Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:42:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 707 708 710 711 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1642712 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21241 : 23 Июль 2017, 17:55:34 »

Сдавали полностья на инфекции и я и муж, гормоны тож я сдавала все которые выжны были, спермограмму не сдавали была свежая с собой, врач нормальный приятный мужчина

Понятно))) будем держать за вас кулачки
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21242 : 23 Июль 2017, 17:56:13 »

Надежда маленька но есть, протокол короткий был, 15 яйцеклеток взяли, 12 было здоровых, 6 оплодотворили 5 из них прошли отбор, двоих подсадили, 3их оставили доращивать но они все остановились в развитии и замораживать было нечего
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21243 : 23 Июль 2017, 17:56:50 »

С мужем уже 6 лет нет деток, вроде обы мы здоровы и Мф порядок и гормоны в норме у меня, трубы как сказал врач проходимы, как счас любят называть неясный генез наверное. Это наше первое эко!!! Так надеялась на положительный результат , эмбриончики были 8А и 8Б,думала вот 100%прикрепиться группы А
У меня при ЭКО была мазня, правда не как месячные а гораздо меньше.
В инструкции "при кровянистых выделениях" из Эмбрио:
прогинова по 1 таблетке через час до 3 таблеток и далее со следующего дня по 1/2 таблетки 4 раза в день.

Я тогда приняла прогинову 1 таблетку, потом через час еще одну и еще одну и мазня прекратилась. (Ну и отменила сразу аспирин кардио) Получился один ребенок. Возможно это было связано с тем, что второй не прижился.
---------------
Может и в Ботяне есть определенные инструкции, что делать в случае чего? напишите в вайбер в клинику.
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #21244 : 23 Июль 2017, 17:57:13 »

LinaMalina Добрый день! В темку берем не надолго. Так как надо перебираться в беременные темки нам всем Улыбка
а какой протокол был? и каким препаратом была стимуляция?

Надеюсь это не провал у Вас. Целующий

<br /><br />
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21245 : 23 Июль 2017, 18:00:03 »

Может и в Ботяне есть определенные инструкции, что делать в случае чего?
Морена, в мое время не было, поэтому делали то, что писали девочки с минских центров.
Прогинову я не принимала, решила, да ну ее.
Мазня была 2 раза...
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21246 : 23 Июль 2017, 18:01:07 »

LinaMalina, здравствуй! В этой темке нечего вам делать. Все у вас будет хорошо!завтра с самого утра звоните в клинику, может подскажут что делать.
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21247 : 23 Июль 2017, 18:02:11 »

Свечу я сразу золожила, спасибо за совет большое, прям ща отправлю мужа в аптеку
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21248 : 23 Июль 2017, 18:03:39 »

Если после свежего протокола переносили,  я бы не добавляла эстрадиол..  Итак он высокий будет. ...

Клексан пока убрать...  И лежать,  вставать только в туалет...

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21249 : 23 Июль 2017, 18:08:32 »

Писала им , вот что написали: Здравствуйте, Ангелина. Если подсадка была 13.07 то после 14 дней т.е у вас это 27.07 вы должны сдать кровь на концентрацию гормона бета ХГЧ. Тест на урину не даёт правильного результата. А бело- розовые выделения это нормальное явление после данной процедуры. Поэтому, не волнуйтесь, дождитесь 14дней и сдайте кров на бетаХГЧ. А со своим лечащим врачом вы конечно же можете ещё переговорить. Наберите Петшицкому завтра.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21250 : 23 Июль 2017, 18:10:08 »

Если после свежего протокола переносили,  я бы не добавляла эстрадиол..  Итак он высокий будет. ...
Моя инструкция была для свежего протокола. Но, справедливости ради, добавлю, что прогестерона было много: 3 утрожестана 200 + 4 дюфастона. То есть прогестерон разве что форму приема можно было бы в таком случае поменять.

Но ни в коем случае не советую, просто рассказываю, что помогло мне. Протоколы разные, возможно, состояние эндометрия, яичников, диагнозы тоже. У меня были еще кисты желтого тела и гипера легкая.
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21251 : 23 Июль 2017, 18:10:15 »

Только после розовых уже пошли красные после того как списывалась с клиникой
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21252 : 23 Июль 2017, 18:11:57 »

Мне при мазне помогла 1 таблетка кровоостанавливающего и укол папаверина + отмена клексана
И Да, поляки не сохраняют Б. до 12 недель, отсюда и такой ответ из Ботяна
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21253 : 23 Июль 2017, 18:18:37 »

Только после розовых уже пошли красные после того как списывалась с клиникой
Насколько яркая вторая полоска? Сделайте еще раз, бледнее получается, ярче?
Если полоска стала ярче, то может позвоните в скорую, скажите, что ЭКО, спросите, могут ли они вколоть Вам кровоостанавливающее, могут ли госпитализировать, если нет анализа ХГЧ.
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21254 : 23 Июль 2017, 18:20:05 »

Так и сделаю, укол папаверина +1т. кровоостанавливающего и выпила дополнительно 1т дюфастона

Добавлено: 23 Июль 2017, 18:22:09
Ща прям и сделаю, спасибо Вам всем огромное, много есть что вам рассказать про мой протокол , но пока не в том состоянии я , а как сдам хгч и наберу врачу, сразу отпешусь!!!
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21255 : 23 Июль 2017, 18:23:55 »

Делайте тестик, и если полоска четко видна, срочно скорую. Они хоть сделают анализ на хгч т будут сохранять.а живот и спину тянет?
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21256 : 23 Июль 2017, 18:29:55 »

Tatatka, вы слишком хорошего мнения о том, что наши сразу кинуться сохранять.
Моей знакомой (она сама из медицины) при мазне прямым текстом коллеги сказали, что сохранять на таком сроке даже не возьмутся, потому как еще таковой задержки и нет

Добавлено: 23 Июль 2017, 18:30:59
Только сам, своими силами можешь что-то сделать
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21257 : 23 Июль 2017, 18:33:22 »

Tatatka, вы слишком хорошего мнения о том, что наши сразу кинуться сохранять.
Моей знакомой (она сама из медицины) при мазне прямым текстом коллеги сказали, что сохранять на таком сроке даже не возьмутся, потому как еще таковой задержки и нет

Добавлено: 23 Июль 2017, 17:30:59
Только сам, своими силами можешь что-то сделать
Ну не знаю насчет наших, но меня сразу забрали и в больницу. Там капильницы ставили, уколы и таблетки. Ну можно не госпитализироваться, но хотябы чтобы сказали что и как делать.
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21258 : 23 Июль 2017, 18:42:13 »

Делайте тестик, и если полоска четко видна, срочно скорую. Они хоть сделают анализ на хгч т будут сохранять.а живот и спину тянет?

Низ живота тянуло перед этим три дня, как перед М , но спина нет норма
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21259 : 23 Июль 2017, 18:52:59 »

Низ живота тянуло перед этим три дня, как перед М , но спина нет норма
Лежите, лежите и еще раз лежите. Завтра с утра звоните к врачу. Я думаю, все будет хорошо! Удачи!
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21260 : 23 Июль 2017, 18:56:08 »

Делайте тестик, и если полоска четко видна, срочно скорую. Они хоть сделают анализ на хгч т будут сохранять.а живот и спину тянет? Тест показывает ели видную полоску, слабо слабо , стоит  ли вызывать скорую, или дождаться уже утра....укол вкололи папаверина+свеча и таблетки квоостаеавливающие
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21261 : 23 Июль 2017, 18:58:36 »

Мне при мазне помогла 1 таблетка кровоостанавливающего и укол папаверина + отмена клексана
А что за кровоостанавливающий препарат?

<br /><br />
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21262 : 23 Июль 2017, 19:00:06 »

Тест был один утром чувствительности 20мЕд , второй 15мЕд и тот и другой показывают одинаковые бледные полоски еле видные

Добавлено: 23 Июль 2017, 19:01:27
А что за кровоостанавливающий препарат?
Дицинон
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21263 : 23 Июль 2017, 23:10:11 »

Девочки, как вы думаете,может, стоит походить перед протоколом на физиопроцедуры для улучшения кровообращения в малом тазу?? Чтоб в протоколе хорошо эндометрий рос. А то он у меня всегда плохо растет
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21264 : 24 Июль 2017, 08:30:52 »

этамзилат кровоостанавливающее, мне при отслойке назначали

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21265 : 24 Июль 2017, 09:32:22 »

ksyxa92 этамзилат это тот же дицинон.  Название разное.

Транексам - другое.  Но он только по рецептам.
Если в Польше покупать,  то экзацил.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21266 : 24 Июль 2017, 09:49:34 »

Девочки, съездила я вчера в дежурную больницу, пред этим выпила дицинон и укол папаверин+свечи папаверин, кровотечение остановилось, они мне говорят покажите прокладку она естественно чистая, не положили, но хотя бы то что вы советовали пить все сказали правильно, но только не отменять клексан сказали .....странно конечно

Добавлено: 24 Июль 2017, 07:51:37
Сдала сегодня хгч будет готов только через 2 раб.дня, и как звонить доктору Петшитцкому даже результата нет и 12дпп....скажет рано наверное

Добавлено: 24 Июль 2017, 08:59:31
Всем кто спрашивал про мою историю эко!!! Протокол был короткий, на все про все( анализы в клинике, лекарства , процедуру) потратили 7.890 руб. 00 коп. стимуляция была такая: сначла пила эстрофем по 1таб., кололи Риковелла( очень дорогой препарат) , оргалутран кололи и перед самой пункцией овитрелла ( все в живот)

Добавлено: 24 Июль 2017, 10:05:53
Единственное что хочу посоветовать девочкам которым предстоит только процедура эко, перед тем как идти на подсадку эмбрионов , у меня было их 5, меня завели уже в распашонке в кабинет Х где все делают, и быстро спрашивают, сколько будем подсаживать, я так растерялась, решается моя судьба хотела совета мужа, а тут типо давай говори и ложись из этих я выбрала двоих самых здоровых, эмбриолог советовал, сделала все как он сказал, а потом думаю а че к чему, врач Петшицкий подсаживал отлично, с улыбкой, кто думает что это больно, совесем нет процедура без наркоза я даже не поняла что подсадка произошла , доже не заметила
« Последнее редактирование: 24 Июль 2017, 10:05:53 от LinaMalina » Записан
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21267 : 24 Июль 2017, 10:07:44 »

Девочки, съездила я вчера в дежурную больницу, пред этим выпила дицинон и укол папаверин+свечи папаверин, кровотечение остановилось, они мне говорят покажите прокладку она естественно чистая, не положили, но хотя бы то что вы советовали пить все сказали правильно, но только не отменять клексан сказали .....странно конечно

Добавлено: 24 Июль 2017, 05:51:37
Сдала сегодня хгч будет готов только через 2 раб.дня, и как звонить доктору Петшитцкому даже результата нет и 12дпп....скажет рано наверное

Добавлено: 24 Июль 2017, 06:59:31
Всем кто спрашивал про мою историю эко!!! Протокол был короткий, на все про все( анализы в клинике, лекарства , процедуру) потратили 7.890 руб. 00 коп. стимуляция была такая: сначла пила эстрофем по 1таб., кололи Риковелла( очень дорогой препарат) , оргалутран кололи и перед самой пункцией овитрелла ( все в живот)

Добавлено: 24 Июль 2017, 08:05:53
Единственное что хочу посоветовать девочкам которым предстоит только процедура эко, перед тем как идти на подсадку эмбрионов , у меня было их 5, меня завели уже в распашонке в кабинет Х где все делают, и быстро спрашивают, сколько будем подсаживать, я так растерялась, решается моя судьба хотела совета мужа, а тут типо давай говори и ложись из этих я выбрала двоих самых здоровых, эмбриолог советовал, сделала все как он сказал, а потом думаю а че к чему, врач Петшицкий подсаживал отлично, с улыбкой, кто думает что это больно, совесем нет процедура без наркоза я даже не поняла что подсадка произошла , доже не заметила
Отдыхайте и расслабьтесь, все будет хорошо. Только позитивный настрой.

Скажите пожалуйста,а какие показания для Эко у вас были? Вы брали дополнительно ЭмбриоГлю?

Добавлено: 24 Июль 2017, 10:09:46
Не поняла, так сколько говорить,чтоб подсаживали?
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21268 : 24 Июль 2017, 10:13:32 »

Ну у меня было 5 всего, 3 были такие 4В, 7С, 5В( почитайте про бластоциды и группы в нете), а двое других было 8А и 8В считаются хорошими, но можно было и одного подсадить, решать вам

Добавлено: 24 Июль 2017, 08:15:26
Но когда я сказала что двоих, такое удивление вызвало у врача, что 8А типо и так 100% приживется, я аж засомневалась в своем регении и с мужем не посоветовалась

Добавлено: 24 Июль 2017, 09:17:46

Добавлено: 24 Июль 2017, 03:51:37

Добавлено: 24 Июль 2017, 04:59:31

Добавлено: 24 Июль 2017, 06:05:53
Отдыхайте и расслабьтесь, все будет хорошо. Только позитивный настрой.

Скажите пожалуйста,а какие показания для Эко у вас были? Вы брали дополнительно ЭмбриоГлю?

Добавлено: 24 Июль 2017, 08:09:46
Не поняла, так сколько говорить,чтоб подсаживали?
Обычное эко, ничего нам про это не говорили, даже не в курсе этого, горомональная стимуляция я думаю была обычная, мои гормоны все были в норме перед процедурой

Добавлено: 24 Июль 2017, 10:19:34
Показания к эко, 6 лет бесплодия, а я и муж здоровы, неясный генез
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21269 : 24 Июль 2017, 10:52:15 »

LinaMalina Если бы Вы сдали ХГЧ в БСМП, то результат после обеда был бы уже у Вас.
Проверено.
 Так а почему врач удивился, ведь, если Вы подсаживаете двух, больше шанс на успех это во первых. А во вторых, если будет двое, тут думаю каждый из этой темки против не был бы Веселый
Если не секрет какой Ваш возраст?
Еще вопросик пункция была у Вас сразу после  уколов рековелле и оргалутрана? или потом еще продолжили уколы?

<br /><br />
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21270 : 24 Июль 2017, 10:59:45 »

LinaMalina Если бы Вы сдали ХГЧ в БСМП, то результат после обеда был бы уже у Вас.
Проверено.
 Так а почему врач удивился, ведь, если Вы подсаживаете двух, больше шанс на успех это во первых. А во вторых, если будет двое, тут думаю каждый из этой темки против не был бы Веселый
Если не секрет какой Ваш возраст?
Еще вопросик пункция была у Вас сразу после  уколов рековелле и оргалутрана? или потом еще продолжили уколы?
Мой возраст 31год. Было контрольное узи через 7 дней, а там еще  3 дня подколола опять рековеллы и овитрелла финальный там колиться по особому , ровно за 36часов до понкции вроде
Страниц  : 1 ... 707 708 710 711 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт