Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 16:54:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 674 675 677 678 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648298 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20251 : 26 Сентябрь 2016, 22:50:35 »

Там делают процедуру эко уже подготовленной женщинеКак-то вот так
Вся разница в том, что May в Минске. То есть туда особо нет смысла готовится, так как там готовят к ЭКО. Там ведь не обязательно делают ЭКО, то есть клиника например Эмбрио рассчитана и просто на диагностику, может ЭКО кому-то и не понадобится, например, муж подлечится у андролога. А в Польше чаще клиника рассчитана на то, что женщина подготовлена. (Хотя про Артемиду говорят, что там тоже готовят и обследуют перед протоколом).

Добавлено: 26 Сентябрь 2016, 22:57:41
А вообще все индивидуально. Разные диагнозы, разные проблемы, кто-то в этих подготовках (например, пиявки, физиотерапия, иммуноглобулины) потратит кучу времени и денег, а надо было, например, сдать анализ CFTR мужу, все зря. А кто-то наоборот с подозрением на полип поедет в протокол и сдаст мазок сразу после свечей, чтоб типа точно взяли протокол. И все получится.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20252 : 27 Сентябрь 2016, 18:32:15 »

willbeok, а что Вы вкладываете в понятие "подготовка к протоколу"? сдачу всех возможных гормонов,иппп и прочего? или курсы витаминов, может, иммуномодуляторов?

в целом,я за подготовку. Но с врачами в Гродно сейчас полная печаль-тоска...
и, даже читая хотя бы наш форум,создается впечатление,что больше удач у тех,кто не ковыряется в себе по самое не хочу с подготовками.....
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20253 : 27 Сентябрь 2016, 19:27:19 »

lazurnaya,я раньше тоже считала,что зачем сильно замарачиваться перед эко .....и очень жалею,тк 2 эко неудачных Плачущий
После того как попала к Рожко и прошла полное обследование (сдача анализов,иголки,барокамера,санаторий и т.д.) забеременела сама с одной трубой (получилась перекрестная овуляция)
Так что удачи и я за то,чтобы подготовиться и ехать за малышом Подмигивающий

]

KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #20254 : 28 Сентябрь 2016, 09:02:53 »

Я считаю что подготовится, т.е. сдать необходимые гормоны, мазки иппп не помешает, что б на месте сюрпризов не было. Просто не мало важно еще найти врача, который их правильно прочитает и даст рекомендации, или назначит лечение.
В моем случае я сама сдала все анализы, мазки у меня хорошие, на ИППП сдавала 2 года назад, когда предположили что возможно они причины ВБ, все чисто. ТТГ мониторю, на пролактин эндокринолог не обращает внимания. Я как и каждая с это темы, очень переживаю...и мозгами я понимаю что в принципе огромных проблем у меня нет, было 4 беременности, прервавшиеся по разным причинам, т.е. забеременеть я могу. Но так хочется что б все с первого раза...
EлeHa,ваш вариант у меня уже не прокатит.
Кстати не особо верила в перекрестное оплодотворение, считала случаи единичны, пока сама не столкнулась. Овуля была слева, там где не было трубы, подтверждена по УЗИ, а ВБ справа получилась...вот и не верь потом в чудеса, жалко только что застряла.
lazurnaya,я считаю что если проблема с гормонами, или невынашиванием, или есть еще куча причин, то не копаться не получится. Но с врачами да, беда....
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 09:21:05 от KatishaKat » Записан

May8
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20255 : 28 Сентябрь 2016, 10:29:49 »

сорри, я не оговорила того, что обратились мы за помощью в Минск, возможно это и было бы ключевое в разговоре на счет подготовки.
Вообще у кого какой опыт, я рада за всех у кого получилось!!!
в Гродно у меня просто был замкнутый круг какой-то -  хождение от одного врача к другому, трата денег и времени, все врачи выдвигали разные вердикты - спите с мужем больше, одна даже посоветовала - заведите любовника)))) (возможно и дельный совет))))))))))) попейте витаминки за 20-40 евро (кроме этого ничего не назначали), все ок и вы можете сами, потом, ой, да у вас низкий амг, а давайте попробуем стимуляцию, что вам уже терять и т.п. С 2009 года бессмысленные круговые анализы на одно и тоже, трата денег, назначение походов к "конкретным" узистам, которые видели то, что им говорили, а независимые - не видели и обратно к врачам и т.д. Блин, если посчитать все потраченное за эти годы, можно было отдыхать на Гаваях год ни в чем себе не отказывая))) возможно это не плохо, что все сдавалось и проверялось, но как-то вот проблема не решалась, хотя и обращались мы к именитым врачам Гродно. В итоге, я поняла, что нужно куда-то просто ехать. Обратились в Минск в Эмбрио, привезли с собой просто тонну бумаг, анализов, выписок. В итоге расписали нам дополнительно кучу еще всего чего сдавать, поэтому я сделала для себя вывод: если обращаться в Минск "Эмбрио" то, по сути дела, все можно было сдать и проверить одним махом в одной клинике. Да, конечно, подготовка нужна конкретная, честная и точная, возможно, не такая быстрая, как всем тут нам хотелось бы. Готовиться нужно, но наверное, если делать ЭКО в РБ, то лучше с конкретным репродуктологом. Наверное....хотелось бы, чтоб в моей ситуации, я оказалась права и верна в своем выборе.
Короче, пожелайте мне удачи!!!!!!! и я в свою очередь желаю всем, кто ждет маленького чуда, дождаться!!!!! а кто дождался - быть крепенькими и здоровыми!!!!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20256 : 28 Сентябрь 2016, 11:19:18 »

May8,удачи вам и скорейшего осуществления вашей мечты Подмигивающий

]

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20257 : 28 Сентябрь 2016, 11:50:53 »

Удачи, May8! Желаю родить сладкого пупсика, а может и сразу двоих! И лови памперс на удачу!
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20258 : 28 Сентябрь 2016, 11:52:13 »

May8, удачи вам в этом нелегком деле и пусть все желания исполнятся)

@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20259 : 28 Сентябрь 2016, 12:57:08 »

May8, удачи Вам!!! Пусть все получится))) и как можно быстрее)))
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20260 : 28 Сентябрь 2016, 22:48:25 »

lazurnaya
Моя подготовка включала в себя множество анализов, гистероскопию и лапараскопию, лечение болячек, тубэктоми, витаминный комплекс. Поддержка после подсадки назначались не стандартная, а индивидуально с учетом анализов
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20261 : 29 Сентябрь 2016, 11:16:06 »

willbeok, а что вы пошли в протокол без лапары и гистеры? Мне, например, Мругач сказал, что сначала и лапару , и гистеру надо сделать, чтобы начать протокол, не захотел брать (это было в 2013 году).
Понятно, что "не готовиться" я имею в виду не ехать туда просто тупо наобум. И, я думаю, большинство людей в этой теме имеют гору анализов и всего такого прочего за плечами. И если есть очевидные вопросы, то их надо решать, привести гормоны, кторые не в порядке в то состояние, чтобы можно было вступить в протокол. Но у нас получается подготовка это суперкопание с миллионом дополнительных анализов, кучей выброшенных денег. И помогает это или нет, это еще на самом деле большой вопрос (тут я опять же имею в виду суперобследованных, которые по сотому кругу одно и то же делают).
Не знаю, может  я уже очерствела и стала какой-то циничной, но если трезво взглянуть на все, и плюс учесть вероятность удачи в 30%, то я больше склоняюсь у тому, что это все-таки в большей степени своеобразная лотерея. Повезет-не повезет.
Всем удачи!
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20262 : 29 Сентябрь 2016, 14:22:09 »

Девочки, подскажите, наверное глупы вопрос....если с зачатием проблемы у меня, мужу все равно нужно консультативное заключение андролога?

Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20263 : 29 Сентябрь 2016, 15:03:00 »

lazurnaya,я раньше тоже считала,что зачем сильно замарачиваться перед эко .....и очень жалею,тк 2 эко неудачных
После того как попала к Рожко и прошла полное обследование (сдача анализов,иголки,барокамера,санаторий и т.д.) забеременела сама с одной трубой (получилась перекрестная овуляция)
Так что удачи и я за то,чтобы подготовиться и ехать за малышом

Лен, я очень рада что она таки тебе смогла помочь - но твое упорство тоже немаловажная вещь в этом нелегком деле. И много ты читала и свои назначения тоже принимала.

На самом деле - я считаю тоже неправильным. Мой репродуктолог настоятельно попросил написать на форумах что если доверились врачу - то он будет решать что делать и не вмешиваться в его работу (а то говорит приходят и все "академики", сами знают что нужно делать), сказал что хоть меня иногда заносило - но я слушалась))) Сам он рассказал - что когда обратился к врачу по поводу сердца отца - полностью выполнял его требования. Иначе какой смысл обращаться, если не веришь) и еще не специалист в этом деле (хотя медик тем не менее).

Рожко неплохой врач, но в последнее время я обратила внимание, что у нее есть "клише" (она примерно одинаково лечит всех), и в среднем по статистике у нее больше неудач, чем удач. И не стоит она тех денег, которые ей платят, а мне точно есть с чем сравнить. При чем как обратила внимание - много лишних анализов назначает пациенткам и лекарств. Типа "хоть что-то да поможет". Это не признак великого профессионализма. В моем случае я с ней не согласилась и уехала лечится в Москву, и правильно сделала - избежала большой ошибки. Но опять же я бы к ней в любом случае пошла бы на прием, потому что больше не к кому тут в Гродно.

Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 14:07:56
willbeok, а что вы пошли в протокол без лапары и гистеры?

это почему-то в Гродно считают что без лапары и гистеры нельзя в протокол. А потом не могут досчитаться кусков яичников и прочих органов  Смеющийся
от бедности это, Лазурная. обычно сначала отправляют в протокол, если нет очевидных причин. Семь раз отмерь называется - один отрежь. Если неудачи - тогда проводят диагностические операции. Потому что если нет недостатка в деньгах, то оперативных вмешательств должно быть как можно меньше. 

Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 15:08:53
если с зачатием проблемы у меня, мужу все равно нужно консультативное заключение андролога?

конечно - наличие проблем у Вас, не исключает проблем со стороны мужа. Сейчас очень распространенное явление - проблемы у обоих в паре. 

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20264 : 29 Сентябрь 2016, 15:15:44 »

В моем случае я с ней не согласилась и уехала лечится в Москву, и правильно сделала - избежала большой ошибки.
Ты была на приеме у Рожко? Обсуждала с ней свой эндометриоз?
Видимо я что-то упустила... В замешательстве

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20265 : 29 Сентябрь 2016, 15:26:25 »

Марина,я согласна с тобой,что в Гродно у нас практически нет толковых гинекологов,но на счёт методики лечения Рожко,то я не соглашусь,что она одинаковая (есть с кем сравнивать Улыбка) и меня она стимулировала Фемарой (мало от кого слышала,чтоб этим стимулировали) Мне ее методика очень помогла и я ей благодарна!

]

KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20266 : 29 Сентябрь 2016, 15:36:38 »

Цитата: KatishaKat от Сегодня в 15:22:09
если с зачатием проблемы у меня, мужу все равно нужно консультативное заключение андролога?

конечно - наличие проблем у Вас, не исключает проблем со стороны мужа. Сейчас очень распространенное явление - проблемы у обоих в паре.
муж у меня проверялся и у него все нормально. А вообще я имела ввиду для визы, забыла уточнить Обеспокоенный В шапке, п. 1 и 2 должны быть, или хватит моего заключения о бесплодии что б и ему визу открыли?

EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20267 : 29 Сентябрь 2016, 15:56:25 »

KatishaKatкогда я ездила на эко (2года назад) надо было и моё,и мужа заключение,хотя у мужа всё хорошо

]

KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20268 : 29 Сентябрь 2016, 16:21:10 »

KatishaKatкогда я ездила на эко (2года назад) надо было и моё,и мужа заключение,хотя у мужа всё хорошо
Интересно, виза на лечение, у него все хорошо, что лечим В замешательстве

lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20269 : 29 Сентябрь 2016, 16:47:40 »

Марина,я не про Гродно, а про Ботян писала. Я туда поехала без этого всего, и Мругач не взял меня в протокол. =)
А про доверие врачам... так хотелось бы найти того,кому можно было бы довериться)) но тут, к сожалению, не Москва....
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #20270 : 29 Сентябрь 2016, 16:59:39 »

KatishaKat, для визы мужу достаточно будет заключения в только вашего гинеколога
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20271 : 29 Сентябрь 2016, 17:03:36 »

меня она стимулировала Фемарой

Знаю не одного человека,  которому была предложена фемара - в том числе и себя))))

И шаблоны у неё есть.  Лечение и обследование по нескольким одинаковым сценариям.

Даже что-то необычное,  типа иголок,  пиявок,  неупогена и прочие фишки - проходили кучно.  Сначала никто и не слышал,  потом у кого ни спроси - все делают.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20272 : 29 Сентябрь 2016, 17:47:48 »

Надо найти своего врача,которому доверяешь Улыбка Для меня это Рожко,я ей очень благодарна и жалею только об одном,что не пошла сразу к ней
Всем удачи и исполнения мечты Подмигивающий

]

KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20273 : 29 Сентябрь 2016, 17:56:25 »

KatishaKat, для визы мужу достаточно будет заключения в только вашего гинеколога
Спасибо

шпуня
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20274 : 30 Сентябрь 2016, 09:01:20 »

муж у меня проверялся и у него все нормально. А вообще я имела ввиду для визы, забыла уточнить Обеспокоенный В шапке, п. 1 и 2 должны быть, или хватит моего заключения о бесплодии что б и ему визу открыли?
Я когда открывала визу на лечения, то не предъявляла никаких заключений от гинеколога, у меня было приглашения из ботяна на нас двоих. Открыли без всяких вопросов.     
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20275 : 30 Сентябрь 2016, 09:14:02 »

Я когда открывала визу на лечения, то не предъявляла никаких заключений от гинеколога, у меня было приглашения из ботяна на нас двоих. Открыли без всяких вопросов.     
Спасибо. В любом случае мое заключение у меня есть. Очень интересно было по поводу мужа.

@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20276 : 30 Сентябрь 2016, 09:29:32 »

KatishaKat от Вчера в 15:36:38Цитата: Kama от Вчера в 16:03:00Цитата: KatishaKat от Сегодня в 15:22:09если с зачатием проблемы у меня, мужу все равно нужно консультативное заключение андролога?конечно - наличие проблем у Вас, не исключает проблем со стороны мужа. Сейчас очень распространенное явление - проблемы у обоих в паре.муж у меня проверялся и у него все нормально. А вообще я имела ввиду для визы, забыла уточнить  В шапке, п. 1 и 2 должны быть, или хватит моего заключения о бесплодии что б и ему визу открыли? Я когда открывала визу на лечения, то не предъявляла никаких заключений от гинеколога, у меня было приглашения из ботяна на нас двоих. Открыли без всяких вопросов.     Спасибо. В любом случае мое заключение у меня есть. Очень интересно было по поводу мужа.
А я  к документам мужа подкладывала копию своего заключения
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20277 : 30 Сентябрь 2016, 12:28:18 »

Добрый день! Девочки, есть гонал-ф 75 ме, срок хранения до 10.2017 г., условия хранения соблюдены, отдам намного дешевле чем в аптеке.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20278 : 30 Сентябрь 2016, 12:36:10 »

Девочки,может у кого-нибудь есть Овариум композитум или знает,где купить? Очень надо девушке

]

KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20279 : 03 Октябрь 2016, 14:40:42 »

Девочки, а может был кто в "Еве" в Минске, проходил обследование или делал ЭКО? Может есть кому рассказать об этой клинике?

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20280 : 04 Октябрь 2016, 18:53:51 »

Девочки, а может был кто в "Еве" в Минске, проходил обследование или делал ЭКО? Может есть кому рассказать об этой клинике?
Все нормальные врачи разбежались кто куда оттуда. Сейчас там вместо Панкратовой врач из Витебска практикует)).Панкратова, наверное не вернется.
Страниц  : 1 ... 674 675 677 678 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт