Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:48:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 582 583 585 586 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647464 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17491 : 12 Апрель 2015, 13:57:27 »

Я конечно  наверно грубо выразилась что у меня все в порядке,  я конечно полностью глубоко не обследовалась, ну по крайней мере узи, анализы, гормоны все вроде бы норм.

Добавлено: 12 Апрель 2015, 14:00:09
Но если у вас чисто МФ, то марвелон то зачем. Хорошо работающую систему лучше не трогать.
Не знаю, в Ботяне посмотрели сказали все норм. и назначили. Я слышала такое мнение что после них вроде бы лучше эффект бывает,  где-то в интернете читала.
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17492 : 12 Апрель 2015, 14:45:18 »

Не знаю, в Ботяне посмотрели сказали все норм. и назначили. Я слышала такое мнение что после них вроде бы лучше эффект бывает,  где-то в интернете читала.
ага, типа отдых перед стимуляцией и начинают с нуля так сказать

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17493 : 12 Апрель 2015, 15:24:48 »

Я понимаю, с какой целью обычно назначают противозачаточные при желании забеременеть.
Просто зачем улучшать/перезапускать то, что и так хорошо работает. Но это только мнение.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17494 : 12 Апрель 2015, 16:05:49 »

Я уже и сама не знаю. Сейчас была в аптеке ради интереса еще раз спросила, а она мне говорит, что это очень старый препарат типа 60-х годов  и сейчас есть очень много более щадящих препаратов.

Добавлено: 12 Апрель 2015, 16:11:43
Блин, девочки что делать, может мне их и не пить больше. Или все пьют перед протоколом?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17495 : 12 Апрель 2015, 17:18:43 »

Ири$кa, я пила 1 мес. перед протоколом марвелон, но у меня на узи кисту нашли, назначили поэтому, а у тебя точно по узи все норм? может все-таки что-то не понравилось?
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17496 : 12 Апрель 2015, 18:53:25 »

Ири$кa, я пила 1 мес. перед протоколом марвелон, но у меня на узи кисту нашли, назначили поэтому, а у тебя точно по узи все норм? может все-таки что-то не понравилось?
Я в конце у Григорука  уточнила - у меня все хорошо? Он мне по русски - хорошо,  мы хотели сразу в этом же месяце  вступить в протокол, но он сказал сделать то можно, но лучше подготовиться. Как-то так. Да и здесь на УЗИ никто  ничего не видел.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17497 : 12 Апрель 2015, 19:38:15 »

ну, не знаю, решать тебе, но я бы пила, раз он так сказал.
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17498 : 12 Апрель 2015, 20:39:40 »

Девочки,вы меня извините, но вот не выдержала...Читая последние страницы-честно говоря нахожусь в недоумении. Кто то на ИИ не едет из за того что в плохом настроении проснулся, кто то сомневается-выполнять ли назначения врача...Может я и резко скажу - но вы вообще отдаете себе отчет в своих действиях? Или вы считаете что обладаете знаниями большими чем ваши врачи? Вот не понимаю я, хоть убейте, как можно не следовать тому что назначает ваш врач? Ведь если вы идете на такие серьезные шаги-значит полагаетесь на чьи то знания и опыт? Ведь если бы можно было устранять наши проблемы только черпая знания из беседки-насколько проще все было бы. Мы бы назначили нашу дорогую Мореночку главврачом форума, также консультации бы проводила уважаемая Хвостик,все остальные тоже добавляли бы свои рекомендации-и супер - дешево и сердито и ехать никуда не надо...
Мое мнение такое-если назначение есть, если процедуры назначены - то поздно метаться и подвергать все сомнению. Вас же никто насильно в клиники не тянет,но если вы уж обратились-то будьте добры выполняйте абсолютно все что вам говорят и к чему вас готовят. Ни один укол или препарат не назначается извините " от балды" . Ведь врач обследует вас, смотрит на узи, анализирует гормоны итд. Кто как не он лучше всех знает вашу ситуацию? А вы ищите ответы и поддержку своим действиям на форуме...
Я еще раз прошу прощения за резкий тон но мне так хочется уберечь вас от ошибок...Просто потом, в случае не дай Бог неудачи, вы себе просто не простите своей слабости и своеволия...
Девочки,никому не пытаюсь навязать свое мнение, оно тоже может быть неверным с чьей то точки зрения но вот просто не смогла пройти мимо и не высказаться...Если что -извиняйте...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17499 : 12 Апрель 2015, 21:44:17 »

Milos, загляни в темку Зимние мандаринки и убедишься, что даже в больнице самоназначения имеет место быть.
Или вспомнить, как у нас тут себе люди пироксикам (? не помню названия, но что-то что пьют перед протоколом по поверьям пробирки) вроде сами себе назначают.

А Iri$ke я вовсе не советую не пить, а советую выяснить почему именно такое назначение.
Мне Черноморец в первый Крио-протокол назначала прогинову. А во втором криопротоколе я сдала эстрадиол самовольно и, показав ей результат, спросила "а может не надо згт и прогинову с таким эстрадиолом?" - и она согласилась, что в естественном цикле будет лучше. Но не судьба - не разморозились эмбрионы, не узнаем, было бы лучше в ЕЦ или нет. То есть спросить почему - это что, преступление?
Ладно на Сурганова или в ЖК может и пошлют за вопрос. Но в Польше то ведь все политкорректны, все ответят пациенту, чтобы человек не мучился и не сомневался.

А по поводу - "не поехала на ИИ из-за плохого настроения". Это право каждого человека хоть вообще отказаться от ИИ, ЭКО и, например, усыновить. Ну или просто забить. Или поменять мужа. Или пойти в монастырь. Не понимаю, почему надо доверять свою жизнь кому-то, а не самостоятельно вершить свою судьбу. (правда пока это в рамках уголовного кодекса :-) ).

А в ситуации, когда в Польше не сохраняют до 12 недель, что делать? Ведь доверять врачу надо. Он вел протокол. Допустим, он говорит, раз отслойка, а срок 8 недель, то сохранять не надо. Почему в этом случае мы не прислушаемся к мнению врача?
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17500 : 12 Апрель 2015, 22:04:39 »

Морена, я знаю и про пироксикам,кстати Р.его и советует,точнее целебрекс и про то экзарцил  в мандаринках. А про тебя я вообще молчу - не каждый врач обладает такими знаниями как ты поэтому ты то имеешь полное право и врачу подсказать и девочкам посоветовать. Ты хотя бы не подумай - я не писала с иронией. Но в массе своей мы,обитатели беседки,не совсем компетентные в вопросах врачебной назначений. Именно поэтому я и считаю что все таки надо придерживать назначений врача.
А по поводу не поехать на процедуру... Я сужу со своей колокольни-я бы побоялась не поехать,честно...колоть гонапептил, еще там что то принимать-и не поехать...не знаю...Причин,примет,знаков итд.можно найти массу...но все это по-моемулишь оправдание страха,который нам всем присущ но который надо преодолеть...А если в день пункции или подсадки черная кошка дорогу перейдет - разворачиваться и домой идти?
Опять таки - это только мое мнение. Может оно и неправильное, я просто поделилась своим непониманием и удивлением...

Добавлено: 12 Апрель 2015, 22:09:20
Про подход польских врачей к сохранению беременности на ранних сроках - это же не раз уже обсуждалось  и все знают что надеяться на них именно в этом вопросе нельзя. Это понятно что сохранять беременность - это уже забота самих девочек. Но для того чтобы было что сохранять - все таки выполнять рекомендации поляков,я считаю,просто необходимо.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17501 : 12 Апрель 2015, 22:37:17 »

Мне после подсадки в первом крио дорогу перебежала черная кошка. Первая мысль была - "пролет".
Теперь, когда забеременела, было очень комично, конечно, но я обходила район, если кошка черная бежала.
А однажды кошка перебежала дорогу перед нашей машиной. Пришлось мужу разворачиваться и ехать назад. Помню, даже разревелась.
И еще у меня был пунктик, что надо дать имя ребенку еще в животике.

Они там в КЖЗ ставку психолога (психотерапевта) не думают ввести? Нужный врач. Проработать свои страхи перед ИИ, перед ЭКО и пр. - очень хорошая вещь. Вроде во 2 ЖК есть хороший психотерапевт.
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #17502 : 12 Апрель 2015, 22:54:23 »

Milos,
 может сомневается-выполнять ли назначения врача так происходит из-за недоверия. Сколько раз назначались лечения как "по накатанной", и правда,думаешь, а зачем мне это-вроде и показаний нет.  И откладываешь, и тянешь, и раздумываешь.

Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17503 : 12 Апрель 2015, 23:05:24 »

Так по накатанной,я думаю, лечение происходит иногда годами... И конечно все надоедает безумно и начинаешь сомневаться во всем...тут я не спорю. Но эко и ии,я думаю,это уже исключительные и обдуманным шаги хотя бы потому что их априори не может быть очень много. И идем мы на это когда все остальное не помогает,надежды ни на что нет и поэтому это шаг я бы даже сказала - выстраданный... Поэтому я просто себе не представляю как смогла бы остановиться на полпути. ..Но опять таки,все люди разные. Я просто знаю себя - мне легче что называется зажмурить глаза-и в омут с головой как бы не было страшно...Потому что потом я бы просто извелась от мыслей - а правильно ли я поступила,а не сделала бы я ошибку,а вот если бы да кабы...
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17504 : 12 Апрель 2015, 23:10:01 »

Я тоже столько лет сомневалась, на полпути бросала все, думала им бы только почикать и недоверяла врачам что узлы только вырезать,  и потом только эко... Время потеряно, узлы не рассосались, ЕБ не наступила. Хотя, есть примеры, когда забивают и сама собой наступает ЕБ. Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17505 : 12 Апрель 2015, 23:32:54 »

девы,есть еще просто черта характера -сомнение и жизненный опыт
так вот: лично я считаю что они должны быть на страже всех ситуаций, а они увы не от хорошей жизни
да и профессионализм у большинства сомнительный как не крути

Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17506 : 12 Апрель 2015, 23:41:02 »

Профессионализм врачей в эко-клинике как проверить,подскажи? По рассказам других пациенток, форумам, сарафанному радио? Ведь врач может помочь тысяче других пациенток а именно на тебе случится затмение и ты не попадешь в число счастливиц. Тут уж каждый выбирает только сам . Тем более врач к которому не поехали не из худших.  Мне кажется - тут только два пути - доверять либо нет...

Добавлено: 12 Апрель 2015, 22:49:04
Вот раньше,вспомните,когда беседка только начиналась,все молились на Мругача.  И слава Богу наши девочки привезли от него деток. Сейчас эйфория утихла и некоторые даже в претензиях. Бывая в Криобанке я в очереди всегда с кем нибудь знакомлюсь и всегда удивляюсь-откуда только люди не едут-Екатеринбург,Пенза итд. Хотя по клинике тоже вопросов хватает. Разговаривала с полькой-она уже и в Артемида побывала и ничего не получилось,соответственно отношение плохое. Блин,замкнутый круг какой то...Вот и как судить о профессионализме?  Ведь везде хватает и хороших и плохих результатов.
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17507 : 13 Апрель 2015, 00:22:33 »

Профессионализм врачей в эко-клинике как проверить,подскажи? По рассказам других пациенток, форумам, сарафанному радио?
изначально шла речь о подготовке, а не клиниках и самой процедуре эко
а 30%никто не отменял и естественно каждый кулик хвалит свое болото- это с одной стороны
а с другой стороны сначала клиника работает на имидж а потом имидж на клинику, а вот это чистый бизнес и его увы никто не отменял
благосостояние владеоьцев теперь растет от количества пациентов, а не от удачных протоколоы
чистый маркетинг и думаю он всем знаком в силу своей проф  деятельности или как обывателей

Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17508 : 13 Апрель 2015, 00:32:02 »

Так вот в том то и дело что изначально речь шла о том что девочки уже обратились в клиники и потом засомневались в правильности назначений и своих действий. Если бы речь шла о подготовке-тут конечно же дело каждого что и как делать, так сказать " на берегу" все проще...
Что то мы вообще в дебри ушли. Короче,девочки,мой посыл таков - по возможности не останавливайтесь на полпути и хорошо обдумывайте каждый свой шаг в нашем нелегком деле. Надеюсь-никто на меня не обиделся. Всем удачи Целующий
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 00:54:29 от Milos » Записан
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17509 : 13 Апрель 2015, 16:58:46 »

Ири$кa Apteka Nowa Farmacia ul. Mickiewicza, 14 tel. 085 740 48 21

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17510 : 13 Апрель 2015, 18:26:07 »

Ири$кa Apteka Nowa Farmacia ul. Mickiewicza, 14 tel. 085 740 48 21
Спасибо

Добавлено: 13 Апрель 2015, 18:38:51
Ну я конечно и сама дурында, что не спросила для чего мне этот марвелон пить, хотя где там все упомнишь, а Григорук  ничего особо и не пояснял. Вот мужу понятно витамины. Поэтому я здесь и поинтересовалось. Ну не ехать же мне опять на прием за 100 злотых чтобы уточнить два слова. Мог бы и сам более подробно пояснить, а  то за такие деньги прием мне показалось прошел минут за 5. 
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17511 : 13 Апрель 2015, 18:54:50 »

Ну не ехать же мне опять на прием за 100 злотых чтобы уточнить два слова.
Ири$кa, а почему не рассматриваешь вариант со звонком врачу? Да и последующие приемы после вступления в протокол вроде бы как бесплатные, ты только платишь за леки

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17512 : 13 Апрель 2015, 19:04:00 »

Ири$кa, а почему не рассматриваешь вариант со звонком врачу?
Не знаю мне как-то неудобно, да и как объяснить по телефону кто я, что я - это же надо карточку поднять ему вспомнить. Так в том то и дело что мы не вступили еще в потокол. Ай и вообще, девочки, все, буду пить что доктор прописал и никому не дурить голову. Только никто так и не ответил если заскочить в Ботян они рецепт выпишут или как-то надо звонить записываться?
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17513 : 13 Апрель 2015, 19:22:23 »

Ири$кa, а почему не рассматриваешь вариант со звонком врачу?
Не знаю мне как-то неудобно, да и как объяснить по телефону кто я, что я - это же надо карточку поднять ему вспомнить. Так в том то и дело что мы не вступили еще в потокол. Ай и вообще, девочки, все, буду пить что доктор прописал и никому не дурить голову. Только никто так и не ответил если заскочить в Ботян они рецепт выпишут или как-то надо звонить записываться?
Я думаю что стоит позвонить и сказать что без рецепта купить нет возможности, пусть выпишет врач, а ты с девочками договоришься, может кто поедет и заберет рецепт назвав твои ФИО. Он должен дать рецепт, если  назначил или объяснит чем заменить или вообще отменить. Тем более звонок ты оплачиваешь. Я звонила врачу и консультировалась  на мобильный, и на прием просила сразу записать.
Подмигивающий  Смелее!!!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17514 : 13 Апрель 2015, 19:37:48 »

Ири$кa, если я сама поеду на этой неделе-дам тебе знать.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 20:57:24 от Milos » Записан
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17515 : 13 Апрель 2015, 20:30:11 »

Девочки завтра буду в Боцяне и на кавалерийском рынке - могу помочь чем надо.
Milos,а как этого дядечку найти, какие ориентиры на него?

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17516 : 13 Апрель 2015, 21:05:24 »

Ай и вообще, девочки, все, буду пить что доктор прописал и никому не дурить голову. Только никто так и не ответил если заскочить в Ботян они рецепт выпишут или как-то надо звонить записываться?
Конечно пей, раз прописал!  Мне Григорюк после первого визита сразу разрешил в протокол вступать, а раз тебе сказал что нужно подготовиться - значит нужно  Подмигивающий Он просто сам не говорит для чего и за чем - не принято у них так  Улыбка Доктор сказал - значит надо... Я когда распрашивала "а это для чего, а это..." - Григорюк улыбался и пытался как мог пояснить - но я не все понимала... Но все принимала Смеющийся А Мругоч - от расспросов вздыхал все время, но тоже пояснял - но видно он устал от нас таких вумных Смеющийся
А про рецепт - я мужа отправляла к девочкам на первом - мол скажи что врач назначил - нужен рецепт, если так не дадут - скажи, чтобы уточнили у пана доктора. Но девочки только спросили фамилию и сколько лекарства нужно и все - распечатали рецепт  Улыбка
Удачи тебе!
И, да,  ааааппппппччччххххииии на вас девченочки!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17517 : 13 Апрель 2015, 21:10:12 »

девочки, поделюсь впечатлениями сего дня.
как и рекомендуется, пошла я сегодня  после пролетного протокола на узи. напомню, после лапароскопии и клиновидной резекции мне косорукий доктор испортил левый яичник. он не работал и на стимуляцию в протоколе никак не отозвался.
так вот моему удивлению не было предела, когда сегодня-на узи мне сказали, что в левом яичнике три фолликула и есть доминантный , все в пределах нормы сегодняшнего дня цикла.. даже не верится...  пригласили еще раз прийти, если мне интересно что-дальше с этим фолликулом будет дней через пять.
мне конечно страшно любопытно, что с ним будет дальше, но я на мели после польских эко-приключений
у кого нибудь было подобное? некоторые девочки тут мне писали, что им также подпортили яичник. у кого-нибудь он восстанавливался??? как у кого вел-себя организм после пролетного протокола???
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17518 : 13 Апрель 2015, 21:43:25 »

olga-ole4ka,у меня диагноз СПКЯ,но после пролетных 2 протоколов Я уменьшились  Улыбка
Р сказала,что сейчас у меня нет никакого СПКЯ и зреет доминантный фолликул
как говорится,что не делается,то к лучшему......хотя звучит в данной ситуации не очень

]

Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17519 : 14 Апрель 2015, 01:28:20 »

olga-ole4ka куда ты ходила на узи?

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17520 : 14 Апрель 2015, 08:10:29 »

olga-ole4ka куда ты ходила на узи?