Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 10:50:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 675 676 678 679 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647477 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20281 : 07 Октябрь 2016, 23:07:55 »

Ты была на приеме у Рожко? Обсуждала с ней свой эндометриоз?
Видимо я что-то упустила...

Да была. Конечно. Я ее очень многим потом советовала как врача. Но сама бы я ее каждое действие проверяла бы раз сто. А то она меня совсем не тем лекарством хотела "накормить".
Благо я его купить не успела.

Добавлено: 07 Октябрь 2016, 21:12:27
Марина,я согласна с тобой,что в Гродно у нас практически нет толковых гинекологов,но на счёт методики лечения Рожко,то я не соглашусь,что она одинаковая (есть с кем сравнивать )

она не одинаковая. Она просто выработанная ей самой.
В твоем случае она знала как действовать. Я очень рада что она смогла с этим справиться и помочь тебе. Хоть что-то.

Например мой случай для нее вообще был слишком сложный. Но он и для Москвы был сложный, если уж откровенно.

Есть люди, которым она помочь не может, но тут мне тоже сложно судить - иногда и Господь бог уже не поможет. Есть же объективно без вариантов случаи.
А некоторым она просто валом назначает кучу лекарств в надежде что они помогут. Так разве делает профессионал? Не знаю, просто делаю выводы свои.

Добавлено: 07 Октябрь 2016, 22:16:38
Марина,я не про Гродно, а про Ботян писала. Я туда поехала без этого всего, и Мругач не взял меня в протокол. =)

в Ботяне наверное это сделали по объективным каким то причинам. Видимо увидели что-то подозрительное.
А если они так безосновательно сделали - наверное должны были объяснить свою логику. Иначе это так же как и про Гродно можно сказать. И Ботян - не образец ведь клиник.

Добавлено: 07 Октябрь 2016, 23:30:27
Знаю не одного человека,  которому была предложена фемара - в том числе и себя))))

И шаблоны у неё есть.  Лечение и обследование по нескольким одинаковым сценариям.

Даже что-то необычное,  типа иголок,  пиявок,  неупогена и прочие фишки - проходили кучно.  Сначала никто и не слышал,  потом у кого ни спроси - все делают.

да я тоже про это. У моего врача все по-разному все делают. Правда. Я имею в виду подготовка. Бывает он пробует разные методы стимуляции. Хотя их в целом не так много.
И когда я забеспокоилась, что я что-то не сделала, что говорили в очереди пиявки или промывание, актовегин и еще какие то иммуностимулирующие, лазерное промывание, камеры всякие и т.д. - я спросила у врача.

Он объяснял всегда, почему мне это не надо делать и говорил, что выкидывать на воздух деньги не нужно. Тем не менее, мы пробовали с ним клеточную терапию (стволовые клетки) и ДГЭА как добавка.

А еще я ходила к гомеопату - той потребовалось кучу каких-то анализов. При чем еще говорит сдай прогестерон - говорю нафига? я ж утрожестан принимаю. Я деньги на ветер утратила почти все гормоны в разные периоды цикла сдала. Объективно зачем они ей нужны были? Чтобы какие-то долбаные шарики назначить. Анализы в Москве очень дорогие и та еще драла за прием 5000 рублей. И бестолку - не помогли. Я после этого очень недоверчиво к таким врачам отношусь.

Мой врач просил всегда пару анализов сдать (и то не всегда, говорил я и так вижу по УЗИ и яичникам - типа зачем пускать деньги на ветер). Я беспокоилась сначала, а потом поняла что он и правда видит.
И его прием всего 1600 рублей стоит. При этом он беспокоится о бюджете в твоем кармане. Очень это приятно и результат есть. И вот что для меня профессионализм. Ничего лишнего. Только по делу.

А еще для меня верх профессионализма - это Адамян. Она смотрела меня на кресле пол минуты руками. И поставила диагноз верно, который в Гродно мне так и не поставили за 6 лет и 4 операции, из них три лапары, неверный диагноз (только по МРТ). МРТ Адаямн тогда в глаза еще не видела (я потом показала уже перед операцией когда записывали историю). Меня Рожко тоже смотрела и подольше. И что толку - увидела только спайки.

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 23:30:27 от Kama » Записан

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20282 : 10 Октябрь 2016, 11:58:51 »

Девочки.может кто ездил рейсовой маршруткой в Польшу (именно в Ботян?).Поделитесь опытом в лс плиз
irinkaV
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20283 : 12 Октябрь 2016, 14:08:26 »

Подскажите, пожалуйста, если ТТГ 2,2 возьмут в протокол. Пью Эутирокс, ниже не снижается.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20284 : 12 Октябрь 2016, 20:00:44 »

Подскажите, пожалуйста, если ТТГ 2,2 возьмут в протокол. Пью Эутирокс, ниже не снижается.
А что должны не взять и в какой клинике? Ведь ТТГ должен быть перед протоколом менее 2.5 , хотя некоторые клиники вообще это не проверяют.
irinkaV
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20285 : 12 Октябрь 2016, 20:45:11 »

Morena BaccarinMorena Baccarin Девочки  писали, если повышен, то протокол откладывали. Но я не знала, что надо не более 2,5. Мой врач сказал не более 2.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20286 : 12 Октябрь 2016, 22:18:23 »

Morena BaccarinMorena Baccarin Девочки  писали, если повышен, то протокол откладывали. Но я не знала, что надо не более 2,5. Мой врач сказал не более 2.
Читайте ответ доктора-репродуктолога Тишкевича из Эмбрио:

http://www.embryo.by/ru/faq/280856.html

Сначала нужно привести уровень ТТГ к норме - менее 2,5.
May8
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20287 : 17 Октябрь 2016, 14:13:31 »

всем привет Улыбка девочки, может кто знает, где в Белостоке можно купить дешевле Гонал-ф и Цетротид??? или во всех аптеках примерно одинаковые цены? и сколько они по стоимости?
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20288 : 17 Октябрь 2016, 14:26:06 »

покупала вчера цетроцид 131.14 злотых в аптеке Ботян
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20289 : 17 Октябрь 2016, 23:08:47 »

Девочки,  если кому-то вдруг нужны эстрофем,  энкортолон,  лютинус - стучитесь в личку.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20290 : 18 Октябрь 2016, 01:14:03 »

Статья для девочек, которым требуется улучшить качество яйцеклеток.
Речь идет скорее всего о девочках с диагнозом СПКЯ (возможно и без конкретного диагноза, но с АМГ >= 10 и около того, так как ).
Так как качество яйцеклеток при СПКЯ страдает.

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27651794
Август 2016 года, окончательных результатов нет, это только направление исследования.

Суть исследования:
применение мелатонина + мио-инозитол при ЭКО для повышения качества яйцеклеток.

2) Еще одно исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26507336
Суть: сравнение эффективности применения мио-инозитола в программе ЭКО и эффективности применения мио-инозитола+мелатонин.
526 женщин с СПКЯ (поделены на группы) получали следующую терапию:
 - контрольная группа - только фолиевая кислота
 - группа А - инофолик плюс ("inofolic plus" - это мио-инозитол+фолиевая кислота+мелатонин)
 - группа В - инофолик ("inofolic" - это мио-инозитол+фолиевая кислота)

После этого оценивалось качество эмбрионов, ооцитов и частота наступления беременности.
Группа В показала повышение качества ооцитов и эмбрионов.

3) Еще одна статья, опять о том же: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21463230
Суть: женщины, у которых уже был пролет в ЭКО (ничего про поликистоз не сказано, только сказано, что качество плохое и что были неудачи в протоколе).
Вывод: мио-инозитол+мелатонин улучшают исходы ЭКО для пациенток с плохим качеством ооцитов.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20291 : 18 Октябрь 2016, 13:12:38 »

применение мелатонина + мио-инозитол при ЭКО для повышения качества яйцеклеток.

Знаю, что мелатонин входит в состав препарата Ovaboost предназначенный как раз для улучшения качества яйцеклеток. Решила попить Меласон белорусского производства как раз содержащий мелатонин, спустя дней 10-15 муж решил почитать инструкцию, мучился бессонницей и думал тоже выпить таблетку, с удивлением прочел, что он не рекомендуется женщинам, желающим забеременеть, в связи с возможным контрацептивным действием мелатонина, после чего была в смятении, не знаю кому верить :-)

Добавлено: 18 Октябрь 2016, 12:51:12
Для улучшения качества яйцеклеток есть еще такой препарат как DHEA (Дегидроэпиандростерон), но и ним нужно быть осторожным, так как это гормон и при СПКЯ принимать его нельзя, читала, что он может повысить АМГ и его назначают в Южно-корейский клиниках в протоколах как раз для улучшения качества ЯК.

Добавлено: 18 Октябрь 2016, 13:54:08
"inofolic" - это мио-инозитол+фолиевая кислота

Инозитол это витамин B8, содержится во многих растительных и животных продуктах (http://www.neboleem.net/vitamin-b8.php), в наших аптеках отдельно, к сожалению, не продается, но скорее всего должен быть в витаминных комплексах.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 13:54:08 от Сhamomile » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20292 : 18 Октябрь 2016, 14:42:26 »

Знаю, что мелатонин входит в состав препарата Ovaboost предназначенный как раз для улучшения качества яйцеклеток. Решила попить Меласон белорусского производства как раз содержащий мелатонин, спустя дней 10-15 муж решил почитать инструкцию, мучился бессонницей и думал тоже выпить таблетку, с удивлением прочел, что он не рекомендуется женщинам, желающим забеременеть, в связи с возможным контрацептивным действием мелатонина, после чего была в смятении, не знаю кому верить :-)
Однозначно понятно, что женщине у которой нет проблем забеременеть, не стоит применять мелатонин.
Однозначно понятно, что он влияет на овуляцию и процессы, связанные с ней. Например, у медсестер, работающих в ночную смену очень частым явлением было сокращение цикла менее 25 дней.
Мелатонин вырабатывается в темноте. А нынче мы никто в темноте не сидим, с наступлением темноты, все включаем электрические лампочки и продолжаем активность.
Зимой, когда света меньше, по идее больше мелатонина, количество овуляций с среднем меньше, чем летом, когда света больше, и видимо мелатонин ниже.

Судя по всему прием мелатонина при СПКЯ не для того, чтобы повысить частоту овуляции, а именно для защиты генетического материала внутри ооцита.
Овуляции ведь и так нет, ее в данных исследованиях стимулируют ганадотропинами, например, тема же ЭКО.

Денис Игоревич Бурчаков, dr.burchakov@yandex.ru
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и гинекология" № 1 (5) | 2015
Мелатонин играет особую роль в созревании фолликула и овуляции. Концентрация мелатонина в фолликуле кратно превышает концентрацию в крови.
...
Но чтобы сохранить генетический материал ооцита и защитить его от свободных радикалов в условиях реализации воспалительной реакции, необходимы слаженная работа антиоксидантной системы и наличие мелатонина.
...

Большинство исследований, в ходе которых мелатонин продемонстрировал положительное влияние на процесс созревания фолликула, проведены у животных или in vitro. Доказательная база эффективности мелатонина в терапии женского бесплодия только формируется.

Короче "кому верить?" . Это риторический вопрос. На данный момент мелатонин - это БАД (как и OvaBoost, как и Inofolic PLUS). Тут либо ждать, когда он станет лекарственным средством, либо не ждать, так как на тот момент может стать уже более 44 лет.
Либо ложиться спать сделав полную темноту в комнате, как только за окном потемнело и вставать, как солнце взошло.
Тогда можно приблизиться к природе.
А так в природе ЭКО то тоже не практикуется среди зверушек.

Я всего лишь описала какие исследования ведутся и какие выводы сделаны на данный момент.

Добавлено: 18 Октябрь 2016, 13:43:04
в наших аптеках отдельно, к сожалению, не продается, но скорее всего должен быть в витаминных комплексах.
в Польше это Inofolic, Inofert

Добавлено: 18 Октябрь 2016, 14:43:59
У нас я вроде видела мио-инозитол с омегой 3. Если надо попробую вспомнить где.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20293 : 18 Октябрь 2016, 16:15:13 »

Короче "кому верить?" . Это риторический вопрос. На данный момент мелатонин - это БАД (как и OvaBoost, как и Inofolic PLUS). Тут либо ждать, когда он станет лекарственным средством, либо не ждать, так как на тот момент может стать уже более 44 лет.
Либо ложиться спать сделав полную темноту в комнате, как только за окном потемнело и вставать, как солнце взошло.
Тогда можно приблизиться к природе.
А так в природе ЭКО то тоже не практикуется среди зверушек.

Я всего лишь описала какие исследования ведутся и какие выводы сделаны на данный момент.

Спасибо за информацию, я ни сколько не пыталась в ней усомниться, просто поделилась историей из жизни :-)

Сама больше склонна доверять американским специалистам, да и в инструкции только сказано о возможном контрацептивном действием, понятно что не из пальца информацию высосали, но и в серьезные клинические исследования белорусского производителя не верю.

Добавлено: 18 Октябрь 2016, 16:42:07
в Польше это Inofolic, Inofert

У кого есть возможность, то инозитол лучше принимать в этих препаратах (http://www.fairhavenhealth.com/myo-inositol.html и http://www.fairhavenhealth.com/ovaboost.html) так как там его дозировка выше в 2 раза. Можно заказать в Литве с доставкой в Гродно или на iherb где в 2 раза дешевле получается.

У нас я вроде видела мио-инозитол с омегой 3. Если надо попробую вспомнить где.

Если вспомните, то напишите, пожалуйста, вдруг окажется привлекательно по дозировке и цене.

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 16:42:07 от Сhamomile » Записан
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20294 : 19 Октябрь 2016, 01:33:17 »

Девочки, милые, хорошие!!! Кто едет в Ботян, отзовитесь, пожалуйста!!! Нужно оплатить за хранение...
Бонтя
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #20295 : 19 Октябрь 2016, 07:47:00 »

я еду завтра на прием в Ботян.
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20296 : 20 Октябрь 2016, 09:00:37 »

еду сегодня)
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20297 : 20 Октябрь 2016, 22:21:50 »

Всем привет, подскажите, где в Белостоке дешевле всего купить утрожестан (лютинус)200? Рецепт нужен?
Интересуют цены на точках, по которым обычно ездят наши маршрутки (рынок, галереи, аушан) или в районе жд и автовокзалов. Спасибо
Блестяшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20298 : 20 Октябрь 2016, 22:35:37 »

Если ехать на маршрутке, дешевле всего будет в аптеке на рынке внизу. На дюфастон рецепт нужен, значит и утрожестан без него не продадут.
nat*_ura
Настоящий гродненец

Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #20299 : 20 Октябрь 2016, 22:52:10 »

Утрожестан в Польше дороже, чем у нас. Дюфастон дешевле. В торговых центрах дороже, чем в других аптеках (особенно в ашане). Если на маршрутке, то недалеко от галереи бялой как идти к альфе много аптек. Не плохие цены в аптеках в Сокулке, они по дороге, можно попросить водителя заехать ( но не каждый захочет).

Добавлено: 20 Октябрь 2016, 23:00:31
Утрожестан в Польше дороже, чем у нас. Дюфастон дешевле. В торговых центрах дороже, чем в других аптеках (особенно в ашане). Если на маршрутке, то недалеко от галереи бялой как идти к альфе много аптек. Не плохие цены в аптеках в Сокулке, они по дороге, можно попросить водителя заехать ( но не каждый захочет).

Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20300 : 21 Октябрь 2016, 10:35:12 »

Спасибо, буду знать. Получается, утрик у нас выгоднее купить
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20301 : 21 Октябрь 2016, 11:09:52 »

Спасибо, буду знать. Получается, утрик у нас выгоднее купить
Выгоднее купить в России.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20302 : 21 Октябрь 2016, 13:19:20 »

и рецеп не нужен вообще.)

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20303 : 21 Октябрь 2016, 16:18:08 »

Девочки.подскажите какой шифр ставят в больничном листе при эко???
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20304 : 21 Октябрь 2016, 16:50:58 »

Девочки.подскажите какой шифр ставят в больничном листе при эко???
Только кто напишет - пишите в ЛС, так как зачем этот шифр знать всему городу и добавлять кому-то проблем.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #20305 : 21 Октябрь 2016, 17:55:08 »

Кто захочет, тот без труда этот шифр в интернете расшифрует, это не тайна.Puma 11 какие именно цифры, я не помню, но точно он так и расшифровывается ЭКО, когда мне больничный выдали, я нашла в нете сразу.
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20306 : 21 Октябрь 2016, 18:34:10 »

спасибо
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20307 : 23 Октябрь 2016, 23:34:01 »

Девочки, милые, хорошие!!! Кто едет в Ботян, отзовитесь, пожалуйста!!! Нужно оплатить за хранение...
Все еще актуально! в личку ,если можно
Ulanda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20308 : 24 Октябрь 2016, 13:50:25 »

Девочки привет!! Редко здесь бываю, но часто вас слушаю Подмигивающий. В марте был протокол и пролет....Вот сейчас опять ездим в Ботян и Мругач предлагает гистероскопию. Может кто знает, если там делать, то это наверное оч... дорого? Кто сталкивался откликнитесь пожалуйста, завтра еду на прием, Спасибо.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20309 : 24 Октябрь 2016, 14:05:43 »

Ulanda
Histeroskopia zabiegowa
1100 PLN

Histeroskopia diagnostyczna
900 PLN

Вся информация о ценах есть у них на сайте  Подмигивающий
https://klinikabocian.pl/koszty-leczenia/ceny-procedur

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Alёnushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20310 : 24 Октябрь 2016, 14:52:21 »

Девочки, здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды Улыбка Прочитала вашу беседку с первой странички, радовалась и горевала с каждой девочкой, вы уже все для меня, как родные стали ))) Какие вы все молодцы! Столько всего пошли, большинство уже добились своей цели, поздравляю всех с их сладкими детками! А всем остальным желаю скорейшего исполнения своей мечты и перехода в другую темку про ожидание малыша Улыбка

Про меня Улыбка Лет мне достаточно. Было ЭКО в Эмбрио в ноябре 2014 года, наступила беременность двойней, но, к сожалению, одно ПЯ - анэмбриония, второе замерло на сроке 9-10 недель. Потом начались копания в своих анализах: сама читала, сама себе назначала, нашлись поломки в генах, аж штук 5, по-моему, Ф2 и Ф5 целые, слава Богу, почти все остальное поломано, причем Ф13 аж 4G/4G((  Думаю, это и есть причина замирания. В Эмбрио больше не хочу вообще никак, от их подхода мурашки по коже(( Не в обиду тем, у кото там все получилось, очень за них рада, правда... Но для меня гл.врач стал образцом жуткого хамства, которого в такой степени я не встречала больше нигде и никогда. Кроме того, протокол мне обошелся в примерно 7,5 тыс. долларов. История очень грустная, более того, я уверена, что малыша можно было спасти, когда я била тревогу, но по телефону он мне заявил, что моя врач в отпуске, а если они начнут принимать каждую тетку со сдувшимися сиськами, то у них никакого времени не хватит. Девочки, это дословно! СБ через 3 дня после этого разговора еще было, но малыш медленно умирал, и тогда еще можно было назначить кроворазжижающие препараты, но никто даже не заикнулся о каких-то там ДДимерах, я сама даже слова такого тогда не знала. Конечно, был аспирин, но он как мертвому припарка в моем случае)  Верила врачу во всем... Моя врач была Волоханович, ничего сильно плохого о ней не скажу, кроме того, что мне показалось, что ей абсолютно все равно... Беременность "зацепили", в их карму плюсик, и все. Дальше их не волнует ничего((( Возможно, это мне так просто не повезло, но это мое ИМХО. В общем, отгоревалась, исследовала себя, и теперь с боевым настроем в новый протокол! Вот только осталось клинику выбрать Улыбка Все мучаюсь между Ботяном и на Опарина, Москва, есть разные причины моих метаний Улыбка Я живу в Минске.
Страниц  : 1 ... 675 676 678 679 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт