Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:59:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 709 710 712 713 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1642418 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21301 : 24 Июль 2017, 20:04:37 »

Девочки раньше времени нагнала на врача Петшицкого, он мне набрал только что сам, беру свои слова обратно

Он же работает, мог быть занят. И таких как мы у него много) он же такой милашка. Что он вам ответил?
Три таблетки дицинона(кровоостанавлив.) и дюфастон увеличить от2таб.до 3ех, и ждать хгч. Клексан продолжить колоть
Вот и хорошо. Отдыхай. Держим за тебя кулачки.
Спасибо большое!!  Целующий
Mari1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21302 : 24 Июль 2017, 22:46:42 »

Я в длинном протоколе у Петшитского.  Была там сегодня...людей уйма! Просто ооочень много.
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21303 : 25 Июль 2017, 06:07:02 »

Я в длинном протоколе у Петшитского.  Была там сегодня...людей уйма! Просто ооочень много.

Доброе утро. Добро пожаловать.
Я была у него 15 июля с самого утра, людей было мало.
Расскажите вашу причину бесплодия, почему длинный протокол, на каком препарате, какие анализы сдавали на первом приеме
Mari1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21304 : 25 Июль 2017, 09:56:37 »

Ой. Счас соберусь с мыслями...Вообщем у меня бесплодие "неясного генеза" как любят говорить врачи... уже где-то лет 6. ЭКО было первое в январе у Бартоша короткий протокол, но ничего не получилось...к сожалению.Я вообще с самого начала у Бартоша( ну нравиться он мне  Улыбка и все тут)  Ну осталось ещё 2эмбриона. Было крио в мае...тоже ничего не вышло. Все вроде норм и гормоны и овулька. Правда ТТГ и пролактин уже года 2 как на таблетках держу в норме. У мужа все норм. Сейчас длинный протокол ...колола гонопептил 0.1. сейчас снизил дозу до 0.05 и стимуляция сейчас  менопур и гонал. Спросила можно ли пить кофе и чай ответил, а почему нельзя? Только не ведрами Смеющийся вино даже можно сказал стаканчик не помешает  Смеющийся Вообщем сама сижу на нервах получится аль нет...
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21305 : 25 Июль 2017, 10:04:29 »

Ой. Счас соберусь с мыслями...Вообщем у меня бесплодие "неясного генеза" как любят говорить врачи... уже где-то лет 6. ЭКО было первое в январе у Бартоша короткий протокол, но ничего не получилось...к сожалению.Я вообще с самого начала у Бартоша( ну нравиться он мне  Улыбка и все тут)  Ну осталось ещё 2эмбриона. Было крио в мае...тоже ничего не вышло. Все вроде норм и гормоны и овулька. Правда ТТГ и пролактин уже года 2 как на таблетках держу в норме. У мужа все норм. Сейчас длинный протокол ...колола гонопептил 0.1. сейчас снизил дозу до 0.05 и стимуляция сейчас  менопур и гонал. Спросила можно ли пить кофе и чай ответил, а почему нельзя? Только не ведрами Смеющийся вино даже можно сказал стаканчик не помешает  Смеющийся Вообщем сама сижу на нервах получится аль нет...

Все обязательно получится. Главное не нервничать.
У меня тоже пролактин скачет. Пью циклодинон. Вчера пересдала, жду результат.

Добавлено: 25 Июль 2017, 10:05:13
А эндометрий чем наращивание?
Mari1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21306 : 25 Июль 2017, 10:24:30 »

Все обязательно получится. Главное не нервничать.
У меня тоже пролактин скачет. Пью циклодинон. Вчера пересдала, жду результат.

Добавлено: 25 Июль 2017, 09:05:13
А эндометрий чем наращивание?

Циклодинон мне не помогает. Мне только каберголин. А про эндометрий врач мне ничего не сказал. Я незнаю что делать...сказал поздравляю у Вас климакс и эндометрия нет и это хорошо Смеющийся
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21307 : 25 Июль 2017, 10:29:18 »

Mari1, а у меня на каберголина резко падает. А вы знаете причину, почему у вас повышен пролактин???
У меня на диферелине тоже климакс))
Mari1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21308 : 25 Июль 2017, 10:55:16 »

Mari1, а у меня на каберголина резко падает. А вы знаете причину, почему у вас повышен пролактин???

У меня микроаденома гипофиза. Каберголин долго дозу подбирала, но подобрала...по четвертинке  2раза в неделю. Мне бесплатно в поликлинике выписывают. Подмигивающий
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21309 : 25 Июль 2017, 11:33:16 »

Девочки, кто из Бреста или Брестской области. Напишите пожалуйста в личные сообщения, есть просьба

Добавлено: 25 Июль 2017, 11:34:33

У меня микроаденома гипофиза. Каберголин долго дозу подбирала, но подобрала...по четвертинке  2раза в неделю. Мне бесплатно в поликлинике выписывают. Подмигивающий

А мне только бромокрептин бесплатно выписывают,но я его перестала пить
Mari1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21310 : 25 Июль 2017, 12:00:13 »

Девочки, кто из Бреста или Брестской области. Напишите пожалуйста в личные сообщения, есть просьба

Добавлено: 25 Июль 2017, 10:34:33

Я у Бартоша спрашивала про бромокрептин. Сказал лучше каберголин.  А Вы не шутите с пролактином. Я в своё время тоже кинула все таблетки...думала отпустить ситуацию...Ага как же Показывает язык Заработала себе мастопатию. Так что надо пить таблетки. Пью эутирокс и каберголин всегда Улыбка
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21311 : 25 Июль 2017, 13:03:05 »

LinaMalina  да.  Правильно сказали - в БСМП результат в тот же день.
И еще теперь у них плюс - если доплатить пару копеек,  результат пришлют на емейл.

Так а почему врач удивился, ведь, если Вы подсаживаете двух, больше шанс на успех это во первых. А во вторых, если будет двое, тут думаю каждый из этой темки против не был бы

Я против переноса двух.  И  Волчынски ( клиника Артемида)  , тоже всегда против переноса двух и более. 
В многоплодной беременности больше рисков,  все таки.

Про клексан.  Сказали не отменять,  потому что прекратилась мазня.   
Если выделений больше нет,  можете продолжать колоть в том же режиме,  как назначено..

После свежих протоколов такая мазня как у вас - частое явление.  Нужно просто успокоится,  дышать ровненько,  не паниковать.
Все получится  Подмигивающий

Девочки, пришол мой гормон ХГЧ на 12дпп 82 мЕд/мл....глвное теперь все сохранить и отслеживать динамику
Mari1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21312 : 25 Июль 2017, 13:15:47 »

Девочки, пришол мой гормон ХГЧ на 12дпп 82 мЕд/мл....глвное теперь все сохранить и отслеживать динамику
[/quote]

Пусть все будет у Вас и у масиков хорошо Улыбка Подскажите а Вы писали про лекарства кровоостанавливающие. Я думаю себе накупить...на всякий пожарный...Их по рецепту покупать? И кто его Вам выписывал (если по рецепту)?
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21313 : 25 Июль 2017, 13:20:52 »

Пусть все будет у Вас и у масиков хорошо Улыбка Подскажите а Вы писали про лекарства кровоостанавливающие. Я думаю себе накупить...на всякий пожарный...Их по рецепту покупать? И кто его Вам выписывал (если по рецепту)?
[/quote]
Дицинон без рецепта, Бартош сказал три раза в день по 1таб. И дозу дюфастона увеличила от 2 до 3ех, но сегодня легла в больницу под наблюдение, в таких случаях советую всем сразу в больницу на сохранение, ну конечно если тест полосатит явно

Добавлено: 25 Июль 2017, 13:23:47
Транексам сегодня вкололи, читало он лучше помогает, но он по рецепту
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21314 : 25 Июль 2017, 13:23:48 »

Добавлено: 25 Июль 2017, 08:34:33

Я у Бартоша спрашивала про бромокрептин. Сказал лучше каберголин.  А Вы не шутите с пролактином. Я в своё время тоже кинула все таблетки...думала отпустить ситуацию...Ага как же Показывает язык Заработала себе мастопатию. Так что надо пить таблетки. Пью эутирокс и к

Добавлено: 25 Июль 2017, 08:34:33

Я у Бартоша спрашивала про бромокрептин. Сказал лучше каберголин.  А Вы не шутите с пролактином. Я в своё время тоже кинула все таблетки...думала отпустить ситуацию...Ага как же Показывает язык Заработала себе мастопатию. Так что надо пить таблетки. Пью эутирокс и каберголин всегда Улыбка

У меня на циклодиноне лучше он держится. Я тоже у Бартоша спрашивала про циклодинон, сказал пить его дальше

Добавлено: 25 Июль 2017, 13:24:51
LinaMalina, поздравляю. Легкой вам беременности.
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21315 : 25 Июль 2017, 13:28:05 »

аналог дицион этамзилат он дешевле, моете пачку целую не брать возьмите пару пластинок)

Добавлено: 25 Июль 2017, 13:29:48
советую всем сразу в больницу на сохранение, ну конечно если тест полосатит явно
там будут делать тоже самое, но вы сами пьте все леки, максисмум вам папаверин поколят в добавку.

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21316 : 25 Июль 2017, 14:48:41 »

аналог дицион этамзилат он дешевле, моете пачку целую не брать возьмите пару пластинок)

Добавлено: 25 Июль 2017, 12:29:48
советую всем сразу в больницу на сохранение, ну конечно если тест полосатит явно
там будут делать тоже самое, но вы сами пьте все леки, максисмум вам папаверин поколят в добавку.
Ну и врачи хоть рядом ( хоть какие).
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21317 : 25 Июль 2017, 15:09:12 »

Добавлено: 25 Июль 2017, 11:29:48
Ну и врачи хоть рядом ( хоть какие).
конечно лучше перебдеть

Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21318 : 25 Июль 2017, 16:48:08 »

Девочки, сдала анализ на антитела к краснухе..повышены IgG . Норма да 10, а у меня 256. Это что значит??? Что делать? Меня в протокол не возьмут?
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21319 : 25 Июль 2017, 16:59:10 »

Iriska2331 вам прививку делали от краснухи?

Антитела G говорят о том,  что ваш организм сталкивался с возбудителем,  имеется иммунитет.
Антитела М говорят об заболевании в активной стадии.

Добавлено: 25 Июль 2017, 16:59:35
А.  В протокол возьмут.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
#Lioness#
Гость
« Ответ #21320 : 25 Июль 2017, 18:10:18 »

LinaMalina
Держу за вас кулачки!  Все будет хорошо!  Тоже к Бартошу записалась,  надеюсь и мне повезет)))
Вы куда на сохранение ложитесь,  в 4-ю больницу? Если да,  то проситесь к Евсиевичу В. И.,  он очень хороший врач.
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21321 : 25 Июль 2017, 18:12:15 »

Iriska2331 вам прививку делали от краснухи?

Антитела G говорят о том,  что ваш организм сталкивался с возбудителем,  имеется иммунитет.
Антитела М говорят об заболевании в активной стадии.

Добавлено: 25 Июль 2017, 15:59:35
А.  В протокол возьмут.

Насчет прививки не знаю, не помню ни я, ни родители. А карточку с прививками не могу найти . Еще у меня на низшей границе мужские гормоны. А пролактин в 2 раза повышен, пью циклодинон, но что-то он уже мне его не понижает. Вот из-за этого пролактина тоже очень переживаю...может, Бартошу написать. А что написать не знаю ((((
#Lioness#
Гость
« Ответ #21322 : 25 Июль 2017, 18:26:32 »

Вот из-за этого пролактина тоже очень переживаю
Не переживайте.  Высокий пролактин может подавлять овуляцию и понижать прогестерон в ЕЦ и быть причиной бесплодия соответственно,  но у вас же цикл искусственный,  будет хорошая гормональная поддержка и т. д.  У меня тоже был около 1000, достинекс год пила,  понизили до нормы, но когда со Ступакевич решили,  что поеду на ЭКО,  то она мне все поотменяла. Сказала,  пусть будет реальная картина,  там разберутся с этим. Я этим даже не парюсь)))
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21323 : 25 Июль 2017, 18:43:55 »

LinaMalina
Держу за вас кулачки!  Все будет хорошо!  Тоже к Бартошу записалась,  надеюсь и мне повезет)))
Вы куда на сохранение ложитесь,  в 4-ю больницу? Если да,  то проситесь к Евсиевичу В. И.,  он очень хороший врач.
Сегодня написала в клинику свой результат ХГЧ, он мне перезвонил и сказал будет держать за меня кулочки.... Советы дал по таблеткам ....ну и сдать еще Хгч на 14дпп как по норме и сразу написать им результат.....внимательный!!!! Душка!)))
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21324 : 25 Июль 2017, 18:46:31 »

Не переживайте.  Высокий пролактин может подавлять овуляцию и понижать прогестерон в ЕЦ и быть причиной бесплодия соответственно,  но у вас же цикл искусственный,  будет хорошая гормональная поддержка и т. д.  У меня тоже был около 1000, достинекс год пила,  понизили до нормы, но когда со Ступакевич решили,  что поеду на ЭКО,  то она мне все поотменяла. Сказала,  пусть будет реальная картина,  там разберутся с этим. Я этим даже не парюсь)))

У меня была стимуляция гоналом, и из-за высокого пролактина еле вырос 1 фолик. Мне кажется,что пролактин перед Эко должен быть в норме. Я уже Бартошу написала сообщение. Буду ждать его ответ. Этот длинный протокол... очень тяжело в ожидании...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21325 : 25 Июль 2017, 18:46:45 »

LinaMalina, рада за Вас! Пусть все будет хорошо!
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21326 : 25 Июль 2017, 18:48:17 »

У меня была стимуляция гоналом, и из-за высокого пролактина еле вырос 1 фолик. Мне кажется,что пролактин перед Эко должен быть в норме. Я уже Бартошу написала сообщение. Буду ждать его ответ. Этот длинный протокол... очень тяжело в ожидании...
А вы Бартошу куда пишете, смс на телефон или на Вайбер? Спасибо!
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21327 : 25 Июль 2017, 18:49:14 »

LinaMalina, я ему на имейл пишу.
LinaMalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21328 : 25 Июль 2017, 18:49:34 »

LinaMalina, рада за Вас! Пусть все будет хорошо!
Спасибо! :-*Дай Бог!!!!

Добавлено: 25 Июль 2017, 18:52:08
LinaMalina, я ему на имейл пишу.

Даже так, а ему вечно через кординатора Ольгу послания передаю  или на его номер смс пишу , звоню....спасибо
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21329 : 25 Июль 2017, 19:01:02 »

Вот из-за этого пролактина тоже очень переживаю...может, Бартошу написать. А что написать не знаю ((((
Может и написать.

Я была в протоколе в Эмбрио. Так вот с повышенным пролактином не брали в протокол, так же, как и с повышенным ТТГ.
Объяснялось это так, что могут быть получены яйцеклетки более низкого качества, чем если когда пролактин в норме.

Другое дело, что стоит выяснить, если еще не выясняли, почему пролактин повышен. Это может быть как микропролактинома, как СПКЯ, так и просто повышение за счет того, что анализ сдавался на нервах, в сонном состоянии, после нагрузок, после секса, курения.

Убедитесь, что сдавали пролактин утром, достаточно выспавшись, пришли на сдачу НЕ бегом, посидели пару минут, расслабились, не нервничали перед сдачей, накануне не было секса и даже "жмякания" груди, алкоголь, курение, переедание были исключены (12 часов до сдачи НЕ есть).

Сама на этом я здорово помучалась, сдавала всегда пролактин бегом до работы, поспав часа 3-4, сонная, никакая и т.д. - отсюда и повышение было.
Когда реальная микропролатинома, то цифры будут на порядок выше нормы. На МРТ участок в несколько мм, который решили что это микропролактинома, может быть просто погрешностью измерения, если МРТ без контраста.

Еще вариант сдавать не только пролактин, но и макропролактин. (в синлабе есть вроде или в областной больнице). Если окажется, что пролактин повышен за счет в основном макропролактина, то снижать не надо пролактин.
Iriska2331
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21330 : 25 Июль 2017, 19:09:18 »

Morena Baccarin, я сдавала в инвитро.
Макропролактин: Выявлено присутствие значимого
количества макропролактина. После
преципитации иммунных комплексов
результат определения пролактина < 40%
Пролактин
мономерный (пост-