Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:31:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 584 585 587 588 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647664 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17551 : 15 Апрель 2015, 13:48:34 »

Вообще позорище, что страна не может помочь материально одной-единственной своей старородящей матери, и еще пишут обидные статьи.
+1000!!!!!!
И клинике позор, бизнес бизнесом - а не убыло бы с них драть в три шкуры Злой Да и по сути ребенок биологически не родной - а сколько жертв. Только это уже достойно глубокого уважения! Какой эгоизм здесь?!!!?

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17552 : 15 Апрель 2015, 14:06:58 »

Вообще позорище, что страна не может помочь материально одной-единственной своей старородящей матери, и еще пишут обидные статьи.
а почему страна должна помочь именно этой женщине??? почему женщина не оценила свои финансовые возможности перед ЭКО??? в стане полно женщин, которые живут в нищете, потому что не сделали аборт, а папочки свинтили или погибли (ну и мало ли какая могла быть ситуация) почему помочь не им? принимая решение, человек несет ответственность за это решение.

Есть мечта? Иди к ней!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17553 : 15 Апрель 2015, 14:11:19 »

а почему страна должна помочь именно этой женщине??? почему женщина не оценила свои финансовые возможности перед ЭКО??? в стане полно женщин, которые живут в нищете, потому что не сделали аборт, а папочки свинтили или погибли (ну и мало ли какая могла быть ситуация) почему помочь не им? принимая решение, человек несет ответственность за это решение.

хотя бы потому что многодетная семья имеет больше возможностей для чего собственно и рожают и жильем их государство обеспечивает. А вот в виде исключения почему нет. Эко клиника еще и рекламу сделала, а Украина как страна попала в список, где появилась самая  возрастная роженица. Все как-то "поимели" с этого. Женщина оценила свои возможности и 10 лет копила. А так бы родила в 55

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17554 : 15 Апрель 2015, 14:12:47 »

потому что дала стране рекорд. Вот за медали и рекорды в спорте дают, например, героя Беларуси. А уж родить в 65 куда круче рекорд. (Вообще изучать ее организм надо, как так, получилось, что все получилось в таком возрасте.)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17555 : 15 Апрель 2015, 14:15:14 »

У кого папочки погибли, тому дают в Беларуси по потере кормильца. В Украине - не знаю.
Мне почему-то кажется, что у нас бы этой женщине государство помогло бы. Ну любим мы похвастаться рекордами на весь мир. :-)
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17556 : 15 Апрель 2015, 14:15:38 »

почему то не вызвала эта женщина симпатии. дома у нее ничего не готово, убираться будет когда выпишется. кормить ребенка будет картошкой с маслом и в сад не отдаст, но работать пойдет. а где ребенок в это время будет??? родни и друзей нет. я тоже в сад пошла только в старшую группу, но у меня было 2 бабушки и 2 дедушки, которые чуть ли не дрались у кого я буду.

и да, прочитав про женщину из Германии негатива не возникло. там большая семья, которая поможет и поддержит. а здесь реально жаль ребенка...

Добавлено: 15 Апрель 2015, 14:19:45
Мне почему-то кажется, что у нас бы этой женщине государство помогло бы. Ну любим мы похвастаться рекордами на весь мир. :-)
ради похвастаться, это мы первыми Смеющийся, а ради помочь в очередь!!!

Есть мечта? Иди к ней!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17557 : 15 Апрель 2015, 14:22:19 »

Люди о чем Вы говорите? ну и с какой стати ей помогать? если у меня пойдет отклонение в голове - то я тоже пойду кукол наряжать по погоде, а не детей уродовать.

Давайте не будем диагнозы ставить. Некрасиво очень обзываться.  Показывает язык
Откуда такая сумма 12 0 руб. 00 коп.Непонимающий  за донорский эмбрион???

Добавлено: 15 Апрель 2015, 12:24:12
У кого папочки погибли, тому дают в Беларуси по потере кормильца. В Украине - не знаю.

Согласна Домрачевой  - Героя дали за 3 золота!!! А чем родить в 65 не подвиг, заставим своих бабушек? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Как мать одиночка  на помощь претендовать может Обеспокоенный

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17558 : 15 Апрель 2015, 14:26:44 »

Раньше или позже - а если социализации по каким-то причинам не происходит - этой человек изгоем остается на всю жизнь. Хорошо если живет спокойно и никого не трогает. И не дай Бог ему еще от обиды на жизнь придет на ум пырнуть кого-нибудь ножом или еще чего похуже. Я представляю как бы ты запела, если бы какой-нибудь недоразвитый дегенерат это сделал например с твоими детьми, пусть и дочь или сын какой-нибудь старородящей, обласканный обществом сначала при рождении, а потом выброшенный из жизни. Не факт что это не произойдет, но вероятность крайне высока. А дебил этот ребенок или нет - жизнь еще покажет.
Я не понимаю связь между тем, что она старородящая и тем, что ребенок вырастет дебилом и кого-то пырнет. Потому что нету ее этой связи, совсем. С проблемами в голове он может вырасти, если не будет чувствовать любви материнской. А это вероятно у многих матерей. Покормила, напоила, а НЕ ЛЮБИТ. И ребенок это чувствует и растет озлобленным непонятно на кого и на что.

Ну посидит ребенок до 6 дома с минимальным общением. (Написано, что в больнице сказали, что развитие соответствует возрасту. Значит речь и прочее у ребенка в норме).
Потом придется идти в школу. А там уже она или будет общительной или не будет. Хватает необщительных среди тех, кто в саду с 1.5 лет.
Нормальный педагог пресечет попытки издеваться над ребенком по какому-то ни было признаку - старая мама, нет айфона или лишний вес.
Вот у тебя в школе клевали тех деток, которые не ходили в сад или тех, что мамы постарше? По-моему клюют разных деток и всегда, когда не правильно организован воспитательный процесс в школе.
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17559 : 15 Апрель 2015, 14:29:30 »

Откуда такая сумма 12 0 руб. 00 коп.Непонимающий  за донорский эмбрион???
может это в гривнах??? (курс 2011 года кто-нибудь помнит?)

Есть мечта? Иди к ней!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17560 : 15 Апрель 2015, 14:34:09 »

МЕЧТА СБЫЛАСЬ
скорее всего в гривнах, я прощу прощения для меня 12 000 космос, но пусть и в гривнах 12-23 нехило так

те квартира есть, но она хочет обменять свою 17м на двушку. И пенсия как стоимость комбинезона, мрак

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17561 : 15 Апрель 2015, 14:36:54 »

почему то не вызвала эта женщина симпатии. дома у нее ничего не готово, убираться будет когда выпишется. кормить ребенка будет картошкой с маслом и в сад не отдаст, но работать пойдет. а где ребенок в это время будет??? родни и друзей нет. я тоже в сад пошла только в старшую группу, но у меня было 2 бабушки и 2 дедушки, которые чуть ли не дрались у кого я буду.и да, прочитав про женщину из Германии негатива не возникло. там большая семья, которая поможет и поддержит. а здесь реально жаль ребенка...

Она показалась глуповатой, это да. Но это так статья подает ее реплики, возможно упрощенная и несодержательная речь были поданы журналистом специально, что очень похоже. Потому что весь тон статьи такой, чтоб "поржать над старушкой".
(Работать она собиралась с ребенком. Ну то есть взять консервы, ребенка и стоять на улице торговать, как я понимаю. Поторгует, потом сходит с дочкой пообедает картошкой :-), потом опять на улицу. А че - свежий воздух, общение с покупателями.)

Я тоже была у бабушки вместо сада. Ну так и получается, что в основном находилась и общалась с пожилой женщиной. Во дворе какие-то дети были, конечно, но до 5 лет я как-то вообще не помню особого общения с детьми. Писать, читать и считать умею с 4. В школе проблем со сверстниками не было. Пырнуть пока вроде никого не хочу. Я не вижу проблемы у той женщины, кроме материальных проблем.
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17562 : 15 Апрель 2015, 14:40:13 »

да это цены в гривнах. 25 000 гривен = 8.416 руб. 00 коп. по курсу на 10 апреля 2011

Есть мечта? Иди к ней!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17563 : 15 Апрель 2015, 14:45:26 »

да это цены в гривнах. 25 000 гривен = 8.416 руб. 00 коп. по курсу на 10 апреля 2011
ну для примера возьмем Польшу, там если я не ошибаюсь бесплатно 3 попытки, то  что для Украины 1 эта женщина Непонимающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17564 : 15 Апрель 2015, 14:48:03 »

пусть растут здоровенькими, это их жизнь

я для себя из этой статьи вот что вынесла: 1. медицина шагнула далеко вперед и если женщина в 65 лет смогла, мы тоже сможем Улыбка Строит глазки, а
 2. даже с донорским материалом ребенок воспринимается как родной, без всяких только...

Добавлено: 15 Апрель 2015, 14:51:29
ну для примера возьмем Польшу, там если я не ошибаюсь бесплатно 3 попытки, то  что для Украины 1 эта женщина
почему эта женщина??? почему не пара репродуктивного возраста, которая тоже очень хочет ребенка?

Есть мечта? Иди к ней!!!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17565 : 15 Апрель 2015, 14:51:44 »

принимая решение, человек несет ответственность за это решение.
+1000
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #17566 : 15 Апрель 2015, 14:56:15 »

потому что дала стране рекорд. Вот за медали и рекорды в спорте дают, например, героя Беларуси. А уж родить в 65 куда круче рекорд.

20 работяг кормят 1 инженера, 1 врача, 1 певицу или актера. Если государство не может обеспечить им нормальный уровень дохода, то простите о каком "запуске ракеты в космос Вы говорите"?

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17567 : 15 Апрель 2015, 14:59:32 »

& Happiness &,в Польше нет 3-х бесплатных попыток. Там они оплачивают то ли только лекарства то ли только процедуры.
Но на днях в сейме рассматривался  вопрос, сейчас он в стадии обсуждения, о том чтобы делать эко бесплатно всем. Моего доктора даже приглашали в четверг в сейф на обсуждение. Господи,когда же и наше " социальноориентированное" государство повернется к людям нужным местом?
А насчет того что этой женщине не помогла клиника,не сделала бесплатно - пардон, за какие заслуги перед Отечеством? Я бы точно отдала предпочтение,как пишет Пупс, паре репродуктивного возраста...
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17568 : 15 Апрель 2015, 15:05:14 »

Milos
в Польше нет 3-х бесплатных попыток. Там они оплачивают то ли только лекарства то ли только процедуры.
Но на днях в сейме рассматривался  вопрос, сейчас он в стадии обсуждения, о том чтобы делать эко бесплатно всем. Моего доктора даже приглашали в четверг в сейф на обсуждение. Господи,когда же и наше " социальноориентированное" государство повернется к людям нужным местом?
А насчет того что этой женщине не помогла клиника,не сделала бесплатно - пардон, за какие заслуги перед Отечеством? Я бы точно отдала предпочтение,как пишет Пупс, паре репродуктивного возраста...

а кто говорит бесплатно , я говорю не драть в три шкуры как с обычной пары репродуктивного возраста, ведь шансов у нее меньше было изначально из-за возраста, если нам в 25-37 лет 30%  и она пошла на это.
Да и если на то пошло, откуда нам знать сколько стоит себестоимость ЭКо процедуры

Надо быть добрее!!! Ребенок родился здоровеньким и слава БОГУ  Целующий!!!

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #17569 : 15 Апрель 2015, 15:06:22 »

С проблемами в голове он может вырасти, если не будет чувствовать любви материнской.

у материнской любви есть крайности - это замечательно проиллюстрировала известная фотограф
кому интересно - в интернете целая серия этих фоток есть.

И эта тетя вызывает именно такие ассоциации, хотя я не отрицаю - может быть в чем-то я неправа.

И одной материнской любви недостаточно. Надо с ребенком заниматься много. Надо ему отдать всего себя. Сомневаюсь что тетка которая себе не смогла заработать кроме ЭКО за всю жизнь, что-то может дать этому ребенку, кроме эгоизма и себялюбия.

* 1516174640908554.jpg (62,81 Кб, 700x382 - просмотрено 629 раз.)

* 347816201.jpg (76,32 Кб, 604x756 - просмотрено 639 раз.)

* 1354781038_mother1.jpg (35,5 Кб, 399x480 - просмотрено 669 раз.)

* 1354781023_mother3.jpg (44,04 Кб, 399x480 - просмотрено 626 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 16:41:12 от Kama » Записан

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17570 : 15 Апрель 2015, 15:15:03 »

Кama, моя свекровь всю жизнь проработала учителем, и говорит что родитель счас не тот, например даже в отпусках водят детей в садик, на продленку остаются дети, что бы самим отдохнуть и от работы и от детей. НЕту времени у них на то что ты пишешь:  
Надо с ребенком заниматься много. Надо ему отдать всего себя.
Да счас мало у кого есть в деревне бабушки или вообще бабушки на лето мало деток брать хотят , максимум на выходные.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17571 : 15 Апрель 2015, 15:19:55 »

Kama замечательная у тебя семья. И мама красавица Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17572 : 15 Апрель 2015, 15:29:38 »

И я в лепешку разобъюсь, буду ползать, но буду как она себя тренировать на выносливость

правильно!!! и я также постараюсь   и женщина та знает на что пошла и в лепешку расшибется и сделает все для девочки Улыбка

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17573 : 15 Апрель 2015, 15:33:29 »

На этой оптимистичной ноте предлагаю посмотреть новость о медовых ярмарках.

Минторг запретил организатору ООО "Мир меда и здоровья плюс" проведение в Беларуси 26 ярмарок меда.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/444195.html

Если кто собирался покупать мужу мед для улучшения спермограммы, оказывается порой там и не мед был вовсе.  Шокирован
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17574 : 15 Апрель 2015, 18:05:28 »

На этой оптимистичной ноте предлагаю посмотреть новость о медовых ярмарках.

Да уж. Короче лучше всего найти через знакомых хорошего пасечника и покупать мед у него...
 Смеющийся а еще лучше - завести свою пасеку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17575 : 15 Апрель 2015, 18:22:43 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
- Оказывается, это неправильные пчелы. Совсем неправильные. И они, наверное, делают неправильный мед.

* 55701898_180791310.jpg (34,87 Кб, 468x443 - просмотрено 530 раз.)

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Хвостик
Гость
« Ответ #17576 : 15 Апрель 2015, 20:11:14 »

Kama. а я с тобой в корне не согласна.
Надо конечно уделять время всем, но про себя забывать не стоит, а то получится не мама и жена, а просто тупо загнанная лошадь - всем хорошо, а не себе.
Ты так сейчас рассуждаешь. потому как ре еще нет, как появится, будут немного другие рассуждения.
Я бы с удовольствием своему ре время уделяла больше и как писали выше не водила бы в сад при своем отпуске, но отдыхать себе давать тоже надо. И деньги как-то зарабатывать, чтобы в теперешнее время не только накормить, но  и хорошо одеть ре тоже надо, поэтому приходится горбатиться за троих, вечером просто валюсь от усталости и реально мне проще ре включить мультики, а самой просто посидеть, полежать, забыв о том, что у тебя квартальная статистика, налоги, баланс и т.п. хрень.
Понравилось высказывание одно -

* .jpg (140,71 Кб, 768x768 - просмотрено 481 раз.)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17577 : 15 Апрель 2015, 20:46:05 »

только сегодня в одноклассниках это прочитала :-) :-) :-)

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #17578 : 15 Апрель 2015, 20:48:46 »

Kama, а я же маму твою знаю Подмигивающий Она в политехе у меня преподавала, и с братом на факультете одном учимся Улыбка
"Это-Гродно, детка". А про мёд это меня давно предостерегали знающие толк в мёде. Я уже лет 5 на ярмарки и не захожу.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17579 : 15 Апрель 2015, 21:30:52 »

Lё/kina и где взять тогда нормальный мед? ну вот реально?

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17580 : 15 Апрель 2015, 22:07:02 »

Lё/kina и где взять тогда нормальный мед? ну вот реально?
общество пчеловодов или какая- то похожая организация да и  в вертилишках что- то похожее есть
а вообще, мне кажется, если хорошо пошерстить своих знакомых, то через вторую цепочку точно выйдете на заводчика пчел с собственным племенным питомником)))))))))))))))))))

Страниц  : 1 ... 584 585 587 588 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт