Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:19:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 702 703 705 706 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1643519 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21091 : 04 Июль 2017, 15:15:07 »

L@komka гормоны и биопсию не делали, думаем уже в Ботяне сделать по приезду. будем надеяться, что найдут сперматозоиды у мужа
может кто-то посоветует там хорошего андролога? Извиняюсь если уже кто-то спрашивал об этом в темке, читала форум и вроде бы все ботяновские врачи занимаются мужским бесплодием.

в Ботяне вопросы решают через ЭКО. Туда люди ездят уже на ЭКО.  Улыбка
Kseni4ka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #21092 : 04 Июль 2017, 16:59:59 »

L@komka спасибо Подмигивающий

Tatatka в нашем случае только ЭКО. Наверное запишусь к тому врачу, у кого место будет.
Девушка по телефону сказала, что надо к ним за 2-3 недели записываться, сказала что у них намного больше заграничных пациентов теперь. Значит нужно будет отпуск передвинуть  В замешательстве

Мужа еле убедила в заграничную клинику поехать, еще не знаю, как его убедить использовать донорскую сперму (если будет нужна). Он на 100% против Грустный
Может у кого-то тоже был муж против? Как все таки убедили?

Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться Улыбка Улыбка Улыбка
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21093 : 04 Июль 2017, 17:11:32 »

Kseni4ka у меня был не против.  Но в нашем случае и нашли все.

Добавлено: 04 Июль 2017, 16:14:40
Но впринципе в нашем случае и предполагалось,  что азооспермия окажется обструктивной.
Т. к.  гормоны у мужа все в норме,   и перенес несколько операций на животе,  при которых часто отсекаются семенные протоки, потому что мешают. Улыбка

Добавлено: 04 Июль 2017, 17:15:43
А какая у вас проблема,  я не в курсе,  так что ничего заранее сказать нельзя

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21094 : 04 Июль 2017, 18:07:15 »

Девочки,
остались кое-какие препараты.. Может, кому пригодятся..

Курантил 53 таб – 3 руб (до 01.2018)
Дюфастон – 20 руб (до 2021)
Фрагмин 2500 – 30 руб (до 2019)
Фрагмин 5000 – 60 руб (до 2019)
Фрагмин 5000 (6 шприцев) – 30 руб (до 2019)

р-н Щорса

ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21095 : 04 Июль 2017, 18:16:20 »

тут допустим если рассматривать со ты стороны женщины, я бы была не против донорской яйцеклетки или тогоже сурогатного материнства, это шанс стать родителями, как говорится не те родители кто зачали,а кто воспитали!

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21096 : 04 Июль 2017, 19:21:18 »

Tatatka в нашем случае только ЭКО. Наверное запишусь к тому врачу, у кого место будет.
Девушка по телефону сказала, что надо к ним за 2-3 недели записываться, сказала что у них намного больше заграничных пациентов теперь. Значит нужно будет отпуск передвинуть 

Мужа еле убедила в заграничную клинику поехать, еще не знаю, как его убедить использовать донорскую сперму (если будет нужна). Он на 100% против
Может у кого-то тоже был муж против? Как все таки убедили?

Может Вам будет полезно - дифдиагноз при азооспермии:

Сдавали ли Вы гормоны, генетическое обследование (выше, например, у #Lioness# кое-что перечислено), узи, а то ведь, если, например, AZF или CFTR причина или вообще кариотип, то луше ЭКО+ПГД, если найдут сперматозоиды.
Так как при AZF мальчик унаследует проблемы, при CFTR мутациях вообще серьезное заболевание может быть у ребенка. 

------------------------------------------------------------

В Ботяне делают, насколько я поняла, тонкоугольную биопсию, а она лучше всего, если это абструкция. А если нет - то есть причины генетические или гормональные, то может лучше будет открытая биопсия. И в Ботяне НЕ делают ПГД, вроде как.

--------------------------------------------------------------
То, что муж не хочет ДС - это понятное и нормальное желание.
Вот ksyxa92 написала, что она не была бы против ДЯ. В целом если человек уже имеет своих генетических детей, то, наверное, ДС и ДЯ не так болезненно воспринимается. К примеру ,если у жены и мужа есть уже дети от первого брака или у обоих есть дети от первого брака, а хочется совместного.

У меня уже есть дети, но вообще не знаю, как бы я к ДЯ отнеслась, если бы вот сейчас вот понадобилось. Но факт, что не так, как в тот момент, когда своих генетических детей не было.
То есть, думаю, человек хочет и может еще побороться за своих генетически. Мне кажется не надо убеждать, ему же с этим жить потом всю жизнь. Сейчас согласится на ДС, а потом, может, будет жалеть.

Он должне САМ к этому прийти (если все же не обнаружат ничего на биопсии, так как если генетика, а на биопсии обнаружили, все же можно накопить на ПГД). Просто понять, что другого выхода нет.
Читала темки девочек, у кого у мужа врачи советовали ДС, чаще всего сначала муж был против, потом были попытки лечения (возможно ГОДЫ), например, на биопсии ничего или постоянный 0 в морфологии, или трата денег на каждую попытку. Вариантов развития событий, если не получается со своими половыми клетками, а без детей жить не получается: донорский материал, усыновление или развод. Но эти варианты развития событий вполне могут сочетаться. То есть разводятся люди и после ЭКО и после ЭКО с ДС, и после усыновления, и точно так же, как родив ребенка, генетически своего.

Добавлено: [time]Втр 04 Июл 2017 18:56:28[/time]
L@komka гормоны и биопсию не делали
!!!

Так о чем вообще можно говорить? Не понятно, почему сразу говорят о ДС. Это кто Вам конкретно это говорил, что надо ДС? Может это был врач в поликлинике в Минске, а не в центре ВРТ?
Может, конечно, врачу понятно стало по какому-то сопутствующему диагнозу (например, человек ранее перенес химиотерапию или он проработал 10 лет на подлодке или ему 60 лет) или по внешнему виду (например, внешность как при синдроме Клайнфельтера), но мягко говоря странно, если в центре ВРТ в Минске сразу сказали ДС и даже никаких анализов не сделали. Допустим, даже если, Клайнфельтер, то ведь точный кариотип стоит выяснить, гормональный статус, все равно есть шанс, может мозаичная форма, может то что найдут и без ПГД поможет. (Если не делать ПГД, можно сделать биопсию ворсин хориона или амниоцентез плода потом, когда будет беременность).

Добавлено: 04 Июль 2017, 20:32:58
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вдруг причина азооспермии - синдром Клайнфельтера, то стоит помнить, что если назначенное врачом гормональное лечение оказало нужный эффект, то шансы на удачную биопсию почти 80% напротив 55% для группы, кому медикаментозное лечение не помогло (ну или соотвественно тупо вообще не было проведено, хотя показано).
Это я к тому, что с некоторыми проблемами стоит подлечиться даже если показано ЭКО и ничего кроме ЭКО. А не просто идти на биопсию, ничего не обследовав, не пытаясь улучшить, абы быстрее.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 20:32:58 от Morena Baccarin » Записан
#Lioness#
Гость
« Ответ #21097 : 05 Июль 2017, 17:32:54 »

Девочки,  у меня тут мысли в голове всякие...  Вот,  я 9 лет думала,  что проблема во мне,  а тут у мужа 2% по Крюгеру. Меня за все это время обследовали вдоль и поперек,  кроме одной непроходимой правой трубы - проблем нет,  гормоны в норму привела. Овуляция, как часы. При стимуляции все само собой лопалось,  без уколов и таблеток. Делали только для того,  чтобы овуляция была именно слева,  т. к.  у меня она чаще справа. Т. е. я,  видимо,  могу сама,  просто МФ. Как вы считаете, с такой морфологией есть ли шанс забеременеть при ВМИ? Я себе так представляю.... Сейчас обследую мужа,  если ничего не найдем - поедем в Ботян на первую консультацию в августе, если дадут добро на ВМИ,  то в начале сентября сделаю лапару и в следующем цикле ИИ. Если пролет,  то или еще пробуем ИИ или сразу ЭКО( как врач скажет). Что в этой схеме не так?  Поправьте меня,  пожалуйста)))
P. S. Лапару не хочу раньше делать,  т.к.  у меня три цикла отдыха после стимуляции,  соответственно ни Эко ни вми я не сделаю,  а окно после лапары благоприятное пол года,  примерно.
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21098 : 05 Июль 2017, 18:15:57 »

Девочки,  у меня тут мысли в голове всякие...  Вот,  я 9 лет думала,  что проблема во мне,  а тут у мужа 2% по Крюгеру. Меня за все это время обследовали вдоль и поперек,  кроме одной непроходимой правой трубы - проблем нет,  гормоны в норму привела. Овуляция, как часы. При стимуляции все само собой лопалось,  без уколов и таблеток. Делали только для того,  чтобы овуляция была именно слева,  т. к.  у меня она чаще справа. Т. е. я,  видимо,  могу сама,  просто МФ. Как вы считаете, с такой морфологией есть ли шанс забеременеть при ВМИ? Я себе так представляю.... Сейчас обследую мужа,  если ничего не найдем - поедем в Ботян на первую консультацию в августе, если дадут добро на ВМИ,  то в начале сентября сделаю лапару и в следующем цикле ИИ. Если пролет,  то или еще пробуем ИИ или сразу ЭКО( как врач скажет). Что в этой схеме не так?  Поправьте меня,  пожалуйста)))
P. S. Лапару не хочу раньше делать,  т.к.  у меня три цикла отдыха после стимуляции,  соответственно ни Эко ни вми я не сделаю,  а окно после лапары благоприятное пол года,  примерно.
т.е. вы 9 лет искали причину только в себе?? Ябы наверно через год уже кинулась на мужа обследываться

#Lioness#
Гость
« Ответ #21099 : 05 Июль 2017, 18:39:18 »

т.е. вы 9 лет искали причину только в себе?? Ябы наверно через год уже кинулась на мужа обследываться
Это не совсем так)))  За 9 лет мы сдавали СГ раз пять,  гормоны,  инфекции... Вся беда в том,  что мы сдавали СГ в нашем ПЦ и анализ был хороший. Андролог в ПЦ говорил, что у мужа все гуд. Когда у меня сдали нервы,  я стала читать про ЭКО и узнала про анализ СГ по Крюгеру и девочки тут советовали сдать. Мы сдали,  а там сюрприз!!!!  2% морфология ((( НИКТО из врачей,  НИ РАЗУ не сказал сдать СГ по Крюгеру.... Увы... Я себе уже все логти искусала от того,  что потеряла столько времени... Но я же не врач...  Откуда я могла знать? 
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21100 : 05 Июль 2017, 18:55:50 »

Это не совсем так)))  За 9 лет мы сдавали СГ раз пять,  гормоны,  инфекции... Вся беда в том,  что мы сдавали СГ в нашем ПЦ и анализ был хороший. Андролог в ПЦ говорил, что у мужа все гуд. Когда у меня сдали нервы,  я стала читать про ЭКО и узнала про анализ СГ по Крюгеру и девочки тут советовали сдать. Мы сдали,  а там сюрприз!!!!  2% морфология ((( НИКТО из врачей,  НИ РАЗУ не сказал сдать СГ по Крюгеру.... Увы... Я себе уже все логти искусала от того,  что потеряла столько времени... Но я же не врач...  Откуда я могла знать? 
ааааа,я подумала что вы вообще мужа не обследовали,извините

Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21101 : 06 Июль 2017, 11:44:45 »

Девочки, кто посоветует, на чем лучше добираться до клиники, в понедельник надо?
Еще может кому, что-то надо из клиники обращайтесь Улыбка

<br /><br />
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21102 : 06 Июль 2017, 11:55:46 »

Tanyana рейсовая маршрутка
И где-то в начале темы есть вся дорога до клиники с описанием и фотками.Попробуй пешочком с автовокзала дойти.Летом в Белостоке очень красиво Строит глазки

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21103 : 06 Июль 2017, 12:03:29 »

Девочки, здравствуйте. Хотим с мужем сделать осенью Эко в Белостоке. 15 июля едем на первую консультацию. Будет 21 день цикла. Ничего страшного,что конец цикла?? Записана к Петщицкому. Что можете о нем сказать??
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21104 : 06 Июль 2017, 13:18:41 »

ДУСЯ рейсовая 15 руб в одну сторону, я так понимаю. обратно плюс 15, это умножить на два, не выгоднее ли тогда на своем авто за 30 евро ехать по страховке  Обеспокоенный
А с закупщиками, не вариант?

<br /><br />
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21105 : 06 Июль 2017, 13:41:17 »

Вот, для тех, кто собирается пешочком прогуляться от автовокзала https://forum.grodno.net/index.php?topic=148327.0;msg=11516147 читаем этот ответ и далее

Добавлено: 06 Июль 2017, 13:45:39
Tanyana  если ехать туда обратно, то дешевле получается. Для меня огромный плюс в рейсовых маршрутках это не стояние в очереди. Маршрутка всегда идёт по времени.
На шопинговых можешь конечно, но не вижу смысла. А на своём транспорте это минимум 30 евро плюс очереди

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21106 : 06 Июль 2017, 14:34:52 »

ДУСЯ в понедельник тоже на границе очереди как в выходные?
кто-то знает сколько рейсовая маршрутка стоит, кому и куда звонить? или это все через автовокзал? Я просто не пользовалась никогда Обеспокоенный

<br /><br />
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21107 : 06 Июль 2017, 15:28:13 »

ДУСЯ в понедельник тоже на границе очереди как в выходные?
кто-то знает сколько рейсовая маршрутка стоит, кому и куда звонить? или это все через автовокзал? Я просто не пользовалась никогда Обеспокоенный

мы всегда ездим на рейсовой,это удобно. По цене получается 21рубл, если в один день туда и обратно. Мы берем маршрутку с запасом по времени. Бывает на границе чуть задерживается маршрутка, а так мы приезжаем пораньше и еще кофе пьем в Белостоке и потом спокойно не спеша идем в клинику.
я езжу на маршрутке КЛАССТУР, вот их телефончик +375 (152) 72-12-72     +375 (29) 267-25-19     +375 (29) 170-87-70
Находятся на Замковой 11, 2ой этаж.

Добавлено: 06 Июль 2017, 15:30:49
Девочки, здравствуйте. Хотим с мужем сделать осенью Эко в Белостоке. 15 июля едем на первую консультацию. Будет 21 день цикла. Ничего страшного,что конец цикла?? Записана к Петщицкому. Что можете о нем сказать??

Если Вы сразу все анализы сдавать будете, то туда лучше хотя бы за 10 дней ехать,т к некоторые анализы дольше делаются. Нам так сказали и мы ездили  на 14 дц. А лучше свяжитесь с клиникой по вайберу и они вам все скажут  Подмигивающий 
Viber
+48 533 332 096
+48 533 331 350
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21108 : 06 Июль 2017, 16:41:36 »

Спасибо, я с ними связывалась, они сказали в любой день цикла приезжать, тк все анализы нужно сдавать и мазки в том числе. Хочу за пару месяцев подготовиться к Эко,что б как всегда кист не было. Может, скажут, что нужен длинный протокол, тк у меня еще и эндометриоз и пролактин постоянно скачет и я пью циклодинон
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21109 : 06 Июль 2017, 19:29:51 »

Я ездила с Интакс.  С Класстуром съездила пару раз и вечно попадала в какие-то казусные ситуации. Интакс на жд вокзале

Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21110 : 06 Июль 2017, 20:12:06 »

Спасибо девочки!!! буду узнавать Улыбка 
Мой супруг почему-то больше к л.авто склоняется, говорит там еще куда заедем, белосток посмотрим. Вроде как и время будет у нас Строит глазки

<br /><br />
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21111 : 06 Июль 2017, 20:29:53 »

Девочки, пешком идти проще и лучше. 15-20 минут и Вы на месте.
на Авто не забудьте, что парковка под Ботяном платная, нужно у них брать талончики
#Lioness#
Гость
« Ответ #21112 : 06 Июль 2017, 22:09:08 »

нужно у них брать талончики
Талончики на оплату?  Или на право постоять бесплатно?
Mari1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21113 : 07 Июль 2017, 09:50:31 »

Девочки Help!! АМГ 0,64. Делала ЭКО в январе. Получилось 4 яйцеклетки. АМГ тогда никто не смотрел мдавала в Ботяне- только ФСГ. Сейчас сдала просто для себя. И я в ужасе Крутой. Что делать? Меня могут не взять в протокол? Может не говорить про этот гормон врачу? Помогите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацей.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21114 : 07 Июль 2017, 10:52:02 »

Mari1 у меня низкий АМГ , собираюсь в понедельник на прием, врачу буду говорить об этом, также буду говорить, что сдавал после лапары, думаю это тоже могло повлиять на гармон Грустный Просто от этого я думаю будет зависеть стимуляция и врач более дотошным будет.
Как мне сказали , что если есть достаточное количество антральных фолликулов, м. регулярные, то переживать не стоит, хотя так и явно не получается, результат то видишь перед глазами, и от этого переживания никуда не денутся.
Как мне сказали может результат неверный... хотя странно все это....
еще по-моему ФСГ надо контролить.
Фолликулометрию делала перу месяцев подряд, тоже овуляция была.
На стимуляцию в ЖК яичники отвечали хорошо, были и фоллики и лопались. Но кто знает, что в них...  Обеспокоенный

<br /><br />
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #21115 : 07 Июль 2017, 11:39:16 »

Девочки, пешком идти проще и лучше. 15-20 минут и Вы на месте.
на Авто не забудьте, что парковка под Ботяном платная, нужно у них брать талончики
Вроде до 10 парковка бесплатна, после 10 надо выходить к паркомату и оплачивать. Я не знаю пр какие талончики говорят, мы приезжали всегда с утра, до 10 успевали, на пункцию и подсадку оставались естественно дольше, муж просто выходил и в паркомате оплачивал. Стоит копейки.

Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21116 : 07 Июль 2017, 13:30:14 »

Девочки,кто будет 15 июля в ботяне?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21117 : 07 Июль 2017, 15:08:15 »

Девочки,кто будет 15 июля в ботяне?
Числа 20 буду
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21118 : 07 Июль 2017, 16:08:21 »

Я буду 15, думала кто-то еще будет. Пообщались бы)
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21119 : 07 Июль 2017, 17:32:20 »

Подмигивающий  
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21120 : 07 Июль 2017, 18:45:50 »

Девочки у кого с эндометриозом получилось Эко??? Какой протокол был?
Страниц  : 1 ... 702 703 705 706 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт