Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Январь 2026, 07:30:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 649 650 652 653 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1697688 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19501 : 01 Март 2016, 15:01:06 »

так, про клизму я тебе уже написала, а все остальное - по нашим силам, ээххх. ))))
а время какое чудесное выбрала - апрель-май - все зацветать будет, вишенки. душа поет в такое время :-)

Добавлено: 01 Март 2016, 14:02:23
да я тебя закидаю этими памперсами, мне педиатр говорит, что мы по росту/весу на 2,5 года тянем в свои 1,7 )))

Добавлено: 01 Март 2016, 15:03:11
и маленький вопросик. наша Т.Н. все еще на курсах?, а то ее фио вообще со списка записи убрали в поликлинике

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19502 : 01 Март 2016, 15:15:34 »

Да. На курсах вроде до 10 марта.
Классно что сыночек такой Молодчинка.  Есть с кого пример брать  Подмигивающий
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19503 : 01 Март 2016, 21:50:32 »

Milosэто вторая в жизни лапара?

чудеса случаются там, где в них верят!
Татьянкo
Гродненец
**

Глеб 18.02.2014 Ярослав 25.03.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #19504 : 02 Март 2016, 13:22:42 »

Подскажите, пожалуйста, где в Гродно/Минске хорошо делают анализ секрета простаты?

тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19505 : 04 Март 2016, 18:10:25 »

Девчонки, появился вопрос. Моя коллега записана в Ботян на 9 марта. Сейчас заболела и принимает антибиотики. Скажите, это может на что-то повлиять? Она первый раз едет.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19506 : 04 Март 2016, 18:44:14 »

Девчонки, появился вопрос. Моя коллега записана в Ботян на 9 марта. Сейчас заболела и принимает антибиотики. Скажите, это может на что-то повлиять? Она первый раз едет.
если планирует в протокол, то я бы перенесла на следующий цикл.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #19507 : 05 Март 2016, 15:20:07 »

Девочки, может кто-то планирует поездку в ближайшее время в Польшу и будет в аптеке? Напишите в лс, пожалуйста.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #19508 : 06 Март 2016, 11:49:37 »

Девочки, может кто-то планирует поездку в ближайшее время в Польшу и будет в аптеке? Напишите в лс, пожалуйста.
Девочки! Большое спасибо всем кто откликнулся Целующий
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19509 : 06 Март 2016, 14:38:20 »

Девочки, у меня будет очередная попытка начать протокол. Едем в конце месяца. Надеюсь, с третьего раза меня наконец-то возьмут.
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19510 : 06 Март 2016, 21:29:57 »

Будем держать за тебя кулачки!!!
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19511 : 06 Март 2016, 22:21:01 »

Спасибо!  Девочки, я очень давно не болела. А сегодня температура, кашель, слабость, все горит внутри. Я сейчас на сессии, поэтому любимой мамочки рядом нет)))). Завтра схожу в аптеку за градусником и лекарствами( просить не кого, я одна во всем общежитии). Подскажите какие лекарства купить, чтобы быстро встать на ноги. Я температуру очень тяжело переношу.

Добавлено: 06 Март 2016, 22:21:30
Спасибо!  Девочки, я очень давно не болела. А сегодня температура, кашель, слабость, все горит внутри. Я сейчас на сессии, поэтому любимой мамочки рядом нет)))). Завтра схожу в аптеку за градусником и лекарствами( просить не кого, я одна во всем общежитии). Подскажите какие лекарства купить, чтобы быстро встать на ноги. Я температуру очень тяжело переношу.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19512 : 06 Март 2016, 22:21:50 »

Девочки, у меня будет очередная попытка начать протокол. Едем в конце месяца. Надеюсь, с третьего раза меня наконец-то возьмут.
И закидывать памперсами )))

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19513 : 07 Март 2016, 01:03:48 »

И закидывать пмперсами )))
спасибо! Недавно познакомилась с девочкой(ей 2месяца). Весь вечер на руках носила. Господи, какое же это счастье!!!
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19514 : 07 Март 2016, 09:41:24 »

Жидкости по- больше нужно пить! А какая температура?
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19515 : 07 Март 2016, 13:01:30 »

Жидкости по- больше нужно пить! А какая температура?
сейчас пока температуры нет. Купила в аптеке всяких лекарст- лежу и лечусь. Хорошо, что заболела на выходных. К рабочей неделе должна встать на ноги.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19516 : 09 Март 2016, 16:25:15 »

клюква, лимоны - пей просто не выпускай из рук кружку.

кому нужен дицинон и транексам в ампулах? Транексам полная упаковка, не пригодилась - дицинон просто отдам в придачу осталось может 4 ампулы. При возможности передам в Гродно.

Есть также дивигель 1г - 2 упаковки.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19517 : 09 Март 2016, 18:11:37 »

Kama, а по срокам что у транексама?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19518 : 10 Март 2016, 07:06:07 »

транексам до 08.2016

у дивигеля до 2018, а дицинон вообще 2019

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19519 : 10 Март 2016, 09:26:51 »

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, кто стимулировался клостибергитом, побочки были? И когда на УЗИ можно начинать ходить контролировать? Если эндометрий не на растет, чем его можно подростить? Моей подруге врач в клинике В Польше назначил, сказал пить с 3 д.ц. по 7 д. ц., а потом УЗИ на 12 д.ц. и позвонить ему. А подруге страшно, у нее эндометрий не очень растет, бывает совсем тоненький, поэтому хочет делать узи раньше. Посоветуйте, кто знает, как поступить. Спасибо

Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19520 : 10 Март 2016, 09:33:52 »

кто стимулировался клостибергитом

на клостилбегите эндометрий скорее всего и не вырастет. Но это самый дешевый, но при этом эффективный способ стимуляции. Перенос скорее всего будет в криоцикле. Это единственный способ.
Может подрасти если дополнительно применять дивигель - но не факт.

****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19521 : 10 Март 2016, 09:43:50 »

на клостилбегите эндометрий скорее всего и не вырастет. Но это самый дешевый, но при этом эффективный способ стимуляции. Перенос скорее всего будет в криоцикле. Это единственный способ.Может подрасти если дополнительно применять дивигель - но не факт.
у нее не ЭКО, а инсеминация, поэтому боится, чтоб эндометрий нарос. А если не нарастет эндометрий, будут делать инсеминацию? сколько должен он быть при этой процедуре?

Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19522 : 10 Март 2016, 12:18:54 »

на клостилбегите эндометрий скорее всего и не вырастет. Но это самый дешевый, но при этом эффективный способ стимуляции.

Нашла информацию, что на клостилбегите можно стимулироваться всего лишь несколько раз в жизни, иначе последствия могут быть очень плачевными, хотя на российских форумах к этому относится довольно скептически многие, мне все равно довольно страшно, ведь препарат этот появился не так давно, а что с нашими организмами будет через 20-30 лет естественно никто еще не исследовал.

Прочла, что для стимуляции еще используются следующие препараты: Гонал, Элонва, Менопур, Пурегон, Фостимон, Оргалутран, Мерионал, Цетротид, Хорагон, Пергонал, Перговерис, Овитрель. Может кто-то знает какой препарат наиболее эффективный или это все индивидуально? Если индивидуально, то по каким анализам это определяется? Есть ли у них ограничения по количеству стимуляций?
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19523 : 10 Март 2016, 13:01:26 »

Нашла информацию, что на клостилбегите можно стимулироваться всего лишь несколько раз в жизни

в целом говорят что стимуляций не более пяти должно быть (но это условно в зависимости от доз). Для разных случаев разные препараты.

у нее не ЭКО, а инсеминация, поэтому боится, чтоб эндометрий нарос. А если не нарастет эндометрий, будут делать инсеминацию? сколько должен он быть при этой процедуре?

будут конечно делать - иначе какой смысл глотать лекарства. Но клостилбегитом....странно конечно шансы вообще ничтожно малы будут, не говоря уж про саму процедуру.

****Солнышко****
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19524 : 10 Март 2016, 14:09:26 »

будут конечно делать - иначе какой смысл глотать лекарства. Но клостилбегитом....странно конечно шансы вообще ничтожно малы будут, не говоря уж про саму процедуру.
а почему?
У нее каждый месяц есть своя овуляция, врач сказал на маленькой дозе пропить, а насчет эндометрия ничего не сказал и еще укол дали с собой.

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19525 : 10 Март 2016, 16:58:44 »

Прочла, что для стимуляции еще используются следующие препараты: Гонал, Элонва, Менопур, Пурегон, Фостимон, Оргалутран, Мерионал, Цетротид, Хорагон, Пергонал, Перговерис, Овитрель. Может кто-то знает какой препарат наиболее эффективный или это все индивидуально? Если индивидуально, то по каким анализам это определяется?
все эти препараты используются в протоколе, но у каждого своё действие, одни стимулируют рост фолликулов,  друие сдерживают  овуляцию,чтоб фолликулы не лопнули раньше времени, третие колят за 36 часов до пункции, препарат подбирает врач, контролируя рост и количество фолликулов , мониторя на Узд и по гормонам

Добавлено: 10 Март 2016, 15:00:55
сколько должен он быть при этой процедуре?
от 8-12 мм, было бы нормально

Добавлено: 10 Март 2016, 16:03:21
Моей подруге врач в клинике В Польше назначил, сказал пить с 3 д.ц. по 7 д. ц., а потом УЗИ на 12 д.ц. и позвонить ему. А подруге страшно, у нее эндометрий не очень растет, бывает совсем тоненький, поэтому хочет делать узи раньше.
раньше 12 дня нет смысла делать Узи, поскольку эндометрий ещё может быть маловат, как и положено, а она поднимет панику. На 12 ДЦ первое узи нормально,но если конечно у неё цикл  24 дня, то лучше бы раньше, но я думаю, врач это уточнял и все верно назначил

чудеса случаются там, где в них верят!
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19526 : 10 Март 2016, 17:44:25 »

врач сказал на маленькой дозе пропить

наверное чтоб несколько клеток получить и чтоб овуляция была контролируемая.
на маленькой дозе может и вырастет. Но у меня была маленькая - не вырос. И клетка тоже не выросла тогда. Пустая оказалась.

****Солнышко****
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19527 : 10 Март 2016, 18:09:42 »

раньше 12 дня нет смысла делать Узи, поскольку эндометрий ещё может быть маловат, как и положено, а она поднимет панику. На 12 ДЦ первое узи нормально,но если конечно у неё цикл  24 дня, то лучше бы раньше, но я думаю, врач это уточнял и все верно назначил
цикл у нее 29 дней, врач сказал сделать узи на 12 д.ц. и позвонить.
наверное чтоб несколько клеток получить и чтоб овуляция была контролируемая. на маленькой дозе может и вырастет. Но у меня была маленькая - не вырос. И клетка тоже не выросла тогда. Пустая оказалась.
у нее 1 таблетка 1 раз в день 5 дней пить. Начиная с 3 по 7 день цикла.
Девочки спасибо вам за ответы. Желаю вам исполнения вашего заветного желания в самое ближайшее время!!! Спасибо, что отвечаете на вопросы.

Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19528 : 10 Март 2016, 18:12:50 »

у нее 1 таблетка 1 раз в день 5 дней пить. Начиная с 3 по 7 день цикла

о это очень мало, я каждый день если не ошибаюсь по 2 таблетки  - в общем пусть слушает врача и не парится

****Солнышко****
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19529 : 10 Март 2016, 18:17:50 »

о это очень мало, я каждый день если не ошибаюсь по 2 таблетки  - в общем пусть слушает врача и не парится
так у нее есть своя овуляция каждый цикл подтверждена по УЗИ, может поэтому мало назначено В замешательстве Спасибо, будем надеяться, что все будет хорошо Улыбка

willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19530 : 10 Март 2016, 22:40:03 »

Дивигель мне хорошо помогал для эндометрия и Виагру закладывают. Из народных средств ананасы и ходить по-больше, чтоб кровообращение было хорошее
Страниц  : 1 ... 649 650 652 653 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт