить? Ответил - компот)))

Ни я, да и муж за компанию полтора месяца насиловали себя компотами. Итог - не получилось. После конкретно забили, пила кофе тоннами. Итог - все получилось. Как и ДУСЯ, никого не призываю делать как я, но и фанатично исполнять смысла не вижу.

На всех вас АПЧХИ! Беременейте уже скорее Подмигивающий
Victoriaaaa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21141 : 10 Июль 2017, 20:33:41 »

Все верно😊😊😊он самый)я тоже так подумала.надо расслабиться.и плыть по течению
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21142 : 10 Июль 2017, 23:36:02 »

Про кофе (это только мое предположение) и связь с результатом ЭКО:
В википедии написано, что "У лиц, выпивающих более 6 чашек кофе в день, уровень гомоцистеина на 2-3 мкмоль/л выше, чем у не пьющих кофе".
Может, в случаях, когда оказывался негативный эффект на зачатие у будущих родителей и так были проблемы с гомоцистеином. А это люди, у кого, например, в генпаспорте мутации MTHFR и MTRR (а это, если не ошибаюсь, до 40% населения). Или в целом образ жизни, косвенно располагающий к высокому уровню гомоцистеина был (например, курение или отсутствие зелени в рационе).
А может у человека с высоким гомоцистеином в протоколе было что-то типа фрагмина, кроворазжижающее, поэтому и кофе не повлияло негативно. Да и то, повлияет или нет высокий уровень гомоцистеина, это же не гарантия, что повлияет, что будет микротромбоз, например, а просто вероятность.

Поэтому, если хочется пить кофе в протоколе, но предупреждение врача вызывает волнение, то, может сдать гомоцистеин, не высоковат ли для данного возраста проверить. Если высоковат и мутации в генпаспорте есть с неусвоением фолиевой, то может, все же отказаться от кофе, на всякий случай.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21143 : 11 Июль 2017, 10:05:06 »

Кто посоветует где сдать: Жен: Анализ на ВИЧ 1,2
Анализ на гепатит В (HBsAG, Anty-HBc)
Анализ на гепатит C (Anty-HCV-Ab)
Анализ крови на токсоплазмоз (IgG IgM)
Анализ на антитела к вирусам краснухи (IgG IgM)

Муж: Анализ на ВИЧ 1,2

Или можно просто в поликлиннике выбить направления? Только вопрос у кого?

Сказали, что переведенные анализа из РБ на польский тоже могут принять в клинике. Поэтому так как и раньше сдавала, все было в порядке, решила чутка сэкономить и сдать  и перевести у нас. в запасе 2 недели.

Кстати все переводчики хоть анализы смогут перевести? а то я как-то не подумала об этом.

И на счет первого приема: Приехали, заполнили  с администратором документы, подождали на креслицах врача, пока нас примет.
Врач пригласил, посмотрел привезенные мною бумаги, записал все важные моменты. По поводу АМГ низкого так и сказал, что видимо что сдавали сразу после лапароскопии, то он низкий показал результат. Спросил, что еще есть важного в здоровье, что ему нужно знать. Все ответили. Потом пригласил мужа выйти, мне сделал УЗИ, взял мазки. Потом врач предложил короткий протокол, так как сказал, что не видит причин для длинного. Я, конечно, в этом вообще не понимаю. но ему виднее думаю. Так как был 15 день цикла, записалась через 2 недели, уже будут назначать симуляцию.
П,С,  на счет паркомата.... забыли вовсе... после приема вышли, давай пыркаться возле него. остановили женщину, чтобы помогла. Она уточнила у нас на сколько хотим оплатить вперед. Мы ответили, что мы уже стояли и нам надо оплатить за время уже потраченное на парковке. На что она нам ответила, что такого нету, и раз все в порядке, нет никакого штрафа (на лобовом я так поняла Смеющийся) мы можем просто ехать Улыбка
Вот так и прошел первый прием.   Очень рекомендую девочкам, кто первый раз едет после приема погулять напротив в парке и на территории дворца, так такая красотень  Строит глазки

<br /><br />
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21144 : 11 Июль 2017, 11:15:40 »

Кто посоветует где сдать: Жен: Анализ на ВИЧ 1,2
Анализ крови на токсоплазмоз (IgG IgM)
Анализ на антитела к вирусам краснухи (IgG IgM)

Муж: Анализ на ВИЧ 1,2

Или можно просто в поликлиннике выбить направления? Только вопрос у кого?

Сказали, что переведенные анализа из РБ на польский тоже могут принять в клинике. Поэтому так как и раньше сдавала, все было в порядке, решила чутка сэкономить и сдать  и перевести у нас. в запасе 2 недели.

Кстати все переводчики хоть анализы смогут перевести? а то я как-то не подумала об этом.

И на счет первого приема: Приехали, заполнили  с администратором документы, подождали на креслицах врача, пока нас примет.
Врач пригласил, посмотрел привезенные мною бумаги, записал все важные моменты. По поводу АМГ низкого так и сказал, что видимо что сдавали сразу после лапароскопии, то он низкий показал результат. Спросил, что еще есть важного в здоровье, что ему нужно знать. Все ответили. Потом пригласил мужа выйти, мне сделал УЗИ, взял мазки. Потом врач предложил короткий протокол, так как сказал, что не видит причин для длинного. Я, конечно, в этом вообще не понимаю. но ему виднее думаю. Так как был 15 день цикла, записалась через 2 недели, уже будут назначать симуляцию.
П,С,  на счет паркомата.... забыли вовсе... после приема вышли, давай пыркаться возле него. остановили женщину, чтобы помогла. Она уточнила у нас на сколько хотим оплатить вперед. Мы ответили, что мы уже стояли и нам надо оплатить за время уже потраченное на парковке. На что она нам ответила, что такого нету, и раз все в порядке, нет никакого штрафа (на лобовом я так поняла Смеющийся) мы можем просто ехать Улыбка
Вот так и прошел первый прием.   Очень рекомендую девочкам, кто первый раз едет после приема погулять напротив в парке и на территории дворца, так такая красотень  Строит глазки

Спасибо. Скажите пожалуйста, а вы на первом приеме тоже все анализы сдавали и гормоны в том числе? И сколько нужно ждать результаты?
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21145 : 11 Июль 2017, 11:48:29 »

Iriska2331 на первом приеме мы сдали только мазки и хламидии муж и я, УЗИ и прием врача - оплатили 620 зл.
 Так как причин врач не увидел у нас как таковых, сказал через 2 недели начнем протокол.
Тогда и анализы гармонов будут брать.
Все результаты сказали будут в тот же день. И гармонов и вышеперечисленные, которые можно сдать было и на первом приеме и при следующем посещении.
Поэтому и решила попробовать у нас сдать и перевести, экономия еще 600 зл Улыбка

<br /><br />
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21146 : 11 Июль 2017, 11:52:59 »

Iriska2331 на первом приеме мы сдали только мазки и хламидии муж и я, УЗИ и прием врача - оплатили 620 зл.
 Так как причин врач не увидел у нас как таковых, сказал через 2 недели начнем протокол.
Тогда и анализы гармонов будут брать.
Все результаты сказали будут в тот же день. И гармонов и вышеперечисленные, которые можно сдать было и на первом приеме и при следующем посещении.
Поэтому и решила попробовать у нас сдать и перевести, экономия еще 600 зл Улыбка

Хорошая экономия. Но я бы все равно хотела бы у них все анализы сдать. Едем в субботу на первый приём. Там все и сдам

Добавлено: 11 Июль 2017, 11:56:13
Tanyana, а вы во время протокола будете жить в Белостоке или каждый раз на прием ездить?
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21147 : 11 Июль 2017, 12:08:41 »

Iriska2331 планирую ездить.  Я и раньше сдавала эти все анализы, если результаты будут те же, то я точно повезу их с переводом. Если , конечно, будет разница, то лучше у них пересдать, так будет надежнее Обеспокоенный
Только вот в упор не помню где сдавала, вроде в ЖК, но сейчас надо с мужем вместе сдавать, ЖК вряд ли даст на двоих добро Грустный

<br /><br />
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21148 : 11 Июль 2017, 12:33:19 »

А я планирую жить целый месяц в Белостоке. Хотим с мужем,чтоб протокол попал на отпуск. Отдохнем вдвоем в Польше))
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21149 : 11 Июль 2017, 13:59:50 »

Iriska2331 планирую ездить.  Я и раньше сдавала эти все анализы, если результаты будут те же, то я точно повезу их с переводом. Если , конечно, будет разница, то лучше у них пересдать, так будет надежнее Обеспокоенный
Только вот в упор не помню где сдавала, вроде в ЖК, но сейчас надо с мужем вместе сдавать, ЖК вряд ли даст на двоих добро Грустный
А вы не думали, что гормоны они берут именно на 2-3 дц, именно перед стимуляцией и врача интересют гормоны именно в этот 2-3 д ц. Ведь это же гормоны и они свежие смотрят. Я так думаю. Хотя я сама хотела все сдать у нас, но потом передумала.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21150 : 11 Июль 2017, 14:09:43 »

Tatatka да конечно, про анализы по гармонам я речь тут не веду. Гармоны только у них, однозначно. на 2-3 день еду и сдавать буду там.
Я про группу крови, краснуху, сифилис, вич... ну я там выше писала список, что сдать тут хочу.

Кстати в ЖК дали добро, направления т.е. на обоих. Кроме таксоплазмоза. Сказали по городу нет реактивов. В Синево наверное сдам. Все переведу и с ними поеду.  Улыбка

Добавлено: 11 Июль 2017, 14:11:29
Iriska2331 а жить где планируете?

<br /><br />
Страниц  : 1 ... 703 704 706 707 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):