Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 07:32:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 673 674 676 677 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647995 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Мышка:)
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20221 : 19 Сентябрь 2016, 12:53:43 »

Девочки, здравствуйте! Может у кого-то Лютинус остался? Продайте, пожалуйста. .. мне на недельку не хватает. ..
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20222 : 19 Сентябрь 2016, 13:31:08 »

Мышка:) стучите в личку.  Есть.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Мышка:)
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20223 : 19 Сентябрь 2016, 13:34:27 »

Спасибо Улыбка
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20224 : 20 Сентябрь 2016, 22:29:33 »

Улыбка если кому-то что-то нужно - стучитесь в личку: https://forum.grodno.net/index.php?topic=3910278.new#new

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20225 : 22 Сентябрь 2016, 20:12:46 »

Всем привет! Может кто знает, да подскажет) если ложиться на лапару в субботу, то за выходные хоть анализы какие сделают? Или лучше в понедельник? Да и вообще, на какой день пребывания сама операция?
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #20226 : 22 Сентябрь 2016, 21:32:15 »

На выходных у вас точно никаких анализов брать не будут. Да и вообще у тех, кто ложится планово анализов до операции и не берут, вы же туда с готовыми ложитесь.  Я сама экстренно оперировалась, но за время, что лежала кому то делали на следующий день, а кто то ложился в понедельник, а операция запланирована аж на четверг. Все зависит от загруженности вашего доктора.

Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 21:35:56
И кто вас собрался ложить в выходной? На сколько я знаю в выходные в больницу можно только экстренно попасть.

Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20227 : 22 Сентябрь 2016, 21:39:45 »

Катиша, вы глубоко ошибаетесь. Когда ложишься планово на операцию сдаются анализы До больницы и в Больнице До операции опять сдаете. Это наша великая медицина. На выхи однозначно ложится не стоит, тупо потеря своего времени. Если лечь в понедельник, то операция будет не ранее среды-четверга.
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20228 : 22 Сентябрь 2016, 21:52:25 »

Видимо у меня не правильный врач был, потому что он никому до анализы не назначал. Ну а вообще, если так, то раньше вторника получается точно операцию делать не будут.

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20229 : 22 Сентябрь 2016, 22:02:10 »

Спасибо девочки!) очень ценная информация) А я просто как наивная подумала, вот лягу в субботу и за выхи анализы сделают, а в пн операцию Смеющийся
nat*_ura
Настоящий гродненец

Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #20230 : 22 Сентябрь 2016, 22:17:48 »

Fragile ложится на выходные смысла точно нет. Я делала лапару в 4 азотовской. Приехала в понедельник к 8.00 со всеми анализами (тот кто вас направляет, тот знает какие анализы), лапару сделали в среду ( некоторым делали во вторник). В понедельник вам точно никто ничего делать не будут, т.к. в хирургии (любой) понедельник и пятница это только экстренные операции.

Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20231 : 22 Сентябрь 2016, 23:01:13 »

KatishaKat, видимо, толковый подход к работе у вашего доктора. Я на своем примере: этим летом в ПЦ ложилась по направлению, принесла с собой стопочку результатов своих анализов (самому старому было 5 дней), плюс парочку дополнительных, что не звучали в списке, а там, как потом оказалось, брали еще дважды кровушку из вены, продублировали все мои. Вот и не знаю: то ли протокол такой у них, то ли нафиг в карточку заглядывать
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20232 : 23 Сентябрь 2016, 09:20:00 »

alenka21, я помню еще с юных лет, когда лежала в гинекологии в БСМП, без анализов даже и не выписывали, а теперь после операции если анализ ок, то и больше брать не будут. Что больше всего в последний раз меня удивило, женщине матку удаляли, утром положили - в обед сделали операцию. Все быстро и четко. А врач тут большинству известен, Василий Иванович)))

Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20233 : 23 Сентябрь 2016, 13:53:06 »

Может что-то и поменялось, Но ложилась планово на лапару, потом гистеру, потом кесарево - ВСЕГДА ДЕЛАЛИ 2 РАЗА АНАЛИЗЫ ДО БОЛЬНИЦЫ И ДО ОПЕРАЦИИ
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20234 : 23 Сентябрь 2016, 14:14:03 »

Zaka, время идет, кто-то и хоть что-то должно ж меняться к лучшему )
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20235 : 23 Сентябрь 2016, 14:56:57 »

время идет, кто-то и хоть что-то должно ж меняться к лучшему )
Да, но к сожалению в нашей медицине все меняется к худшему.... Врачей, которые на самом деле от Бога, осталось единицы...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20236 : 23 Сентябрь 2016, 15:07:00 »

Ужас, конечно, что то, хороший ли врач определяется тем, назначил он 2 анализа или 3.
Вот Комаровский - педиатр достаточно популярный на форуме своими прогрессивными идеями - сторонник того, чтобы РЕБЕНКУ лишний раз проколоть ручку и взять анализ крови, прежде чем назначать антибиотики. А тут речь о больших тетях, которые к тому же подверглись наркозу и операции.

Добавлено: 23 Сентябрь 2016, 13:10:02
Кстати, разве нельзя отказаться от процедуры, которую не желаешь проходить? Я самолично отказывалась от госпитализации в инфекционной больнице - ну то есть полежала там немного, потом поняла, что дальше уже бессмысленно лежать, так как никакую бактерию не высеяли, и ушла написамши бумажку.
И точно также ребенку писала отказ от капельницы, которая мне показалась не нужной в данный момент. Проблем не было.

Добавлено: 23 Сентябрь 2016, 14:17:49
В РБ развивается пластическая хирургия и трансплантология страшными темпами. А гинекологические операции - судя по тому, что моя знакомая, желавшая побед на этом поприще, решила таки поехать за границу работать ... И по падающему АМГ почти у каждой, кому сделали операцию ... Может дело в оборудовании, как пишет Кама.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 15:24:27 от Morena Baccarin » Записан
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20237 : 23 Сентябрь 2016, 15:59:46 »

Ужас, конечно, что то, хороший ли врач определяется тем, назначил он 2 анализа или 3.
Вот Комаровский - педиатр достаточно популярный на форуме своими прогрессивными идеями - сторонник того, чтобы РЕБЕНКУ лишний раз проколоть ручку и взять анализ крови, прежде чем назначать антибиотики. А тут речь о больших тетях, которые к тому же подверглись наркозу и операции.
Да никто и не судит по количеству анализов. В любом случае все,кто попадает в больницу сдают анализы в приемном, независимо от того экстренно или планово.

Добавлено: 23 Сентябрь 2016, 16:01:50
У меня вопрос по теме. Готовили ли в Гродно кого к ЭКО тут доктора, или ехали в клинику, а там уже по обстоятельствам?

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20238 : 23 Сентябрь 2016, 16:19:47 »

У меня вопрос по теме. Готовили ли в Гродно кого к ЭКО тут доктора, или ехали в клинику, а там уже по обстоятельствам?
Я вам скажу свое личное мнение. Если свой диагноз вы знаете, т.е. обследованы до этого были, и учитывая то, что теперь в Польше перед самой процедурой у вас обязательно проверят и инфекции и гормоны и гепатиты, то особого смысла в подготовке какой-то особой я не вижу) Но! я сужу по себе. Т.к. в Гродно врачи мне помочь не могут, а все основные анализы уже сдавались и не раз. Другое дело, если вы не дообследованы, тут уже можно и подготовиться с врачом.
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20239 : 23 Сентябрь 2016, 16:38:04 »

У меня нет труб. В июле, до того как удалили последнюю, сдавала всю необходимую панель гормонов, при чем самостоятельно, никто не назначал, для своего спокойствия.Все, кроме ТТГ и пролактина в норме. Но у меня АИТ, и ТТГ я постоянно контролирую. А на пролактин мой ни один с врачей почему то внимания не обращает, хотя он и немного выше нормы, меня он беспокоит, а врачей нет Непонимающий

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20240 : 23 Сентябрь 2016, 17:21:03 »

Просто если вы пойдете к врачу, даже в ту КЖЗ, и скажете "готовьте меня к ЭКО", то это будет как начать все сначала. Вам дадут бумажку и пойдете сдавать тысячу анализов. Я первый раз ездила без подготовки, второй и третий после подготовки, на результат не повлияло Смеющийся Ваш ттг и пролактин увидят в Польше и тоже будут корректировать. Подождите, послушайте что другие девочки скажут и думайте. Тем более у вас трубный фактор, его точно не вылечишь, поэтому подготовка мало чем поможет, ИМХО
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20241 : 23 Сентябрь 2016, 21:19:39 »

Morena Baccarin, а в чем здесь ужас? )))
 в моем случае была не лапара.
Да не важно. Группа крови и т.д. недельной давности. Это не расточительно как минимум для бюджета?
На теперешний розум мне  своей крови в 20млшприце жалко. Мне себя жалко, что врачу пофиг было тогда, сколько накануне раз мне кололи вену по тем же самым "судьбаносным" анализам. А вот узи надо было врачу, который непосредственно со мной работал. Но его не было, ответы врач получил из моих "кажется". И даже я, недалекая, поняла и согласилась, что оно было нужно в тот момент.
Да это вообще разговор ни о чем, вечная тема. Я, к примеру, не верю в нашу медицину. Радуюсь просто редким примерам здравомыслия и профессионализма врачей
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20242 : 23 Сентябрь 2016, 21:42:48 »

А на пролактин мой ни один с врачей почему то внимания не обращает, хотя он и немного выше нормы, меня он беспокоит, а врачей нет
При первичном гипотиреозе бывают проблемы с пролактином. И при нормализации ТТГ они никак не обязательно пропадут. Сдайте именно макропролактин, чтоб понять есть какое влияние или нет этого уровня пролактина, что сейчас есть. Если окажется что общий уровень повышен за счет макропролактина, то тогда его и снижать не надо точно и не надо о нем вообще думать.

Пролактин еще и сдавать важно правильно: обязательно выспавшись и при этом не сонным, не уставшим и не после физической нагрузки. Нельзя наедаться накануне, нельзя секс, нельзя трогать грудь, нервничать, курить и алкоголь - само собой нельзя.
Я постоянно приходила сдавать пролактин в еле живом полусонном состоянии. После работы вымотанная ложилась в 3 часа ночи, а ранним утром на анализ. В итоге перевод денег на достинекс и падение уровня пролактина раз в 30. Впоследствии сколько ЛЕТ ни сдавала пролактин - уже норма, когда условия сдачи нормальные были.

Добавлено: 23 Сентябрь 2016, 20:44:11
Да это вообще разговор ни о чем, вечная тема. Я, к примеру, не верю в нашу медицину. Радуюсь просто редким примерам здравомыслия и профессионализма врачей
А они почитавши такой оптимизм - может как раз те редкие со здравомыслием - начинают паковать чемоданы. :-(
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 22:51:25 от Morena Baccarin » Записан
шпуня
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20243 : 24 Сентябрь 2016, 10:16:21 »

[/quote]
Я здесь не подготавливалась, в Ботян привезла только заключение с лапароскопии и гистероскопии, сдала анализы там. Подготовить вас и там могут.   
Исида
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20244 : 24 Сентябрь 2016, 15:43:44 »

Сегодня позвонила в Ботян, спросила по поводу приглашения. Мне дали телефон  девушки, которая занимается  этим вопросом. Ее зовут Янина, она хорошо говорит по русски. Все доступно рассказала. Необходимо  на ее электронную почту отослать сканированные страницы паспортов с фотографиями, после этого она вышлет приглашение. Через 10-14 дней приглашения должны прийти по почте. Номер телефона +48 533 331 350. Муж меняет паспорт, забирать в конце месяца. Как только получит, займемся приглашениями.
А на какой срок они обычно приглашение присылают ? На год ?
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20245 : 24 Сентябрь 2016, 20:24:34 »

Сегодня позвонила в Ботян, спросила по поводу приглашения. Мне дали телефон  девушки, которая занимается  этим вопросом. Ее зовут Янина, она хорошо говорит по русски. Все доступно рассказала. Необходимо  на ее электронную почту отослать сканированные страницы паспортов с фотографиями, после этого она вышлет приглашение. Через 10-14 дней приглашения должны прийти по почте. Номер телефона +48 533 331 350. Муж меняет паспорт, забирать в конце месяца. Как только получит, займемся приглашениями.
А на какой срок они обычно приглашение присылают ? На год ?
Как я поняла со всего прочитанного, то на пол года.

Добавлено: 24 Сентябрь 2016, 20:34:19
А на пролактин мой ни один с врачей почему то внимания не обращает, хотя он и немного выше нормы, меня он беспокоит, а врачей нет
При первичном гипотиреозе бывают проблемы с пролактином. И при нормализации ТТГ они никак не обязательно пропадут. Сдайте именно макропролактин, чтоб понять есть какое влияние или нет этого уровня пролактина, что сейчас есть. Если окажется что общий уровень повышен за счет макропролактина, то тогда его и снижать не надо точно и не надо о нем вообще думать.

Пролактин еще и сдавать важно правильно: обязательно выспавшись и при этом не сонным, не уставшим и не после физической нагрузки. Нельзя наедаться накануне, нельзя секс, нельзя трогать грудь, нервничать, курить и алкоголь - само собой нельзя.
Я постоянно приходила сдавать пролактин в еле живом полусонном состоянии. После работы вымотанная ложилась в 3 часа ночи, а ранним утром на анализ. В итоге перевод денег на достинекс и падение уровня пролактина раз в 30. Впоследствии сколько ЛЕТ ни сдавала пролактин - уже норма, когда условия сдачи нормальные были.

Добавлено: 23 Сентябрь 2016, 19:44:11
А они почитавши такой оптимизм - может как раз те редкие со здравомыслием - начинают паковать чемоданы. :-(
Я в ближайшее время буду сдавать  ТТГ и пролактин, сдам и макропролактин, а то от этих врачей ничего не добьются, даже объяснить не могут, что это взаимосвязанно.  Только посмотрела по прейскурантам наших лабораторий и нигде его не нашла(

France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #20246 : 24 Сентябрь 2016, 21:21:03 »

Вот здесь есть в списке http://www.medika-lab.by/analizyi-i-czenyi/vse-analizyi/

Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20247 : 24 Сентябрь 2016, 22:48:06 »

добрый вечер.
отдам Estrofem - 15 табл. пишите в личку.

Девочки, кто может помочь с оплатой за хранение в Ботяне? Отзовитесь, пожалуйста Улыбка
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20248 : 24 Сентябрь 2016, 23:06:19 »

Я в ближайшее время буду сдавать  ТТГ и пролактин, сдам и макропролактин, а то от этих врачей ничего не добьются, даже объяснить не могут, что это взаимосвязанно.  Только посмотрела по прейскурантам наших лабораторий и нигде его не нашла(
Макропролактин в Минске есть анализ. А в Гродно тогда можно сдать анализ "Мономерный пролактин / Пролактин после PEG преципитации"
в Синлаб. адрес: г. ГРОДНО, ул.Гаспадарчая, 19

Пролактин, который показывает анализ "пролактин" - это общий пролактин. В него входит макропролактин и другие формы этого гормона. Если большая цифра БОЛЬШАЯ за счет макропролактина - то нет повода снижать общий. Если же наоборот -  то надо.

То есть если сдать анализ "Мономерный пролактин / Пролактин после PEG преципитации", то мы увидим процент мономерного пролактина. Если он 40% и ниже, то значит скорее всего общая цифра выросла за счет макропролактина.  Если 40-60% - то серая зона, то есть лечение под вопросом. Если более 60% мономерного, то скорее всего надо снижать общий пролактин.

Добавлено: 24 Сентябрь 2016, 22:08:25
Спасибо, не заметила :-)

Добавлено: 24 Сентябрь 2016, 23:12:13
даже объяснить не могут, что это взаимосвязанно.
Это может объяснить эндокринолог. Или же самый лучший вариант - гинеколог-эндокринолог. Думаю, Жаворонок, благополучно уехавшая за границу, объяснила бы.
Просто гинеколог может и не знает. Репродуктолог тоже знает.
May8
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20249 : 26 Сентябрь 2016, 11:53:45 »

Всем привет Улыбка, вставлю свои, как говориться 5-ть копеек, на счет подготовки к процедуре в Гродно... НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ !!!! готовящих врачей нет, так делают узи, берут мазки, берут деньги за приемы, отправляют на многочисленные анализы, такие же по сути которые Вам назначат и кое-какие из них все равно придется повторить в ЭКО-центрах, все равно Гродненские врачи назначать лекарства не станут, максимум свечи для флоры. По этому мне кажется проще записаться на первичный прием в ЭКО, взять минимум или максимум обследований тех, что имеете и вперед на консультацию к врачу, который будет вести Ваше ЭКО. Попытались подготовиться в Гродно, теперь понимаю, что не нужно было, надо было сразу в ЭКО-центр. Наши врачи могут подготовить к беременности в естественном цикле и только тех, у кого минимум проблем, так сказать со здоровьем. 
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20250 : 26 Сентябрь 2016, 21:32:34 »

Всем привет Улыбка, вставлю свои, как говориться 5-ть копеек, на счет подготовки к процедуре в Гродно... НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ !!!! готовящих врачей нет, так делают узи, берут мазки, берут деньги за приемы, отправляют на многочисленные анализы, такие же по сути которые Вам назначат и кое-какие из них все равно придется повторить в ЭКО-центрах, все равно Гродненские врачи назначать лекарства не станут, максимум свечи для флоры. По этому мне кажется проще записаться на первичный прием в ЭКО, взять минимум или максимум обследований тех, что имеете и вперед на консультацию к врачу, который будет вести Ваше ЭКО. Попытались подготовиться в Гродно, теперь понимаю, что не нужно было, надо было сразу в ЭКО-центр. Наши врачи могут подготовить к беременности в естественном цикле и только тех, у кого минимум проблем, так сказать со здоровьем. 
Ну мои пять копеек..
После трех эко неудачных, на которые я ехала деловая и умная ("сама все знаю, нафиг мне столько анализов, белорусская бюрократия и проч....) Я пришла с вжатой в плечи головой к Рожко... Год анализов, обследований  и тадам -МОЕ ЧУДО СОПИТ РЯДОМ...
Для меня подготовка стала решающим фактором победы.

Когда только начинался мой экошный путь читала сообщения по-моему морены, что не стоит ехать не подготовившись и ухмылялась.........
Теперь же мое ИМХО подготовка нужна и нужна она тут, а не в польской клинике. Там делают процедуру эко уже подготовленной женщине
Как-то вот так
Страниц  : 1 ... 673 674 676 677 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?