ierdna
|
+1 панкоФФУ. езжу в "гемму" так же
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
конкретная жалоба - ул.Кабяка дорога где по одной стороне - жилые дома, по другой - новостройки. Проблем две: - вечно стоящие фуры у бордюра, закрывающие обзорность при выезде со дворов. - валяющиеся на дороге стройматериалы, просто отлично себя чувствуешь, едя 60 км/ч ночью и резко увидев перед собой кучку кирпичей, хорошо если место для маневра объезда есть.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А вообще знак СТОП на повороте на Коробчицы предлагаю убрать нах. Да! И наложить там лежачих полицейских, желательно повыше и побольше. Хватает додиков которые выезжая с Коробчац сразу в главную полосу щемятся. Правильней СТОП и полицаев сделать со стороны Королино,а главной дорогой сделать направление Гродно-Коробчицы,на Королино интенсивность движения гораздо меньше чем в направлении границы.
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
А вообще знак СТОП на повороте на Коробчицы предлагаю убрать нах. Да! И наложить там лежачих полицейских, желательно повыше и побольше. Хватает додиков которые выезжая с Коробчац сразу в главную полосу щемятся. Правильней СТОП и полицаев сделать со стороны Королино,а главной дорогой сделать направление Гродно-Коробчицы,на Королино интенсивность движения гораздо меньше чем в направлении границы. Кстати, достал этот знак - не знаю, где останавливаться. Насколько помню из правил - останавливаешься или у линии, или у пересечения с проезжей частью. Но нет там ни стоп-линии, ни пересечения - едешь по полосе разгона! Та-же дурка и на бетонке к фабричному, как едешь от Южного - указатель, что будет знак СТОП через 50 (?) метров есть, а самого знака нет.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мне очень не нравится что штрафы, нельзя оплатить на месте, а нужно ехать в банк, можно ли это как-то исправить? :-? Можно. Сам платил две недели назад 31000 на месте.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ещё можно повернуть налево перекрёстком раньше - к Меге (не помню названия улицы), там свернуть во дворы и дворами добраться до Гемы (правда это не совсем не нарушая правил, но, скажем, грубо не нарушая). Иногда правда там не проехать изза неправильно припаркованных автомобилей =(. А знак на въезде во двор видел?  Нарушение получается 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Поездил по городу, понаблюдал, по моим ощущениям сплошная линия перед переходами [highlight]нигде[/highlight] не начинается за 50 метров до перехода.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
1. По моему, нужно чтото поменять в ваших законах по поводу штрафов под знаком "остановка запрещена". ИМХО этот знак самый игрорируемый водителями + унизительная картина, когда гаишник, спрятавшись в кустах, поджидает владельца. К примеру: возле первой аптеки и до светофора знак вроде висит, а всем пофигу, ставят под знак. Сколько раз автобусы разъехацца не могли. Во всем мире или квиточки под стекло ложат или блокираторы на колеса, что еще хуже. А у нас смех какойто. 2. На космонавтов любители левого поворота задолбали! Перевестить знаки из деревьев на провода на дорогой по центру как на проспекте в минске. Их же в деревьях и не видно особо.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 10:52:36 от pcica »
|
|
|
|
|
---
|
Повесить какие то знаки, или еще как то контролировать подъем к ул. Свердлова по Буденного от развязки. Задолбали любители запарковать машину перпендикулярно к бордюру возле ж/д больницы, либо вообще перед входом в нее на самом повороте. Пару раз чуть было в лоб не поймал автос двигаясь в сторону развязки. В ГАИ даже пожаловался один раз.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
мало конкретики... пока точно по теме основные проблемы: 1. Остутствие сплшных линий до и после перекрестка на 50 м; 2. Перекресток Поповича-С.Пограничников 3. Королино 4. Кабяка (пост Тихона) 5. Разметка на кольце роддома...
много флуда, особенно по "Геме", знак там правильный, нефиг в час пик налево сворачивать
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
и еще, если я правильно понял, обсуждаем только [highlight]знаки, разметку, диаграмы светофоров,[/highlight] так как состояние дорожного покрытия как такового в теме "Дороги"
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Перекресток Пушкина-Островского, я думаю стоит включить в список. Светофор там необходим, с Пушкина налево повернуть практически нереально.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Забыли про Клецкова мост налево на Я.Купалы, там так иногда общественный транспорт жалко, я думаю скоро гаёвые сами там светофор под зеленую волну фтыкнут.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Точно, но общественный транспорт там бывает и окуевает, прецццо напролом и пох им на тех кто по главной едет.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Насчет Кабяка - это та дорога где справа лес, а слева вишня - 4 ? ИМХО там дорога достаточно широкая чтоб фуры вдоль дороги спокойно стояли. Вплоть до костела. А вот дальше костела - да, засос. Еще на Клецкова фуры любят стоять на дорожке которая идет паралелно основной от ники, мимо ларьков, и далее на мост. Там один дятел тож любит фуру свою ставить. Я бы в обоих этих местах поставил стоянка запрещена со временем действия с 7-00 до 19-00. Т.е. пусть стоят када траффика уже нет.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 17:58:55 от Amex »
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
ужесточить контроль за соблюдением знака "Остановка запрещена" на ул. К.Маркса, сразу за поворотом с пл.Советской. Там нельзя останавливаться от светофора до "Биотики". Выезжаешь спокойно с Советской, а там хер на лимузине... надо парочку проучить, заехав в попу..
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
И возле драма тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
быстрее будет устроить сработку сигналки ударами в колесо ногой, и так пару раз - чтобы чел понял что его хотят Сегодня во дворе бара на Телеграфной и стучали и качали на моих глазах одно авто - а сигналки там и в помине нет  2В Ад и К много флуда, особенно по "Геме", знак там правильный, нефиг в час пик налево сворачивать А никто и не говорил, что знак неправильный-имелосьь ввиду, что без хитрого двора фиг быстро развернешься.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
+1 за кабяка - достали с фурами, поставьте "въезд грузовым запрещен", как-никак жилая зона...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Еще хорошо бы какую никакую парковку поблизости от "Бреста", во двор вечером заехать и стать негде. Хотя знак запрещающий въезд стоит.
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Перекрёсток Соломовой-Сов.Пограничников. Нужен светофор.Во-первых повернуть с Соломовой налево - всегда на грани создания аварийной ситуации. Во-вторых страшно детей в школу отпускать. Им необходимо переходить дорогу Сов. Пограничников, а по ней с обоих сторон такое движение.....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
rserg, я думаю его там поставят только тогда когда доделают объездную дорогу за больницой скорой помощи с выездом на новый мост. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 10:20:08 от blaze »
|
|
|
|
|
СаШОК
|
А кто ездит утром по ул. Дзержинского в центр? Перед перекрестком с ул. Островского жесть полная, Пробки до ул. Терешковой. Там бы реально покатила бы полоса с реверсирным движением, утром две полосы в сторону центра, вечером обратно. При старой разметке еще более менее было, т.е. намного раньше просходило разделение полос на два направления в сторону центра, а теперь почти на против остановки и чуть ли не под 45 градусов. Аварии там почти каждое утро.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если сделать там реверсивное движение, аварий будет еще больше, жгут там дай боже в любое время суток. 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
кста, про мост. в "ВГ" сегодня написали, что с октября закроют
|
|
|
|
|
|
|
Олюшка
Гродненец
Я люблю !!!
|
а вы думаете эту тему читает начальство из ГАИ?
вы еще смс в Вечерний Гродно шлите
а по существу, не знаю где сложно повернуть Соломовой-Сов Погран (возле больнички чтоли?, так там берись левее и поворачивай на здоровье)
а вот Поповича-Сов Погран светофор должен работать чаще, предлагаю коллективную жалобу
|
|
|
|
И никак.... .......ведь я любила тебя дурак....
Хорошо вожу машину, но.........путаю педали
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
rserg, я думаю его там поставят только тогда когда доделают объездную дорогу за больницой скорой помощи с выездом на новый мост.  Её уже наверное лет 5 "делают".  Боюсь что поставят там светофор только после "хорошей" аварии , :' Предлагаю не ограничиваться написанием предложений на форуме в надежде "а может они прочитают" , а изложить всё на бумаге с подписями форумчан и послать в соответствующие службы ГАИ (и/или ) горисполкома .
|
|
|
|
|
|
|
Олюшка
Гродненец
Я люблю !!!
|
да кстати на Совпогран придурки сделали островок, и осталось 4 полосы, а знаков висит на 5, значит кто то должен поворачивать по островку
|
|
|
|
И никак.... .......ведь я любила тебя дурак....
Хорошо вожу машину, но.........путаю педали
|
|
|
drug@n
|
Перекрёсток Соломовой-Сов.Пограничников. Нужен светофор.Во-первых повернуть с Соломовой налево - всегда на грани создания аварийной ситуации. Во-вторых страшно детей в школу отпускать. Им необходимо переходить дорогу Сов. Пограничников, а по ней с обоих сторон такое движение..... Проект объездной за скорой помощи прошел уже экспертизу и светофор там будет; а дорога вдоль "1000 мелочей" до заправки сейчас проектируется.
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
а вы думаете эту тему читает начальство из ГАИ?
вы еще смс в Вечерний Гродно шлите
а по существу, не знаю где сложно повернуть Соломовой-Сов Погран (возле больнички чтоли?, так там берись левее и поворачивай на здоровье)
Я так чаще всего и делаю, но это далеко не безопасный способ, несколько раз создавалась аварийная ситуация, там иногда машины едущие из лососна неожиданно включают правый поворот и уходят правее, а я в это время берусь левее и создаю им помеху.
|
|
|
|
|
|
|
|