Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Апрель 2026, 03:36:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 651 652 654 655 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1758895 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19561 : 12 Март 2016, 00:46:29 »

В длинном на декапептиле вообще фолликул доминантный вырос, т.е. блокаторы гипофизарных гормонов не действуют на меня((

То, что не подействовал декапептил, так варианты, что мала доза и вариант недостаточно долго. Вариант - "дожать", проверять упал ли ЛГ и эстрадиол. Блокада же может быть разная - как и в длинном, так и в коротком протоколе.
Меряли ли врачи, например, уровень эстрадиола в протоколе?
Меряли ли уровень ХГЧ после введения ХГ?

Прочитала версию, что при истинном синдроме пустых фолликулов уровень ХГЧ в сыворотке составлял < 10 мМЕ/мл в день пункции.
(На что Каменецкий ответил : "вот, а я же говорил, некачественный ХГ ввели" (не дословно). :-) )
Тут можешь почитать: http://reproductologist.com/sindrom-pustyih-follikulov

Как бороться с этим в этой статье http://reproductologist.com/sindrom-pustyih-follikulov:
1) менять протокол
2) если в одном яичнике не получили яйцеклетки, второй не пунктировать, а вколоть еще ХГ ту же дозу, если низкий уровень ХГЧ в день пункции.
3) заменить прегнил, на овитрель (так как прегнил из мочи беременных, а овитрель - рекомбинантный)
4) применить агонисты ГнРГ для окончательного созревания ооцитов (это препараты, типа диферелин), то есть колоть уже не для блокады, а уже как наросло всего.
5) сделать длиннее интервал между запуском овуляции (вводом ХГЧ) и пункцией. То есть позже произвести пункцию, чем стандартно.

Вот такую версию нашла по поводу высокого ЛГ (Понятно, что это не медицинская статья, но хоть какая зацепка.)
http://ecoforum.kz/forum/viewtopic.php?f=43&t=306 :
женщине получить ооциты мешал именно высокий ЛГ, оказалось лучше длинный классический протокол и идти всё время на дозе, НЕ превышающей 150 Гонала, чтобы дозы в протоколе не повышались более, чем на 50 МЕ ВООБЩЕ (т.е. НЕЛЬЗЯ начинать с 50 и заканчивать 200-250 - эмбрионы получаются слабыми).
(Человек описывал свой протокол 7-ой по счету, победный. В пятом было 20 пустых фолликулов. В предыдущих - незрелые. В шестом вообще какой-то дозревание в пробирке производили.)
То есть, возможно дело не в препаратах, а в дозах.

-----------------

P.S. Если доктор не видит пути решения, то что к нему ходить. Может другой доктор будет иметь свой свежий взгляд на эту проблему.
Если ходить за ДЯ, разве что.
Ну проверишь ты FMR1 и что? Это прям ответ - "вот, у нее поэтому пустые. Всё - в очередь за ДЯ."?
Поискала в базе библиотеки США, а там по поводу этого гена как-то и не густо.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26940792
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25019151

Да, шансов меньше, да, качество хуже, но я что-то не нашла, про то, что это ген прям отвечающий за пустые фолликулы.
Я так понимаю пустой фолликул это не значит 100% что он прям пустой дословно, просто яйцеклетка не отделается от его стенки, так как не созрела. А ведь пункцией их не соскребешь. Их просто забирают с током жидкости. Если она не поплывет - то ответ - "пустой фолликул".
Есть еще методика "промывание фолликула". Может еще такое попробовать? (в Европе обычно не принято промывать фолликулы. Пробовали ли в Ботяне? "WASHING OF FOLLICLES IN IVF CYCLES")

Добавлено: 12 Март 2016, 00:57:20
Такой молодой возраст дает надежду на положительный исход. Есть еще время на попытки, смени клинику!
Все равно в каждой клинике более-менее стандартизированы протоколы. В каждой по своему.
По нескольким попыткам понятно, что тут уже резерв исчерпан. Будут только ДЯ предлагать, отсюда и посыл ковырять гены.
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19562 : 12 Март 2016, 13:04:43 »

Будут только ДЯ предлагать, отсюда и посыл ковырять гены.
Да, именно на ДЯ и отправляют. Знать бы, что все перепробовала, так согласилась бы. а так..
Никто из врачей не любит понимающих пациентов. Не хотят со мной возиться))
Эстрадиол конечно меряли, рос вроде неплохо, на пару клеток точно был. ХГЧ перед пункцией не меряли. Итак спасибо Бартошу, что возился со мной и так и эдак, лг снижал. Ну снизил, а толку никакого. У нас предлагают только ОК на длительный срок. я боюсь, что амг вообще рухнет тогда.
4) применить агонисты ГнРГ для окончательного созревания ооцитов (это препараты, типа диферелин), то есть колоть уже не для блокады, а уже как наросло всего.
5) сделать длиннее интервал между запуском овуляции (вводом ХГЧ) и пункцией. То есть позже произвести пункцию, чем стандартно.
Вот, кстати, мой план на теперь. У девочки с бэбиплана таким способом все получилось.
С Петшицким насчет просто пункции уже договорилась, осталось уговорить тут кого минимальную стимуляцию сделать и вместо овитреля декапептил попробовать. И позже на пункцию приехать)) Бесит, что все обманом придется делать Злой
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19563 : 12 Март 2016, 20:06:29 »

Привет, девочки. Есть несколько вопросов:
-1-Психологическая подготовка к протоколу .Как правильно себя настроить? - только на победу ( т.е. "запустить" программирование в  мозг... , в космос ...Многие скажут, а зачем ехать если не верить ...Но я перед неудачным икси  была уверена, что всё получиться , а потом чуть с ума не сошла, пока не подстроила следующую схему  лечения . Или всё же правильней очень верить, но на всякий случай  построить планы , если вдруг не получиться.
2-виза фото надо 1 шт, которую приклеить на анкету ? если приглашение на 6 месяцев, можно ли в анкете написать срок- 12 месяцев ?
3-удачная ии Девочки, кто делал , пожалуйста отзовитесь , можно в личку ( результат , количество попыток  )- очень хочу понять статистику ( знаю у нас одну удачу , и несколько попыток неудачно у одной  девушки  ) . Если кто-то отпишется , я  составлю общую статистику , многие будут очень благодарны.

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19564 : 12 Март 2016, 20:29:06 »

все хорошо, мне кажется, искренне верить что все 100% получится можно только в первый раз) Но! Безусловно нужно настраивать себя на удачу, говорить себе, что сделали все возможное, чтобы неудача не повторилась) Заранее представлять пролет - это стресс, а стресс - это плохо Веселый
Поэтому удачи вам огромной!! (фото да, одно надо, всегда приклеивали. по третьему вопросу увы у меня статистики нет)
всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19565 : 12 Март 2016, 20:37:14 »

Fragile, спасибо  Подмигивающий

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19566 : 12 Март 2016, 22:53:53 »

Morena Baccarin
ты  прирождённый гинеколог
 тебе бы протоколы проводить
живёт в тебе репродуктолог,
пора тебе профессию сменить Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

чудеса случаются там, где в них верят!
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19567 : 12 Март 2016, 22:57:54 »

пора тебе профессию сменить

вот я так тоже думаю. Только конечно очень до фига на врача учится. Интересно есть ускоренный курс?

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19568 : 13 Март 2016, 01:11:52 »

Мне вообще иногда кажется, что Morena Baccarin и есть гинеколог  Обеспокоенный
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #19569 : 13 Март 2016, 01:14:02 »

Мне вообще иногда кажется, что Morena Baccarin и есть гинеколог  Обеспокоенный

точно не гинеколог  Смеющийся
но у нее тоже очень востребованная профессия
Morena Baccarin, гинекология - это хобби Строит глазки Обеспокоенный Крутой

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19570 : 13 Март 2016, 01:22:35 »

Девочки, давайте не будем обсуждать меня.  Обеспокоенный
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19571 : 13 Март 2016, 09:56:12 »

Сфоткала свои лекарства - что на первой картинке могу продать по самой низкой стоимости, что есть в Москве.

Что на второй - просто отдам. Как будет возможность, передам маме в Гродно.

дивигель - всего 4 уп., в одной нехватает 1 шт.
неопенотран - 10 штук свечей
мизопростола всего 6 таблеток (одна неполная пачка), его просто отдать могу, 4 таблетки где-то
дицинона еще 2 ампулы есть, принесу потом с работы.
транексам - 4 таблетки, это скорая помощь если вдруг что, можно носить в сумочке
клостик - где-то 4 таблы осталось, отдам

* 20160313_094025.jpg (94,88 Кб, 803x734 - просмотрено 1064 раз.)

* 20160313_094058.jpg (130,94 Кб, 835x734 - просмотрено 1059 раз.)

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19572 : 13 Март 2016, 14:06:33 »

Все хорошо мне кажется настрой должен быть только на победу. Мысль материальна! Каждый день представляй себя беременную, своего ребенка представляй, какой он будет, на кого похож, какие глазки, носик и пр. Очень зарежает позитивной энергией и заодно "посыл в космос". А перед сном будешь представлять, глидишь и приснится малышек, а сны имеют свойство сбываться)))))

Добавлено: 13 Март 2016, 14:07:42
И удачи тебе!!!

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19573 : 13 Март 2016, 14:28:08 »

Привет!
Девочки, а с гидросальпинксом реально забеременеть?
Моей подруге поставили такой диагноз, и сказали мол давай пробуй.... Либо она путает что-то.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19574 : 13 Март 2016, 15:26:28 »

Привет! Девочки, а с гидросальпинксом реально забеременеть? Моей подруге поставили такой диагноз, и сказали мол давай пробуй.... Либо она путает что-то.
Его или надо пролечить (например, улучшить иммунитет, пролечить инфекцию антибиотиками, иссечь спайки, если это от них скопление жидкости) - то есть чтоб его не стало -  или удалять трубу.
То есть само наличие гидросальпинкса - это ведь плохая труба, возможно непроходимая, воспаленная, с жидкостью. Сама подумай - это и возможность внематочной, и попадание этой жидкости к эмбриону (если он по другой трубе, здоровой, попал в матку).
Конечно, случаи разные бывают, и со спиралью беременеют и с миомами и пр. Но наверное, она не просто так к врачу обратилась, а что-то уже не получается?
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19575 : 13 Март 2016, 16:10:59 »

Привет!
Моей подруге поставили такой диагноз, и сказали мол давай пробуй.... Либо она путает что-то.
Не чего пробовать с ним!!! Лечить или трубу удалять, как сказано выше!
Из моего опыта три пролетных протокола и думаю хоть один из них не без помощи гидросальпсинкса "пролетел"
Кулебяка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19576 : 13 Март 2016, 21:49:14 »

Привкт всем! Хочу спросить у тех, кто хорошо знает Белосток. Где находятся самые близко расположенные к Ботяну(а еще лучше к их аптеке) обменники?
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19577 : 13 Март 2016, 23:08:36 »

Но наверное, она не просто так к врачу обратилась, а что-то уже не получается?
Планирование Б. Решила к этому вопросу подойти основательно. Эндом кисту медикаментозно пытались лечить. Вроде очень уменьшилась. Пытаются забеременеть, но пока ничего не выходит. Лапару врач не назначал.
По сути если спайки рассекать, лечить трубу и т.д., то как же ворсинки? Будет ли смысл в этой трубе?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19578 : 14 Март 2016, 00:00:42 »

По сути если спайки рассекать, лечить трубу и т.д., то как же ворсинки? Будет ли смысл в этой трубе?
Может и не будет смысла. Видно будет на лапаре каково состояние трубы визуально. Поэтому рекомендую лапароскопию. Может как увидят - а там вообще один гной, так и вообще ее удалят. А может этот гидросальпинкс - галлюцинации узиста.

Может к еще одному узисту и еще одному гинекологу сходить ей, что убедиться в подозреваемом состоянии трубы и яичника?
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19579 : 14 Март 2016, 11:17:58 »

пластику труб можно пробовать сделать. Но в Польше и Беларуси (поправьте меня, если я  ошибаюсь) хорошо не делают. Делают у Адамян в отделении и прекрасно в клинике на Опарина в Москве. Удаление - крайняя мера.
У меня удаляли обе - но я поздно узнала про эту возможность.

Может к еще одному узисту и еще одному гинекологу сходить ей, что убедиться в подозреваемом состоянии трубы и яичника?
обязательно. И не один раз. Александрович, Тарантей, Рожко, и в перинатальном центре неплохие молодые девушки-узистки - к сожалению забыла фамилии, они были ближе всего к постановке моего сложнейшего диагноза. Посмотрю потом фамилию если найду узи (у меня их более 60-ти штук).

И еще в данном случае МРТ (опять же в Гродно с этим хреново) или гистеросальпингография неплохо было бы - хотя второе метод устаревающий, но в данном случае необходимый.

Добавлено: 14 Март 2016, 11:20:42

В Гродно все это бессмысленно делать, оставят Вас без всего остального. Мне просто в спайки не полезли, а зашили назад, зато пообрезали, что не нужно было.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ вообще с такими сложными диагнозами оперироваться в Гродно. В Москве - трубы это простейшая операция. Я бы сейчас отдала бы все деньги и набрала бы кредитов, чтобы вернуть время назад - но поздно.

Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19580 : 14 Март 2016, 12:12:03 »

Всем доброго дня;проконсультируйте,пожалуйста, чайника ,писала в Боцян на эл. почту неделю назад по поводу приглашения,пока тишина.Если просить привезти кого-то приглашение,то все-равно надо списаться с клиникой ,или можно все данные передать человеку,который поедет в клинику???
всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19581 : 14 Март 2016, 12:37:54 »

Можно данные передать, копия последней страницы паспорта, фио на анг, дата рожд, серия номер паспорта.

ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19582 : 14 Март 2016, 16:59:15 »

Кулебяка
ближайшие обменники к Боцяну которые я знаю - это в Альфе или в центре возле Ратуши

Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19583 : 14 Март 2016, 23:10:21 »

всё хорошо!Спасибо!
Вечером прислали письмо из клиники,приглашение уже высылают)а я переживала)
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19584 : 14 Март 2016, 23:35:42 »

Думаю чтобы сделать заказ на этом сайте http://www.fairhavenhealth.com/ так как в Литве цены в 2 раза выше. Доставка в РБ и РФ невозможна, есть только Польша. Знает ли кто-то возможно ли в Польше заказывать БАДы в интернет-магазинах и какая у них максимально допустимая сумма в инвойсе для беспошлинного ввоза?

Употреблял ли кто-то маточное молочко при гормональных нарушениях?

Пользовался ли кто-то БАДами Nature's Sunshine (http://www.natr.ru/catalog/bad/jef-si-s-dong-kva) и Himalaya Herbals (http://priroda.in/shatavari.php) или может еще эффективные БАДы при гормональных проблемах?
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 00:19:18 от Сhamomile » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19585 : 15 Март 2016, 00:58:09 »

Думаю чтобы сделать заказ на этом сайте http://www.fairhavenhealth.com/ так как в Литве цены в 2 раза выше. Доставка в РБ и РФ невозможна, есть только Польша. Знает ли кто-то возможно ли в Польше заказывать БАДы в интернет-магазинах и какая у них максимально допустимая сумма в инвойсе для беспошлинного ввоза?Употреблял ли кто-то маточное молочко при гормональных нарушениях?Пользовался ли кто-то БАДами Nature's Sunshine (http://www.natr.ru/catalog/bad/jef-si-s-dong-kva) и Himalaya Herbals (http://priroda.in/shatavari.php) или может еще эффективные БАДы при гормональных проблемах?

По поводу лимита покупок по почте в Польше из-за пределов Евросоюза (fairhavenhealth в США):
http://www.zakupyzusa.com/?pg=customs
Посылка до 45 евро может быть без обложения таможенными платежами и без ВАТ.
(Написано, что все равно окончательное решение за таможней).
Посылка от 45 до 150 евро - может быть без таможенного платежа. Но с ВАТ. (То есть ВАТ начисляется на )

Еще читала такой вариант, что от физлиц до 45 евро, а из интернет магазинов до 150 евро.

(Это лимиты не в месяц - а на одну посылку!!! То есть можно много штук посылок до 45 евро заказывать.)
----------------
Я заказывала товары fairhavenhealth на iherb.com . Они доставляют в Беларусь.
Учитывая наши реалии, можно и в Польшу заказать с айхерба.
Люди пишут на форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=1743189.0;msg=14173823 , что проблем не будет с БАДами оттуда.
-----------------------------------------
Himalaya Herbals наверняка многие пользовались. Например, Спеман - весьма популярный БАД в РБ для улучшения спермограммы.

Маточное молочко тоже в ветке "Мужское бесплодие" употребляли.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19586 : 15 Март 2016, 01:13:22 »

Спасибо огромное, как появится возможность, я Вас заплюсую просто  Улыбка

Я заказывала товары fairhavenhealth на iherb.com . Они доставляют в Беларусь.

К моему большому удивлению цены на iherb.com не отличаются от официального американского сайта, не знаю правда откуда доставка с iherb.com и сколько она стоит, но из США доставка дорогая, если лимит 45 евро всего лишь, то 2 баночки заказывать будет не выгодно. Для примера брала OvaBoost по сегодняшним курсам. Да и у нас с 22 евро лимитом как делать заказы теперь не понятно, через знакомых в РФ наверное только.

Добавлено: 15 Март 2016, 00:21:50
Morena Baccarin хочу поинтересоваться Вашим для меня очень авторитетным мнением, что Вы думаете по поводу вот этих средств традиционной китайской медицины: http://raiskysad.ru/catalog/medicine/products_by_keyword.php?ID=291 и лечебных тампонов: http://www.afrodita-byuti.ru/shop/4/desc/tampony-clean-point
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 18:45:08 от Сhamomile » Записан
Кулебяка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19587 : 15 Март 2016, 10:33:48 »

ray//, спасибо за ответ.
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19588 : 15 Март 2016, 20:32:56 »

Добрый вечер! Извините, что надоедаю Обеспокоенный Хотела спросить, есть ли какие приметы перед инсеминацией? Или только перед ЭКО?

всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19589 : 15 Март 2016, 21:26:08 »

Добрый вечер! Извините, что надоедаю Обеспокоенный Хотела спросить, есть ли какие приметы перед инсеминацией? Или только перед ЭКО?
приметы, наверное, как перед эко. То , что поспособствует удаче :пропить фемибион 1 или инофолик, перед самой процедурой таблетку окситен или целебрекс, кушать ананасы, быть в хорошем нстроении . Удачи. Отпишитесь о результате, ждём двухзначный хгч.

****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19590 : 15 Март 2016, 21:31:08 »

всё хорошо спасибо за приметы Улыбка отпишусь как мне разрешит подруга Обеспокоенный очень надеюсь, что все получится!!!

Добавлено: 15 Март 2016, 21:32:20
перед самой процедурой таблетку окситен или целебрекс,
а что это за таблетки и на что они влияют?

Страниц  : 1 ... 651 652 654 655 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт