Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Январь 2026, 01:21:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 647 648 650 651 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1697573 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19441 : 20 Февраль 2016, 17:52:35 »

по HlA разговаривала с эмбриологом клиники Parens, она говорит, что каждая пятая пара имеют совпадения и сами беременеют и не зная об этом...просто сдают этот анализ только те, у которых полные непонятки , отправляют тех, кто сдал море анализов и ну давайте ещё HLA....и конечно у каждой пятой пары находят эти совпадения и "Эврика""...вот она причина неудач!!!! и начинают капать  и подшивать, и опять же, сколько процентов удач после имуноглобулина????множество пролётов...поэтому и врачи скептически стали к этому относиться

чудеса случаются там, где в них верят!
Малинище
Молодой Гродненец
*

Я знаю лично: будет всё клубнично!!! =)

Просмотр профиля
« Ответ #19442 : 20 Февраль 2016, 18:10:39 »

по HlA разговаривала с эмбриологом клиники Parens, она говорит, что каждая пятая пара имеют совпадения и сами беременеют и не зная об этом...просто сдают этот анализ только те, у которых полные непонятки , отправляют тех, кто сдал море анализов и ну давайте ещё HLA....и конечно у каждой пятой пары находят эти совпадения и "Эврика""...вот она причина неудач!!!! и начинают капать  и подшивать, и опять же, сколько процентов удач после имуноглобулина????множество пролётов...поэтому и врачи скептически стали к этому относиться
Возможно, HLA - совпадения играют какую-то роль, но не настолько большую, как это принято было думать.

Жизнь коротка: нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся без удержу. И никогда не жалей о том, что заставляет тебя улыбаться!.. )))))
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19443 : 20 Февраль 2016, 21:01:23 »

Опять буду метаться в поисках ответов на вопросы  "почему?" "за что?" "когда же?". Сложно всё, всё слишком сложно... Простите за безысходность.  Грустный
Малинище, жаль , что не получилось. Да , здесь  мы друг друга понимаем лучше чем даже наши  близкие друзья, у которых есть дети. Да , очень тяжело и материально и морально, отдавать уйму времени , постоянно искать деньги на бесконечные анализы и процедуры. Но есть у многих людей ситуации значительно тяжелее. И если так нам велено сверху, значит почему-то....просто ещё время не пришло. При огромном желании каждая из нас будет мамой. Есть разные  варианты...

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19444 : 20 Февраль 2016, 22:59:05 »

При огромном желании каждая из нас будет мамой. Есть разные  варианты...
К сожалению, для кого-то это не вариант. Кто-то хочет ребенка, чтобы быть родителем, получить эту социальную роль, кто-то потому что такова модель семьи (муж, жена, дети) в его миропонимании, кто-то думает дать начало новой жизни, а кто-то желает оставить после себя генетическое наследие или наследие своих предков.
Хотя все мы по большому счету были (или есть) из той последней категории, так как можно стать родителями, не обращаясь к помощи ЭКО.

Есть проблема бездетности, а есть проблема бесплодия непосредственно. Не каждый человек решив проблему бездетности, сможет аннулировать проблему бесплодия.

Меня в свое время очень расстраивали советы усыновить от некоторых близких людей, так я понимала, что этим именно моя проблема решена не будет.

Добавлено: 20 Февраль 2016, 22:03:24
Видимо, и правда, как говорил тут кто-то из девочек, одному Богу ведомо, как скомпануются гены...
А попробовать ПГД вы с мужем не хотите? Конечно, с одной яйцеклеткой бессмыссленно. А вот с 7-ми вполне. Если не устраивает Эмбрио, то в Инвикте в Гданьске (? вроде там)  и в Киеве в Надие есть.
Ведь наверняка будете знать, какой эмбрион подсаживать.
Понятно, что дорого. Но эффективно, и есть ответ на вопрос о качестве эмбриона - не косвенный, как под микроскопом (как я поняла, эмбрионы с трисомией не отстают от нормальных, а наоборот очень хорошо развиваются), а более конкретный - кариотип.
Малинище
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19445 : 20 Февраль 2016, 23:04:02 »

Малинище, жаль , что не получилось. Да , здесь  мы друг друга понимаем лучше чем даже наши  близкие друзья, у которых есть дети. Да , очень тяжело и материально и морально, отдавать уйму времени , постоянно искать деньги на бесконечные анализы и процедуры. Но есть у многих людей ситуации значительно тяжелее. И если так нам велено сверху, значит почему-то....просто ещё время не пришло. При огромном желании каждая из нас будет мамой. Есть разные  варианты...
всё хорошо, спасибо, милая, за поддержку! Просто не всегда можешь совладать со своими эмоциями, временами захлёстывает такое отчаяние, что свет не мил. Кажется всё против тебя... Но мы сильные, мы будем идти до конца. Потому что знаю, лет через десять я себе не прощу малодушие и того, что ни использовала все шансы, все силы, одним словом, всё, что я пока ещё могу сделать. Удачи и терпения нам всем...

Добавлено: 20 Февраль 2016, 23:15:49
Видимо, и правда, как говорил тут кто-то из девочек, одному Богу ведомо, как скомпануются гены...
А попробовать ПГД вы с мужем не хотите? Конечно, с одной яйцеклеткой бессмыссленно. А вот с 7-ми вполне. Если не устраивает Эмбрио, то в Инвикте в Гданьске (? вроде там)  и в Киеве в Надие есть.
Ведь наверняка будете знать, какой эмбрион подсаживать.
Понятно, что дорого. Но эффективно, и есть ответ на вопрос о качестве эмбриона - не косвенный, как под микроскопом (как я поняла, эмбрионы с трисомией не отстают от нормальных, а наоборот очень хорошо развиваются), а более конкретный - кариотип.
Morena Baccarin, все генетические анализы показали, что отклонений нет. В том числе и кариотип. Возможно, в будущем будем делать ПГД. Только до следующей попытки нам теперь как до Альфа-центавры...  В замешательстве

Жизнь коротка: нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся без удержу. И никогда не жалей о том, что заставляет тебя улыбаться!.. )))))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19446 : 21 Февраль 2016, 00:09:16 »

Вот еще в копилку мнений о ШЛА:
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=317&t=51528 Ашитков - эмбриолог, андролог-уролог (клиника "Центр ЭКО").
Тут, где консультирует: https://vk.com/topic-35241203_29093650
пишет ответ:
Анна Валеева:
Здравствуйте! Как вы считаете влияет ли совпадения по шля-типированию ( 3 из 6) на удачное течение беременности.... или это уже не актуально.... Очень важно знать ваше мнение.. Спасибо!
Тарас Ашитков:
Нет научных подтверждений существования таких влияний.

Честно говоря, я мнения о том, что совпадения ШЛА именно не дают забеременеть, я еще не встречала. (В смысле, чтобы конкретная личность - врач эмбриолог, репродуктолог -  так высказывалась онлайн. Копирайт на развлекательных сайтах - да. Копии этого же на форумах - да. А вот конкретный врач - нет. Хотелось бы знать кто и в каких клиниках - польских, российских, белорусских, украинских - считает совпадения ШЛА препятствием возникновения беременности.)
Малинище
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19447 : 21 Февраль 2016, 11:05:55 »

Честно говоря, я мнения о том, что совпадения ШЛА именно не дают забеременеть, я еще не встречала. (В смысле, чтобы конкретная личность - врач эмбриолог, репродуктолог -  так высказывалась онлайн. Копирайт на развлекательных сайтах - да. Копии этого же на форумах - да. А вот конкретный врач - нет. Хотелось бы знать кто и в каких клиниках - польских, российских, белорусских, украинских - считает совпадения ШЛА препятствием возникновения беременности.)
Morena Baccarin, видно, чтобы такое заявить во всеуслышание и от конкретного специалиста, надо серьёзные основания, развёрнутые исследования с доказательствами и, наконец, заявляющий должен иметь какой-то вес в медицинском мире. А пока за этот вопрос никто серьёзно не взялся, так и продолжают обследование всех проблемных пар: авось, найдётся причина неудач, хоть какое-то "разумное" объяснение, что с ребятами не так.

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19448 : 21 Февраль 2016, 13:01:59 »

Хотелось бы знать кто и в каких клиниках - польских, российских, белорусских, украинских - считает совпадения ШЛА препятствием возникновения беременности.)
контретно клиника Интерсоно (Львов) врач Михайлышин Любовь Олеговна так считает, сказала, что у нас шансов нет без Биовена

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19449 : 21 Февраль 2016, 13:02:11 »

А пока за этот вопрос никто серьёзно не взялся
Ну так многие ученые хотят же быть первооткрывателями, получить Нобелевскую, да и наконец, если точно доказать и найти лекарство - так ведь это доход. Наверное, те кто пытался что-то копнуть, поняли, что направление бесперспективное. И поняли явно до 2011 года.

Пытаюсь хоть какие современные исследования найти на http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed (Национальная библиотека медицины США (NLM) — самая большая медицинская библиотека в мире, основанная в 1836 году, PubMed - база данных медицинских и биологических публикаций. То есть все что в мире публикуют признанное научным в сфере медицины - есть.)
Пробовала искать: HLA matching infertility, hla similarities infertility, hla IVF pregnancy и прочие подобные запросы. Про трансплантации находит, про бесплодие + hLA - ничего. Ну вот что это за проблема, по которой никто и нигде не пишет. Странновато.
Попробуйте поискать сами, может я как-то неправильно формулирую запрос.

Сейчас нашла применение иммуноглобулинов за 2005 год http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16417740
Малинище
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19450 : 21 Февраль 2016, 13:13:18 »

Про трансплантации находит, про бесплодие + hLA - ничего. Ну вот что это за проблема, по которой никто и нигде не пишет. Странновато.
Morena Baccarin, кстати, да. Аналогично искала инфу по этому вопросу, её оказалось крайне мало. Да и та построена больше на теории.
Наверное, те кто пытался что-то копнуть, поняли, что направление бесперспективное.
Похоже на то.
Цитата: Morena Baccarin от Сегодня в 01:09:16
Хотелось бы знать кто и в каких клиниках - польских, российских, белорусских, украинских - считает совпадения ШЛА препятствием возникновения беременности.)
контретно клиника Интерсоно (Львов) врач Михайлышин Любовь Олеговна так считает, сказала, что у нас шансов нет без Биовена
Она где-нибудь ещё писала или говорила официально о своей точке зрения?  В замешательстве

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19451 : 21 Февраль 2016, 13:21:02 »

А вот за 2013 год: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24238107
Применение иммуноглобулинов при необъяснимом бесплодии и повторяющихся ЭКО/ИКСИ пролетах.
Ответы противоречивы.
Исследование показало, что приживаемость, бхб выше, чем после плацебо у таких пациенток. Выкидыши реже, чем после плацебо.
Поэтому советуют при множественных провалах. (Наверное, поэтому, Taniula, тебе имело смысл попробовать Bioven - а вдруг помог бы). (ШЛА они судя по всему вообще не учитывали, а просто в выборке те, кого много пролетов).
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19452 : 21 Февраль 2016, 13:32:26 »

Она где-нибудь ещё писала или говорила официально о своей точке зрения?
я ее официальные точки зрения не искала, она мне на приёме сказала, и знаю, что всем так предлагает, она репродуктолог...

Добавлено: 21 Февраль 2016, 10:35:07
(Наверное, поэтому, Taniula, тебе имело смысл попробовать Bioven - а вдруг помог бы)
читай выше, я  уже капала в предыдущем протоколе Биовен, в клинике Альтернатива,   у них же и покупала......можно конечно каждый раз пробовать на авось...........у меня другой вопрос по последней внематочной, почему эмбрион  развивался нормально, но попал в трубу......или это случайность на фоне сильнейших приступов кашля сразу после подсадки , возможно спазмы живота при кашле...или неправильно работают ворсинки в трубах, поэтому нет естественной  Б

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19453 : 21 Февраль 2016, 14:09:01 »

читай выше, я  уже капала в предыдущем протоколе Биовен, в клинике Альтернатива,   у них же и покупала......можно конечно каждый раз пробовать на авось...........у меня другой вопрос по последней внематочной, почему эмбрион  развивался нормально, но попал в трубу......или это случайность на фоне сильнейших приступов кашля сразу после подсадки , возможно спазмы живота при кашле...или неправильно работают ворсинки в трубах, поэтому нет естественной  Б
Активность ресничек обусловливает захват ооцитов в устье бахромок и их передвижение через ампулу, а также распределение трубной жидкости, обеспечивающей созревание гамет, оплодотворение и облегчающей транспортировку гамет и эмбриона. Под влиянием эстрогенов фолликулярной фазы цикла реснички перешейка совершают биения в направлении яичников. В то же время реснички бахромок и ампулы ближе к бахромкам совершают биения в направлении матки. В результате овулировавшая яйцеклетка задерживается в середине ампулярного отдела трубы. Если в это время в матку проникают сперматозоиды, они будут направлены в маточную трубу и доставлены к ожидающей их яйцеклетке. Оплодотворение происходит внутри ампулы, у человека ооцит 90% времени своего свободного существования проводит именно там. После овуляции, при нарастании уровня прогестерона сокращения ресничек и мышечного слоя труб направлены от яичников к матке. У большинства видов транспорт оплодотворенной яйцеклетки по маточной трубе занимает около 3 дней. Трубная жидкость богата мукопротеинами, электролитами и ферментами. Наибольшее ее количество образуется в середине цикла, при наличии гамет или эмбриона, когда она может играть важную роль в оплодотворении или раннем дроблении. Считают, что жидкость образуется в трубах путем избирательной транссудации из крови и активной секреции эпителиальной выстилки.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Physiology/dvigenie_iaicekletki_k_mestu_implantacii.html MedUniver

То есть получается реснички участка трубы около яичника шевелятся по направлению от яичника к матке при нарастании эстрогена. А реснички перешейка (около матки) - в обратном направлении от эстрогенов. При нарастании прогестерона уже все реснички работают от яичника к матке.
Может перебор эстрогенов или недостаток прогестерона в том крио?
Yuliafree
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19454 : 22 Февраль 2016, 16:39:12 »

Девочки, мы с мужем готовились к терапии и уже купили все лекарства. А оказалось что они нам не понадобятся. Все получилось естественным путём. Может кому нужны следующие лекарства, продам недорого. Все с хорошими сроками.
Клостебигит (Clostibegyt)
Дюфастон (Duphaston)
Кабернил (Kaberlyn)
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19455 : 23 Февраль 2016, 16:44:43 »

Может в ближайшее время кто-нибудь едет в Боцян ( или в аптеку Белостока)из Гродно- отзовитесь в лс, пожалуйста
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 20:46:36 от ray// » Записан

Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #19456 : 23 Февраль 2016, 20:34:32 »

Приветик! Девчонки нужен Прегнил 5000 ед -  подскажите где можно найти и купить? Может продает кто?
слышала в Польше он есть и относительно недорого. Но не могу разобраться на сайтах их аптек. Какая на него цена будет?
И может посоветуете где купить в Польше? Или может кто едет в Польшу и сможет привезти? Отпишите плиз в лс .  Улыбка

<br /><br />
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19457 : 23 Февраль 2016, 22:00:42 »

Tanyana
Чтобы купить прегнил в аптеке нужен рецепт
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19458 : 23 Февраль 2016, 22:09:21 »

willbeok мне дали обычный серый такой рецептик. подходит он?

<br /><br />
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19459 : 23 Февраль 2016, 22:21:02 »

Девочки, кому нужны лекарства - я собираюсь ехать к концу недели.. Но не могу сейчас сказать на 100%. Напишите мне в личку что именно вам надо и я если поеду-привезу.
Рецепты наши подходят без проблем.  Улыбка
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19460 : 24 Февраль 2016, 10:53:35 »

Milos спасибо за то, что отозвались, но не придется вас утруждать!!!

Всем девочкам спасибо, кто отозвался в лс  Веселый  Думаю я решила свой вопрос  Целующий

<br /><br />
Кулебяка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19461 : 24 Февраль 2016, 18:28:06 »

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно брать денег на первичный прием в Ботян?? Едем первый раз, растеряна. Да и вообще в Белосток первый раз. И где можно недалеко от клиники обменник найти?
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19462 : 24 Февраль 2016, 22:24:38 »

Я думаю 1000 дол. на первый прием (это если вы едите на 2-4д.ц. и возможно вас возьмут сразу в протокол ). Возле клиники ближайшие обменники-это в Альфе или в стороне центра у Ратуши(точнее-по дороге от Ратуши в сторону автовокзала). Можно и на самом автовокзале обменять валюту(если вы на рейсовой маршрутке будете добираться).

Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19463 : 25 Февраль 2016, 11:10:52 »

Здравствуйте,может кто—то делал тестикулярную биопсию в Ботяне,какая стоимость и результаты?Мы делали 2 попытки на Сурганова,решили съездить в Польшу.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19464 : 26 Февраль 2016, 10:01:26 »

Девочки, кто знает о новом законе об использовании донорской спермы? Когда клиника может ее использовать, а когда нет.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19465 : 26 Февраль 2016, 12:06:37 »

Девочки, кто знает о новом законе об использовании донорской спермы? Когда клиника может ее использовать, а когда нет.
ПОЛЬСКАЯ клиника ТОЧНО не может использовать ее для одинокой женщины. А вот для женщины с партнером - может.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 14:48:37 от Morena Baccarin » Записан
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19466 : 26 Февраль 2016, 14:17:04 »

Клиника ТОЧНО не может использовать ее для одинокой женщины. А вот для женщины с партнером - может.
Да, это так и есть. Я звонила сегодня и все узнала. Даже не знаю, что делать.  Еще в Эмбрио буду звонить- может там помогут.

Добавлено: 26 Февраль 2016, 14:20:42
Вообще не понимаю, что за законы. Естественным путем я родить не могу, донора использовать мне нельзя, усыновить мне тоже не дадут. Где выход? Получается, если женщина не может выйти замуж, то она обречена на вечное одиночество.?!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19467 : 26 Февраль 2016, 14:38:11 »

Вообще не понимаю, что за законы. Естественным путем я родить не могу, донора использовать мне нельзя, усыновить мне тоже не дадут. Где выход? Получается, если женщина не может выйти замуж, то она обречена на вечное одиночество.?!
В Эмбрио можно сделать ЭКО с ДС женщине без партнера. Но надо поставить вопрос так: "не получается забеременеть много лет, а на данный момент партнера нет". То есть не надо говорить: "здравствуйте, у меня нет партнера, я хочу ребенка завести."
Так как у нас в РБ показание к ЭКО - бесплодие, а не отсутствие партнера.
(ИИ с ДС нет, так как материал закупают за границей, своего донорского материала в РБ нет.)
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19468 : 26 Февраль 2016, 19:29:42 »

Девочки, может кто знает, куда обращаться за разрешением выезда в Польшу на своей машине более одного раза в 8 дней. Звонили в рег. таможню на Карского 53, ничего вразумительного не сказали. Есть справка из клиники, но сказали, что ее не достаточно, нужно заключение чуть ли ни министерства здравоохранения о том, что показано лечение ЭКО. Так а кто ж мне это заключение даст? 
Может кто с этим сталкивался, подскажите, как быть.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19469 : 26 Февраль 2016, 19:46:07 »

Девочки, весь интернет перерыла. Написано, что в РБ в 2014 году был открыт банк доноров. Но где конкретно не могу найти. Может у кого-то будет время на досуге, поищите пожалуйста. Вдруг вам повезет больше. Или частные доноры. В России и Украине с этим проблем нет, а в нашей стране как всегда.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19470 : 26 Февраль 2016, 20:30:36 »

Девочки, весь интернет перерыла. Написано, что в РБ в 2014 году был открыт банк доноров. Но где конкретно не могу найти. Может у кого-то будет время на досуге, поищите пожалуйста. Вдруг вам повезет больше. Или частные доноры. В России и Украине с этим проблем нет, а в нашей стране как всегда.
Похоже, что это не так. Это законодательная возможность отрыть банк есть. Есть ли подходящие доноры в РБ - по параметрам спермограммы, по семейному положению и по психологическим характеристикам - вот в чем вопрос, с достаточно лояльными требованиями материального вознаграждения? Получается, что семейного мужчины с высшим образованием, не страшного и психологически и физически польностью здорового за 20 баксов (а то и за 10 :-) ) желающего сдать сперму в РБ не очень-то и нашли.
Страниц  : 1 ... 647 648 650 651 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт