diablo
Гость
|
2 cop: повторюсь, существуют ли планы по организации парковки (либо расширенной стоянки) на территории вблизи универсама Брест?
|
|
|
|
|
|
|
Олюшка
Гродненец
Я люблю !!!
|
Олюшка, депутат нам уже звонил просил продлить работу светофора. В настоящее время идет техническая работа по изменению режима работы. Пока до 22.00, если проблемы останутся, то продлим еще, хотя наверное и этого хватит. А вообще Олюшка, хвалю Ваш оптимизм, правда депутат сослался на просьбы пенсионеров, гм…
Спасибо за ответы, и за чувство такта, наш депутат девушка, так что звонила а светофор это не принцип, или еще что то, это реально очень нужно тем, кто там живет 22 00 это еще совсем даже детское время, раньше он работал до 23, и я реже попадала на мигающий желтый, теперь достаточно сложно проехать в 22 15 там стоит куча машин со всех сторон, не думаю что диодный светофор потребляет много электроэнергии, но хотелось бы что бы он работал хотябы до 1 -2 ночи, спасибо ЗЫ, скажите а куда жалобу написать на то что магазин своими грузовиками разбил дорогу?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 16:47:01 от olya »
|
|
И никак.... .......ведь я любила тебя дурак....
Хорошо вожу машину, но.........путаю педали
|
|
|
Олюшка
Гродненец
Я люблю !!!
|
ах да, практически все пробки в городе из-за припаркованных машин
в цвентре свободна только одна полоса, на горького тоже только одна(правая занята стоящими, а на левой постоянно кто то поворачивает)
а пробки на мосту, из-за 1. тех кто влазит перед приором и из-за плохой дороги там 2. из-за тех кто влазит с улицы гороновых
и всего то , сделать дорогу, разделить полосы забром и пробки уйдут "или я сьем свой галстук" ©
|
|
|
|
И никак.... .......ведь я любила тебя дурак....
Хорошо вожу машину, но.........путаю педали
|
|
|
cop
|
По светофору Щорса- Пролетарская принимается, будем исправлять. По поводу знаков на Пограничников - разберемся - отпишемся. Каких - либо работ по оборудованию ( пероборудованию) стоянок в райое Бреста не предвидится, но если есть конкретные предложения- пишите, обдумаем вместе. Олюшка, обещаю лично в ближайшее время выехать на проблемный перекресток и убедиться в наличии /отсутствие проблемы после 22.00. Проблема движения в центре - весьма многогранна. Во первых в исторически сложившейся центральной части города трудно проводить широкомаштабые реконструкции неснося старые здания , это раз. Любая реконстурция стоит немалых денег, и денег не всегда хватает, это два. Тупизм значительной части водителей по поводу парковоки и отдельные уроды на дороге, это три. И к счастью по последнему пунктику существуют отдельные ветки на форуме. Но вот по поводу разделения полос забором я не совсем понял. Существует такое понятие, как пропускная способность дороги. Так вот, ныне существующая способность старого моста - 3 000 машин в час, в проблемные часы туда пытаются заехать более 9000, заборы здесь не помогут. Проблема должна исчезнуть ( теоретически) после реконструкции моста. Спрашивайте!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
как там всё-таки насчет ФУР на Кабяка? Кстати.. там стоят 2 Маза-самосвала уже неделю, наверное.. ближе к выезду на Индурское по правой стороне
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Каких - либо работ по оборудованию ( пероборудованию) стоянок в райое Бреста не предвидится, но если есть конкретные предложения- пишите, обдумаем вместе. Спрашивайте!!!!!!!!!!!!!!!! вот, ну очень на скорую руку...  2 blaze: Сережа, подключайся, может поправишь чего... 2 Бекон: Витюша, ты тоже там рядом живешь...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Парковки там можно делать либо путем урезания газонов вдоль проспекта (очень больших, кстати), либо на пустыре за музшколой (где карусели не так давно были). Существующая парковка занимается автомобилями торгующих на рынке. В результате все дворы за магазином и рынком, не взирая на запрещающие знаки, забиваются приезжими автомобилями, свой негде поставить. Да и с ребенком гулять бывает страшновато, летают по дворам дай боже.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
Еще про Кабяка: было какое-то постановление о выезжающих со стройки автомобилях, что должны выезжать с чистыми колесами. Подъедьте на Кабяка, посмотрите, во что превратили улицу: асфальт+немалый слой песка 
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
По поводу светофора Шорса- Пролетарская в зеленход направленно предписание, значит скоро обрежут ветки. Увеличение парковочных мест в районе Бреста необходимо, это факт и варианты предложенные выше имеют право на существование, весь вопрос упирается в выделение денег городскими властями. В этом году их точно не будет. Основные ресурсы будут брошенны на окончание реконструкций улиц Лидской, Б. Росы, Дзержинского, Сов. Пограничников , колца Горновых, и конечно же старого моста. Кроме этого будут заканчивать объездную дорогу на Фолюш, с последующей реконструкцие старой Соломовой. Вопрос о грязных колесах грузовиков поднимался по нашей инициативе позовчера на засединии Горисполкома , посмотрим каков юудет результат. Знаки на ремонтном участке Сов. Погра все таки есть , возможно их недостаточно , но у нас проблемма- знаков не хватает. В настоящее время на 20 улицах города ведутся работы. В настоящее время в авральном режиме идет изготовление новых знаков. До МАЗов на Славнефти не доехал , - но обязательно подъеду . Что еще ?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
еще напрягает выезд со стоянки возле зала А Короны. там стоит знак направо, но всёравно все выезжающие лезут прямо в разрв разделительной полосы для поворота налево в город. ситуация усложнятся припаркованым транспортом в выходные. (но припаркованые ладно, места ведь нет, но не вижу никакой сложности прехать сто метров направо для разворота на перекрестке) у меня там гараж и я регулярно там езжу, ваших колег вижу там очень редко, а уроды валят по прямой только впуть.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Хотелось бы увидеть знак "Остановка запрещена" на ул.Буденного хотя бы в 50 метрах до поворота на ул.Свердлова...
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
1. Думаю с закрытием старого моста вопрос перестанет быть актуален, но: светофор возле танка со стороны старого моста при повороте направо на ул. П Коммуны в зимнее время при гололеде и при приближенных условиях стартовать в горку будет просто не реально, особенно автобусы (знаетели будем буксовать) чтобы не говорили комунальные службы - отсюда очередные пробки и ДТП. Нельзя ли там, да и есть места ещё, придумать что-то разрешающее поворачивать НАПАРВО на запрещающий основной красный (например постоянно горящая зеленая стрелка)? 2. Хотелось бы узнать о дате торжественного открытия улицы Кольцо роддома - Дзержинского 3. С удовольствием наклею наклейку на машину типа: пристегнись, обозначь себя и т.д. - как на патрульных ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
4. Будут ли у ГАИ в Гродно эвокуатары - убирать неродивых парковщиков - особенно в злачных местах?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
насчёт подъёма направо на Парижской комунны-это факт.Помню я стоял за автобусом,который шлифовал и не мог заехать.Пришлось его объезжать.Еле-еле сам выехал на автомате и на заднем приводе.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
там светофор только для пешеходов, а их присутствие не исключишь
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
2 cop:проживаю на Фолюше 15/216 ,мой дом соединен с 216а,когда строился дом ,жильцам 216а -предлогали сделать большую стоянку возле своих подъездов они отказались и сделали на 5 авто а мы сделали большую стоянку заплатив естественно деньги ,теперь если вечером приезжаю домой авто оставить негде т.к пол стоянки занято авто жильцов соседнего дома..есть ли способ официально сделать так что бы Я и жильцы 216 дома ставили свое авто на стояке возле своих подъездов??или как обычно прибивать 4 колеса гвоздями к асфальту чужое авто т.к ничего больше непомагает.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Хотелось бы чтоб сотрудники ГАИ обратили внимание не правила пользования световыми приборами(ещё ни разу не слышал чтобы хоть кому предупреждение сделали): 1. В тумане многие не включают свет вобще,а включившие габариты видимо думают что экономят электроэнергию(наверное у них счётчики стоят).Особенно это касается города,автобусов за городом и старых грузовиков. 2. То же,только в вечерние сумерки. 3. Повальное пользование передними противотуманками в населённых пунктах-включают практически все у кого они есть. 4. Включение задних противотуманных огней при отсутствии ухудшения видимости и в населённых пунктах.Особенно напрягают французские автомобили-у них часто стоит по две лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
За задние противотуманки убивал бы. Хотя кому как, мою жену, например, они совершенно не слепят, в то время как у меня зайчики в глазах от них.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вопрос: планируется ли асфальтирование улицы Краснопратизанская в целях использование ее как дублера Совпограничников? Совпогран разгрузили бы основательно в таком случае.
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Ещё один вопрос: не являются ли наклейки на автомобилях ГАИ, да и прочих (см. выше пару постов) прямым нарушением ПДД в области требований к внешнему виду транспортного средства?
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
Ещё один вопрос: не являются ли наклейки на автомобилях ГАИ, да и прочих (см. выше пару постов) прямым нарушением ПДД в области требований к внешнему виду транспортного средства? 194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства: 194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю). выпишут тебе разрешение на использование наклеек 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
За задние противотуманки убивал бы. Хотя кому как, мою жену, например, они совершенно не слепят, в то время как у меня зайчики в глазах от них. Я включаю задние противотуманки в двух случаях: 1) В соответствии с ПДД в сильный туман при очень ограниченной видимости. 2) Когда мне кто-либо сблизи светит в задницу и ослепляет дальним светом. Срабатывает моментом. Тогда соответственно выключаю и я.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
diablo
Гость
|
Zunder, внимательно читай посты, меня не этот конкретный случай возмутил, а: «на будущее, от жалоб на сотрудников, уважте» Еще раз повторю сотрудники МВД являются участниками дорожного движения, и машины у них не бумажные и они так же как и все остальные обязаны соблюдать ПДД, а при нарушении должны отвечать как и все остальные. И вот захожу в тему «Жалобы и предложения ГАИ» а мне сотрудник ГАИ сообщает – жалобами на нарушение ПДД сотрудниками МВД не беспокоить, а КУДА сообщать если не в ГАИ, в спортлото?!
для особо ленивых до прочтения первых страниц топика акцентирую внимание: [highlight]ДАННАЯ ТЕМА КАСАЕТСЯ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ И РАБОТЫ СВЕТОФОРОВ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ...[/highlight] о нарушениях водителями ПДД повествует тема "Уроды на дорогах" вне зависимости от пола, возраста социального или служебного статуса во избежание дальнейшего флуда и продолжения конструктивного диалога между властью и форумчанами предлагаю общаться только в рамках узкоупомянутых вопросов, как то, повторюсь: [highlight]ЗНАКИ, РАЗМЕТКА И РАБОТА СВЕТОФОРОВ (РЕГУЛИРОВЩИКОВ)[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
во избежание дальнейшего флуда и продолжения конструктивного диалога между властью и форумчанами предлагаю общаться только в рамках узкоупомянутых вопросов, как то, повторюсь: ЗНАКИ, РАЗМЕТКА И РАБОТА СВЕТОФОРОВ (РЕГУЛИРОВЩИКОВ) А для cop типа карт-бланш. Пусть сообщает все на своё усмотрение. Мне нравится узнавать заранее, например, про ремонт полосы перед Румлевским мостом!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вадика - в модераторы! зы. молчу, молчу 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
там светофор только для пешеходов, а их присутствие не исключишь А если например сделать над(под)земный переход? В т.ч. и возле приорбанка?
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
---
|
На такое точно денег у города нет.
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
Сор выехал в Быхов, соответственно, на вопросы отвечать будет по приезду.
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
MB
|
Хотелось бы чтоб сотрудники ГАИ обратили внимание не правила пользования световыми приборами(ещё ни разу не слышал чтобы хоть кому предупреждение сделали): 1. В тумане многие не включают свет вобще,а включившие габариты видимо думают что экономят электроэнергию(наверное у них счётчики стоят).Особенно это касается города,автобусов за городом и старых грузовиков. 2. То же,только в вечерние сумерки. 3. Повальное пользование передними противотуманками в населённых пунктах-включают практически все у кого они есть. 4. Включение задних противотуманных огней при отсутствии ухудшения видимости и в населённых пунктах.Особенно напрягают французские автомобили-у них часто стоит по две лампочки. а мне противотуманки никак не мешают, тем более если они правильно настроены то светят вниз перед мордой. другое дело если регулировка неправильная, но это совсем не означает что если кого-то ослепили то остальныне тоже включать не должны. ps да и светят они зачотно на мерсах 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 23:01:14 от MB »
|
|
|
|
|
sembat
|
еще напрягает выезд со стоянки возле зала А Короны. там стоит знак направо, но всёравно все выезжающие лезут прямо в разрв разделительной полосы для поворота налево в город. ситуация усложнятся припаркованым транспортом в выходные. (но припаркованые ладно, места ведь нет, но не вижу никакой сложности прехать сто метров направо для разворота на перекрестке) у меня там гараж и я регулярно там езжу, ваших колег вижу там очень редко, а уроды валят по прямой только впуть. Присоединяюсь к вопросу! Зачем тогда знак, если 99 из 100 водителей( сам специально наблюдал), даже не видят его, а если и видят - то игнорируют.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|