Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 16:50:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 705 706 708 709 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1642779 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #21181 : 13 Июль 2017, 13:50:11 »

Девочки!!! Записалась на 11 августа к Бартошу. Специально не выбирала его, кого дали того и взяла)))  Так это волнительно все...  Такой новый этап в нашей жизни)))

Я к нему записана на 15 июля. Тоже к Бартошу. Это уже послезавтра, так волнительно. Когда записывалась,то казалось целый месяц..так долго...а он уже и пролетел, не успела оглянуться)
А у вас какая проблема?
А у вас какая проблема?
А у вас какая проблема?
МФ 2% морфология, только одна проходимая труба, 1 ЗБ и срок ожидания чуда 9 лет.
А за вас буду держать кулачки)))  Удачи!!!!!
у нас тоже морфология 2% и подвижность слабоватая.Но ЕБ наступила спустя 5 лет, но закончилась быстро. Поэтому мы решились на ЭКО в надежде, что отберут самых лучших и у нас все получится ))))  На следующей неделе уже на стимуляцию, переживаю очень.
Кстати,  ходила к зав. консультации и узнавала про больничный при ЭКО. По законадательству положен больничный на 21 день со дня пункции ( подсадки). Все документы из клиники должны быть переведены и заверены нотариусом и затем в консультацию на прием и выдадут больничный. Но, если ЭКО делается в Польше, то ставят в больничном " выезд за границу", а на работе будут решать- выплачивать или нет. Поэтому, можно делать больничный с дня подсадки и не будет записей в больничном. Это на заметку ))))
У нас был только один документ, о проведении эко, там была дата пункции и дата подсадки, сколько подсаживали и сколько остались в крио. Этот документ в тот же день перевела, на следующий понесла в жк. Там через ВКК открыли бл задним числом со дня пункции без каких либо пометок о выезде за границу и продлевали его до 21 дня.

#Lioness#
Гость
« Ответ #21182 : 13 Июль 2017, 13:51:56 »

ЕБ наступила спустя 5 лет, но закончилась быстро. Поэтому мы решились на ЭКО
Я ЕБ ждала 6,5 лет и тоже закончилось все очень быстро....  Однако,  окрыленная успехом ждала снова чуда еще два года. Про МФ не знала. Но дала себе срок на ЕБ до 30 лет. Вот через неделю стукнет тридцатник,  на 11 августа на первичный прием)))
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21183 : 13 Июль 2017, 15:47:45 »

Девочки, у нас с мужем тоже долго детей нет...4,4 года( но у нас проблема во мне( эндометриоз,пролактин,АИТ...целый букет((((

Добавлено: 13 Июль 2017, 15:48:08
Хотя вот только стукнуло 25
#Lioness#
Гость
« Ответ #21184 : 13 Июль 2017, 18:05:01 »

Девочки, у нас с мужем тоже долго детей нет...4,4 года( но у нас проблема во мне( эндометриоз,пролактин,АИТ...целый букет((((

Добавлено: 13 Июль 2017, 14:48:08
Если есть финансовая возможность - езжайте на ЭКО. Мне тоже недавно 21 было... Думала, сразу забеременею... Ага, конечно!  Уже 30 скоро и ничего кроме  напрасных надежд. Не хочу вас пугать, надеюсь вы сами забеременеете в самое ближайшее время))))  Я просто мужу сказала, не хочу больше тянуть время!  Не хочу у ребенка на свадьбе с капельницей сидеть!!!  Едем на ЭКО
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21185 : 13 Июль 2017, 19:56:55 »

Добавлено: 13 Июль 2017, 13:48:08
Если есть финансовая возможность - езжайте на ЭКО. Мне тоже недавно 21 было... Думала, сразу забеременею... Ага, конечно!  Уже 30 скоро и ничего кроме  напрасных надежд. Не хочу вас пугать, надеюсь вы сами забеременеете в самое ближайшее время))))  Я просто мужу сказала, не хочу больше тянуть время!  Не хочу у ребенка на свадьбе с капельницей сидеть!!!  Едем на ЭКО

Да, мы уже однозначно решили Эко делать.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21186 : 13 Июль 2017, 21:46:23 »

Добавлено: 13 Июль 2017, 12:48:08

И мы решили. Таже отпуск себе так спланировала, чтобы можно было спокойно делать все 😊
Девочки, я ооооччень надеюсь, что мы с вами после ЭКОшки все встретимся в другой теме 😊
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21187 : 13 Июль 2017, 22:09:39 »

Добавлено: 13 Июль 2017, 11:48:08

И мы решили. Таже отпуск себе так спланировала, чтобы можно было спокойно делать все 😊
Девочки, я ооооччень надеюсь, что мы с вами после ЭКОшки все встретимся в другой теме 😊

Обязательно встретимся, все у нас будет хорошо, и все получится))
А когда у вас отпуск? На когда планируете протокол? Будете жить в Белостоке или каждый раз ездить на прием?
#Lioness#
Гость
« Ответ #21188 : 13 Июль 2017, 22:38:36 »

Обязательно встретимся!!!  В весенней или летней темке)))  А можно и в парке,  с малышами)))
Девочки,  у вас тут не практикуются встречи в реальной жизни? Просто тут все друг другу как родные,  поддерживают,  подбадривают,  а знакомы ли вы лично?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21189 : 13 Июль 2017, 22:48:20 »

Добавлено: 13 Июль 2017, 10:48:08

А когда у вас отпуск? На когда планируете протокол? Будете жить в Белостоке или каждый раз ездить на прием?
Отпуск у меня ооооочень большой, но мы планировали на цикл раньше  попасть в протокол ( но токсоплазмоз помешал) и мы едем  на след неделе в протокол. Насчет жилья, я до пункции поезжу, а от пункции до подсадки погуляю там и поживу там с мужем 😉
Victoriaaaa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21190 : 14 Июль 2017, 10:01:04 »

Всем привет.а августе планируем вступать в протокол. Поделитесь опытом, на какой день цикла вам делали пункцию? Как проходила стимуляция? Может нужно делать уколы в определенное время днем?отпуск всего 2  недели.пытаюсь как-то спланировать.чтоб макимально задействовать.
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21191 : 14 Июль 2017, 10:48:42 »

Tatatka, какие вам препараты для протокола назначили? Уже приобрели?? Сколько стоят?

Добавлено: 14 Июль 2017, 10:49:57
Victoriaaaa, вы уже ездили на прием?
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21192 : 14 Июль 2017, 11:05:37 »

Iriska2331 написала Вам  в лс свою просьбу. Вы уточните для меня эту информацию? Потому что не отписываете  Обеспокоенный

Tatatka а где жить будете? У знакомых или съемное жилье искали?

<br /><br />
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21193 : 14 Июль 2017, 12:10:37 »

Насчет лекарств- мне будут назначать на 3 д.ц. Поэтому в среду-четаерг расскажу 😉
Жилье будем снимать 😊

Добавлено: 14 Июль 2017, 12:10:45
Насчет лекарств- мне будут назначать на 3 д.ц. Поэтому в среду-четаерг расскажу 😉
Жилье будем снимать 😊
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21194 : 14 Июль 2017, 12:32:05 »

Я ответила) извините, не видела,что есть сообщение

Добавлено: 14 Июль 2017, 13:04:10
Девочки, завтра ехать на первый приём и я уже волнуюсь. Такие нюансы...после разговора с врачом, узи у него же в кабинете, что там за комната для подготовки?? Какие-то юбки и тапочки? Одежду оставлять в этой комнате? Извините за такие вопросы.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 13:04:10 от Iriska2331 » Записан
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21195 : 14 Июль 2017, 13:41:06 »

Я ответила) извините, не видела,что есть сообщение

Добавлено: 14 Июль 2017, 12:04:10
Девочки, завтра ехать на первый приём и я уже волнуюсь. Такие нюансы...после разговора с врачом, узи у него же в кабинете, что там за комната для подготовки?? Какие-то юбки и тапочки? Одежду оставлять в этой комнате? Извините за такие вопросы.
Да, все верно. Одежду там оставляеете, юбку и тапочки одноразовые одеваете, а потом на осмотр 😊  все сделано для людей 😉
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21196 : 14 Июль 2017, 14:15:59 »

Спасибо, хоть немного успокоили)
#Lioness#
Гость
« Ответ #21197 : 15 Июль 2017, 12:27:12 »

Девочки, завтра ехать на первый приём
Я сегодня проснулась и первая мысль про Вас, про то, что Вы сегодня на прием поедете!  От всей души желаю Вам удачи)))) Сама жду не дождусь когда уже поеду на консультацию!  Бартошу привет😉
*Vishenka*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21198 : 15 Июль 2017, 12:36:38 »

Девочки, куплю дюфастон. Срочно

СП Мир аксессуаров! Больше подарков! Все для Hand made
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0
#Lioness#
Гость
« Ответ #21199 : 15 Июль 2017, 14:23:24 »

Девочки, куплю дюфастон. Срочно
у меня есть рецепт на дюф на 20 таблеток, правда, я за городом. Он у меня с собой. Я в личку телефон скинула.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21200 : 17 Июль 2017, 10:47:34 »

Iriska2331 что-то назначали Вам на первом приеме? Когда след раз едете?

<br /><br />
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21201 : 17 Июль 2017, 11:56:18 »

Девочки, завтра ехать на первый приём
Я сегодня проснулась и первая мысль про Вас, про то, что Вы сегодня на прием поедете!  От всей души желаю Вам удачи)))) Сама жду не дождусь когда уже поеду на консультацию!  Бартошу привет😉

Спасибо. Только вот руки дошли написать. Вчера отдыхала после поездки. Все очень понравилось, хотя с наружи здание клиники не ахти) но внутри супер, ремонт, музыка, аисты по углам...так мило. Не понравилось,что слишком громко в кабинете Бартоша музыка играла, и я его плохо слышала. Мне кажется,что первый приём быстро прошел, я ему все рассказала, показала анализы(хоть они и старые были). Но не помню,записал ли он что-то. Взял мазки только ,а другие анализы не назначил. Их нужно будет сдать в начале протокола. А вдруг что-то не в порядке будет и придется протокол отменить, очень из-за этого переживаю. Мужу даже спермограмму не назначил сдавать,поверил на слово,что все хорошо,тк у нас не было на руках его старых анализов. Бартош сказал,что нужно только 6 сперматозоидов. В итоге назначил диферелин на несколько месяцев и сказал ,когда в следующий раз приехать. Про диферелин я не поняла. Т.е сейчас будут месячные,а потом после следующих уколов нет? И я приеду к нему без месячных?? Девочки, разъяснительную мне пожалуйста

Добавлено: 17 Июль 2017, 12:07:35
Iriska2331 что-то назначали Вам на первом приеме? Когда след раз едете?
Написала чуть выше) прочитайте)
#Lioness#
Гость
« Ответ #21202 : 17 Июль 2017, 12:19:43 »

Iriska2331
Я не спец,  конечно,  но этот препарат должен вызвать у вас искусственный климакс, вроде. Они вырубают всю вашу гормональную систему,  по женски,  а потом запускают так как им нужно.  Вам его прописали на несколько месяцев?  Значит и на прием через пару месяцев, да?  Какой-то ООООчень длинный протокол получается... Хм
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21203 : 17 Июль 2017, 12:27:23 »

#Lioness# у меня наоборот короткий протокол. Я так поняла след раз еду на 2-3 день цикла и уже будут назначать стимуляцию. Я так поняла из-за низкого АМГ. Уже переживаю, может в длинном протоколе больший успех?

<br /><br />
#Lioness#
Гость
« Ответ #21204 : 17 Июль 2017, 12:36:10 »

Tanyana
Все зависит от конкретной ситуации. Ваш врач решил,  что в вашем случае короткий протокол актуальнее. Доверьтесь вашим врачам,  они лучше знают. Главное,  что скоро ваши бусинки будут с вами и все вопросы будут казаться несущественными)))
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21205 : 17 Июль 2017, 13:26:13 »

Да, у нас длинный, так у меня эндометриоз, и мне нужно было подстроить протокол под отпуск. А то мы далеко живем, и будем  весь протокол жить в Белостоке.

Добавлено: 17 Июль 2017, 12:26:56
Все верно, этот препарат вызывает климакс

Добавлено: 17 Июль 2017, 13:28:28
Я переживаю,что нам не сказали при первом приеме сдавать анализы, а только мазки взяли. И результат мазков я тоже не знаю. Вдруг что-то будет потом не в порядке и нас не возьмут в протокол. Как долго делают мазки и как мне узнать результат?
#Lioness#
Гость
« Ответ #21206 : 17 Июль 2017, 13:36:28 »

как мне узнать результат?
Позвоните или напишите в клинику .У них на сайте же есть контакты Viber для русскоязычных клиентов.
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #21207 : 17 Июль 2017, 13:51:25 »

Я переживаю,что нам не сказали при первом приеме сдавать анализы, а только мазки взяли. И результат мазков я тоже не знаю. Вдруг что-то будет потом не в порядке и нас не возьмут в протокол. Как долго делают мазки и как мне узнать результат?
У нас тоже практически никаких анализов, только РВ, ВИЧ, гепаты, группу крови и резус фактор, ну и у меня мазок и узи. У мужа была спермограмма с нашей жк, он ее посмотрел, и только сказал что возможно будет эко-икси.  Не переживайте, просто клиника направлена на то, что вы уже подготовленные к ним приходите.

Добавлено: 17 Июль 2017, 13:52:43
А результаты анализов я узнавала по вайберу. Написала им, что хотела б узнать результаты, а мне сразу ответили)

Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21208 : 17 Июль 2017, 14:45:15 »

KatishaKat а мазок долго делали? Не вспомните? Или уже на следующем приеме узнаю?
а у Вас какой врач был? Протокол какой?

Может кто расшифрует это?  Что значит нереактивный Непонимающий?

* Снимок.jpg (30,71 Кб, 900x374 - просмотрено 355 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 15:22:49 от Tanyana » Записан

<br /><br />
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21209 : 17 Июль 2017, 15:21:29 »

Девочки, я по вайберу спросила. Вот что мне ответили:
Здравствуйте, Ирина!
Время ожидания на результаты цитологического исследование и на хламидии около 2 недель.
С 15 числа есть только результат мазка на флору, с ним все в порядке
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21210 : 17 Июль 2017, 15:23:33 »

Iriska2331 Ирин, а по какому номеру телефона писали?

<br /><br />
Страниц  : 1 ... 705 706 708 709 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?