Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 18:56:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 581 582 584 585 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647107 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17461 : 09 Апрель 2015, 17:03:55 »

а названия граф в таблице? в каких это единицах?
в том то и беда, что их нет Злой, они отрезали хвост с результатом и приклеили к направлению.

позвонила в лабораторию, где мне ответили, а я не знаю. звоните завтра, когда все будут Большой босс наш ненавязчивый белорусский сервис...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 17:19:21 от Пупs » Записан

Есть мечта? Иди к ней!!!
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #17462 : 09 Апрель 2015, 17:35:07 »

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/ тут есть интерпретация результатов - у тебя немного в других единицах, но смысл тот же.

у тебя на нее есть антитела (скорее всего ты ее перенесла, в редких случаях бывает, что вырабатывается иммунитет при атаке вирусом, хотя человек не заболевает). На IgM ветрянку видимо чаще всего не проверяют - на наличие острой инфекции в страдии заболевания, т.к. слишком очевидны симптомы  Смеющийся

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17463 : 09 Апрель 2015, 17:41:37 »

Kama, спасибо.
я тоже думаю, что перенесла (только как то тихо Смеющийся)
Референсные значения. Единица измерения – индекс позитивности. < 0,8 - не обнаружено, 0,8 - 1,2 - сомнительный результат, > 1,2 - положительный результат.
но есть еще такой вариант: Меньше 150 ед./мл - Иммунитет к вирусу Varicella Zoster отсутствует
завтра я дозвонюсь до этой лаборатории и потребую нормального объяснения Строит глазки

Есть мечта? Иди к ней!!!
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #17464 : 09 Апрель 2015, 17:54:00 »

пусть лучше будет положительно) нехватало еще сейчас тебе иммунитет "шатать" прививками

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17465 : 09 Апрель 2015, 18:24:38 »

Эти препараты протестированы мной лично на муже
Морена, скажите а эти препараты вам кто-то назначал или вы сами как-то на них вышли. Просто мужу в Ботяне выписали кучу витамин, но про эти ничего не говорили. Я вот думаю  может они лучше, но как-то пить  все вместе наверно нельзя.

Добавлено: 09 Апрель 2015, 17:29:18
в Ботяне у нас до протокола так и не дошло - я об этом как-то ранее писала.
olga-ole4ka, я конечно извиняюсь, но хочу спросить почему у вас не дошло до протокола в Ботяне или ткните меня носом на какой страничке написано

Добавлено: 09 Апрель 2015, 18:33:53
И еще девочки, подскажите,  я позвонила в Ботян мне сказали принимать марвелон и инофолик только  месяц перед протоколом. Оказывается у нас в аптеках таких лекарств нет, а в Польше марвелон по рецепту. А как мне взять этот рецепт в Ботяне и надо ли за это что-то платить или как лучше поступить
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17466 : 09 Апрель 2015, 19:06:53 »

Эти препараты протестированы мной лично на муже
Морена, скажите а эти препараты вам кто-то назначал или вы сами как-то на них вышли. Просто мужу в Ботяне выписали кучу витамин, но про эти ничего не говорили. Я вот думаю  может они лучше, но как-то пить  все вместе наверно нельзя.
Самолечение. Просто набор витаминов - это тоже вариант.
Особенно важны витамины B, А, С, E. А так же микроэлементы - цинк, селен. *Alisa* (надеюсь, правильно ник написала) кормила мужа этими витаминами отдельно + CoenzimQ10, не помню употребляли ли л-карнитин или нет. (их результат родился уже).
Насколько я помню, она сама прописала мужу дозировки по максимуму. :-)

многие БАДы похожи - Андродоз, Профертил и пр. - это витамины, минералы, и спорт. добавки.
Просто в fertilAid пожалуй всего больше.

Вместе принимать смотря что. например, витамина С в фертилэйд более, чем достаточно.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17467 : 09 Апрель 2015, 19:53:22 »

olga-ole4ka, очень жаль что не вышло в этот раз, но я ещё раз повторюсь, что в Польше очень сильные криопротоколы и всё лучшее ещё у тебя ещё впереди Подмигивающий Хвала твоему доктору, что убедил оставить эмбриончика, кто его знает какой там у тебя был эндометрий после стимуляции, а в КРИО всё внимание уделят именно ему и это очень хорошо. У многих читала после многих неудач в свежих протоколах, получалось именно КРИО. Так что хвост пистолетом и вперёд. Присоединяюсь к мнению девочек, нужно максимально подготовиться к победному протоколу и не использовать снежинку даром.
1. Сделать УЗИ, при наличии кист пропить контрацептивы. ( мне назначали джез, в них минимальная концентрация гормонов, они считаются самыми лёкгими, у меня за месяц всё ушло)
2. Сдать в синево фемофлор в середине цикла, только не в цикле в котором принимаешь оральные контрацептивы-это очень важно, т.е. лучше в следующем.
3. Желательно сделать диагностическую гистероскопию. Во-первых, что бы исключить полипы, которых не видно на УЗИ. Во-вторых, ну уж очень часто пишут, что после гистеры чаще получаются победные протоколы, я тому свидетель Обеспокоенный
4. Ну и конечно же физиопроцедуры, они тоже очень важны. Я успела сходить только на пиявок, но читала, что барокамера тоже очень хорошо. Если есть проблемы с горлом, обязательно промыть миндалины.
Ну вот пожалуй и всё. Всё это ты можешь сделать и сама, без врачей. Только на гистеру понадобится направление от гинеколога, но если не даст, есть вариант сделать платно в Польше.
Окс, очень рада твоему возвращению Целующий Целующий Целующий Зная твой задор, уверена, что всё у тебя получится Подмигивающий
Вообще всем-всем девочкам от всего сердца желаю только победных протоколов, пусть у всех в скором времени появится по пуцатому карапузу на ручках Улыбка Увесистый памерс вам в помощь Смеющийся
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17468 : 09 Апрель 2015, 20:34:11 »

Ири$кa, марвелон у нас есть. А Инофолик можешь купить прямо в Ботяне, летом был 45 злотых.

Есть мечта? Иди к ней!!!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17469 : 09 Апрель 2015, 21:03:39 »

olga-ole4ka, очень жаль, что в этот раз не вышло ... Но все обязательно получится, главное верь и делай все что в твоих силах! 
У меня в Минске тоже нет врача, к крио протоколу в принципе не готовилась (я имею в виду физиопроцедуры, бак пасев и пр. т.к. не знала об этом)., но немного отдохнула морально, сделала УЗИ в т.ч. МЖ, пересдала гормоны, ОАК еще что-то чтобы проверить свое здоровье и в назначенное время поехала в Ботян. Там расписали схему приёма препаратов и все - следовала ей  Подмигивающий

oksПлачущий  даже слов нет... Но ты правильно делаешь, что не отступаешь!  Если не добиваться - то ничего и не добьешься... особенно с  бел-пофигизмом многих наших врачей и нашей системы .. Я сейчас почитываю темку на ребёнок.бай  "Планирование после замершей беременности" - название конечно не приятное, но там есть список что можно обследовать дополнительно и может тебе что-то подойдёт из этого списка и девочки там тоже очень добрые и подскажут если что...  Мне тоже та темка актуальна, т.к. у меня обнаружилась наследственная тромбофилия ... Поэтому если бы я во время это не выявила... не хочется даже об этом думать.... И так очень страшно....

Девуленьки, солнышки, пусть мы все скорее станем мамами! Пусть у нас будут другие заботы - нормальные, естественные .... А сложности и проблемы которые нас мучают сейчас - пусть скорее сдуются ветром и забудутся!

Добавлено: 09 Апрель 2015, 21:58:16
Морена, скажите а эти препараты вам кто-то назначал или вы сами как-то на них вышли. Просто мужу в Ботяне выписали кучу витамин, но про эти ничего не говорили. Я вот думаю  может они лучше, но как-то пить  все вместе наверно нельзя.
Вместе все пить конечно же нельзя... Тем более витамины- бады  о которых говорила Мореночка содержат уже максимальные дозы нужных витамин. В Ботяне назначают тоже разные комплексы витаминов, есть такие я бы сказала "профилактические" типа Андровита, есть усиленные - они по составу и дозам схожи с теми о которых говорила Мореночка, но в отличие от Ботяновских их не нужно пить горстями и по цене вроде сравнивали в Ботяне по дороже выходит, чем если заказать с iherb.  Мы раньше сравнивали по составу, пока нашла на 400 странице я писала про ботяновские, и там ссылка ещё есть, но точно была ещё инфо по составу витаминов от Мореночки... И те и те витамины хороши - состав то схож.  Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 21:58:16 от Yaska » Записан
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17470 : 09 Апрель 2015, 22:15:32 »

Вот ещё эту темку Ири$ка, глянь, там про витамины много обсуждений
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2606442.210
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17471 : 10 Апрель 2015, 09:57:22 »

Есть у меня антитела Веселый, не придется прививку делать. Улыбка
Дуся, ты права, нельзя мамкам верить Смеющийся

Есть мечта? Иди к ней!!!
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #17472 : 10 Апрель 2015, 10:22:15 »

Тем более, много девочек после моей первой поездки в Артемиду стали писать мне в личку с вопросами об Артемиде, тк также решились сменить клинику - но почему-то стесняются писать об этом тут на форуме, полагая, что данная ветка превратилась в хвалебную оду Ботяну. Да, таких действительно много, меня удивило, что я не одна такая.
Девочки скажите, делали ли кто ии или ии сд в Артимеде ? ( если не хотите на форуме , напишите, пож, в лс )

Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17473 : 10 Апрель 2015, 10:48:17 »

Девочки скажите, делали ли кто ии или ии сд в Артимеде ? ( если не хотите на форуме , напишите, пож, в лс )
Я собиралась в этом месяце, но заболела, пришлось отменить поездку. Если все хорошо будет, то в мае напишу  Подмигивающий

всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #17474 : 10 Апрель 2015, 10:54:26 »

Katti_ , с тебя хорошие новости летом с подробностями  Подмигивающий

Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17475 : 10 Апрель 2015, 10:55:34 »

Ири$кa, марвелон у нас есть. А Инофолик можешь купить прямо в Ботяне, летом был 45 злотых
В аптеках Инофолик есть и подешевле,  я за 37 покупала.

Добавлено: 10 Апрель 2015, 10:58:06
Katti_ , с тебя хорошие новости летом с подробностями
Будем стараться Улыбка

всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #17476 : 10 Апрель 2015, 11:08:27 »

на сайте артимеды написано про комнаты ( проживание ) . Какова стоимость ?
делают ли они приглашение для визы ?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17477 : 10 Апрель 2015, 12:33:25 »

Сдать в синево фемофлор
Коть, а что это такое и для чего сдают этот анализ? Может это где-то обсуждали уже, но наверное я пропустила
http://www.synevo.by/ru/patients/femoflor-16/
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17478 : 10 Апрель 2015, 14:57:43 »

девочки, olga-ole4ka и Окs, держитесь милые... бесконечно жаль, что так все случилось Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 15:29:05 от Joli » Записан
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17479 : 10 Апрель 2015, 15:04:37 »

Joli, может и не случайно. может вы сегодня самостоятельно справитесь Подмигивающий раз виной всему был поликистоз. Удачи!!!

Есть мечта? Иди к ней!!!
всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #17480 : 10 Апрель 2015, 15:13:09 »

Joli, бывает же такое стечение обстоятельств. Остаётся стараться самим с такой подготовкой.

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17481 : 10 Апрель 2015, 16:12:55 »

может это не случайно всё.... а может мы просто потеряли ещё  месяц...

Joli, не переживай , относись к этому с мудростью - случайности не случайны  Подмигивающий
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17482 : 10 Апрель 2015, 22:39:12 »

может это не случайно всё...
да уж, столько случайностей сразу.....да нет, вас явно от чего-то уберегли или от неприятностей или от неудачи, только так  это и выглядит....
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 00:14:02 от Tanulia » Записан

чудеса случаются там, где в них верят!
всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #17483 : 11 Апрель 2015, 08:47:33 »

ttt-kuzija, я ещё кушала ананасы ( свежие и консерв.) и тыкву .

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17484 : 11 Апрель 2015, 14:15:18 »

Ири$кa, марвелон у нас есть. А Инофолик можешь купить прямо в Ботяне, летом был 45 злотых.
А ты когда покупала? Я и на tabletka.by искала и в аптеках спрашивала - говорят нет, а в одной  сказали что его уже давно нет вместо него вроде бы регулон продают. И что мне делать ехать в Ботян за рецептом и покупать в Польше или взять вместо него то что у нас есть.                                                                                                                                 
А что в самом Ботяне продают лекарства? Нас отправили в аптеку неподалеку от них.

Добавлено: 11 Апрель 2015, 14:16:45
Подскажите, пожалуйста, в какой аптеке.
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17485 : 11 Апрель 2015, 17:50:10 »

Ири$кa, марвелон тебе может выписать твоя Г и раз за Инофоликом все равно в Польшу ехать там все и купите. А у нас он пропал, скоро все пропадет с этой их программой купляйце беларускае Рот на замке

Есть мечта? Иди к ней!!!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17486 : 11 Апрель 2015, 19:40:33 »

А что в самом Ботяне продают лекарства? Нас отправили в аптеку неподалеку от них.
Раньше продовали, а сейчас те что по рецепту нет, в аптеку отправляют.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17487 : 11 Апрель 2015, 19:44:07 »

Непонимающий  А с чего кто-то взял, что инофолик и регулон - взаимозаменяемы? Регулон - это ок насколько я знаю, инофолик - это фоллиевая кислота и мио-инозитол. Это на сколько я разобралась тоже витамин, способствующий улучшениям при СПКЯ

А все, поняла, сорри. Невнимательно прочитала.
Да с лекарствами у нас печаль...... И по ценам и по наличию самих лек......

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17488 : 11 Апрель 2015, 19:51:40 »

Подскажите, пожалуйста, в какой аптеке.
От Альфы от центрального входа прямо по улице в сторону к Галерее Бялой чуть-чуть пройти и с правой стороны будет аптека. Не знаю понятно ли объяснила   Смеющийся Если надо, в понедельник напишу точный адрес, дома визитка есть))

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17489 : 12 Апрель 2015, 12:29:43 »

Ири$кa, марвелон тебе может выписать твоя Г
А у меня нет своего гинеколога, после того как меня Рожко отшила  я так ни к кому и не пошла, хотя она у меня тоже ничего серьезного не находила. Решили ехать в Ботян и сами готовимся потиху (налицо мужской фактор),  а если какие-то вопросы, то Вы мне здесь еще лучше чем врачи помогаете ( за что вам всем девочки огромное спасибо) у врача иногда и спросишь, а ответа не добьешься.  Так вот мне проще заскочить в Ботян взять рецепт, чем у нас сначала талончик возьми, а потом еще врача уговори.

Добавлено: 12 Апрель 2015, 12:32:13
От Альфы от центрального входа прямо по улице в сторону к Галерее Бялой чуть-чуть пройти и с правой стороны будет аптека. Не знаю понятно ли объяснила   Смеющийся Если надо, в понедельник напишу точный адрес, дома визитка есть))
Ага вроде понятно, спасибки, я как раз на выходные с "позакупщиками" собираюсь сгонять, но на всякий случай киньте адрес, вдруг заплутаю, так проще спросить.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17490 : 12 Апрель 2015, 13:10:16 »

Ири$кa, марвелон тебе может выписать твоя Г
А у меня нет своего гинеколога, после того как меня Рожко отшила  я так ни к кому и не пошла, хотя она у меня тоже ничего серьезного не находила. Решили ехать в Ботян и сами готовимся потиху (налицо мужской фактор),  а если какие-то вопросы, то Вы мне здесь еще лучше чем врачи помогаете ( за что вам всем девочки огромное спасибо) у врача иногда и спросишь, а ответа не добьешься.  Так вот мне проще заскочить в Ботян взять рецепт, чем у нас сначала талончик возьми, а потом еще врача уговори.

Добавлено: 12 Апрель 2015, 10:32:13
От Альфы от центрального входа прямо по улице в сторону к Галерее Бялой чуть-чуть пройти и с правой стороны будет аптека. Не знаю понятно ли объяснила   Смеющийся Если надо, в понедельник напишу точный адрес, дома визитка есть))
Ага вроде понятно, спасибки, я как раз на выходные с "позакупщиками" собираюсь сгонять, но на всякий случай киньте адрес, вдруг заплутаю, так проще спросить.

Ири$кa , иди к Кудерко, если надо будет. Она принимает во 2 ЖК.
Но если у вас чисто МФ, то марвелон то зачем. Хорошо работающую систему лучше не трогать.
Страниц  : 1 ... 581 582 584 585 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт