Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 13:21:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 645 646 648 649 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1656653 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #19381 : 12 Февраль 2016, 09:47:08 »

У некоторых 3 совпадения в ветке. Может кто отпишется.
У нас 5 совпадений - пока все безрезультатно. По рекомендации врача, в планах будет прокапать "БиовенМоно"
Piljasha
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #19382 : 12 Февраль 2016, 12:10:14 »

Отдам
Фрагмин 2500 МЕ 1 шприц до 06.2017
Эстрофем 12 табл. До 09.2018
Бетадин 11 свечей до 05.2016
Тел. 29 2687827
katafotik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19383 : 12 Февраль 2016, 14:50:38 »

Добрый день. Уже второй день не могу зайти на сайт клиники "Bocian". Может кто-нибудь подскажет как можно оплатить хранение замороженных эмбрионов? Обязательно ли ехать в клинику?
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19384 : 12 Февраль 2016, 15:18:07 »

У некоторых 3 совпадения в ветке. Может кто отпишется.
У нас 5 совпадений - пока все безрезультатно. По рекомендации врача, в планах будет прокапать "БиовенМоно"
У нас 3 совпадения. Вчера узнала. Надо купить в Польше октагам. Не могу найти, сколько он там стоит. Может кто-нибудь покупал и знает. Подскажите....
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19385 : 12 Февраль 2016, 15:49:47 »

Добрый день. Уже второй день не могу зайти на сайт клиники "Bocian". Может кто-нибудь подскажет как можно оплатить хранение замороженных эмбрионов? Обязательно ли ехать в клинику?

можно позвонить, девочки с регистратуры пригласят эмбриолога для разговора. Так мы в первую очередь подтвердили свое намерение продолжения оплаты хранения (т.к. истекал срок по договору).
может, как раз они и объяснят как отправить денюжку безналичным платежом (тонкостей не знаю).
а так, может, попросить кого из девочек, кто в скором времени поедет в Боцян, передать нарочным.  таким же образом вернут потом чек об оплате

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19386 : 12 Февраль 2016, 16:25:08 »

katafotik
в прошлом году я узнавала как можно оплатить через банк за заморозку:
надо найти у себя в городе отделение банка где осуществляют платежи через swift,
необходим договор на заморозку или счет-фактуру(это мне в банке разъясняли)
и собственно номер р/с клиники Bocian и код swift:
PKO BP 70102013320000120202912426
BIC (Swift): BPKOPLPW
+ оплата банку комиссии за услугу независимо от суммы платежа 15 дол.
тогда для себя я решила проще передать деньги с кем-нибудь, позвонила в клинику и попросила подождать оплату неделю и все было ок

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19387 : 12 Февраль 2016, 20:29:09 »

У нас 3 совпадения. Вчера узнала. Надо купить в Польше октагам. Не могу найти, сколько он там стоит. Может кто-нибудь покупал и знает. Подскажите....
Девочки, я писала "может кто отпишется", имея в в виду, что отпишется кто-то кому помогли или не помогли иммуноглобулины забеременеть и выносить при совпадениях HLA. И еще интересует было ли невынашивание или нет.
До этого писала, что в Польше в Ботяне, во Львове, в Петербурге и теперь в Минске в Эмбрио к такой терапии скептически относятся.

Ну то есть хочется подтверждения, что действительно помогает.
Vivaz вроде помогло, но потом и без уколов самостоятельная беременность.
Моей знакомой из Одессы капали биовен и назначали дексаметазон. Беременность пока не наступила.

Добавлено: 12 Февраль 2016, 19:42:13
Надо купить в Польше октагам. Не могу найти, сколько он там стоит.
Я нашла что продает (продавала?) эта фирма:
Octapharma Poland Sp. z o.o.
39A Domaniewska Street
02-672 Warszawa
Poland

Tel. +48 22 2082734
Fax +48 22 2082767
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 22:52:40 от Morena Baccarin » Записан
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19388 : 12 Февраль 2016, 23:16:17 »

Девочки, я писала "может кто отпишется", имея в в виду, что отпишется кто-то кому помогли или не помогли иммуноглобулины забеременеть и выносить при совпадениях HLA. И еще интересует было ли невынашивание или нет.
До этого писала, что в Польше в Ботяне, во Львове, в Петербурге и теперь в Минске в Эмбрио к такой терапии скептически относятся.

Ну то есть хочется подтверждения, что действительно помогает.
Vivaz вроде помогло, но потом и без уколов самостоятельная беременность.
Моей знакомой из Одессы капали биовен и назначали дексаметазон. Беременность пока не наступила.

Добавлено: 12 Февраль 2016, 18:42:13
Надо купить в Польше октагам. Не могу найти, сколько он там стоит.
Мне тоже очень интересна эта проблема. Написала, т.к. тож нуждаюсь в помощи. Не знаю, что делать, поэтому полагаюсь на назначение врача. Будет видно, поможет или нет... А что значит <<скептически относятся>>?
Я нашла что продает (продавала?) эта фирма:
39A Domaniewska Street
02-672 Warszawa
Poland

Tel. +48 22 2082734
Fax +48 22 2082767

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19389 : 13 Февраль 2016, 01:56:06 »

василиса88,
Тут подробно описано - автор репродуктолог из Питерской клиники Аве-Питер Каменецкий (если кто был на пробирке, то знает о ком речь).
http://www.embryo.by/ru/articles/41.html
Тишкевич (главварч Эмбрио) разместил этот материал на сайте Эмбрио в знак согласия с мнением Каменецкого.

А если вы с мужем ездите в Ботян, то там тоже можно спросить, что они думают по поводу применения иммуноглобулинов при HLA совпадениях.
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19390 : 13 Февраль 2016, 13:59:18 »

Спасибо за ответ. Прочла статью. Двоякое мнение. Но другого выхода не вижу. Буду пробовать, а вдруг повезёт. По поводу Ботяна, то там вообще, когда я первый раз вступала в протокол, врач махнул рукой на мои слова о том, что мы с мужем не сдавали анализ на Hla, NK-клетки, и т.д.  После неуд. ЭКО ( 2 подсадили, до заморозки ниодин эмбрион не дожил) решила более детально обследоваться - и тут у меня шок - hla- 3 совпадения, nk-клетки повышены, АМГ- низковат, присутствуют АСАТ, в ген. паспорте высокий риск, короче не знаю надежд мало.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19391 : 13 Февраль 2016, 15:56:47 »

василиса88 мало у кого получается забеременеть с первой попытки эко. Почему вы уже решили,что надежд мало? С таким настроем лучше пока не вступать в новый протокол. А октагам вам польские врачи советовали купить?
katafotik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19392 : 13 Февраль 2016, 16:03:49 »

флешка, ray//, спасибо за информацию Улыбка Девочки, кто собирается в ближайшее время в Bocian, напишите, пожалуйста, в личку. Может получится передать денежку за хранение эмбриончиков Подмигивающий
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19393 : 13 Февраль 2016, 19:22:54 »

* Что такое HLA?
HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости. (cиноним: MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости).
На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA - антигены). Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов (клетки крови). Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов.
Молекулы HLA выполняют роль своеобразных &quot;антенн&quot; на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма.
Синтез белков HLA - системы определяется генами главного комплекса гистосовместимости, которые расположены на коротком плече 6-й хромосомы. Выделяют два основных класса генов главного комплекса гистосовместимости:

I класс включает гены локусов А, В, С;
II класс - D-область (сублокусы DR, DP, DQ).
HLA антигены I класса представлены на поверхности практически всех клеток организма, в то время, как белки тканевой совместимости II класса выражены преимущественно на клетках иммунной системы, макрофагах, эпителиальных клетках.
Антигены тканевой совместимости участвуют в распознавании чужеродной ткани и формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости.
Доказана взаимосвязь между HLA-антигенами и предрасположенностью к ряду заболеваний. Так, практически у 85% больных анкилозирующим спондилитом и синдромом Рейтера выявлен HLA В27 антиген. Более, чем у 95% больных инсулинозависимым сахарным диабетом определяются HLA DR3, DR4 антигены.

При наследовании антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта &quot;чужеродность&quot; является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные &quot;защитные&quot; (блокирующие) антитела.
Несовместимость супругов по HLA-антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности &quot;блокирующие&quot; антитела к отцовским антигенам появляются с самых ранних сроков беременности. Причем, самыми ранними являются антитела к антигенам II класса гистосовместимости.
Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к &quot;похожести&quot; зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности.
Для определения антигенов тканевой совместимости у супругов проводится HLA-типирование. Для проведения анализа берется кровь из вены, и из полученного образца выделяют лейкоциты (клетки крови, на поверхности которых наиболее широко представлены антигены тканевой совместимости). HLA-фенотип определяется методом цепной полимеразной реакции.

***ЛИТ -лимфоцитотерапия, прививка выделенными из плазмы крови лимфоцитами мужа или донора(ов), в определенной концентрации (от 35 млн до 250 млн). Иногда требуется проведение нескольких ЛИТ, за несколько циклов до наступления беременности. На Опарина практикуют так же ЛИТ уже в беременность - для поднятия иммунитета и предупреждения токсикоза.

***В Москве ЛИТ можно сделать в ЦИРе (www.cironline.ru) и НИИАиГ на Опарина . Наверное есть и другие места, пишите, пусть будет более полная информация.
- В ЦИРе необходимо придти на прием к врачу, врач решает как лучше делать донором или мужем и дает направление на ЛИТ. Если делать мужем, то в ЦИРе неоходимо будет сдать анализы (Вич, РВ, Гепатиты В и С) мужу и жене
Донором- ничего сдавать не надо, записываетесь и через день вам делают 10-12 уколов в руку
***Кем лучше делать, мужем или донором:
Ответ врача ЦИРа &quot;Иммунизацию лимфоцитами донора проводят при неэффективности иммунизации лимфоцитами мужа, при невозможности забора крови у мужа (тяжелые сопутствующие заболевания, носительство вирусов гепатитов, антител в ВИЧ, положительная рекция Вассермана, сифилис в анамнезе, также если муж не является гражданином РФ и т.д.).Приэтом никакого особо специального подбора донора не требуется, здесь важно просто &quot;обучить&quot; иммунную систему женщины активно распознавать чужие антигены, чтобы ее лимфоциты могли справиться с этой задачей на самых ранних сроках беременности. Очень важно, чтобы донорская кровь была проверена на такие вещи, как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Самое главное при иммунизации лимфоцитами мужа/донора качество отмывки лимфоцитов (важно, чтобы не было примеси эритроцитов и тромбоцитов), тщательность проверки мужа или доноров (мы пропускаем всех через отделение переливания крови и работаем только с такой кровью, которая проходит по критериям донорства) и количество вводимых лимфоцитов (их должно быть не менее 250 млн)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19394 : 13 Февраль 2016, 22:23:30 »

Девочки может кто знает где делают эко с донорской спермой, если ты не замужем и очень хочется ребенка?
До недавнего времени в Польше делали, а вот в связи с новыми законами, не знаю.
В Минске в Эмбрио делают, только вопрос врачу надо поставить по-другому.

Например так: "не получалось забеременеть с партнером, у него появились дети, на данный момент партнера нет - но беспокоит возможность  бесплодия. И как бы у вас тут подлечиться."

Так как в РБ ЭКО делают по показаниям - бесплодие.

(В мать и дитя слышала, что отшивают даже пары в гражданском браке.)

Добавлено: 13 Февраль 2016, 22:31:50
Спасибо за ответ. Прочла статью. Двоякое мнение. Но другого выхода не вижу. Буду пробовать, а вдруг повезёт. По поводу Ботяна, то там вообще, когда я первый раз вступала в протокол, врач махнул рукой на мои слова о том, что мы с мужем не сдавали анализ на Hla, NK-клетки, и т.д.  После неуд. ЭКО ( 2 подсадили, до заморозки ниодин эмбрион не дожил) решила более детально обследоваться - и тут у меня шок - hla- 3 совпадения, nk-клетки повышены, АМГ- низковат, присутствуют АСАТ, в ген. паспорте высокий риск, короче не знаю надежд мало.
Насколько низковат АМГ? Какой при этом ФСГ? И возраст?

(Махнул он рукой именно потому, что в там считают эти факторы не оказывающими влияния на имплантацию.)

Если АМГ ниже 1 и/или возраст больше 37-38, а  ФСГ пока еще ниже 15, то промедление с попаданием в следующий свежий протокол может оказать медвежью услугу.
Когда ФСГ вырастет высокий уже, то шансов очень мало на успех. Или когда возраст станет 42. Стремятся к 0 со своей яйцеклеткой.
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19395 : 13 Февраль 2016, 23:10:03 »

василиса88 мало у кого получается забеременеть с первой попытки эко. Почему вы уже решили,что надежд мало? С таким настроем лучше пока не вступать в новый протокол. А октагам вам польские врачи советовали купить?
Октагам мне прописан лечащим врачом из Гродно. В протокол пока рано- сама это понимаю.

Добавлено: 13 Февраль 2016, 23:22:32
Октагам мне прописан лечащим врачом из Гродно. В протокол пока рано- сама это понимаю.
Девочки может кто знает где делают эко с донорской спермой, если ты не замужем и очень хочется ребенка?

Например так: "не получалось забеременеть с партнером, у него появились дети, на данный момент партнера нет - но беспокоит возможность  бесплодия. И как бы у вас тут подлечиться."

Добавлено: 13 Февраль 2016, 21:31:50

(Махнул он рукой именно потому, что в там считают эти факторы не оказывающими влияния на имплантацию.)

Если АМГ ниже 1 и/или возраст больше 37-38, а  ФСГ пока еще ниже 15, то промедление с попаданием в следующий свежий протокол может оказать медвежью услугу.
Когда ФСГ вырастет высокий уже, то шансов очень мало на успех. Или когда возраст станет 42. Стремятся к 0 со своей яйцеклеткой.

Добавлено: 13 Февраль 2016, 21:31:50

АМГ 0.568 возраст 30 лет, ФСГ -11(нормы синево)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19396 : 14 Февраль 2016, 01:19:10 »

Есть ли возможность зачать БЕЗ помощи ЭКО (трубы есть и нет МФ, например)? Если есть, то добился ли этот врач беременности? Есть план по тому, как добиться беременности БЕЗ ЭКО?

Добавлено: [time]Вск 14 Фев 2016 00:41:16[/time]
короче не знаю надежд мало.
Не отчаивайтесь, еще есть время, все обязательно получится! Если беспокоит АМГ, а считаете преждевременной вступление в протокол и подсадку (всякие киллеры беспокоят  Улыбка - имею в виду Natural killer cells), то ведь можно наморозить эмбрионов сейчас. А затем, после необходимого лечения, например, гродненским врачем, сделать КРИО.
Если нет адекватной реакции на стимуляцию - можно собирать яйцеклетки в ЕЦ несколько циклов и морозить эмбрионы.

Добавлено: [time]Вск 14 Фев 2016 01:06:39[/time]
А вообще, девочки, прочитала, что Европейская комиссия запретила ОКТАГАМ. Данные за 2011 год.
http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/Referrals_document/Octagam_31/WC500105245.pdf

Точнее приостановила его применение до изменений в производственном процессе.
Это было вызвано сообщениями о серьезных тромбоэмболических осложнениях у пациентов.

А ведь и нету в продаже в Польше на данный момент.

Уточняйте у производителя:
39A Domaniewska Street
02-672 Warszawa
Poland

Tel. +48 22 2082734

Добавлено: [time]Вск 14 Фев 2016 01:49:03[/time]
Василиса, с проблемами по ген. паспорту + октагам, который прикрыли из-за риска тромбоэмболических осложнений... Распечатайте Вы
этот документ и отнесите гродненскому врачу. Что он скажет?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 02:49:32 от Morena Baccarin » Записан
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19397 : 14 Февраль 2016, 08:50:51 »

Есть ли возможность зачать БЕЗ помощи ЭКО (трубы есть и нет МФ, например)? Если есть, то добился ли этот врач беременности? Есть план по тому, как добиться беременности БЕЗ ЭКО?
С трубами все порядке, у мужа спермограмма неочень. Беременности никогда в жизни не было. У этого врача недавно. Вот только анализы сдала. Если после октагама самост-я беременность не наступит ( в течение 3 месяцев), то опять октагам и на Эко. По факту беременности, нужно будет снижать иммунитет. Врач сотрудничает с клиникой, но не знаю почему отличаются стратегии врача и клиники.

Добавлено: 14 Февраль 2016, 09:06:21
Не отчаивайтесь, еще есть время, все обязательно получится! Если беспокоит АМГ, а считаете преждевременной вступление в протокол и подсадку (всякие киллеры беспокоят   - имею в виду Natural killer cells), то ведь можно наморозить эмбрионов сейчас. А затем, после необходимого лечения, например, гродненским врачем, сделать КРИО.
Если нет адекватной реакции на стимуляцию - можно собирать яйцеклетки в ЕЦ несколько циклов и морозить эмбрионы.
В первом протоколе 11 яйцеклеток, 8 оплодотворилось, 2 8В подсадили, остальные не дожили до заморозки. А насчёт преждевременного вступления, просто как-то решила постраховаться- сделать анализы и понеслось. Обратилась к новому врачу в Гродно. И пока решила в протокол не вступать. А насчёт заморозки, не знаю, ведь ниодин не дожил до заморозки в прошлый раз.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 09:06:21 от василиса88 » Записан
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19398 : 14 Февраль 2016, 10:21:26 »

Василиса 88 вы не отчаивайтесь и меньше всего слушайте советы тех кто говорит `с таким настроением`. Настроение у женщин по 8 раз на дню меняется, а тем более с гормональными проблемами.  Депрессию хорошие результаты само собой победят. Просто надо делать свое дело, вне зависимости от настроения.

Абубакиров мой репродуктолог также считает иммуноглобулины не достоверной вещью. Он сказал что эти все вещи относятся к таким 50/50 в которые он не верит. В том числе стволовые клетки. Говорит иммуноглобулины более широко использовались, когда страдала эмбриология и плохое оборудование было, плохо давали оценку состоянию эндометрия. Попробовать можно, но это не гарантия.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19399 : 14 Февраль 2016, 11:41:56 »

С трубами все порядке, у мужа спермограмма неочень. Беременности никогда в жизни не было.
То есть такой низкий АМГ без всякого оперативного вмешательства??? Может ошибка какая?
Я подумала, что, может, резекция какая была. Или эндометриоз яичников.
АМГ как у женщины ближе к 40 годам. ФСГ тоже не фонтан.

По поводу спермограммы. Так ходили бы к андрологам, зачем себя залечивать, если в принципе причина ЭКО в спермограмме.
У нас тоже был МФ в паре. Вторая беременность - самостоятельная. Менее 10 млн в мл + очень низкая подвижность. Правда не после лечения, а после БАДов мужу забеременела.

Добавлено: 14 Февраль 2016, 12:34:37
Врач сотрудничает с клиникой, но не знаю почему отличаются стратегии врача и клиники.
Наверное, просто у наших врачей из ЭКО клиник какая-то другая психология. Наши (в клиниках ЭКО) ничего не дают самому себе назначить без показаний даже за свои деньги.
Например, пациентка хочет сделать хэтчинг. Врач говорит: вам не надо это. И все. Несмотря на то, что пациентка готова заплатить. (У меня была такая ситуация, может бы и дальше ее решала бы, но эмбрионы в третьем протоколе не разморозились, так что хэтчинг некому было делать.)

А в Ботяне - хочешь хэтчинг - делай, хочешь гистеру - делай, хочешь хочешь ИКСИ, хотя МФ нету - делай, хочешь иммуноглобулины - делай (только в клинике их не купишь и колоть будешь сам) и т.д. С точки зрения ведения бизнеса - правильный подход.

Потому что в конце концов это жизнь пациента и ему решать как ее жить, и ребенок нужен пациенту, может психологически ему легче, если сделана та или иная процедура.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 12:34:37 от Morena Baccarin » Записан
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19400 : 14 Февраль 2016, 13:19:32 »

То есть такой низкий АМГ без всякого оперативного вмешательства??? Может ошибка какая?

Истощение яичников бывает и такое явление у некоторых без резекции.
Но судя по количеству полученных клеток (11 шт.) действительно какая-то ошибка. При таком АМГ в среднем получается 3-4 клетки, не более того.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19401 : 14 Февраль 2016, 13:36:08 »

Девочки, записалась на прием в Ботян. Хотела к Мругачу, но его не будет. Попала к Петшицкому. Кто-нибудь делал у него? Как он?
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19402 : 14 Февраль 2016, 13:36:26 »

Спасибо, девочки за поддержку. Насчёт низкого АМГ- была 2 года назад лапара,  в выписке- декапсуляция яичников. Я совсем не знаю, что это значит. А на лапару попала по ошибке. Записывалась на гистеру для удаления полипа, пришла ложиться в больницу, дежурному врачу объяснила ситуацию, что одно УЗИ показывает что есть полип второе нет. Что уже делала гистеру, а потом оказалось, что не было полипа. Врач спросила, где делала УЗИ?  И вообще вы записаны на лапару. Я тогда не знала, что да как. Врач мне предложила сделать все-таки лапару для диагностики, т.к. на гистеру 3 мес. ждать очередь.Я согласилась. Потом делала УЗИ - никакого полипа. И как это понимать? То почистили без полипа, потом записали не правильно... Сделала МРТ - нет полипа. Кому верить? Я, если честно, вообще особенно не разбираюсь в медицине, и верю в то что говорят и делают врачи. Поэтому следую тому, что они советуют.
Я не знаю, какого лечить себя или мужа - делаем, что говорит врач. Правильно это или нет ?
По поводу спермограммы муж принимал то, что в Ботяне прописали (fertil man, Glutation liposomowy, Cetebe, Capivit A+B, L-karnityna, MAKA, Vit B complex) подвижность чуть улучшилась, но объём уменьшился.
В протоколе делали и ИКСИ и хэтчинг.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19403 : 14 Февраль 2016, 14:40:10 »

Попала к Петшицкому
Я у него делала скрининг в 12 недель. Он такой душка. Его все любят.

Добавлено: [time]Вск 14 Фев 2016 12:54:17[/time]
Спасибо, девочки за поддержку. Насчёт низкого АМГ- была 2 года назад лапара,  в выписке- декапсуляция яичников. Я совсем не знаю, что это значит. А на лапару попала по ошибке. Записывалась на гистеру для удаления полипа, пришла ложиться в больницу, дежурному врачу объяснила ситуацию, что одно УЗИ показывает что есть полип второе нет. Что уже делала гистеру, а потом оказалось, что не было полипа. Врач спросила, где делала УЗИ?  И вообще вы записаны на лапару. Я тогда не знала, что да как. Врач мне предложила сделать все-таки лапару для диагностики, т.к. на гистеру 3 мес. ждать очередь.Я согласилась. Потом делала УЗИ - никакого полипа. И как это понимать? То почистили без полипа, потом записали не правильно... Сделала МРТ - нет полипа. Кому верить? Я, если честно, вообще особенно не разбираюсь в медицине, и верю в то что говорят и делают врачи. Поэтому следую тому, что они советуют. Я не знаю, какого лечить себя или мужа - делаем, что говорит врач. Правильно это или нет ?По поводу спермограммы муж принимал то, что в Ботяне прописали (fertil man, Glutation liposomowy, Cetebe, Capivit A+B, L-karnityna, MAKA, Vit B complex) подвижность чуть улучшилась, но объём уменьшился.В протоколе делали и ИКСИ и хэтчинг.
Декапсуляция - сняли оболочку с яичника. Типа, а вдруг она мешает лопнуть фолликулу и вырваться яйцеклетке. Если бы знать, какой АМГ был до лапары, можно было бы увидеть она ли повлияла. Скорее всего - да.
То, что в Ботяне прописали, аналогичное содержание у большинства БАДов для улучшения спермограммы.

Добавлено: [time]Вск 14 Фев 2016 14:04:32[/time]
Есть повод для оптимизма - ни лапара, ни гистера не показали эндометриоза, ни аденомиоза, ни каких полипов (как я поняла, не обнаружен таки на гистере, гистера с выскабливанием была, с аспирацией содержимого? Ну чтоб точно знать что эндомтерий был нормальный на гистологии? так ведь?). АМГ снизился из-за операции на яичниках. То есть шансы очень хорошие, возраст молодой.
У мужа судя по всему не так все печально, раз БАДы помогают.
Если лапара не помогла в течении года - то, наверное, лучший выход ЭКО (наверное была утолщена белковая оболочка, раз декапсуляция? Написали диагноз слерокистоз? Или у нас у кого толстая у кого не толстая оболочка - без разницы, уже стали чикать?)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 18:10:01 от Morena Baccarin » Записан
katafotik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19404 : 14 Февраль 2016, 16:10:33 »

Девочки, записалась на прием в Ботян. Хотела к Мругачу, но его не будет. Попала к Петшицкому. Кто-нибудь делал у него? Как он?
Слышала что многие полячки именно к нему хотят попасть. У него всегда очереди приличные под кабинетом. Думаю это хороший показатель
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19405 : 14 Февраль 2016, 18:54:24 »

Слышала что многие полячки именно к нему хотят попасть. У него всегда очереди приличные под кабинетом. Думаю это хороший показатель

Дай Бог!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19406 : 14 Февраль 2016, 19:02:06 »

тракиа мы у Петшицкого. Врач очень хороший.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19407 : 14 Февраль 2016, 19:22:23 »

тракиа мы у Петшицкого. Врач очень хороший.
приятнее врача я не встречала Улыбка

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19408 : 14 Февраль 2016, 21:17:27 »

Мне тоже кажется, что хорошо, что не к Мругачу, уж очень часто он отсутствует, разрывается на кучу дел, у меня бывало, я ему позвоню, расскажу результат узи, мы обсудим, а вечером он мне опять звонит, мол чего я звонила, я ему говорю, что мы с ним уже поговорили, и т.п. Едешь на прием например, приезжаешь, а его нету, при этом хоть бы сказал, меня не будет, не переживай, короче надо привыкнуть.

Добавлено: 14 Февраль 2016, 21:20:23
Я на крио побывала у всех, мне и Грыгорук тоже нравился, он как то по особенному, мне показалось, делает подсадку, как то больновато, как будто "шкрябает " немного эндометрий перед подсадкой
Ленчик 77
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19409 : 14 Февраль 2016, 22:10:08 »

Я к Мругачу не хотела тоже по причине его сильной занятости и частого отсутствия, записывалась 2 раза к Петшицкому, но цикл не как не хотел начинаться, а когда записалась к Грыгоруку, тут же начался, и я поняла , это судьба, это мой врач! И не пожалела ни разу, что к нему попала, он классный, у него интуиция! И у него очень легкая рука на подсадку, которая у меня прошла безболезненно, он мастер на двойни, у меня имплантировались 2, но развиваться пошел только один. И еще , у меня согласно генетическому паспорту, врач гематолог сказал, проблема должна быть с имплантацией, хорошо что я это узнала только на 30 неделе беременности, так что делайте выводы...
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19410 : 14 Февраль 2016, 22:28:01 »

Петшицкий отличный врач, очень приятный в общении и ответственный
Страниц  : 1 ... 645 646 648 649 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть