Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Январь 2026, 04:55:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 650 651 653 654 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1698149 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19531 : 10 Март 2016, 22:47:34 »

Дивигель мне хорошо помогал для эндометрия и Виагру закладывают. Из народных средств ананасы и ходить по-больше, чтоб кровообращение было хорошее
ананасы кушает, спасибо за ответ!А ананасы консервированные подходят или обязательно свежие?

Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19532 : 11 Март 2016, 00:02:20 »

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога-эндокринолога в Гродно или в Минске.
ttt-kuzija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19533 : 11 Март 2016, 05:18:37 »

Дивигель мне хорошо помогал для эндометрия и Виагру закладывают. Из народных средств ананасы и ходить по-больше, чтоб кровообращение было хорошее
ананасы кушает, спасибо за ответ!А ананасы консервированные подходят или обязательно свежие?
мне помогли консервированные,плюс в польше пластырь для роста эндометрия назначали.правда эко не удачное было-эндометрий наростили до 8 на этом всем,а через 1.5 мес я сама забеременела и  эндометрий был 5.6 так что не грузитесь вы эндрметрием все у вас получится
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19534 : 11 Март 2016, 07:25:45 »

Гинеколог-эндокринолог один врач?
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19535 : 11 Март 2016, 09:37:46 »

ананасы на мой взгляд баловство. Если эстрадиол низкий - врач пропишет препараты эстрадиола (дивигель, прогинова). если только для самоутешения их поесть)

Дивигель мне хорошо помогал для эндометрия и Виагру закладывают
а с виагрой да делают свечи - мне тоже назначали. Можно заказать в аптеке где делают из таблеток, или самому приготовить - есть рецепты в интернете.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19536 : 11 Март 2016, 09:43:29 »

мне помогли консервированные,плюс в польше пластырь для роста эндометрия назначали.правда эко не удачное было-эндометрий наростили до 8 на этом всем,а через 1.5 мес я сама забеременела и  эндометрий был 5.6 так что не грузитесь вы эндрметрием все у вас получится
спасибо, успокоили, а то она так переживает...
ананасы на мой взгляд баловство. Если эстрадиол низкий - врач пропишет препараты эстрадиола (дивигель, прогинова). если только для самоутешения)
у нее он вроде всегда нормальный был, но эндометрий бывает нормально растет, бывает слабо....

Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19537 : 11 Март 2016, 11:09:54 »

Гинеколог-эндокринолог один врач?

Да, один врач.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19538 : 11 Март 2016, 12:05:24 »

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога-эндокринолога в Гродно или в Минске.
Раньше была Жаворонок в 5 ЖК, но она уехала за границу.

Лучше обращайтесь к репродуктологу.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19539 : 11 Март 2016, 12:14:01 »

Цитата: Сhamomile от Сегодня в 00:02:20
Раньше была Жаворонок в 5 ЖК, но она уехала за границу.

Лучше обращайтесь к репродуктологу.

А к кому из репродуктологов лучше всего обраться с диагнозом СПКЯ опять же в Гродно или в Минске?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19540 : 11 Март 2016, 13:44:24 »

А к кому из репродуктологов лучше всего обраться с диагнозом СПКЯ опять же в Гродно или в Минске?
В Гродно репродуктологов нет. Но есть гинекологи или акушеры-гинекологи. Работают с бесплодием: Рожко в клинике женского здоровья, Кажина там же, Латышева в Лодэ, Кудерко во 2 ЖК.

В КЖЗ цены не для простого учителя, скажем так. Во 2 ЖК - надо относиться по прописке, и вроде из 3-ей ЖК берут. Или платно на прием.

В перинатальном есть гинеколог-эндокринолог Ленец, но как-то с отзывами (типа "а вот я у Ленец забеременела" не сталкивалась вообще), может она и поможет. Не очень отзывы о некоторых докторах этого заведения, работающих с бесплодием.

В Минске рекомендую Эмбрио. Наиболее мягкий доктор Станулевич (мужчина), для возрастных дам лучше Тишкевич (мужчина), при невынашивании, например, наверное оптимально Черноморец Юлия Викторовна (Я у нее забеременела после ЭКО). Еще есть Волоханович (женщина), тоже знаю девочек, забеременевших у нее.

Они не только ЭКО провдят, но и диагностику. ЛУчше всего поехать со сданными анализами:
http://www.embryo.by/ru/services/begin/
Читай "Рекомендуемый объем первого этапа обследования при бесплодии".
Некоторые анализы годны год - например, цитология. Или гормоны, если были в норме.

А, наверное, перед посещением любого из перечисленных врачей лучше сдать рекомендуемые эти анализы. Так как на первом приеме доктор будет заниматься назначением анализов, и придется еще потом идти с результатами. А если сразу прийти с результатами, то экономятся времи деньги.

Добавлено: 11 Март 2016, 12:55:09
А вообще, мне показалось, что в КЖЗ Вы были. :-(
Так что ассортимент врачей в Гродно негуст уже. Вряд ли Кудерко или Латышева предложат что-то принципиально новое.

Тут вариианты такие:
- метформин, сиофор и БАДы(не помогло, я так понимаю)
- стимуляция клостилбегитом (не покатила Вам)
- стимуляция гонадотропинами (вот это можно попробовать в клинике ЭКО, но риск гиперстимуляции!!! И препараты дорогие очень).
- стимуляция летрозолом (обычно у кого высокий эстрадиол!)
- лапара - насечки, надрезы, снятие капсулы  (я так понимаю тоже делали, не помогло)
- ЭКО

Сдайте, это не так дорого, гомоцистеин. Так как метформин (сиофор) повышает гомоцистеин. И если Вы его длительно пили, то может оказаться большая цифра. А большая цифра - это риск микротромбозов и даже не микро.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19541 : 11 Март 2016, 13:57:13 »

Спасибо большое за информацию!

Гутикова Людмила Витольдовна из ГрГМУ и Доронина Ольга Константиновна с Можейко Людмилой Федоровной из БГМУ являются ли практикующими врачами?

Я наблюдалась, по мнению многих, у одного из самых лучших врачей в Гродно по моей проблеме, ничего плохого про нее сказать не могу, многим она с таким же диагнозом помогла, но я так и остаюсь пока что неразгаданной загадкой  Улыбка Поэтому остается или Минск, или Польша, так как в Гродно выбора особого больше нет.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19542 : 11 Март 2016, 14:08:05 »

Гутикова Людмила Витольдовна из ГрГМУ и Доронина Ольга Константиновна с Можейко Людмилой Федоровной из БГМУ являются ли практикующими врачами?
в темках Инвитро и теме "сделаю все чтобы стать мамой " как-то эти фамилии не встречались.
Но опять таки стимулировать ганадотропинами они не возьмутся. Это неслабые средства, можно заработать и гиперстимуляцию, и перекрут яичника и его разрыв - то есть опасные для жизни состояния. Плюс стоимость таких лекарств в РБ очень велика. например пурегон, 300 МЕ почти 4 млн. А у некоторых 250 МЕ - это только первый укол.
У меня на весь протокол ушло 300МЕ (и выросло 18 фолликулов), но бывает и не так.
Возможно просто при стимуляции - чтоб выросло 2 фолликула дозы гораздо меньше. И вообще не пурегоном. У меня нет соотвествующего опыта.

Добавлено: 11 Март 2016, 13:12:28
ИМХО, если своя овуляция есть, то про некачественные яйцеклетки сказки.
Надо копать что-то другое, например мужской фактор.
Есть тонкая грань между СПКЯ и мультифолликулярными яичниками.

А ведь Вы делали лапару? Там должны были точно видеть состояние яичников? Была ли толстая белковая оболочка?

Добавлено: 11 Март 2016, 14:14:25
В Польше детально обследовать скорее всего будут в Криобанке. Но там  не дешево, я бы сказала.
В Ботяне скорее всего предложат разок ИИ, а потом ЭКО.

Смотрите сами. Только не надо терять время, а быстрее решать эти репродуктивные проблемы.
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19543 : 11 Март 2016, 14:36:23 »

Может при СПКЯ и сказки, но как оказалось наличие овуляции не равно наличию яйцеклетки(( 4 пункции за плечами и ни одной клетки. а на узи идеальный организм с овуляцией и регулярный цикл. Самое обидное, что никто не знает что делать Плачущий Где найти врача, которому не все равно и хотя бы интересно??
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19544 : 11 Март 2016, 15:04:32 »

Может при СПКЯ и сказки, но как оказалось наличие овуляции не равно наличию яйцеклетки(( 4 пункции за плечами и ни одной клетки. а на узи идеальный организм с овуляцией и регулярный цикл. Самое обидное, что никто не знает что делать  Где найти врача, которому не все равно и хотя бы интересно??
Пустые фолликулы после стимуляции или в ЕЦ? Вот в чем вопрос. Если после стимуляции, то это может быть неправильно подобранная стимуляция.
Я читала у Каменецкого из Аве питер про пустые фолликулы. Есть и такое явление.
Если есть деньги, можно обратиться к нему в Санкт-Петербург.

Мне, например, Латышева говорила, что у меня хоть и есть овуляция, но яцеклетки некачественные. По факту на пункции вполне себе нормальные яйцеклетки.
И во вторых самостоятельная беременность. Ее версия еще была, что некачественная овуляция от повышенного пролактина.

А какой длины у тебя цикл? Просто есть девочки, которые тоже подзревают, что у них могут быть пустые фолликулы. В том случае цикл короткий, короче 28 дней.

А вообще я хотела сказать, что делать вывод "некачественные яйцеклетки", "пустые фолликулы" нельзя только по наличию бесплодия. А по факту пунции только. Только так можно увидеть в микроскоп, что там есть, а чего нет. Да, есть такое явление, что у девочек, у кого СПКЯ при стимуляции вырастает много фолликулов, из них может быть половина пустых. Но свои 5 яйцеклеток должны получить чаще всего.

Понятно, что у кого-то ситуация хуже. Но это не так распространено, Fragile, поэтому доктора и не знают, что делать.
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19545 : 11 Март 2016, 15:52:07 »

Пустые фолликулы после стимуляции или в ЕЦ?
3 разные стимуляции и 1 ец, ничего в итоге(
А какой длины у тебя цикл?
цикл 26 дней. В юности еще 28 был, теперь короче, но и амг теперь больше 1 не бывает.
И Каменецкого я тоже читала, по его словам не может быть пустых фолликулов. Но вот как-то так(
Я конечно умом понимаю, что причина в моем ненормальном ЛГ, но все врачи, кроме ботяновских, говорят что на лг смотреть вообще не надо, а в России вообще при эко чаще всего его и не сдают, только фсг и амг
 Ищу вот где сдать на ломкую х хромосому или FMR1. В РБ не нахожу В замешательстве
И вот еще что странно, в начале цикла на узи нормальные яичники для 29 лет, по 8-9 фолликулов, но при стимуляции в рост идут лишь пара штук, а правый вообще молчит В замешательстве
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19546 : 11 Март 2016, 16:41:38 »

Девочки, подскажите пожалуйста, если подсадку будут делать на 5 день, а не на 3 - это хорошо или не очень. Сегодня позвонил эмбриолог, сказал приезжать на 5 день после пункции на подсадку, я что-то расстроилась, т. к. была почти уверена, что надо будет ехать на 3 день. Яйцеклеток достали 12, оплодотворили 6, получилось 5 эмбрионов. Спросила про качество. Сказал - хорошие. А вдруг до 5-го дня ничего уже не останется? Может у кого-то была похожая ситуация, напишите, если не сложно. Спасибо.
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19547 : 11 Март 2016, 17:09:50 »

Пятидневки это очень даже хорошо! Не расстраивайтесь, а радуйтесь! Держите кулачки, чтоб они там росли хорошо!!! И я за вас подержу!
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19548 : 11 Март 2016, 17:24:29 »

***Elena***, почитайте стр.651, там обсуждали трех- и пятидневок.
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19549 : 11 Март 2016, 17:41:35 »

Пятидневки это очень даже хорошо! Не расстраивайтесь, а радуйтесь! Держите кулачки, чтоб они там росли хорошо!!! И я за вас подержу!
Спасибо за поддержку! Просто переживаю, чтобы осталось что подсаживать к 5 дню

Добавлено: 11 Март 2016, 17:45:01
***Elena***, почитайте стр.651, там обсуждали трех- и пятидневок.

Прочитала еще раз. Вроде как у девочек болшее количесто эмбрионов растили до 5 дня. А у меня их всего лишь 5.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19550 : 11 Март 2016, 17:56:52 »

А у меня их всего лишь 5.
5 это не мало  Подмигивающий
Вот с сайта "Эмбрио": основным условием для продолжения культивирования является наличие на 3-й день не менее 4 эмбрионов хорошего и отличного качества. При меньшем их количестве отпадает необходимость в их выборе, а также существует риск «неполучения» даже одной бластоцисты.
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19551 : 11 Март 2016, 18:14:21 »

А у меня их всего лишь 5.
5 это не мало  Подмигивающий
Вот с сайта "Эмбрио": основным условием для продолжения культивирования является наличие на 3-й день не менее 4 эмбрионов хорошего и отличного качества. При меньшем их количестве отпадает необходимость в их выборе, а также существует риск «неполучения» даже одной бластоцисты.
Спасибо, вы меня немножко успокоили. Изначально просто была настроена ехать на подсадку на 3 день.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19552 : 11 Март 2016, 19:54:03 »

Спасибо, вы меня немножко успокоили. Изначально просто была настроена ехать на подсадку на 3 день.
У тебя наверняка наоборот очень сильные эмбриошки, раз решили ждать 5-го дня. Было бы подозрение, что не дорастут, то не ждали бы, а подсаживали бы пораньше.

Добавлено: 11 Март 2016, 18:02:12
3 разные стимуляции и 1 ец, ничего в итоге(
Насколько разные? Разные ли врачи? Разные ли клиники?
Какой там исходный ЛГ оно то может и важно, но только для выбора протокола.

Делали ли тебе блокаду? Например, тот же менопур - это ФСГ + ЛГ препараты. А тот же гонал, это чистый ФСГ.
Это очень важно подобрать правильные препараты для ведения протокола.
Пробовала ли ты мио-инозитол в протоколе или без протокола? Оно же инофолик.

Мио-инозитол повышает количество полученный яйцеклеток, в случаях, когда при СПКЯ получают много пустых фолликулов.

Добавлено: 11 Март 2016, 19:05:46
Для всех остальных посетителей беседки я напишу наиболее вероятные причины получения пустых фолликулов:
(Это Каменецкий отвечал):
Гипотетически предполагается наличие и генетически обусловленных причин, однако чаще всего причиной отсутствия яйцеклеток является:
1) качество вводимого препарата ХГ (истекший срок хранения, контрафактная продукция и т.п.)
2) нарушение режима введения препарата ХГ
3) трудности (или особенности) проведения аспирации фолликулов.
4) недостаточная квалификация оператора.

Препарат ХГ это например, Овитрель, или Прегнил.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19553 : 11 Март 2016, 20:10:03 »

стимулировать ганадотропинами

Я выше приводила список препаратов, помимо клостилбегита в небольших дозировках пробовались пурегон, фостимон и диферелин и по-моему менопур еще, точно не уверена, но название как-то знакомо.

Овуляция своя даже после стимуляции бывала не всегда, в последние два месяца после приема различных трав, настоек и фитосвечей была своя овуляция, один раз подтвержденная на УЗИ, а второй раз только тестами, но снова ничего не получилось, уже в один месяц и лубрикант пробовали Conceive plus.

Есть тонкая грань между СПКЯ и мультифолликулярными яичниками.

Пока мне все ставили гипофизарный СПКЯ, на этом фоне низкий уровень эстрадиола в первую фазу цикла и низкий уровень прогестерона во вторую фазу цикла.

А ведь Вы делали лапару? Там должны были точно видеть состояние яичников? Была ли толстая белковая оболочка?

Лапару делали, толстая белковая оболочка была на всех яичниках.

Сдайте, это не так дорого, гомоцистеин. Так как метформин (сиофор) повышает гомоцистеин. И если Вы его длительно пили, то может оказаться большая цифра. А большая цифра - это риск микротромбозов и даже не микро.

Это может сказаться на негативных результатах? Хочу еще раз сдать тест на толерантность к глюкозе и инсулиновую кривую до и после нагрузки, раньше эти анализы были нормальными, но может после приема глюкофажа не совсем по назначению, то и повысился какой-то другой гормон.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19554 : 11 Март 2016, 20:10:42 »

Аншина Маргарита, директор клиники ФертиМед, г. Москва, Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE,
пишет, что за всю свою жизнь она только один раз столкнулась с истинным синдромом пустого фолликула-  то есть 1 пациент на тысячи пациентов и пункций.

То есть это не частое, мягко говоря, явление.
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19555 : 11 Март 2016, 20:13:34 »

Девочки, спасибо вам за поддержку! Буду ждать и надеяться, что все будет хорошо.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19556 : 11 Март 2016, 20:18:24 »

Лапару делали, толстая белковая оболочка была на всех яичниках.
Похоже, что у кого толстая белковая оболочка - поможет либо лапара - беременеть после нее в течении полугода, когда оболочку надсекли или сняли. А вот гормональная стимуляция не поможет, так как наросшая оболочка все равно не даст выйти яйцеклетке наружу.
Если  у Вас нет каких-то причин, вроде религиозных, не вижу вообще смысла мучаться. Почему не ЭКО? На ЭКО достоверно эти назревшие фолликулы пунктируют. И достоверно увидят, есть ли яйцеклетки. И каково их качество. И каково качество в конце-концов эмбрионов.

Добавлено: 11 Март 2016, 17:21:36
Это может сказаться на негативных результатах?
Гомоцистеин высокий может привести к замершей беременности.
Норма написана до 15. Но в эту норму включены и бабки лет 80. То есть для молодой женщины, планирующей беременность лучше всего иметь гомоцистеин 6-7. Для того чтобы снизить - пьют фолиевую кислоту. Но вообще если цифра более 12, то однозначно лучше сходить к гематологу, однозначно.

Добавлено: 11 Март 2016, 19:23:47
но снова ничего не получилось,
А по Крюгеру сдали мужу спермограмму?

Добавлено: 11 Март 2016, 20:25:14
Не отчаивайтесь. Вижу, что постепенно девочки, приходящие в ветку, беременеют. Все получится, возможно просто кому-то придется дольше копать причины своих болячек или дольше пробовать разные (или одни и те же) методы лечения.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19557 : 11 Март 2016, 20:45:54 »

Похоже, что у кого толстая белковая оболочка - поможет либо лапара - беременеть после нее в течении полугода, когда оболочку надсекли или сняли.

Лапару делали уже почти 4 года назад, повторно делать ее уже не будут и у самой желания нет, делали клиновидную резекцию. Получается, что эту белковую оболочку можно убрать только хирургическим путем, медикаментозно ничего не поможет?

А по Крюгеру сдали мужу спермограмму?

По Крюгеру еще не сдавали, муж никак до Минска не доберется или может сразу МАР-тест сделает в отпуске. Иногда не понятно как вообще все происходит, некоторые семейные пары с нормальной спермограммой и без женских проблем тоже пытаются год и больше, иногда беременеют девушки вообще вопреки всему.

Против ЭКО ничего не имеем, начинаем готовиться материально, муж уже выбирает клиники, не знаем где лучше, в России или в Минске, может в Польше, хотя сейчас там не такая уже наверное разница в цене из-за курсов валют.

Не отчаивайтесь. Вижу, что постепенно девочки, приходящие в ветку, беременеют. Все получится, возможно просто кому-то придется дольше копать причины своих болячек или дольше пробовать разные (или одни и те же) методы лечения.

Спасибо за поддержку, отчаяние наступает вместе с приходом месячных, потом выходит вместе со слезами и снова в бой!  Улыбка
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19558 : 11 Март 2016, 20:48:57 »

Ищу вот где сдать на ломкую х хромосому или FMR1. В РБ не нахожу
А в институте генетики и цитологии не разговаривали, можно ли именно это посмотреть?
Вообще например на Сурганова делают на мутации гена муковисцедоза, да и в Эмбрио. Технически ведь куда-то же отправляют. То есть почпму бы другой ген не посмотреть.
Мне кажется, если обсудить, то могут провести такой анализ. Ты пробовала договориться, поговорив лично с генетиком Эмбрио или репродуктологом?

А еще я такое нашла по пустым фолликулам: http://www.findpatent.ru/patent/230/2302639.html
кратко: на 1-3 д.м.ц сдать:
1) ЛГ
2) ФСГ
3) Эстрадиол
4) прогестерон
5) тестостерон

и вычислить по формуле К=0,423+0,02×ЛГ-0,189×ФСГ-0,421×Е2+0,3×Р1-0,987×Ts
А затем  вычислить  ПК=ехр (К)/(1+ехр(К))

где  Ехр(х) - экспоненциальная функция

И если ПК меньше 0.5 то это прогнозирует развитие пустых фолликулов.

Может есть данные гормонов перед протоколом, чтобы проверить, действительно ли было менее 0.5 в том цикле/протоколе, где получились пустые.

Если да, так ведь после блокады цифры гормонов меняются. То есть на эту формулу можно повлиять добавляя/убирая гормоны извне.

Добавлено: 11 Март 2016, 20:53:58
белковую оболочку можно убрать только хирургическим путем, медикаментозно ничего не поможет?
Она опять образуется.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19559 : 11 Март 2016, 21:24:43 »

Цитата: Сhamomile от Сегодня в 21:45:54
белковую оболочку можно убрать только хирургическим путем, медикаментозно ничего не поможет?
Она опять образуется.

Так если бы она и сейчас была довольно толстой, то мешала бы росту фолликулов и овуляция не происходила же.
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19560 : 11 Март 2016, 22:04:07 »

Мне кажется, если обсудить, то могут провести такой анализ. Ты пробовала договориться, поговорив лично с генетиком Эмбрио или репродуктологом?
Спасибо за внимание)) Я искала только по сайтам клиник, нашла в Белостоке, ближе Минска, просто думала дешевле найду, там 375 зл.
И да, стимуляции и на блокаде, и фсг чистым и фсг+лг, триггер меняли и ничего. В длинном на декапептиле вообще фолликул доминантный вырос, т.е. блокаторы гипофизарных гормонов не действуют на меня(( ЛГ у меня всегда 35-45, после пункции падает до 1, но и тогда ничего не получается.  Инофолик пила пару курсов за последние года 2. цетротид, оргалутран - ничего не действует.
В Ботяне все врачи смотрели сразу( не очень приятно, я вам скажу Смеющийся), клинику не меняла, т.к. не видела смысла, Бартош говорил с Волчинским из Артемиды, тот развел руками, потом звонил кому-то в Краков, там и предположили поломку в FMR1.

и вычислить по формуле К=0,423+0,02×ЛГ-0,189×ФСГ-0,421×Е2+0,3×Р1-0,987×Ts
А затем  вычислить  ПК=ехр (К)/(1+ехр(К))

где  Ехр(х) - экспоненциальная функция

И если ПК меньше 0.5 то это прогнозирует развитие пустых фолликулов.
по формуле считала, с моим лг, какими бы не были другие гормоны, всегда получается СПФ
 Как-то так... Извиняйте за много букв, поговорить-то больше не с кем Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 650 651 653 654 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт