Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:19:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 580 581 583 584 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647367 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17431 : 08 Апрель 2015, 21:08:01 »

Ольга, спасибо за подробный отчет
есть информация к размышлению
на западе многоплодная беременность считается осложнением, поэтому ее стараются не практиковать
а тебе хочу пожелать огроменной удачищи в следующем протоколе и чтобы все сложилось как хочется

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17432 : 08 Апрель 2015, 21:21:31 »

olga-ole4ka, сочувствую и удачи вам в следующий раз!!
но по факту есть такие у кого в ботяне длинный протокол со всеми расходами и леками уложился до 5.260 руб. 00 коп.  я не слышала о таком, но могу ошибаться, естественно.
тут вы правы, у нас длинный протокол в Ботяне без! трансфера 7.101 руб. 00 коп.  Грустный
А еще, кто бы мне волшебного пинка дал Плачущий 76 дней пью гинестрил(для уменьшения миомы) и пора бы на узи идти, а я боюсь! Жуть как боюсь, что она не уменьшилась
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17433 : 08 Апрель 2015, 21:27:35 »

спасибо, девочки, нам всем удачи в нашем деле !
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17434 : 08 Апрель 2015, 21:39:06 »

Оля, спасибо за такой подробный отчет,  редко кто так детально описывает свой протокол а ведь это так важно. Жалко конечно что так вышло но слава Богу что есть снежинка-вы сейчас хорошо подготовьте и забирайте ее в победно крио.
А по поводу цен..Девочки, не забывайте что у каждого цена разная,кому то больше стимуляция нужна кому то меньше. Не знаю сколько я бы заплатила в Ботяне за длинный протокол но короткий мне обошелся в 3800.Хорошо тем кому надо совсем мало препаратов для стимуляции но есть же и те которые за один протокол платят как другие за 3. И разница в курсе при таких затратах не такая и существенная. Поэтому цена в Артемиде за длинный протокол я считаю более чем человеческая. Судя по всему такое же и отношение врачей к пациентам.
Так что, Олечка, вы на верном пути. От всего сердца поддерживаю вас и желаю удачи.
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17435 : 08 Апрель 2015, 21:47:29 »

спасибо огромное за поддержку!
а вот что касается подготовки - я если честно, даже не знаю - как готовиться к подсадке снежинки , с чего начать, что-б такого намудрить чтоб все получилось.. если бы еще все от нас зависело!!!
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #17436 : 08 Апрель 2015, 22:19:40 »

olga-ole4ka держись девочка. все у нас у всех впереди!!!

Добавлено: [time]Срд 08 Апр 2015 22:29:35[/time]
Привет всем!!!
Я вернулась сюда. Время не лечит, но заставляет верить в случившееся. Руки не опущу и не дам всем вам это сделать.
Через месяц начинаю интенсивную подготовку к очередному ЭКО. Многие врачи советуют год, но я не выдержу. Кто-то твердит 6 мес. вполне достаточно. Бартош говорил ждет в мае. Решила взять среднее. Хочу в июле, как прошлый раз.
Сдала первые анализы. АФС исключили. С генпаспорт. +-.  Предрасположенность к серд.-сосуд. и еще какой-то ген барахлит. Но послушаю мнение специалистов.
Кто сдавал в институте микробиологии в Минске анализы на инфекции, отзовитесь. ПЦР, ИФА сдано в Синево, так все ок. Но еще советуют в Минск на инфекции провериться съездить. Запись конечно там отстой. Но все-таки...  
Иммунограмма. Для меня это дикий лес, но не буду на ней заморачиваться сильно. Сдам, но скорее всего просто приму к сведению.
Промыла миндалины. Бяки оказалось много по мнению доктора. Сказал сделать контрольное промывание перед протоколом. Прошла физио с носом.
Не чувствую груди вообще. Большие остались, молозиво идет при нажатии еще. Но как раньше боли перед М. нет вообще. От этого немного боязно. Да и вообще М. приходят как снег на голову. Раньше знала - сегодня будут. А теперь только при визуальном осмотре. Ни болей, ни предвесников. Ни фига.
Раньше всегда чувствовала овуляцию. Сейчас ощущения похожие, но в конце цикла. Может еще организм приходит в нормальное состояние. Не знаю.
Страхи внутри от статистики нынешней. Мой вариант был вообще улетный. ТАК ХОЧЕТСЯ РЕПИТ. Буду проситься на коленях опять 2 подсаживать, если получится. Да. Их сложно выносить, но у меня проблемы не из-за этого были.
ХОЧУ В БОТЯН СКОРЕЕ!!!
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 00:31:45 от oks... » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17437 : 08 Апрель 2015, 23:52:49 »

девочки, какие все умнички. дай Бог, чтоб много-много деток рождалось и все мы были поглощены мамкиными заботами, а по утрам или поздними ночами любовались тихим сопением наших сонных деток.
дай Бог, чтоб все стали мамами!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17438 : 09 Апрель 2015, 00:19:22 »

Но как раньше боли перед М. нет вообще. От этого немного боязно. Да и вообще М. приходят как снег на голову. Раньше знала - сегодня будут. А теперь только при визуальном осмотре. Ни болей, ни предвесников. Ни фига.
ну так это ж хорошо, что нет боли в груди перед м. И что вообще болей нет и предвестников нет.
У меня так стало после первой беременности. И цикл тогда устаканился на ровно 28 дней.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #17439 : 09 Апрель 2015, 00:34:27 »

Morena Baccarin Да цикл вроде норм сразу стал. Надеюсь мое физ.состояние в порядке будет. Главное бошку от страхов избавить  Русская рулетка

Добавлено: 09 Апрель 2015, 00:36:12
Девочки, я написала свою ЭКО-историю. Набралась силы и сделала это
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17440 : 09 Апрель 2015, 08:25:42 »

Кто сдавал в институте микробиологии в Минске анализы на инфекции, отзовитесь.
oks..., я сдавала

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17441 : 09 Апрель 2015, 08:51:47 »

Но в этой новости позитив:
1) вряд ли форум они читают, скорее кто-то с
положительным результатом пришел в КЖЗ
после этих препаратов.
Очень даже читают, тому пример сегодняшнее посещение тнмы Максом Кажиной
при том , что у него не ник , а то чего мы не знаем остается только догадываться кто что продвигает и что пропагандирует

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17442 : 09 Апрель 2015, 09:30:08 »

Приобрести интересующие Вас товары можно у нашего литовского партнера и официального дистрибьютора по странам Балтии и Республике Беларусь:MB "EuroCore" Литовская Республика, г.Вильнюс

Не продают я так понимаю в самой КЖЗ эти препараты. Все равно надо заказывать, ибо на данный момент

Данные товары являются уникальными для белорусского рынка и наша организация до момента их государственной регистрации в нашей стране выступает в роли официального представителя и консультанта фирмы-производителя

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17443 : 09 Апрель 2015, 10:27:58 »

Девочки, я написала свою ЭКО-историю. Набралась силы и сделала это
Боже,  oks...  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
прочитала твою историю...  я просто в шоке. как это пережить ?  Плачущий держись, милая, хотя я представляю как такое пережить ....
Мы обязательно станем мамами! будет все, просто немного позже. нелегко нам дается материнство  В замешательстве
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17444 : 09 Апрель 2015, 11:44:19 »

oks...  ты молодец, что не опустила руки и с боевым настроем идешь дальше... ведь жизнь не может состоять только из черной полосы и белая наступит обязательно, чего и желаю тебе побыстрее...

А на какие именно инфекции надо сдать анализы в институте микробиологии(это который на Филлимонова? )?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 12:48:23 от ray// » Записан

Kazhyna Maxim
Молодой Гродненец
*

Качество жизни на все времена...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17445 : 09 Апрель 2015, 12:30:29 »

Но в этой новости позитив:
1) вряд ли форум они читают, скорее кто-то с
положительным результатом пришел в КЖЗ
после этих препаратов.
Очень даже читают, тому пример сегодняшнее посещение тнмы Максом Кажиной
при том , что у него не ник , а то чего мы не знаем остается только догадываться кто что продвигает и что пропагандирует

Добрый день!
Свое посещение данной ветки я и не скрываю. Об этом, как минимум, свидетельствует открытость моего ника.
Но я тут человек новый. Зарегистрировался всего пару дней назад., т.к. нужно было уточнить несколько моментов и проверить сообщенные мне сведения.
Моя позиция предельно открыта. Если Вы не хотите "догадываться", то спросите напрямую, пока я еще тут. Боюсь просто, что дефицит времени не позволит постоянно посещать форум. Хотя, у вас тут очень интересно и оживленно. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Относительно БАДов могу сказать следующее. Страница сайта носит ознакомительный (демонстрационный) характер, о чем было написано в предисловии обсуждаемого раздела сайта.
Согласен, наша вина, что мы указали цены. Это могло привести к некоторому заблуждению. Скоро все исправим, цены уберем. На данном этапе мы выступаем в роли консультантов и представителей фирмы-производителя и литовского дилера. В процессе изучаем всю линейку продуктов данной фирмы. Ведь, согласитесь, мало просто прочитать на баночке описание и дозировку и сразу начать принимать. Есть много факторов, которые следует учитывать при назначении БАДов. Этим мы и занимаемся.
Как только будут подвижки по регистрации данных продуктов в РБ, постараюсь оповестить вас.
Пока могу сказать, что регистрация  фетальных допплеров (можете найти их на сайте), находится в завершающей стадии. Надеюсь, что в скором времени их можно будет купить свободно в Гродно. Вещь очень интересная. Об этом также читайте на нашем сайте.
Кстати... наш сайт - www.myclinic.by
Будем рады вашим отзывам и замечаниям. Мы сейчас дорабатываем все неточности и шероховатости.
Свои вопросы, комментарии и советы можете присылать на адрес info@myclinic.by
Будем рады. Заранее спасибо. Извините за столь объемное письмо. Надеюсь никого не задел.

Заходите на наш сайт - http://myclinic.by/
Читайте полезные статьи - http://myclinic.by/blog/
Следите за акциями и семинарами - http://myclinic.by/novosti/
Вступайте в группу ВК - https://vk.com/myclinic1
Наш Instagram - https://www.instagram.com/myclinic.by/
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17446 : 09 Апрель 2015, 13:01:24 »

oks... такое пережить! Ты умничка, я верю, у тебя все получится и желаю тебе огромной удачи!!!

Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #17447 : 09 Апрель 2015, 13:02:16 »

а вот что касается подготовки - я если честно, даже не знаю - как готовиться к подсадке снежинки , с чего начать, что-б такого намудрить чтоб все получилось..

я делала УЗИ, сдавала БАКпосев, биопсию эндометрия. Сейчас еще и на барокамеру хожу (рекомендуют перед протоколом)
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17448 : 09 Апрель 2015, 13:04:20 »

А на какие именно инфекции надо сдать анализы в институте микробиологии(это который на Филлимонова? )?
Меня тоже интересует этот вопрос? И вообще, всем ли надо сдавать? Может мне надо...

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17449 : 09 Апрель 2015, 13:31:41 »

Это ни о чем не говорит - если эмбрион отличного качества, то 2 лишних дня ему гораздо уютнее будет развиваться внутри животика. Если при наблюдении есть сомнения в качестве - доращивают до блатоцисты. Поэтому в этом и состоит ключевой выбор  между 3-х дневками и блатоцистами.  
если по шаблону ждут при любых раскладах 5-ти дневок, я бы засомневалась в лабораторном оборудовании (могут ли нормально определить качество?).

А по какой технологии тебе предложили Крио?
Kama , я к сожалению только констатирую то, чего сама начиталась -  я не специалист, чтобы поддерживать разговоры в области эмбриологии. Мое мнение составлено  лишь на информации, которая доступна в интернете и как правило статистика подтверждает , что трансфер именно пятидневок заканчивается наиболее часто успехом, и  спорить о мелочах "выращивания" блистоцист или бластомеров считаю не уместным, тк ни ты , ни я (насколько я понимаю) не являемся  проф.специалистами в этой области. Верно? не в обиду.
Что касается крио - мне пока никто ничего не предложил - это  был лишь единственный разговор с доктором, никто мне по телефону не стал ничего предлагать. А о том что есть РАЗНЫЕ технологии в криопротоколе - я слышу (к своему стыду) впервые. Если не трудно - девочки, ткните носом в ссылку, где об этом есть информация. буду собирать информацию.

Если честно, я вообще в тупиковой ситуации немного. Я настолько отчаялась и разочаровалась в наших недо-врачах с которыми мне  доводилось сталкиваться, что я с сентября (когда впервые обратилась в Польтше в Ботян) возложила все надежды на польские светила, тут я ни к кому не ходила .. только анализы сдала. ВОт и все.  И что перед крио протоколом делать дальше? как и у кого лучше готовиться? понятия не имею с чего начать...
помогите советом.    

Добавлено: [time]Thu Apr  9 12:34:27 2015[/time]
я делала УЗИ, сдавала БАКпосев, биопсию эндометрия. Сейчас еще и на барокамеру хожу (рекомендуют перед протоколом)

Nevesta , спасибо!
 узи какое именно - фолликулометрия и отслеживание овуляции?
бак посев - в туб диспансере?
барокамера  -какая? направление доктора надо?

UPD: девочкию спасибо все за плюсы в репутации,  еще много-много раз спасибо за вашу поддержку. Это очень помогает!  Обеспокоенный Целующий
Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #17450 : 09 Апрель 2015, 13:46:22 »

узи какое именно - фолликулометрия и отслеживание овуляции? бак посев - в туб диспансере? барокамера  -какая? направление доктора надо?

УЗИ после неудачного протокола - посмотрели все ли в порядке, все ли "вышло"... (обычное УЗИ органов малого таза)
БАК-посев я делала в перинат. центре
Барокамера - я обратилась во 2-ю больницу. Направления у меня на руках не было (при необходимости, моя врач его написала бы). Объяснила ситуацию, что собираюсь в криопротокол.
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17451 : 09 Апрель 2015, 13:58:35 »

УЗИ после неудачного протокола - посмотрели все ли в порядке, все ли "вышло"... (обычное УЗИ органов малого таза)
БАК-посев я делала в перинат. центре
Барокамера - я обратилась во 2-ю больницу. Направления у меня на руках не было (при необходимости, моя врач его написала бы). Объяснила ситуацию, что собираюсь в криопротокол.

спасибо, поняла!
хочу уточнить:
узи после пролета делать лучше после окончания М?
и подскажите про Бек посев - как он рсшифровывается? буду искать где его в Бресте делают
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17452 : 09 Апрель 2015, 14:08:14 »

мне врач сказала, что барокамера эффективна именно в самом протоколе. До вступления в протокол не видит в ней смысла.
Может это только в моем случае?

Меня тоже интересует этот вопрос? И вообще, всем ли надо сдавать? Может мне надо...
у меня вопрос был по хламидиям

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17453 : 09 Апрель 2015, 14:34:11 »

спасибо, поняла! хочу уточнить: узи после пролета делать лучше после окончания М? и подскажите про Бек посев - как он рсшифровывается? буду искать где его в Бресте делают
Я делала во время М, был где-то 5 день....было сказано, что с УЗИ тянуть нельзя, так как если там что-то остается или образуется, то с эти нужно срочно разбираться
Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #17454 : 09 Апрель 2015, 14:44:55 »

узи после пролета делать лучше после окончания М? и подскажите про Бек посев - как он рсшифровывается? буду искать где его в Бресте делают

Я проходила после окончания М. (где-то 7-ой день)
БАКпосев на флору (попробуй уточнить в Брестскомй областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья или в Брестком ОКВД)
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17455 : 09 Апрель 2015, 15:04:55 »

оо девочки, спасибо огромное! что б я без этого форума делала!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17456 : 09 Апрель 2015, 15:45:44 »

Мне Р после неудачного крио сказала сделать узи на 6-7 дц,а на 13 д сдать фемофлор-16

]

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17457 : 09 Апрель 2015, 16:23:44 »

Мне Р после неудачного крио сказала сделать узи на 6-7 дц,а на 13 д сдать фемофлор-16
я совсем темная.. что такое фемофлор Непонимающий
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17458 : 09 Апрель 2015, 16:28:54 »

глянь в прейскуранте синэво про фемофлор.
у вас в бресте тоже будет

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17459 : 09 Апрель 2015, 16:32:50 »

Исследование биоценоза урогенитального тракта Фемофлор_16

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17460 : 09 Апрель 2015, 16:33:01 »

Девочки, готов мой анализ на антитела к ветрянке, но там такая форма Шокирован  Смеющийся
может вы разберете?? я не могу понять в каких единицах результат. если это индекс, то все хорошо, а если в ед./мл, то плохо Помогите! Помогите!
разобралась.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 09:51:40 от Пупs » Записан

Есть мечта? Иди к ней!!!
Страниц  : 1 ... 580 581 583 584 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):