Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:28:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 2 4 5 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 132294 раз)
Олюшка
Гродненец
**

Я люблю !!!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Сентябрь 2007, 15:24:03 »

те кто поздно включают поворот .... нехорошие люди, но при нормальной сноровке там повернуть нет проблем, если машинка конечно не 1,0 дизель, хотя больше всего дела в водителе

И никак....
.......ведь я любила тебя дурак....

Хорошо вожу машину, но.........путаю педали
diablo
Гость
« Ответ #61 : 05 Сентябрь 2007, 18:10:42 »

Перекресток Пушкина-Островского, я думаю стоит включить в список. Светофор там необходим, с Пушкина налево повернуть практически нереально.

думаю нереально - в 80-ти метрах светофор с дзержинского, исключить пробки будет невозможно с этого направления

Забыли про Клецкова мост налево на Я.Купалы, там так иногда общественный транспорт жалко, я думаю скоро гаёвые сами там светофор под зеленую волну фтыкнут.

включаю в список

ужесточить контроль за соблюдением знака "Остановка запрещена" на ул. К.Маркса, сразу за поворотом с пл.Советской. Там нельзя останавливаться от светофора до "Биотики". Выезжаешь спокойно с Советской, а там хер на лимузине... надо парочку проучить, заехав в попу..

ИМХО, по всей К.Маркса нужно парковку запретить, вопрос другой, нет альтернативы

И возле драма тоже самое.

бордюр в желтый цвет

Еще хорошо бы какую никакую парковку поблизости от "Бреста", во двор вечером заехать и стать негде. Хотя знак запрещающий въезд стоит.

как я тебя понимаю, Блэйз, сам вечно чертыхаюсь на подъезде к Бресту в час пик, из-за порковщегов - пробищи, блин, я бы вообще предложил бы властям там сделать парковку за счет урезания части газона по нечетной стороне Я.Купалы, ИМХО

А кто ездит утром по ул. Дзержинского в центр? Перед перекрестком с ул. Островского жесть полная, Пробки до ул. Терешковой.
Там бы реально покатила бы полоса с реверсирным движением, утром две полосы в сторону центра, вечером обратно.
При старой разметке еще более менее было, т.е. намного раньше просходило разделение полос на два направления в сторону центра, а теперь почти на против остановки и чуть ли не под 45 градусов. Аварии там почти каждое утро.

тут соглашусь, старая разметка куда лучше была... предложение, со стороны движения от центра начало второй полосы перенести на расстояние 70-80 м до светофора (пешеходный переход в ста метрах от Терешковой)

да кстати на Совпогран придурки сделали островок, и осталось 4 полосы, а знаков висит на 5, значит кто то должен поворачивать по островку

тут необходимо мне съездить и пофоткать все со всех строн и с секундомером диаграму просчитать... чесслово сделаю, только бы времени на это 1-1,5 ч выдернуть

ну и, разумеется, список приведенный ранее в силе...

работаем, товарисчи, работаем Подмигивающий
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 05 Сентябрь 2007, 22:13:06 »

да кстати на Совпогран придурки сделали островок, и осталось 4 полосы, а знаков висит на 5, значит кто то должен поворачивать по островку

тут необходимо мне съездить и пофоткать все со всех строн и с секундомером диаграму просчитать... чесслово сделаю, только бы времени на это 1-1,5 ч выдернуть

ну и, разумеется, список приведенный ранее в силе...

работаем, товарисчи, работаем Подмигивающий

Я как-то пиво там пил часик другой и анализировал за етим перекрестком.  Смеющийся

Про совпогран-поповича. Режим работы светофоров как сейчас САМЫЙ ГОВЕНЫЙ из всех возможных. Когда едет только одно напрвление на любые и + одно направо со стрелкой. Даж где-то читал по пропускные способности перекрестков при разных количествах полос и т.д. Но тут надо исчо и считать кол-во транспорта с каждого направления и куда кто больш едет и т.д. В общем пусть гондоны которые этим занимаются всё нормально посчитают и  ИЗМЕНЯТ этот дэбильный режим работы светофоров там. вот так нах.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 22:20:05 от zmey » Записан

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Сентябрь 2007, 10:10:02 »

И возле драма тоже самое.

бордюр в желтый цвет
На спуске к мосту возле драма по правой стороне и так висят знаки, даже два, но дятлы-парговщеги на них класть хотели. Так что желтые бордюры, думаю, тоже не помогут.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Сентябрь 2007, 10:15:48 »

Вадик, а подъем возле ж/д больницы с парковщегами чего не включил в список? Хотя там ситуация как с драмом, ставь знаки не ставь, все равно парковаться коряво будут. Не поставят же гаи там экипаж круглосуточно дежурить Улыбка
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 06 Сентябрь 2007, 12:55:10 »

Насчет Гемы, зря так быстро проигнорировали Подмигивающий
Наша гема, это не гема, а [highlight]геммОР[/highlight]. Знак может и правильный, но соблюдают его единицы. Езжу там каждый день утром и вечером - пробка регулярная. Даже при повороте направо к магазину (что удается не всегда с первого раза из-за припаркованных сразу за поворотом автодебильцев) выехать оттуда к Геме не нарушая, удастся максимум одной машине. Остальные создадут пробку, закупорив собой раздолбанный ямами вьезд. Но более всего бесят припаркованные со стороны мордашки авто, а именно те, кто ставит машину сразу за поворотом (какие там 5 метров, даже 1 иногда нету). Если с Гемы в этот момент выезжает машина на главную, то те кто хочет повернуть к Геммору (по правилам или не по правилам) остаются стоять на проезжей части (наблюдал и оказывался в такой ситуации неоднократно).
Выход.......желтая полоса возле магазина и со сторны мордашки. И хотя бы редкий контроль ее соблюдения со стороны ГАИ.

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Сентябрь 2007, 17:59:15 »

Специально посмотрел знаки-1полоса налево,2 прямо,3прямо и направо,4 направо.
Олюшка
Гродненец
**

Я люблю !!!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Сентябрь 2007, 18:19:10 »

было:
на лево - 2 полосы ( а счас одна налево, одна прямо и налево)
прмо 2 полосы
и направо одна полоса, и было удобно

И никак....
.......ведь я любила тебя дурак....

Хорошо вожу машину, но.........путаю педали
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Сентябрь 2007, 09:47:23 »

Насколько помню,знаки какие повесили те и висят,а налево там две полосы и ненадо,туда меньше транспорта идёт чем прямо и направо.
diablo
Гость
« Ответ #69 : 07 Сентябрь 2007, 19:11:01 »

Вадик, а подъем возле ж/д больницы с парковщегами чего не включил в список? Хотя там ситуация как с драмом, ставь знаки не ставь, все равно парковаться коряво будут. Не поставят же гаи там экипаж круглосуточно дежурить Улыбка

Это я в голове у себя держу и так... Вчера с гаишным майором разговаривал около ж/д больницы, он с пониманием отнессе, рассказал, что жалобу коллективную готовим, точнее не жалобу, а предложения по организации движения, так он ответил, что в принципе, это и им в помощь, а равно галочка по пропаганде безопасности дорожного движения, во как
diablo
Гость
« Ответ #70 : 07 Сентябрь 2007, 19:13:21 »

Насчет Гемы, зря так быстро проигнорировали Подмигивающий
Наша гема, это не гема, а [highlight]геммОР[/highlight]. Знак может и правильный, но соблюдают его единицы. Езжу там каждый день утром и вечером - пробка регулярная. Даже при повороте направо к магазину (что удается не всегда с первого раза из-за припаркованных сразу за поворотом автодебильцев) выехать оттуда к Геме не нарушая, удастся максимум одной машине. Остальные создадут пробку, закупорив собой раздолбанный ямами вьезд. Но более всего бесят припаркованные со стороны мордашки авто, а именно те, кто ставит машину сразу за поворотом (какие там 5 метров, даже 1 иногда нету). Если с Гемы в этот момент выезжает машина на главную, то те кто хочет повернуть к Геммору (по правилам или не по правилам) остаются стоять на проезжей части (наблюдал и оказывался в такой ситуации неоднократно).
Выход.......желтая полоса возле магазина и со сторны мордашки. И хотя бы редкий контроль ее соблюдения со стороны ГАИ.

принимаю Подмигивающий
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 07 Сентябрь 2007, 19:30:12 »

Вчера с гаишным майором разговаривал около ж/д больницы, он с пониманием отнессе, рассказал, что жалобу коллективную готовим, точнее не жалобу, а предложения по организации движения, так он ответил, что в принципе, это и им в помощь, а равно галочка по пропаганде безопасности дорожного движения, во как

Хорошо бы, что [highlight]"им в помощь" [/highlight]было учтено ответственными за организацию движения: светофоры, знаки, разметка!
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 19:36:08 от drug22 » Записан
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Сентябрь 2007, 12:47:04 »

Всем доброго времени суток. Постараюсб ответить на некоторые вопросы этой ветки.
1.Люди из ГАИ топик читают и готовы к  общению
2.Кольцо Сов. погран.- Горновых-Победы планируется сделать разрезным , после реконструкции старого моста.
3.На пр.Космонавтов на участке от Лидской до Антонова  запрещенны левые повороты, в обоих направлениях, в целях увеличения пропускной способности ( так один поворачиваюий на лево способен задержать движение для остальных на 3-5 мин.).Необходимо ехать до следующего перекреска, где разреше поворот на лево ( с ул. Лидской или  с ул. Антонова), где совершаем разврот  и двигаясь в обратном направлении поворочиваем на право, никому не мешая. Таким образом теряете время только Вы , а не десятки остальных водителей. При повороте на Гемму допутим вариант с поворотом к 56- му магазину ( "Планета"), описанный выше. Через дворы по Захарова ( со стороны "Меги") к самому магазину проехать , не нарушая правил нельзя , см. на знаки при въезде во двор.
4. На ул. Дзержинского  подобная разметка обеспечивает наиболее эффективное движение транспорта, при другом варианте будет затруднено движение в часы "пик", тоже самое будет при установке дополнительных светофоров на Дзержинского( в частности  на перекрестке  с ул. Терешковой)
5. По светофору Сов. погран. - Поповича , узнаю точно - отпишусь.

cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Сентябрь 2007, 12:48:31 »

Еще вопросы?Непонимающий

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 09 Сентябрь 2007, 12:55:12 »

Всем доброго времени суток. Постараюсб ответить на некоторые вопросы этой ветки.
1.Люди из ГАИ топик читают и готовы к  общению
2.Кольцо Сов. погран.- Горновых-Победы планируется сделать разрезным , после реконструкции старого моста.
3.На пр.Космонавтов на участке от Лидской до Антонова  запрещенны левые повороты, в обоих направлениях, в целях увеличения пропускной способности ( так один поворачиваюий на лево способен задержать движение для остальных на 3-5 мин.).Необходимо ехать до следующего перекреска, где разреше поворот на лево ( с ул. Лидской или  с ул. Антонова), где совершаем разврот  и двигаясь в обратном направлении поворочиваем на право, никому не мешая. Таким образом теряете время только Вы , а не десятки остальных водителей. При повороте на Гемму допутим вариант с поворотом к 56- му магазину ( "Планета"), описанный выше. Через дворы по Захарова ( со стороны "Меги") к самому магазину проехать , не нарушая правил нельзя , см. на знаки при въезде во двор.
4. На ул. Дзержинского  подобная разметка обеспечивает наиболее эффективное движение транспорта, при другом варианте будет затруднено движение в часы "пик", тоже самое будет при установке дополнительных светофоров на Дзержинского( в частности  на перекрестке  с ул. Терешковой)
5. По светофору Сов. погран. - Поповича , узнаю точно - отпишусь.

Радует подробный ответ. Дальше можно вопросы задавать, как сведущему в ГАИ?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Сентябрь 2007, 13:09:34 »

Можно ли получить комментарий по поводу http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1185096647/222#222

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 09 Сентябрь 2007, 13:15:04 »

Можно
Про поворот с Клецкова (двигаясь со стороны Славинского) на Я.Купалы (в город) - вопрос был. Что намечается?
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Сентябрь 2007, 13:40:01 »

Ооооо!  Честно говоря, не ожидал что топик читают в ГАИ.
сор +1
Tv
Гость
« Ответ #78 : 09 Сентябрь 2007, 13:44:15 »

Перекрёсток Коробчицы - Беляны. Стоит знак STOP. Запрещается движение без остановки перед "стоп-линией", а при её отсутствии перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Нет там ни стоп - линии, ни пересекаемой проезжей части - идёт полоса разгона. Где в таком случае должно останавливаться ТС, или этот знак можно игнорировать? И хотелось-бы услышать официальную версию (т. е. с упоминанием звания, должности), а то ссылайся потом на Форум при разборе полётов (нарушение под лишение прав). Заранее благодарен.
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 09 Сентябрь 2007, 13:49:39 »

Как пожелание для cop! Давно не видел на форуме, чтоб количество сообщений почти равнялось количеству +++ репутации. Просьба оправдать наши насущные надежды в ответах на вопросы. Прошу прощения у модераторов за небольшое отступление от темы Подмигивающий
diablo
Гость
« Ответ #80 : 10 Сентябрь 2007, 00:30:26 »

Еще вопросы?Непонимающий
можно ли расценивать Ваши ответы, как официальную позицию сотрудника ГАИ?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Сентябрь 2007, 11:02:30 »

Cop +1. Приятно, что не в пустую здесь распинаемся. Можно расчитывать на оперативное реагирование на проблемы?
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Сентябрь 2007, 15:23:06 »

Перекрёсток Коробчицы - Беляны. Стоит знак STOP. Запрещается движение без остановки перед "стоп-линией", а при её отсутствии перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Нет там ни стоп - линии, ни пересекаемой проезжей части - идёт полоса разгона. Где в таком случае должно останавливаться ТС, или этот знак можно игнорировать? И хотелось-бы услышать официальную версию (т. е. с упоминанием звания, должности), а то ссылайся потом на Форум при разборе полётов (нарушение под лишение прав). Заранее благодарен.

давненко на том перекрестке не был, но даже если заочно, то твой пост наталкивает на следующие размышления
1. про какое нарушение речь идет, если про проезд без остановки, то какая разница где ты НЕ остановился, тут или там, ведь не остановился же. Если про то где именно остановиться, то вообще ты для кого там останавливаешся ? для дяди с жезлом или чтобы тебе в бочину не влетели ? Если ты остановишся в том месте где тебе будет просматриваться подъезд к перекрестку, убедишся что никто тебе не помешает совершить маневр то никто тебя не накажет стопро.
2. Ну допустим будет тебе ФИО звание и должнотсь. и что ты потом скажешь на разборе - "мне инспектор ГАИ майор Пупкин В. С. разрешил не обращать внимания на знак" и приложишь как док-во распечатку с форума ?

Fiat Punto Sporting
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Сентябрь 2007, 15:40:37 »

Здесь речь о том, что знак не имеет смысла в соответствии с правилами, ибо он имеет смысл либо при наличии стоплинии, либо при наличии пересекаемой проезжей части, но нет ни того ни другого. Нигде в правилах не написано, что останавливаться нужно перед этим знаком. Итого, вопрос в том, как правильно реагировать на неправильно установленный знак?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Сентябрь 2007, 16:24:28 »

Знак установлен правильно, не надо путать последовательность - стоп-линия для знака, а не знак для стоп-линии Улыбка

и снова повторяюсь если кто-то считает правила вообще (и указанный знак в частности) нужны только ГАИ, а не участникам движения то что уж тут говорить, ноу коментс
опять же несколько вариантов:
1. Если человек считает что знак там не нужен по объективным причинам (а не потому что там нет стоп-линии) как-то дорога отлично просматривается в обе стороны, и т. п.  то предложение ИМХО можно считать обоснованным
2. Если человек считает что знак установлен правильно, но не нарисована соответствующая разметка - замечание тоже обоснованное

я если честно даже не заморочился бы данным фактом ибо увидев данный знак понял бы что, на данном перекрестке надо быть внимательнее, и не важно где остановиться чтобы убедиться в безопасности, и опять же не важно что есть полоса разгона, я же и прямо поехать могу.

А если подходить к вопросу с той точки зрения что знак ниправильный потому что линии нет, то это уже пачти как у Задорнова( кажется): "...поворот направо запрещен, там обрыв, но вам туда можно..."

Fiat Punto Sporting
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Сентябрь 2007, 16:41:55 »

"кто-то считает, кто-то не считает"...
Речь не об этом. Речь о буквальности трактовки правил. А буквально правила гласят:
”2.5 Движение без остановки запрещено“ – запрещается движение без остановки перед ”стоп–линией“ (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при ее отсутствии – перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 –транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге; http://president.gov.by/press15128.html#doc
Нет там ни стоп-линии, ни края проезжей части. Как я понимаю, он установлен в конце полосы разгона. Где останавливаться? Налицо несоответствие установки знака правилам. Это очевидно.

Я на drive2.ru
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Сентябрь 2007, 17:24:11 »

7floor тема ветки ИМХО как раз и подразумевает что "кто-то считает, кто-то не считает" и на основе этих "считаний" и рождается жалоба либо предложение, это раз

Второе поскольку ни ты, ни я реального положения вещей не представляют (ибо ты говоришь что знак, как ты понимаешь, установлен в конце полосы разгона, я же себе представлял немного иначе), то предлагаю не сориться  и не разводить флейм до выяснения действительного положения вещей, которое не поленюсь сегодня прояснить съездив на место с фотиком и выложу фотки завтра. Я думаю тогда проблема поимеет под собой основу, или я не прав?

Fiat Punto Sporting
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Сентябрь 2007, 17:53:07 »

Кто проезжает мимо Славнефти на Клецкова, тот меня поймет. Если повернуть с Клецкова и двигаться мимо заправки особенно вечером - полный атас. Ну есть парковочные места возле кафе, ну как понаставляют машин еще и напротив, все - приехали, а если еще и фуры стоят, так вообще не проехать. Что ни говори, а знак о запрете остановки по правой стороне ой как необходим.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10 Сентябрь 2007, 20:45:35 »

По поводу перекрёстка Коробчицы-Беляны,мне кажется что полосы разгона как таковой со стороны Коробчиц перед перекрёстком нет.Куда и перед чем разгонятся?Есть просто расширение дороги на повороте для облегчения манёвра больших автомобилей(не все ездят на легковых и это надо учитывать)или как второй вариант хотели сделать правую полосу направо,левую прямо/налево,но денег на разметку и знаки нехватило.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Сентябрь 2007, 21:37:48 »

7floor тема ветки ИМХО как раз и подразумевает что "кто-то считает, кто-то не считает" и на основе этих "считаний" и рождается жалоба либо предложение, это раз

Второе поскольку ни ты, ни я реального положения вещей не представляют (ибо ты говоришь что знак, как ты понимаешь, установлен в конце полосы разгона, я же себе представлял немного иначе), то предлагаю не сориться  и не разводить флейм до выяснения действительного положения вещей, которое не поленюсь сегодня прояснить съездив на место с фотиком и выложу фотки завтра. Я думаю тогда проблема поимеет под собой основу, или я не прав?
Здравое предложение. Понятия не имею, как оно там на самом деле, я лишь базируюсь на словах автора замечания, который сказал, что там идет полоса разгона и никакого пересечения ни стоплинии нету.

Я на drive2.ru
Страниц  : 1 2 4 5 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?