Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:08:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 583 584 586 587 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648114 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17521 : 14 Апрель 2015, 09:36:54 »

девочки,подскажите,где у нас коагулограмму можно сдать быстро?
masyavka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17522 : 14 Апрель 2015, 09:49:24 »

девочки,подскажите,где у нас коагулограмму можно сдать быстро?
в бсмп готова в тот же день после 16.00 Подмигивающий

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #17523 : 14 Апрель 2015, 10:13:26 »

Уже спрашивала, но еще разок напишу конкретнее.
Сказала Р. сдать хламидии и трихомонады на всякий случай в институте микробиологии на Филимонова. Позвонила туда, а мне задают вопросы про КУЛЬТУРУ КЛЕТОК. Надо мне это или нет не знаю. Кто-нибудь сдавал такое?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17524 : 14 Апрель 2015, 10:42:09 »

Уже спрашивала, но еще разок напишу конкретнее.
Сказала Р. сдать хламидии и трихомонады на всякий случай в институте микробиологии на Филимонова. Позвонила туда, а мне задают вопросы про КУЛЬТУРУ КЛЕТОК. Надо мне это или нет не знаю. Кто-нибудь сдавал такое?

выявление на культуре клеток - это метод диагностики. (совокупность методик искусственного культивирования микроорганизмов на перевиваемых культурах клеток и питательных средах в целях их идентификации при установлении диагноза инфекционного заболевания.)

http://www.belriem.by/services/201
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17525 : 14 Апрель 2015, 11:23:31 »

Kama,мне Р сказала сдавать 13-16 д.ц

]

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17526 : 14 Апрель 2015, 11:31:33 »

Вроде фемофлор в овуляцию сдают.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 10:39:19
И объясните мне глубочайший смысл сдачи фемофлора при планировании ЭКО. Зачем? При планировании беременности естественным путем, да, а для эко то зачем?
неужели бак.посева будет недостаточно, чтобы убедиться, что особых инфекций нет? Цена как-то совсем разная.
Хвостик
Гость
« Ответ #17527 : 14 Апрель 2015, 11:52:34 »

Morena Baccarin, так бак посев и фемофлор почти одно и тоже
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17528 : 14 Апрель 2015, 11:52:52 »

Morena Baccarin

И объясните мне глубочайший смысл сдачи фемофлора при планировании ЭКО. Зачем? При планировании беременности естественным путем, да, а для эко то зачем?
неужели бак.посева будет недостаточно, чтобы убедиться, что особых инфекций нет? Цена как-то совсем разная.

у меня было по фемофлору -16 превышение анаэробных бактерий (Enterobacterium spp.) и  лактобактерий (  - мне назначили курс антибиотиков, а после лечения пересдала бак посев.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17529 : 14 Апрель 2015, 12:11:54 »

Цена,конечно, сильно отличается,но я спрашивала у Р,она сказала лучше Фемофлор,я спорить не стала

]

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17530 : 14 Апрель 2015, 12:21:00 »

сдается именно в период овуляции для того, чтобы понять что там за народонаселение в этот период. Поэтому актуально для зачинающих естественным путем. Может, ЕлеНа, у вас должно получится без ЭКО и фемофлор не зря.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17531 : 14 Апрель 2015, 12:31:29 »

Morena Baccarin,очень бы хотелось,тк снежинок больше нет. А причину бесплодия так и не нашли

]

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17532 : 14 Апрель 2015, 13:18:19 »

вот я в том же русле : после пролетного протокола вы мне посоветовали фемофлор - девочки, точно есть СМЫСЛ? и - бак посев - потеряла сообщение - в какой день  цикла сдать ?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17533 : 14 Апрель 2015, 14:15:48 »

мне Кудерко после пролетного протокола и перед крио сказала сдать фемофлор-16, я сдавала.
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17534 : 14 Апрель 2015, 14:19:31 »

мне Кудерко после пролетного протокола и перед крио сказала сдать фемофлор-16, я сдавала.
девочки, спасибо,то есть правильно ли я пониманию - что-то одно сдать достаточно, оба анализа не стоит сдавать? я склоняюсь к фемофлору..
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17535 : 14 Апрель 2015, 14:23:39 »

olga-ole4ka, у меня инфекции были сданы до этого, там было все нормально, а по фемофлору что-то выползло, что сейчас точно не вспомню, но лечила.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17536 : 14 Апрель 2015, 14:24:18 »

инфекции влияют на врожденные заболевания деток, с этой точки зрения полагаю что этот анализ актуален и для тех кто делает ЭКО, пока возможно что-то подлечить.
ну так инфекции мы отдельно выявим на анализах:
хламидии - пцр на хламидии и ИФА крови для определения стадии заболевания (ну и посев - культуральный метод, если надо количество)
микоплазмы и уреаплазмы - ПЦР и посев для определения количества
а бак посев обычный покажет какие кокки и грибки патогенные.

А фемофлор в принципе все в кучу http://www.femoflor.ru/?page_id=23 , но с другой стороны для общей картины может и не плохо. Может быть интересен, например, тем, что лактобактерии смотрят, отсуюда и вывод о кислотности и отсюда и польза для планирующих самостоятельно.

Но в Эмбрио назначают все это отдельными анализами сдавать. Как я выше перечислила. На Сурганова, похоже, что предпочитают фемофлор.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17537 : 14 Апрель 2015, 14:34:20 »

Меня раньше постоянно мучала молочница, буквально каждые 3-4 месяца лечила, а она опять появлялась, пока не сдала фемофлор в октябре, оказалось, дрожжеподобных грибков (или как они там правильно) и нет совсем, какая-то другая бяка. Раз пролечилась и все, тьфу, тьфу нет до сих пор.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17538 : 14 Апрель 2015, 14:37:02 »

ПЦР при фемофлоре непростой, а в real-time. Он вроде исключает ложноположительные результаты, когда найден возбудитель инфекции в количестве 1 шт.
Пожалуй, если не сдавали все иппп различными методами, то фемофлор имеет смысл.

Просто, видимо, сужу по себе. Я сдавала на ИППП, ВПЧ, ВПГ и ПЦР, и ИФА и посев, и муж тоже раза 3 - поэтому не видела смысла в фемофлоре. А так - он есть. В сумме все поздавать тоже нормально по цене завесит.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 11:38:33
Меня раньше постоянно мучала молочница, буквально каждые 3-4 месяца лечила, а она опять появлялась, пока не сдала фемофлор в октябре, оказалось, дрожжеподобных грибков (или как они там правильно) и нет совсем, какая-то другая бяка. Раз пролечилась и все, тьфу, тьфу нет до сих пор.
скорее всего бак посев в санстанцию тоже бы ее показал. По крайней мере отсутствие грибков - точно. Если мазок возьмет врач в жк на приеме и самостоятельно занести в СЭС, то получается совсем дешево.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 15:19:04
А, учитывая то, что в Ботян многие едут не сдавая вообще никаких анализов, то фемофлор после пролета актуален очень-очень.
Это в Эмбрио в протокол не пустят пока даже в общем мазке лейкоциты повышены. Перед протоколом в обязательном порядке ПЦР на ИППП, ВПЧ, ВПГ, ИФА хламидии, ИФА на торч-инфекции, общий мазок на флору и бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.

А, кстати, как в Артемиде с этим?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 15:19:04 от Morena Baccarin » Записан
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17539 : 14 Апрель 2015, 15:52:26 »

https://deti.mail.ru/news/65-letnyaya-uchitelnica-stanet-mamoj-chetvernyashe/

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17540 : 14 Апрель 2015, 16:17:45 »

С одной стороны - во как, даже в 65 приживаются эмбрионы (Женщина необычная - наверное, организм уже просто отточил технику ведения беременности за 13 раз)! А с другой стороны, это что ей 4 шт подсадили в таком возрасте??? (Хотя, может, не рассчитывали, что хоть один приживется.)
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17541 : 14 Апрель 2015, 16:24:08 »

С одной стороны - во как, даже в 65 приживаются эмбрионы (Женщина необычная - наверное, организм уже просто отточил технику ведения беременности за 13 раз)! А с другой стороны, это что ей 4 шт подсадили в таком возрасте??? (Хотя, может, не рассчитывали, что хоть один приживется.)

могли и 2 подсадить,  а те поделились, но чудо конечно !!!

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 16:40:04 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17542 : 14 Апрель 2015, 17:09:45 »

Не так давно в Украине женщину прав материнских лишили когда она на ЭКО родила в позднем возрасте.
никто проверять не будет и в клиники Германии думаю мало кто с нашей беседки поедет.
Почему лишили? за что? что есть ограничения в возрасте?

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17543 : 14 Апрель 2015, 20:31:11 »

А, кстати, как в Артемиде с этим?

Мореночка, абсолютно точно также .. наверное к сожалению.
На западе в целом многие инфекции не определяются как инфекции. Моя гинеколог говорила когда-то и у нас многие сегодняшние обследуемые инфекции-грибки- бактерии не определялись и не лечились и не признавались как болезнетворные. Меньше зацикливались, что-ли..
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #17544 : 14 Апрель 2015, 21:40:05 »

Почему лишили? за что? что есть ограничения в возрасте?
http://www.segodnya.ua/politics/society/Stareyshaya-rozhenica-Ukrainy-prosit-milostynyu-i-izbegaet-obshcheniya-457875.html
http://izvestia.kiev.ua/article/2699

все таки ее не лишили, но хотели  

10 самых старших рожениц в мире
http://www.happy-giraffe.ru/community/2/forum/post/87622/

Самые старые роженицы, родившие детей, зачатых естественным путём
http://topmira.com/ludi/item/14-samye-starye-rozhenicy

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17545 : 14 Апрель 2015, 22:07:39 »

Жаль женщину, столько экономила, голодала что б собрать столько денег.
Но если она будет плохо питаться, то разве доживет до 100лет, что б внуков дождаться (((
Сил ей хочется пожелать, ведь ее ребенок нужен только ей, а общество еще и осуждает.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17546 : 15 Апрель 2015, 09:29:08 »

девочки, можете меня закидать помидорами

Есть мечта? Иди к ней!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17547 : 15 Апрель 2015, 10:15:52 »

девочки, можете меня закидать помидорами

не судите да не судимы будете Рот на замке

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17548 : 15 Апрель 2015, 10:35:28 »

Пупs,а я вот с тобой соглашусь....65 лет - это уж слишком...Родители должны не только родить но и поднять детей,быть им поддержкой и порой в жизни. Что ждет эту девочку через 10-15 лет? Я так понимаю-родственников которые бы могли помочь девочке в дальнейшем-у женщины нет. Мужа тоже. Еще хорошо если есть старшие дети - они могут помочь. А так...Да и что таМ про будущее говорить - уже сейчас по-моему у женщины проблемы с психикой...Не будет нормальный человек ребенка в жару в комбинезоне выгуливать да еще и с накидкой на лице....Девочка к тому же как я поняла в садик не ходит,круг ее общения замкнут на не совсем здоровой матери...Не думаю что это тоже не скажется в дальнейшем.
В общем,я за то что всему свое время...Тут еще 40 нет и уже столько переживаний-успеть бы все сделать для ребеночка...Сама когда мне было 32 потеряла отца и помню как мне обидно было-у всех родители еще живы а у меня-папы нет..А девочка останется одна намного раньше..
Конечно, может не мне которая вообще пока не родила рассуждать об этом но и грешно это но тем не менее...Мне очень жалко ребенка...
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17549 : 15 Апрель 2015, 12:18:06 »

можно и в 15 родить правильно? и оставить в роддоме, а можно и сколько прожить и дать ребенку всю любовь что б у него в душе остались лучшие впечатления о маме и  благодарность за жизнь несмотря ни на что! Я уверана,  что ребенок вырастет достойным человеком. А с людьми во всяком возрасте всякое может случится. И конечно даже молодые люди не все могут себе эко позволить, а насобирать 12 тыщ $ это вообще космос для несчастной женщины и понятно почему она так бережет. Да и сума сойти можно, я ловлю себя на мысли что ребенок становится для меня уже навязчивой идеей целью, и других проблем нет. Потому до 65 лет реально чуток поехать. Грустный

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17550 : 15 Апрель 2015, 12:54:38 »

Да там у этой женщины соседи трошки отмороженные. "Энергетика у нее плохая", мля. Наверное, действительно коллективно доставали, раз начала прятаться дома от людей.

Мне кажется, дело не в возрасте, а в обществе. Ту мамочку из Германии навряд ли кто-то клюет, а в постсовке отличаться от других грешно. И тут всем интересно как ребенок будет жить, на какие деньги и т.д. Но ограничивается это только нездоровым любопытством. Мне кажется, кто беспокоится о материальном состоянии ребенка - беспокойтесь последовательно - не учите жить, а помогите материально.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 09:02:49
О том, что дети стесняются мамы. Ну не знаю. В таких случаях если не возраста, так внешности, может стесняться (вот Kama хотела блондинку-маму :-) ), не внешности, так того, что работает на птицефабрике. Тут не повод главное. Повод стесняться всегда найдется. Повод думать, что у кого-то что-то лучше.
Моя родственница тоже стеснялась, что мама старовата. Потом девочка пошла в спорт - характер изменился до неузнаваемости - и стеснятся перестала и вообще другие мысли в голове стали, не о том, кто как выглядит и кто он ней и ее маме что думает.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:20:54
...Не будет нормальный человек ребенка в жару в комбинезоне выгуливать да еще и с накидкой на лице....Девочка к тому же как я поняла в садик не ходит,круг ее общения замкнут на не совсем здоровой матери...Не думаю что это тоже не скажется в дальнейшем.
в жару в комбезе - еще не факт, что это правда. Так как статья явно осуждающая. Проверить как и когда она гуляет - мы не сможем.
Про садик - ну вообще атас. В 3 года может и надо общение, но это не критично. Дети еще если играют, то играют рядом, а не друг с другом в таком возрасте.
И что в коляске возит, тоже не вижу ничего ужасного. Может они просто едут подальше от своего двора, очень далеко идти ребенку 3 лет тяжело, вот и везет в коляске. Возможно, в том дворе они и общаются с другими детками.

Я, например, в садик не ходила. На голову не жалуюсь, да и вообще ни на что не жалуюсь, разве что ветрянкой не болела. Дети дворян тоже в садик не ходили, кстати, и обучение домашним было. Стремление побыстрее в стадо - это уже после революции привилось нам.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 12:22:27
Вообще позорище, что страна не может помочь материально одной-единственной своей старородящей матери, и еще пишут обидные статьи.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 13:30:25
Про возраст - 65 лет. Ну да, нестандарно жесточайше для молодой мамы.  Смеющийся
Но на фотке видно, что каталка, на которой новорожденная - обычная, без подогрева, без прибамбасов. Значит, ребенок совершенно здоров, доношен. И молоко вроде у нее было. Значит со здоровье нормально все у женщины, если перенесла беременность и родила здорового.
Мы не знаем, сколько нам отмеряно. Может, ей 120 как раз даст Бог. Тогда почему не родить в середине жизни? :-)

У моей знакомой отец умер в 41. Получается ему уже и в 25 было поздно становится отцом.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 13:30:25 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 583 584 586 587 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт