Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Январь 2026, 05:31:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 653 654 656 657 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1694313 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19621 : 25 Март 2016, 23:34:31 »

Добрый вечер,подскажите,пож,а такс фри возвращают на лекарства в Польше,если их выдают в клинике?
возвращают. Я вчера оформляла.

Добавлено: 25 Март 2016, 22:36:57
Добрый вечер,подскажите,пож,а такс фри возвращают на лекарства в Польше,если их выдают в клинике?
не прочитала до конца. В клинике не знаю, а в аптеке- да.

Добавлено: 25 Март 2016, 23:39:54
Девочки, кто-нибудь колол Бемфола?
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19622 : 26 Март 2016, 08:13:12 »

Чтобы вернули ваты нужно, чтобы в клинике выписали документы и лекарства вы должны вывезти за пределы Евросоюза. Т.е. если вам уколы сделали в клинике, то никакого возврата. Если куплены в аптеке ботяна, то там выписывают документы и ват сразу электронный.

П.с. ват на лекарства 8%
Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19623 : 26 Март 2016, 08:47:34 »

Спасибо большое за информацию))
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19624 : 26 Март 2016, 10:32:57 »

Ulanda, если не будет лютинуса, можете смело заменять на утрик. (только дозировку не снижайте + замена идет постепенно, а не резко).
А вообще если беспокоитесь, то отправьте мужа хотя бы за дополнительной дозой лютинуса до 14 ДПП. (а там будет видно)
В мое время (6 лет назад) в Ботяне даже не предлагали лютинус, только утрожестан и дюфастон.
И ничего - выносила ре с утрожестаном (который принимала лишь до 15 недели Б.)
Ulanda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19625 : 26 Март 2016, 19:31:54 »

Ulanda, если не будет лютинуса, можете смело заменять на утрик. (только дозировку не снижайте + замена идет постепенно, а не резко).
А вообще если беспокоитесь, то отправьте мужа хотя бы за дополнительной дозой лютинуса до 14 ДПП. (а там будет видно)
В мое время (6 лет назад) в Ботяне даже не предлагали лютинус, только утрожестан и дюфастон.
И ничего - выносила ре с утрожестаном (который принимала лишь до 15 недели Б.)
Спасибо,я тоже думаю заменить  утрожестаном,только проконсультируйтесь с врачом как это сделать.Спасибо еще раз!!!!!
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19626 : 28 Март 2016, 09:42:21 »

Сегодня звонила в консультацию. Сказали, что при наличии переведенного документа из Ботяна(о подсадке) больничный открывают без проблем. Подскажите, где можно перевести его?
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19627 : 28 Март 2016, 10:38:01 »

тракиа http://just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html

Мне переводил Калоша Эдвард Чеславович. Все ОК. Даже сделал сразу несколько заверенных экземпляров без доп. оплаты

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19628 : 28 Март 2016, 10:58:52 »

Я сейчас созвонилась с Анжелой Славомировной(нашла телефон на первой странице). Она сказала, что и домой и на работу можно привезти справку. Только не знаю по поводу заверить. Если что, заверю здесь дома.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19629 : 28 Март 2016, 12:46:54 »

тракиа, так если это переводчики из реестра, то у них в любом случае должна быть печать.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
katafotik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19630 : 28 Март 2016, 13:11:41 »

Год назад в клинике нас сразу предупредили, что в клинике такс фри не возвращают. Может быть сейчас поменялось что-нибудь)
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19631 : 28 Март 2016, 13:54:22 »

тракиа, так если это переводчики из реестра, то у них в любом случае должна быть печать.

Сейчас звонила Эдварду Чеславовичу. Сказал сделает и с печатью и с подписью. Девочки подсказали, что можно брать больничный после пункции, а не после подсадки. Я просто слабо представляю, как я после подсадки поеду в Гродно за переводом, выстою очередь в поликлиннике за больничным.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19632 : 28 Март 2016, 15:28:45 »

Да, я брала со дня пункции 😉

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #19633 : 28 Март 2016, 15:34:37 »

Тракиа, больничный то можно брать со дня пункции, только вот во время больничного нельзя пересекать границу))) у нас во 2 жк такой переполох с этим новым постановлением, которое с 1 февраля вступило в силу, до сих пор не могут разобраться, как больничные давать. Звонили они и в МЗ РБ, а там только плечами пожали)) так что ты заранее все в своей жк узнай, как у вас выдают.

Добавлено: 28 Март 2016, 15:40:07
Моя Г. сказала, что они ждут продвинутую экошницу, которая найдет супер юриста, который пояснит как юридически все же правильно. Не знаю, может это только во 2 жк так?
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19634 : 28 Март 2016, 15:49:55 »

Моя Г. сказала, что они ждут продвинутую экошницу, которая найдет супер юриста, который пояснит как юридически все же правильно. Не знаю, может это только во 2 жк так?
Вот я охреневаю с наших работников бюджетной сферы. Надо что бы все сделали за них и им осталось сказать свое веское НИЗЯ.

тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19635 : 28 Март 2016, 16:09:00 »

Тракиа, больничный то можно брать со дня пункции, только вот во время больничного нельзя пересекать границу))) у нас во 2 жк такой переполох с этим новым постановлением, которое с 1 февраля вступило в силу, до сих пор не могут разобраться, как больничные давать. Звонили они и в МЗ РБ, а там только плечами пожали)) так что ты заранее все в своей жк узнай, как у вас выдают.

Добавлено: 28 Март 2016, 14:40:07
Блин, получается только после подсадки больничный. А как после подсадки? Лежать же надо! Я расстроена! Девочки,может недавно кто-нибудь брал больничный после пункции?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #19636 : 28 Март 2016, 17:47:43 »

так самое интересное в постановлении написано черным по белому: больничный лист выдается со дня пункции до установления факта беременности, но не более, чем на 21 день. То есть, следуя постановлению, они обязаны выдавать именно с пункции (про подсадку там ни слова). Вот и ломают они голову.

Добавлено: 28 Март 2016, 14:58:56

Вот выписка из постановления:
35. Женщинам, у которых временная нетрудоспособность наступила в связи с проведением операции экстракорпорального оплодотворения, листок нетрудоспособности (справка) выдается лечащим врачом совместно с заведующим отделением организации здравоохранения, в которой проведено данное медицинское вмешательство, на период с момента пункции яичника по день установления факта беременности, но не более чем на 21 календарный день. В случае необходимости выдача листка нетрудоспособности (справки) как продолжение ранее выданного осуществляется в организации здравоохранения по месту медицинского наблюдения женщины в пределах указанного срока лечащим врачом совместно с заведующим отделением.
36. Если операция экстракорпорального оплодотворения проводилась в организации здравоохранения, не осуществляющей проведение экспертизы временной нетрудоспособности, либо в организации здравоохранения другого государства, листок нетрудоспособности (справка) выдается в организации здравоохранения, осуществляющей медицинское наблюдение беременной женщины, по решению ВКК в пределах срока, установленного пунктом 35 настоящей Инструкции, на основании медицинских документов организации здравоохранения, в которой было проведено указанное медицинское вмешательство.
Медицинские документы организации здравоохранения другого государства должны быть легализованы в установленном порядке с нотариально заверенным переводом на русский (белорусский) язык.
svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19637 : 28 Март 2016, 19:51:24 »

Девочки, здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. У меня к Вам куча вопросов. 1. Сколько по времени идет письмо с приглашением с Ботяна (уже месяц прошел)? 2. Если ксерокопии документов передавать через других людей, как долго в клинике делают приглашение? 3. Как долго делается виза? 4. Может ли кто-нибудь из Вас привести мне приглашение? 5. Реально ли оформить все документы, если в клинике надо быть 26 апреля? Ответьте, пожалуйста, в личку.
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 20:34:06 от svetka_l » Записан
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19638 : 28 Март 2016, 21:26:44 »

Спасибо, девочки за ответы. Я поняла, что мнения разошлись. Одни считают, что выйдя из клиники после подсадки, нужно сразу принять лежачее положение. А другие, напротив, гуляют  и ходят на работу. А как тут правильно? Не поймешь. Буду смотреть по ситуации. Сейчас главное- чтобы организм адекватно ответил на стимуляцию.
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19639 : 28 Март 2016, 21:50:16 »

svetka,конечно реально сделать. Просите кого-нибудь привезти приглашение. Виза делается две недели, собрать пакет докоментов для визы можно за день.

Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19640 : 29 Март 2016, 10:32:55 »

Девочки, привет! Может кто-нибудь подскажет, где в Белостоке можно купить фраксипарин? И можно ли вообще его купить в Польше?

humorek
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19641 : 29 Март 2016, 13:24:04 »

И можно ли вообще его купить в Польше?
можно, по рецепту, 100% стоимость или меньше , если в польском рецепте указано так

лучше всего звонить в каждую аптеку и спрашивать , есть ли в наличии
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19642 : 29 Март 2016, 14:05:37 »

Девочки, привет! Может кто-нибудь подскажет, где в Белостоке можно купить фраксипарин? И можно ли вообще его купить в Польше?
http://www.aptekapodgryfem.pl/category/kategoria-produktu/leki-na-recepte вот хорошая аптека в Белостоке, там и ватт оформят, и почти всегда все есть. На сайте можешь сразу цену глянуть

Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19643 : 29 Март 2016, 15:29:01 »

Вводила в поисковики, не находит нигде фраксипарин Грустный

Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19644 : 29 Март 2016, 15:35:03 »

Девочки, напоминаю, в четверг 31 марта все будет у мамы в Гродно

мизопростол - 40 000 руб. полная, начатую отдам впридачу.
транексам в табл. 250 гр. - 4 таблетки осталось, отдам
транексам в табл 250 гр. - 60 000 руб.
клостилбегит (кломифен) - 4 таблы осталось, отдам просто так
транексам в ампулах (для капельницы) - 45 000 руб. ампула (осталось 7 шт.)
прогинова - 120 000 руб. /уп

Добавлено: [time]Втр 29 Мар 2016 20:43:43[/time]
Дивигеля уже нет.

Добавлено: [time]Срд 30 Мар 2016 08:14:49[/time]
Дюф расписан уже тоже

* 20160313_094025.jpg (94,83 Кб, 803x734 - просмотрено 1052 раз.)

* 20160313_094058.jpg (130,92 Кб, 835x734 - просмотрено 995 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 17:25:05 от Kama » Записан

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19645 : 31 Март 2016, 08:16:55 »

Девочки, очень нужна ваша помощь, отзовитесь, пожалуйста в лс, если кто-нибудь едет в наш Боцян

humorek
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19646 : 31 Март 2016, 11:20:36 »

Вводила в поисковики, не находит нигде фраксипарин Грустный
в смысле, в какие поисковики?
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19647 : 31 Март 2016, 12:59:14 »

девочки я как узнала сколько стоит утрожестан 200 в Беларуси это просто ужас. У меня периодически кто-нибудь ездит. Если срочно нужно - то передача на поезде стоит порядка 500 руб.
Стоимость в аптеках в Москве можно купить 120 000 за упаковку на белорусские.
Есть конечно и дороже - но там конечно нет смысла брать.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
factor_2
Молодой Гродненец
*

В любом деле важнейшим фактором является вера

Просмотр профиля Email
« Ответ #19648 : 31 Март 2016, 18:31:28 »

Первый раз в декабре 2015 мне легко открыли больничный задним числом, документ с переводом я привезла только после подсадки, так как только после подсадки его дают в Боцяне. Потом сдала тест на ХГЧ и больничный закрыли. Теперь в марте врач меня сразу предупредила о проблеме с больничными, по новым правилам он выдается в день подсадки, либо в день обращения, для того, чтобы его выдали вчерашним числом, мы с врачом ходили к зав. на ВКК, при мне звонили в Минск в Минздрав, на коридоре я провела 2 часа в ожидании очереди на ВКК, а потом час в ожидании результата. Ждала не зря, открыли со дня подсадки, но как это скажется на результате, пока неизвестно, мне лучше эти 3 часа нужно было полежать, это был третий день после подсадки.

Мое мнение, возможно, изменилось, но не изменился тот факт, что Я права!!!
Ulanda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19649 : 31 Март 2016, 19:31:14 »

Девочки,7 ДПП тест отрицательный до ХЧГ еще ждать и ждать,скажите такое возможно ....или все провал?Я в такой панике,истерике....не знаю что думать и делать Плачущий Плачущий Плачущий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19650 : 31 Март 2016, 19:44:18 »

Девочки,7 ДПП тест отрицательный до ХЧГ еще ждать и ждать,скажите такое возможно ....или все провал?Я в такой панике,истерике....не знаю что думать и делать
Если это были трехдневки, то тесты не информативны. У меня на 13-14 ДПП было ХГЧ более 200, а на тесте практически не было второй полоски. То есть только минут 10 полежал, что-то типа призрака было.

ИМХО, рано делать тест на 7 ДПП с трехдневками.
Страниц  : 1 ... 653 654 656 657 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт