Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:37:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 132412 раз)
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10 Сентябрь 2007, 22:01:13 »

Желаю всем здравствовать!
Начнем по порядку:
1. Мои ответы можно расценивать как личную позицию человека на проффесиональной основе занимающегося вопросами обеспечения дорожной безопасности, в большей части в области пропаганды.
2. Для получения официального ответа на интересующий Вас вопрос , с указанием чинов и имен Вам также необходимо персонализироваться,т.е. указать свое ФИО( логин не катит) и в простой почтой отправить в приемную начальника УГАИ ( Белуша, 49). Все остальное , имеющее отношение к дорожной безопасности будет доведенно до сведения руководства в кратчайшие сроки. Постараемся оперативно отреагировать.  Начнем с разъяснений.
3. При проезде перекрестка  в д. Коробчицы   следует остонавливаться именно у края проезжей части ( как известно начало и окончание имеет все , кроме вселенной , бесконечности и прочих утопических штучек). В данном случае краем проезжей части следует считать воображаемую прямую , продолжающую правую обочину автодороги Беляны- Гродно. Полосы разгона при движении со стороны Коробчиц нет. Как ранее было замеченно расширение дороги в этой

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Сентябрь 2007, 22:16:16 »

да кстати на Совпогран придурки сделали островок, и осталось 4 полосы, а знаков висит на 5, значит кто то должен поворачивать по островку

такой же островок соорудили на повороте держинского белые росы, сейчас там часто езжу, каждый раз стремно чтоб в него не влететь, думаю после первого гололеда кто-нить сравняет.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Сентябрь 2007, 22:23:59 »

согласен.немягкое место будет.
cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Сентябрь 2007, 22:33:18 »

извините, прервали. Так вот расширение дороги предназначенно для удобства совершения маневров , и для того , что бы повернувший на право водитель первоначально оказался на  полосе разгона , а не на основной полосе движения, что уменьшает колличество аварийных ситуаций. Разметка появиться после реконструкции "горбатого моста". Знак "СТОП" установили после  ряда ДТП, в последнем погибла беременная женщина. Причина той автоавари - водитель, двигавшийся со стороны Брузгов  и поворачивая на право превысил безопансую скорость движения и не справившись с управлением выехал на встречную. Думаю что дальнейшее обсуждение целесообразности установки этого знака не имеет смысла.
4. Фотографии  и информация о нарушении ПДД со стороны сотрудников милиции будут переданны руководству подразделения к которому относиться запечетленный автомобиль. Но на будущее, от жалоб на сотрудников, уважте, для этого есть специальные люди и целые подразделения, а если совсем не втерпеж см. п.2. Я же умываю руки, корпоративная этика понимаете ли...
5. Хамер на тротуаре, это конечно не порядок, если скажете дату , время и бортовой номер, попробую поставить на вид.
6.О  светофоре на Я.Купалы , в местах примыкания Клецкова задумывались , более точный ответ на днях.
7. По поводу парковок возле Славнефти , запрещающие знаки проблему не решат, не здесь не в сотни других мест, надо формировать культуру дорожного движения , тогда и без знака человек не бросит машину там , где она помешает другим, а  фуры с ночевки  попробуем погонять.    
8.Жду вопросов. И главное , не нарушай правила , устал от вида крови на асфальте ...  

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Сентябрь 2007, 22:47:46 »

у меня такой вопросик -еду от Декабристов мимо "Октября" на Форты через мост.
Раньше там(Возле аптеки) висел знак-прямо можно ехать из 2-х полос.Сейчас делают дополнительную полосу и знака нет.А разметка осталось старой.Получается по старой разметке прямо можно ехать только ихз средненй полосы.
Хотя народ уже привык к новому знаку за год и с левой полосы тоже едет прямо.Как правильно?
diablo
Гость
« Ответ #95 : 10 Сентябрь 2007, 23:48:43 »

...   
8.Жду вопросов...  

тогда с истоков...
1. Правила поменялись - разметка прежняя... когда пешеходные переходы начнут обозначать сплошной до и после перехода за 50 местров?
2. Когда нанесут разметку на кольце около роддома?
3. Существуют ли планы по организации парковки (либо расширенной стоянки) на территории вблизи универсама Брест?

P.S.
1. умом понимаю, что основные силы теперь брошены на организацию объезных путей в связи с закрытием старого моста (как то, подъезды к ГАИ, район обувной фабрики и т.п.) - если проблемы, упомянутые выше относятся ко второму фронту, то, объективно, следут ждать очереди, но если это попросту упущение соответствующих служб, следует доводить до сведения
2. по поводу корпоративной этики - уважаю (на нашем языке - ЗАЧОТ)... свои - они и в африке свои
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Сентябрь 2007, 11:47:28 »

Итак я еще тоже вернусь к вопросу перекрестка Коробчицы-Беляны, не поленились вчера съездить с CoolWokerом (за что ему отдельный сенкс. и за фотик тоже который ноччу видит Улыбка ) и сфоткать энто безобразие и так:
1. При повороте направо полосу трудно назвать полосой разгона, скорее просто дорога расширяется, и как правильно заметил Cop, останавливаться следует именно перед ней (на фотке зеленая линия), а красную я пририсовал чтобы видно было насколько дорога становиться шире.
2. Все хорошо можно рассмотреть Гуглемапсом ( 53*37'52.06*C и 23*44'44.28* B), отлично видно расширение дороги и где остановиться надо.

прошу прощения за качество фотки, фотографировали в темноте, без штатива, поэтому несколько смазано, фотки еще есть если еще доказательства нужны то их есть у меня Улыбка, просто крепить жалко только одно можно

... так както кривовато, сча поправим

* 1_032.jpg (86,45 Кб, 388x259 - просмотрено 167 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 11:57:18 от Zunder » Записан

Fiat Punto Sporting
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Сентябрь 2007, 12:10:33 »

Так а где там знак "СТОП"?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Сентябрь 2007, 12:31:30 »

Знак за кадром в сторону Коробчиц
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Сентябрь 2007, 12:36:20 »

Улыбка

Ну как бы да облажался маленько, я предполагал выложить фотки с разных ракурсов, но по одному крепить пришлось, так вот где знаки. То есть как видим ни на какой ни на полосе разгона.

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 23:35:16 от pankov » Записан

Fiat Punto Sporting
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Сентябрь 2007, 13:12:25 »

останавливаться надо в месте №1 для поворота налево/прямо, в месте №2 - для поворота направо
если не прав, поправьте...
cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Сентябрь 2007, 14:43:01 »

Спрашивали - отвечаю:
1. Светофор Сов. погран- Поповича будет работать до 22.00.
2.Официальная позиция ГАИ - светофорные объекты на Я.Купалы , в местах  въезда- выезда с Клецкова должны быть установлены до реконструкции старого моста. Вопрос упирается в финансирование . Выделят или нет деньги -поживем - увидим.
3.Разметка на кольце роддома должна появиться в течении месяца.
4.По поводу сплошной линии перед пешеходными переходами маленькая нестыковочка. Так нанеся сплошную, запрещая маневр обгона , как того предписывают правила , мы тем самым запретим поворот на лево, во дворы, переулки и т.п., а это не совсем правильно. Разметка лишь дублирует установленные правила маневрирования , по этому в данном случае водитель долже руководствоваться праилами проезда пешеходных переходов и совершения обгона. Кроме этого в технических нормативах сказанно о 20 метрах сплошной перед переходами.
5.При движении по ул. Поповича со стороны Декабристов  на перекрестке с Сов. погран. идет реконструкция ., расширяют дорогу , оборудуя правую полосу. В связи с ремонтом знак "направление движения по полосам" убрали , пока ездить надо по старомы ( прямо с левой и средней полосы). После того как закатают асфальт на строящейся полосе будет установлен новый знак , два средних ряда поедет прямо ,  крайние полосы- напра- налево.А после нанесения верхнего слоя асфальта будет нанесенна разметка. Последнее относиться и к подъезду  к данному перекрестку со стороны Сов. погран. и к Дзержинского - Б.росы.  
6.По поводу оставков безопансности. Указом Президента № 551 ( который ввел в действия и нынешние правила) предписанно оборудовать проезжие части подобными островками. Это же требование продублированно в тех. документации. При наличии более 4- х полос островок будет всегда, в иных случаях по возможности. Делается это для обеспечения безопансости пешеходов( не все заканчивают переход широкой проезжей части вовремя, и для того , что бы побобные граждане не бросались под колеса , и предназначен подобный островок). С нанесением разметки проезжать ныне реконсруируемые участки дорог станет гораздо легче, но все равно , извините за временные неудобства.
7. И в завершении важная инфа для водителей - в среду- четверг будет закрыто движение в одном направлении на пр. Клецкова на участке от нового моста до перекрестка с ул. Белуша, в связи с укладкой асфальта. На оставшемся направлении будет организованно двухсторонее движение, что черевато большими пробками , так что выбирайте пути объезда. Вроде все, спрашивайте!  

Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Сентябрь 2007, 15:11:48 »

Lunatic логичный вариант (это я про все тот же перекресток Беляны Коробчицы), но еще неизвестно что там будет после реконструкции моста, мо так и будет Улыбка

Fiat Punto Sporting
Tv
Гость
« Ответ #103 : 11 Сентябрь 2007, 16:13:07 »

останавливаться надо в месте №1 для поворота налево/прямо, в месте №2 - для поворота направо
если не прав, поправьте...
Спасибо за фото.
Приложение 3 к правилам. 1.8
Обозначение границы между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части дороги (на перекрестках, пересечениях дорог в разных уровнях, в зоне остановочных пунктов маршрутных транспортных средств, на прочих объектах) - даже на фотке чётко видна данная разметка, т. е. согласно разметке - это полоса разгона. Останавливаться в месте №2 нет смысла, т.к. нет пересечения с проезжей частью. Кстати, машина на фото это подтверждает. В точке №1 также не станешь, поскольку согласно разметке подставлеяшь правый борт машинам, едущим в Коробчицы.

Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Сентябрь 2007, 16:19:31 »

Tv тоже как бы правильно  :-?, вобщем, я так понимаю в споре истина не родилась, может окончание ремонта моста и нанесение новой разметки исправит ситуацию

Fiat Punto Sporting
Tv
Гость
« Ответ #105 : 11 Сентябрь 2007, 16:20:05 »

Поясню свою позицию и интерес к данной проблеме. Во-первых, сам живу в Коробчицах, и через этот перекрёсток пару раз в день точно езжу. Так вот, постоянно останавливаясь перед знаком рискую получить в хвост от очередного "гонщика". Во-вторых, считаю, что действия ГАИ (в целом) направлены не на профилактику и предотвращение нарушений, а взимание штрафов - ну экономика у нас такая, никуда не денешься, вот и хочу обезопасить себя, поскольку НИ ОДНА МАШИНА НЕ ПРОЕДЕТ ДАННЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК БЕЗ НАРУШЕНИЯ! Это может стать самым рыбным местом в Гродненском районе.
Олюшка
Гродненец
**

Я люблю !!!

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Сентябрь 2007, 16:45:54 »

Спрашивали - отвечаю:
1. Светофор Сов. погран- Поповича будет работать до 22.00.

могу поспорить что он будет работать позже

я уже подала жалобу нашему депутату, надо будет пойду дальше

И никак....
.......ведь я любила тебя дурак....

Хорошо вожу машину, но.........путаю педали
_sniper_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Сентябрь 2007, 18:17:52 »

И еще о перекрестке Сов.погран и Поповича со стороны больницы если поворачивать на право к гостинице, возникает проблема в определении момента, когда загорится зеленая стрелка, если стоять первым, раньше она дублировалась на противоположной стороне перекрестка, теперь приходится все время неестественно выворачивать шею для определения нужного момента. Вобщем все у нас как всегда не для людей.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Сентябрь 2007, 18:52:31 »

Кстати в европе мало где дублируется светофор на противоположной стороне,стоплиния наносится за несколько метров до светофора и всё прекрасно видно.Можно и у нас тоже стать на пару метров дальше и шею судорогой сводить не будет.
diablo
Гость
« Ответ #109 : 11 Сентябрь 2007, 20:15:45 »

2 сор:
Развилка Победы и Я.Купалы, извиняюсь за неказистый рисунок...

Разрешено ли движение (по синей стрелке) со стороны Стеклозавода на Я.Купалы при таком сигнеле светофора при отсутствии движения с ул.Победы?
diablo
Гость
« Ответ #110 : 11 Сентябрь 2007, 23:13:04 »

Там где синяя стрелка-перекресток и свой светофор,а светофор на рисунке [highlight]совсем из другой песни[/highlight].
2ВАДИК,почём права брал? Смеющийся

вот именно про эту песню я и спрашиваю... для кого установлен этот светофор, вводящий в заблуждение
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Сентябрь 2007, 00:20:01 »

Светофор для стоплинии на развилке висит на штанге над дорогой слева. У обозначенного же светофора есть своя стоплиния, непосредственно перед ним, если не путаю ничего. И по идее, по дополнительной стрелке при красном в основной секции можно ехать, но уступая движущимся с остальных направлений, т.е. выезжающим справа.
ЗЫ. Тем не менее, согласен, что светофор столкусбивающий.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Сентябрь 2007, 00:36:41 »

То что светофор беспонтовый-согласен,но уступать выезжаюсщим справа не надо,т.к.выезд справа перед светофором и стоплинией,а не после их.После светофора есть остановка общественного транспорта,но как-бы им и без оного дорогу уступать надо.
V6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Сентябрь 2007, 01:42:04 »

Репутация выше, чем количество сообщений ( у сор)! Во как! Недаром говорят, от ненависти до любви - один шаг.
СОР, предлагаю наиболее активным жалобщикам выдать пропагандистские наклейки на авто, как то: "пристегнись", "не говори по мобильному во время движения", "соблюдай скоростной режим" и т.п.
Это будет их стимулировать еще больше. Без шуток и иронии.
Мне так ряд старших офицеров УГАИ обещают их дать для использования на личном авто уже вторую неделю и все никак...
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 12 Сентябрь 2007, 12:37:28 »

Вот еще одна проблемка! На разных ремонтируемых дорогах один слой асфальта положат и знаки как-бы убираются. Но до тех пор пока не появится второй слой асфальта есть или надолбы (как правило, возле колодцев) или сами колодцы. Ощущение, влетая на эти бугры (впервые вечером или ночью) -не из приятных. Думал, что знаки должны оставться, как предупреждение-особенно это касается вечера и ночи (днем можно увидеть и без знака). Это дорожники спешат убрать знаки или наоборот их "забывают" после проведенных ремонтов?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 12:39:11 от drug22 » Записан
cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Сентябрь 2007, 13:57:15 »

Уважаемые Гродненцы, спасибо за столь высокую оценку моей скромной разъяснительной работы, постараюсь Вас не разочаровать.
Маленькая поправка к предыдущему сообщению – ограничивать движение на Клецкова будут  с 8.00 часов 13.09.2007 года, т.е. завтра. Первоначально будут перекрыты полосы по которым в настоящее время идет движении от моста  к Белуша, а затем наоборот.
      Уважаемый Tv, во первых обоснованность установки знака «СТОП» было аргументировано выше, но разъясню еще раз. Данный знак предназначен не для создания «хлебного места», а для того, что бы здравомыслящий  и законопослушный водитель действовал по следующему алгоритму : подъехал, остановился, убедился в отсутствии помех, поехал дальше. До этого  в данном месте был установлен знак «Уступи дорогу», но далеко не все водители его выполняли , лично мне в течении прошлого года 3 танкера WW- пассат создавали реальную аварийную обстановку , двигаясь без остановки со стороны Брузгов и сразу же выезжая на основную полосу движения. На данном перекресте за год более было зафиксировано более 20 ДТП  с повреждением транспорта, 3 ДТП в которых пострадали люди. Причина совершения всех автоаварий – непропуск транспорта , двигавшегося по главной дороге. Знак СТОП  привлекает к себе больше внимания , и запрещает движение без остановки. А остановившись водитель волей не волей будет смотреть по сторонам. Что же кается предательского удара сзади, то опять таки на личной практике убедился в том , что зевак и «Шумахеров»  у нас хватает. Мою машины дважды били, когда я останавливался перед пешеходным переходом, и что-теперь давить пешеходов, заботясь о сохранности заднего бампера.
       Ваше мнение о деятельности ГАИ надеюсь, широкой поддержки не найдет. Переубеждать Вас не буду, но  все таки хотелось бы услышать на каких конкретных фактах оно основывается. Например когда , за что и на какую сумму Вас оштрафовали за последние два месяца? И пожалуйста, без фантазии. А еще лучше съездите в Россию, как говориться все познается в сравнении.
      По поводу стрелки на развязки Победы- Я. Купалы. Согласен , что организация движения необычна и может сбить с толку. Поэтому и объясняю. После того, как на светофоре № 1 ( на ул. Победы со стороны кольца Горновых, перед развязкой) загорается красный по на следующем  в течении 3 сек. горит та самая стрелка. Это нужно для того , что бы проехавшие водители на зеленый свет на светофоре № 1, ехали дальше. После этого стрелка гаснет и загорается разрешающий сигнал для пешеходов. Затем стрелка опять загорается  и разрешает движение тем водителям , которые ехали по Победы  со стороны кольца Славинского и повернули на право на Я. Купалы.  Пересекать же перекресток при горящем красном свете на светофоре № 1 нельзя, вне зависимости от  сигнала все той же стрелки.
      По поводу дублирования правой стрелки на Сов погран. Согласно действующим нормативным документам она не обязательна. Минские проектировщики отказались от нее , т.к. по их мнению она будет излишне загромождать светофор(?). Давайте дождемся окончания реконструкции, возможно после нанесения стоп линии перед данным светофором, в указанном месте остановки стрелка будет просматриваться , если нет- будем думать дальше. Прецеденты уже были ( добавляли стрелку- дублер на Лидской- Белуша).  
      Олюшка, депутат нам уже звонил просил продлить работу светофора. В настоящее время идет техническая работа по изменению режима работы. Пока до 22.00, если проблемы останутся, то продлим еще, хотя наверное  и этого хватит. А вообще Олюшка, хвалю Ваш   оптимизм, правда депутат сослался на просьбы пенсионеров, гм…
      По поводу отсутствия  знаков в месте проведения дорожных работ- полностью согласен, знаки должны быть. Давайте вместе бороться в  с этим злом . Сообщайте о конкретных проблемных местах. Долой нерадивых дорожников!!!    
      По поводу мер поощрения наиболее активных форумцев задумываюсь  в серьез, возможно к концу года устроим встречу и раздадим подарки.  
      Предупреждаю Гродненцев еще об одном проблемном месте : ул. Карбышева -  на ней организованно двухстороннее движения, наблюдается увеличение числа  автоаварий. Основные проблемные места – перекресток Карбышева- Василька. Так при движении по Василька от К.Маркса при проезде перекрестка видимость часто закрыта припаркованным возле ателье транспортом. Водители , которые двигаются по Телеграфной  в сторону Карбышева  не всегда смотрят на лево и не пропускают транспорт , идущий от Василька. А при движении по Карбышева в сторону штаба армии на перекрестке плохой обзор, фотки  с последнего ДТП выкладываю, кстати в маршрутке одного из пассажиров госпитализировали, а разбросанный хавчик собрали и отвезли на базу , для дальнейшей реализации, так что будьте внимательны не только на дорогах, но и в магазине.    

* a1.jpg (223,66 Кб, 800x600 - просмотрено 152 раз.)

cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Сентябрь 2007, 14:02:01 »

еще

* a2_001.jpg (248,12 Кб, 845x775 - просмотрено 150 раз.)

cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Сентябрь 2007, 14:11:57 »

и последняя

* a34.jpg (118,02 Кб, 606x454 - просмотрено 135 раз.)

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 12 Сентябрь 2007, 14:53:30 »

По поводу отсутствия  знаков в месте проведения дорожных работ- полностью согласен, знаки должны быть. Давайте вместе бороться в  с этим злом . Сообщайте о конкретных проблемных местах. Долой нерадивых дорожников!!!      

Прошу не корить, но знаков не увидел (или просто уже знаю и так), хотя знаю этот участок с надолбами асфальта или колодцы при одном слое асфальта. Все тот же участок Сов,пограничников: от Обувной до перекрестка (оба направления дороги)!
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Сентябрь 2007, 15:25:16 »

Перекресток Пролетарская-Щорса ... если ехать со стороны 5-ой школы светофор слева за встречной настолько зарос ветками дерева, что его ни балбанеса не видно
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт