Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Январь 2026, 07:30:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 648 649 651 652 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1697688 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19471 : 26 Февраль 2016, 20:39:13 »

***Elena***
Мы для проезда по красному каналу предоставляли справку, что рекомендовано эко, документы из клиники о том, что у нас назначен приём, чек с заправки на пять литров. Всех документов делали копии.
Вопросов не возникало. Проезжали один раз через брузги, один - привалка
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19472 : 26 Февраль 2016, 20:46:52 »

***Elena***
Мы для проезда по красному каналу предоставляли справку, что рекомендовано эко, документы из клиники о том, что у нас назначен приём, чек с заправки на пять литров. Всех документов делали копии.
Вопросов не возникало. Проезжали один раз через брузги, один - привалка
А какая у вас виза? У нас на закупы. Это имеет значение?
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19473 : 26 Февраль 2016, 21:18:17 »

Девочки, весь интернет перерыла. Написано, что в РБ в 2014 году был открыт банк доноров. Но где конкретно не могу найти. Может у кого-то будет время на досуге, поищите пожалуйста. Вдруг вам повезет больше. Или частные доноры. В России и Украине с этим проблем нет, а в нашей стране как всегда.
Похоже, что это не так. Это законодательная возможность отрыть банк есть. Есть ли подходящие доноры в РБ - по параметрам спермограммы, по семейному положению и по психологическим характеристикам - вот в чем вопрос, с достаточно лояльными требованиями материального вознаграждения? Получается, что семейного мужчины с высшим образованием, не страшного и психологически и физически польностью здорового за 20 баксов (а то и за 10 :-) ) желающего сдать сперму в РБ не очень-то и нашли.
Остается только Эмбрио, но я так не хочу делать Эко в Минске!!! Ну или найти каким-то образом донора самой...
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19474 : 26 Февраль 2016, 21:38:48 »

тракиа, вам нужен партнер для ботяна, вот и найдите друга, брата, соседа
понятно, что ситуация не для разглашения, но как вариант за вознаграждение фиктивный партнер мб
в ботяне нужно будет его согласие на дс гасколько я помню

тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19475 : 26 Февраль 2016, 21:46:05 »

тракиа, вам нужен партнер для ботяна, вот и найдите друга, брата, соседа
понятно, что ситуация не для разглашения, но как вариант за вознаграждение фиктивный партнер мб
в ботяне нужно будет его согласие на дс гасколько я помню
Да я понимаю это, но у меня на данный момент вообще нет мыслей, кто бы на это согласился. Я в полной растерянности.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19476 : 26 Февраль 2016, 22:28:10 »

Да я понимаю это, но у меня на данный момент вообще нет мыслей, кто бы на это согласился. Я в полной растерянности.
Допустим, такой человек нашелся (если не родственник, то интересно сколько возьмет за такие услуги добрый дядя). И что - врать доктору в Ботяне, что это партнер? А на вопрос "где спермограмма?" сказать что? Пойдет сдавать? Или как - сказать "а давайте мы сразу донорскую возьмем". Мне кажется доктор не дурак и ему будет очевидно, что к чему.
А если сказать честно - "знаете - это мой брат". То что доктор, зная законы своей страны, под риском лишения клиники лицензии пойдет на обман? Мало ли, а вдруг это подстава - и это не одинокая женщина с братом, а проверка - все ли законно в клинике.

Если Минск "не хочу", то есть еще Украина и Россия. Там очень много банков доноров на любой вкус и цвет - и ДЯ и СГ.
И если в Польше можно только фенотип выбрать, то в некоторых других странах выбор может быть по фото.

Добавлено: 26 Февраль 2016, 21:38:46
Хотя, стоит признать, люди разные бывают. Немного погуглив сразу наткнулась на доброго дядю, причем очень и, мягко говоря, странного.  Шокирован
Почитайте сами.  Веселый
http://super-donor.com.ua/
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19477 : 26 Февраль 2016, 22:45:02 »

Морена, а если приехать с мужчиной-донором и сдать спермаграмму в Ботяне? Сказать, что мы живем гражданским браком( им же не нужен штамп в паспорте). Вот решили сделать ЭКО.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19478 : 26 Февраль 2016, 22:56:55 »

Морена, а если приехать с мужчиной-донором и сдать спермаграмму в Ботяне? Сказать, что мы живем гражданским браком( им же не нужен штамп в паспорте). Вот решили сделать ЭКО.
У меня лично нет такого опыта. Если у кого есть - отпишитесь, плз.
По законодательству Польши не сказано, что мужчина-партнер должен быть в законном браке с женщиной, делающей ЭКО.

Но по закону РБ - там мужчина-партнер должен НЕ СОСТОЯТЬ в ИНОМ браке и женщина, соответственно, тоже. То есть люди в незарегистрированном гражданском браке могут делать ЭКО, только у них не должно быть другого нерасторженного законного брака. И соответственно такой мужчина подписывает бумаги, что он будет отцом ребенка.

Возможно, в Польше аналогично.
И подписывает аналогичные бумаги.

Если есть такая возможность - найти здорового, умного, симпатичного мужчину, готового стать донором и подписать бумаги, что он будет отцом - то почему бы и нет. Я думаю, это чудненько.

(Для справки: донор из базы доноров всесторонне проверен, у него в роду не было генетических, психических заболеваний, он не болеет ИППП, гепатитами, ВИЧ, сифилисом,  хроническими заболеваниями, общее состояние здоровья нормальное, показатели спермограммы идеальные без вопросов, внешность донора не "на любителя", не судимый, с высшим образованием и пр.

А случайный подходящий мужчина как донор может иметь свои проблемы: спермограмму печальную, уреаплазмоз, наследственные болячки, сумасшедшую бабушку, транслокации в кариотипе. Конечно, если выбрать спортсмена и отца четверых деток здоровеньких на эту роль, то может и не стоит волноваться за его болячки, не знаю.)

Добавлено: [time]Птн 26 Фев 2016 18:59:29[/time]
Мне кажется эта проблема остра - так как впоследствии женщина может подать на алименты. Кто отец - тот и платит. Особенно, если он фактически отец, то есть донор материала. Даже если он не донор, а сыграл роль партнера (взяли ДС, допустим) и подписал документ, что он отец - то за алиментами тоже к нему. Если не разъяснять этого мужчине, возможно, он не испугается. :-)

Но доктор на приеме может красочно описать этому фиктивному партнеру все его права и обязанности, вытекающие из подписи.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 23:26:32 от Morena Baccarin » Записан
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19479 : 26 Февраль 2016, 23:28:25 »

Я в шоке! Теперь я совсем не знаю что делать.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19480 : 26 Февраль 2016, 23:49:36 »

Если решишься на Эмбрио - есть нюансы. Так как покупают в Питере, то первой группы крови у донора никогда нет. Она типа самая дорогая.
И второй аспект - это дополнительные расходы к ЭКО, так как капсула донорского материала тоже стоит денег. Про прошлый год писали, что были перебои с поставкой донорской спермы. Видимо была тьма желающих. То есть люди ждали своей порции и не могли вступить в протокол.

Учитывая, что кризис и рост доллара, кто его знает, будут ли перебои с поставкой капсул в Эмбрио сейчас. Лучше заранее заказывать, а не сразу в протокол.

Смоленск, может, вариант? Или Львов? Или почитать как там с ценами в Литве и законодательством.

Ситуация с ДЯ в РБ ГОРАЗДО более плачевная. Можно либо ЯК от родственницы, либо ДЯ из банка, которого нет и не предвидится.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19481 : 27 Февраль 2016, 02:04:16 »

в РБ в 2014 году был открыт банк доноров.
Я делала в 2014 году ЭКО в Эмбрио и никакого банка в Беларуси не было и, насколько я знаю, нет. Привозили донорский материал с Питера, выбор не велик, из шести возможных вариантов в наличии было только два и то, резервировали за нами на месяц, так как желающих было больше чем осталось капсул. Единственное что, говорили о возможности самим привезти капсулу с России, правда я не представляю как это можно было сделать, ее ж в жидком азоте и при определенной температуре везут.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 02:07:26
Я тоже думаю что в вашем варианте лучше в Россию или Украину ехать...

тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19482 : 27 Февраль 2016, 08:19:43 »

Девочки, а кто-нибудь делал Эко в Ботяне будучи в неофициальном браке, т.е. без штампа? Неужели там действительно нужно подписывать какую-то бумагу о том, что мужчина будет является отцом?  Я вчера им звонила, но толком они объяснить мне не смогли.
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19483 : 27 Февраль 2016, 08:22:32 »

***Elena***
Я думаю, что тип визы не имеет значения, у меня деловая, у мужа -закупы.
Важно иметь пустой бак при въезде и документы.
Можно еще заранее заплатить за растаможку топлива и ехать, но тут я не советчик, Т.к. этого не делала
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19484 : 27 Февраль 2016, 09:23:31 »

willbeok, спасибо большое за ответы!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19485 : 27 Февраль 2016, 12:41:06 »

Девочки, а кто-нибудь делал Эко в Ботяне будучи в неофициальном браке, т.е. без штампа? Неужели там действительно нужно подписывать какую-то бумагу о том, что мужчина будет является отцом?  Я вчера им звонила, но толком они объяснить мне не смогли.
Так а как ты хочешь сделать - привезти мужчину, который и сдаст сперму? Ну так очевидно, что даже, если он ничего не подпишет, то в любой момент времени ты или какой-нибудь сердобольный родственник может подать в суд для подтверждения отцовства. Суд назначит проверку ДНК - и опа, "да, вы действительно отец этого ребенка", алименты и все такое.

А если привести мужчину и сказать "а мы возьмем ДС" и при этом анализы мужчина не сдаст, как на это посмотрит доктор? Да и если ДС, то согласие на ДС. А там очевидно звучит фраза о том, что мужчина признает ребенка о ДС своим. Иначе в чем согласие состоит, по-твоему?
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19486 : 27 Февраль 2016, 14:46:33 »

Чисто теоретически

А вообще я вам желаю встретить своего человека, настоящего партнера  и отца ваших детей. Люди обретают свое счастье во всех возрастах, не отчаивайтесь! Любовь часто приходит внезапно, и еще чаще оказывается, что она всегда была рядом Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #19487 : 01 Март 2016, 11:36:48 »

Обсуждение темы "Зачем люди хотят детей?" ЗДЕСЬ!
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19488 : 01 Март 2016, 12:02:03 »

С открытием беседки!!!!!!!!

чудеса случаются там, где в них верят!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19489 : 01 Март 2016, 12:05:46 »

Далеким от темы ЭКО людям просьба высказывать свое  бесценное "объективное мнение"  в других темках  Подмигивающий
Без обид... Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #19490 : 01 Март 2016, 12:10:00 »

Milos,
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19491 : 01 Март 2016, 12:27:18 »

Прошу прощения  Улыбка
Будем надеяться....очень...
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19492 : 01 Март 2016, 12:32:23 »

С открытием беседки!!!!!!!!
С открытием!!!
И на всех хочушек мальчуковое ааааааааааапппчччхххииииииииииии заразное-призаразное!!!!!

Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19493 : 01 Март 2016, 13:18:39 »

Всем доброго дня,может, кто-нибудь знает почему не открывается сайт клиники Боцян?
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19494 : 01 Март 2016, 13:38:50 »

Всем доброго дня,может, кто-нибудь знает почему не открывается сайт клиники Боцян?
В контакте они писали, что решают проблему с сайтом

Юнона, у Татьяны не было "бесценного объективного мнения". Ей было на все комментарии глубоко наср...
И чтобы осуждать людей, собравшихся в этой ветке, нужно пройти через огонь, воду и медные трубы того, что мы проходим.
И если Татьяна неудовлетворена в жизни из-за развода, то это ЕЕ ПРОБЛЕМЫ И НЕЧЕГО самоутверждаться за счет девочек этой темки.

А жизнь не бывает легкой, просто нужно идти по ней легко и все проблемы и неурядицы не выливать на окружающих, а решать самой.

КАК ГОВОРИТСЯ - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

(А не ноющий на свою долю)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #19495 : 01 Март 2016, 13:43:32 »

Zaka, а я сейчас не о Татьяне. Я о любом пользователе, который может здесь отписаться ибо монопольным правом на эту тему никто из присутствующих не обладает.
И, пожалуйста, не надо начинать заново. У всех свой крест...точнее - у каждого он разный и каждому свой кажется самым непосильным и тяжелым.
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19496 : 01 Март 2016, 13:45:49 »

Юнона, а я не начинала. А высказала свое мнение.
Я сторожил данной ветки, поэтому было очень неприятно читать комментарии человека, который НИФИГА тяжелого не видел в этой жизни.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #19497 : 01 Март 2016, 13:54:20 »

очень неприятно читать комментарии человека, который НИФИГА тяжелого не видел в этой жизни.

Zaka, я повторюсь

У всех свой крест...точнее - у каждого он разный и каждому свой кажется самым непосильным и тяжелым

Не судите о тяжести креста другого, никогда не неся его на своих плечах.
Всем мира и добра!  Улыбка
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19498 : 01 Март 2016, 13:58:28 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 14:43:32У всех свой крест...точнее - у каждого он разный и каждому свой кажется самым непосильным и тяжелымНе судите о тяжести креста другого, никогда не неся его на своих плечах.Всем мира и добра!
ВОТ ПУСТЬ И НЕ ЛЕЗУТ В ДАННУЮ ТЕМУ, НЕ ЗНАЯ ТЯЖЕСТИ КРЕСТА ДЕВОЧЕК ИЗ НЕЕ
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19499 : 01 Март 2016, 14:26:11 »

я одно скажу. "благодаря" такому хамству и бестактности уже не хочется выносить свое общение на подобное всеобщее обсуждение, как это было ранее, в доброй продуктивной беседке.
мое личное презрение этому хабальству и безделию.
за "коллег" и за отношение, как к "этим"

а теперь продолжим, девуленьки......теперь о хорошем )))))) у кого какие планы?  )
и принимайте мальчуковый памперс!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19500 : 01 Март 2016, 14:53:09 »

О хорошем.... Улыбка
Через неделю - на лапору. Сегодня начала анализы сдавать....Крови с одного пальца не хватило, кололи на двух руках, также и с венами. Жду-не дождусь когда уже операция позади будет  Улыбка  Уже ступенькой меньше....да и " трясучки."...Удивлена тем что после 3-й попытки многие показатели по гормонам даже улучшились...ну, кроме амг конечно...а гормоны-очень даже ничего...Выйду из больницы - и к Р. за дальнейшими указаниями...думаю,конец апреля-начало мая пойду в протокол. Но буду уже одновременно и документы на усыновление готовить. Чтобы если что - неудача не была " концом светра ".  Сейчас слежу за сайтом где есть фото деток для усыновления и уже есть особо желанные. Жизнь не заканчивается...что же делать если так случилось....В наше время просто невозможно опустить руки ибо потом можно не подняться...жизнь нелегкая сейчас у всех а у нас - так особенно( кто бы что не говорил по этому поводу...)Поэтому мы и должны быть оптимистами и думать что другим еще тяжелее а мы сильные, выплывем....Да и нет у нас другого пути кроме как обрести свое счастье...А о нем у всех разное представление.. Строит глазки
И пусть смеются над нами что мы "ловим памперсы, собираем чихи",  совсем мы не " с приветом "... Улыбка  а милые традиции в подобных темках  существовали всегда. Так что , Флешечка, с удовольствием ловлю твой подарочек  Улыбка
А поводу последних событий - не говорите " гоп " заранее....жизнь длинная и никогда не знаешь что тебя ждет за очередным поворотом... Непонимающий
Всем удачи и добра  Улыбка
Страниц  : 1 ... 648 649 651 652 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?