Paladin
|
А иначе и быть не может. Союз этот для тупых пенсионеров. И для Тоширского, родина которого СССР. Да нет и не будет никакого союза! Что ты так переживаешь? Союз уже есть. Он никуда и не исчезал. Бугага!  Для некоторых вера перекрывает реальность? Хотя наверное это для всех так... 
|
|
|
|
|
|
|
|
А "братская рука" там где преобладают белорусы и точка. Велкам то Менск Витебск Могилев... там все по белорусски... А где польская братская рука? Только и знаете, как ополячить, забрать кусок ВКЛ, забрать кусок Беларуси... Чем вы лучше москалей? А?  Да поляка как не называй он всеравно будет поляком тоже самое с украинцем (особенно с польёнизированным) с ирландцем, баском, курдом... а (якобы) литвина нехта цяцька из Масквы назвал белорусом... ну и хорошо... всем пофигу... особенно самим белорусам... тьфу литвинам... ну или как вам больше нравиться. Мне с недавних пор тоже пофигу... бо от названия суть не зависит. При чём здесь называй-не называй и "заставить "переименовать" самоназвание"? Слышали после 1830 года - "литвин" - всё, бесплатная экскурсия в Сибирь  P.S. От названия очень много зависит (особенно от такого: бело русс). Об этом остро писали национальные деятели... литвины/кривичи первой половины 20ого века... Отмазки и отмазки. И не говори... Никого вокруг не полонизировали/русифицировали только белорусов? И украинцев/угро-финн, татар. А кого должны были? Может шотландцев... или австралийский аборигенов?  Никого вокруг не уничтожали/переселяли только белорусов? Я же отметил, что переселяли всех-то... Но в разных-то количествах. Никому не пытались вменить другую историю и культурные ценности? Поляки? Не специализируюсь. Москали? Дык много кому - украинцам, современным россиянам - угро-финнам и татарам и т.д. (не буду я называть части этих народностей). Вы сами верите что на эти вопросы можно поставить везде ДА? Я думаю, что какими являются вопросы, то такими являются ответы.. то бишь: ДА ДА ДА ДААД АДАДАДДАДАДАДДА 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Adimiron
|
А иначе и быть не может. Союз этот для тупых пенсионеров. И для Тоширского, родина которого СССР. Да нет и не будет никакого союза! Что ты так переживаешь? Союз уже есть. Он никуда и не исчезал. У-у-ух! Загнул. Более десятка лет длится эта демагогистская и явно популистская тягомотина с союзом. Лука насилует тему перед каждыми выборами и упирается рогами и копытами, когда что-то может сдвинуться с мертвой точки. 2 союзных договора только с Ельциным (!!! может были и еще  я уже не слежу за этим лохотроном), уставы, положения, постановления, распоряжения, тысячи бесплатных корыт с похлебкой для "союзной" бюрократии, сотни бесплатных бричек с эмблемкой "мерседес-бенц", благодарный и вечно хлопающий в ладоши электорат, бравада перед потенциальными союзниками типа Венесуэлы и Пакистана, злобное и визгливое, но бесполезное тявканье на Запад из-за широких путинских плеч... Как все это за"""ло! ГДЕ союз? Конкретные факты теснейшей интеграции, выложите, плиз!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
ГДЕ союз? Россия просто продолжает состоять в "Священном союзе", помогает "легетимным" (  ) монархам править у себя в стране. 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Какие москали и ляхи плохие, что уничтожили в Беларусь её культурный слой... и продолжают это делать с теми, кто покупается на такие дилетансткие реплики и псевдо-призывы - провокации. Польша была под Российской, Австрийской и Прусской оккупацией. Почему-то там говорят по-польски... Непонятно...
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Да поляка как не называй он всеравно будет поляком тоже самое с украинцем (особенно с польёнизированным) с ирландцем, баском, курдом... а (якобы) литвина нехта цяцька из Масквы назвал белорусом... ну и хорошо... всем пофигу... особенно самим белорусам... тьфу литвинам... ну или как вам больше нравиться. Мне с недавних пор тоже пофигу... бо от названия суть не зависит. А чачэнцаў чаму не назвалі..?? Мда... пішы вам ні пішы...ўсё да лямпачкі... Усё ж такі mchy меў рацыю.. Никого вокруг не полонизировали/русифицировали только белорусов? У Расейскай імперыі напрыклад русіфікаваліся амаль усе народнасці, якія там жылі... І ўсе яны ўспрынялі гэтую русіфікацыю ў большай ці меншай ступені ў залежнасці ад свайго эканамічнага стану, этнічна-рэлігійнага падабенства да расейцаў, ад свайго стану самасвядомасці, узроўня адукацыі, развіцця нацыянальнай культуры, наяўнасці сфарміраванай буржуазіі й нацыянальнай інтэлігенцыі..Такіх чыннікаў яшчэ шмат можна прывесці, і яны падыходзяць не толькі да Расеі..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 16:49:52 от litwin »
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Пссы..... Кста, на Украине, особенно на Западе - говорят по-украински... Вот чудеса... Посмотрим на Южный Казахстан - там говорят по-казахски.... ЧТО ЗА ЧУДЕСА??? :-?  А в Беларуси почти все говорят по-русски. Белорусский язык уже некоторые называют мёртвым. Маскали и ляхи виноваты. Не смешите. А вот казахи по казахски говорят. Хотя русские им письменность придумали  До СССР там письменности вообще не было... И еще. БССР всегда была сборочным цехом СССР... И документация выполнялась на русском языке... Интересно, как например в Ярославле, куда из Гродно поставляют фильтры, будут читать чертежи и техусловия на белорусском...  Кста, уже писали в теме про Украину, что на западенщине снова начинают русский учить... Зачем? Да кушать захотелось  Пока производство у нас повязано на Россию, пока бизнес прочно засел там... Введение белорусского языка в технике и технической документации нецелесообразно. ИМХО как специалиста по телекоммуникациям.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Какие москали и ляхи плохие, что уничтожили в Беларусь её культурный слой... и продолжают это делать с теми, кто покупается на такие дилетансткие реплики и псевдо-призывы - провокации. Польша была под Российской, Австрийской и Прусской оккупацией. Почему-то там говорят по-польски... Непонятно... У Расейскай імперыі палякаў русіфікавалі не так як беларусаў, бо баяліся выбуху польскага сепаратызму... А ўвогуле параўнайце палякаў і беларусаў на той час па тым чыннікам, якія я прыводзіў у сваім папярэднім паведамленні
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А где были национальные герои? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кста, на Украине, особенно на Западе Балбес. Почитай о Габсбургах и Австрийской империи.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Пссы..... Кста, на Украине, особенно на Западе - говорят по-украински... Вот чудеса... Посмотрим на Южный Казахстан - там говорят по-казахски....
Ну а на ўсходзе Ўкраіны на якой размаўляюць...?? У Луганске напрыклад зараз цяжка украінскамоўнага жыхара знайсці..
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Кста, на Украине, особенно на Западе Балбес. Почитай о Габсбургах и Австрийской империи. А навошта штосьці чытаць, калі ёсць догма..
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
А где были национальные герои?  тут яны й былі... Каліноўскі дык дакладна..
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Гы. У нас нигде не говорят по-белорусски. Нигде. Белорусскоговорящих единицы.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Пссы..... Кста, на Украине, особенно на Западе - говорят по-украински... Вот чудеса... Посмотрим на Южный Казахстан - там говорят по-казахски....
Ну а на ўсходзе Ўкраіны на якой размаўляюць...?? У Луганске напрыклад зараз цяжка украінскамоўнага жыхара знайсці.. Гы. У нас нигде не говорят по-белорусски. Нигде. Белорусскоговорящих единицы.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Какие москали и ляхи плохие, что уничтожили в Беларусь её культурный слой... и продолжают это делать с теми, кто покупается на такие дилетансткие реплики и псевдо-призывы - провокации. Польша была под Российской, Австрийской и Прусской оккупацией. Почему-то там говорят по-польски... Непонятно... У Расейскай імперыі палякаў русіфікавалі не так як беларусаў, бо баяліся выбуху польскага сепаратызму... А ўвогуле параўнайце палякаў і беларусаў на той час па тым чыннікам, якія я прыводзіў у сваім папярэднім паведамленні Ну вот тебе и сейчас то же самое... Воинственных тут особо нету... Так что делаем ставки - когда Республика Беларусь станет Северо-Западным Автономный Округом РФ... Пока что всё к тому идёт... Ну, может поляки Гродно отхватят... А так, ждите, ждите и ждите...
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Так что делаем ставки - когда Республика Беларусь станет Северо-Западным Автономный Округом РФ...
Пока что всё к тому идёт... Ну, может поляки Гродно отхватят...
А так, ждите, ждите и ждите...
Мроі... Ніколі такога не будзе..
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А что будет? Пять лет я не живу в Беларуси. Пять лет, приезжая на каникулы, я вижу как "оккупанты и режим" усиливают свои позиции.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Так что делаем ставки - когда Республика Беларусь станет Северо-Западным Автономный Округом РФ...
Пока что всё к тому идёт... Ну, может поляки Гродно отхватят...
А так, ждите, ждите и ждите...
Мроі... Ніколі такога не будзе.. В любом случае победит Украина и украинские китайцы.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
А что будет? Пять лет я не живу в Беларуси. Пять лет, приезжая на каникулы, я вижу как "оккупанты и режим" усиливают свои позиции. Что будет? Саша отдаст всю страну за долги РФ, а народец тихонько будет возмущаться на кухне 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
litwin
|
А что будет? Пять лет я не живу в Беларуси. Пять лет, приезжая на каникулы, я вижу как "оккупанты и режим" усиливают свои позиции. Что будет? Саша отдаст всю страну за долги РФ, а народец тихонько будет возмущаться на кухне  А вам якая розніца..?? Вы ўжо даўно Расеі "аддаліся"....
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А что будет? Пять лет я не живу в Беларуси. Пять лет, приезжая на каникулы, я вижу как "оккупанты и режим" усиливают свои позиции. Что будет? Саша отдаст всю страну за долги РФ, а народец тихонько будет возмущаться на кухне  Уже почти так.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Что будет? Саша отдаст всю страну за долги РФ, а народец тихонько будет возмущаться на кухне Эй, вольный нанятый... Иди уже за лыжами 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А что будет? Пять лет я не живу в Беларуси. Пять лет, приезжая на каникулы, я вижу как "оккупанты и режим" усиливают свои позиции. Что будет? Саша отдаст всю страну за долги РФ, а народец тихонько будет возмущаться на кухне  А вам якая розніца..?? Вы ўжо даўно Расеі "аддаліся".... Ошибка. Я в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
|
А вам якая розніца..?? Вы ўжо даўно Расеі "аддаліся".... Он уже давно шизофреник. Ты видел его отжиг в теме про "день победы"? 
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
А что будет? Пять лет я не живу в Беларуси. Пять лет, приезжая на каникулы, я вижу как "оккупанты и режим" усиливают свои позиции. Что будет? Саша отдаст всю страну за долги РФ, а народец тихонько будет возмущаться на кухне  А вам якая розніца..?? Вы ўжо даўно Расеі "аддаліся".... Ошибка. Я в Польше. Я на паведамленне zloy kak @ адказваў... 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А что будет? Пять лет я не живу в Беларуси. Пять лет, приезжая на каникулы, я вижу как "оккупанты и режим" усиливают свои позиции. Что будет? Саша отдаст всю страну за долги РФ, а народец тихонько будет возмущаться на кухне  Ошибка. народец будет рад. и будет кушать оф. инфу из телека. А пару человек будут недовольны...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ошибка. народец будет рад. и будет кушать оф. инфу из телека. А пару человек будут недовольны... Эту точку зрения мы уже слышали. Мысль, как я понял, дальше не развивается?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А что будет? Пять лет я не живу в Беларуси. Пять лет, приезжая на каникулы, я вижу как "оккупанты и режим" усиливают свои позиции. Что будет? Саша отдаст всю страну за долги РФ, а народец тихонько будет возмущаться на кухне  А вам якая розніца..?? Вы ўжо даўно Расеі "аддаліся".... Ошибка. Я в Польше. Я на паведамленне zloy kak @ адказваў...  Пан даўно ўжо Расеi аддаўся... Так точнее... Сейчас еще www расскажет, что пан - сугубо белорусское слово и вообще польский язык изобрели великолитвины
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Ошибка. народец будет рад. и будет кушать оф. инфу из телека. А пару человек будут недовольны... Эту точку зрения мы уже слышали. Мысль, как я понял, дальше не развивается? Ну не даст тебе никто лекции проводить. Или на первой твоей лекции тебе РНЕ и ДПНИ п#здюлей навешают. Основной массе хорошо. Русский язык и сериалы в телеке.
|
|
|
|
|
|
|
|