|
DEEP
|
Самопальный ксенон. Слепит и раздражает. Фары должны быть линзованы, стекла фар - без насечек, отрегулированы. А в дождь, на трассе такие ксЯноны оч. сильно слепят. [highlight]Предлагаю принять меры.[/highlight] Только что ехал по Социалистической в пробке и бус, со включенным ксЯнонАм ок7-8000 к, слепил аж до коликов в глазах. Когда это на легковых это не так заметно, а это был бус, он выше большинства машин. Знаю что некоторые ездят по трассе с дальним ксеноном, мотивируя что это не слепит. Да, слепит меньше чем галогены на дальнем, но все равно раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
[warnyel] [smiley=40.gif]Щучинские гаишники нехорошие дяди [smiley=89.gif] [smiley=89.gif] [smiley=89.gif] Я предупреждал и Вадик предупреждал. [/warnyel]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Самопальный ксенон. Слепит и раздражает. Фары должны быть линзованы, стекла фар - без насечек, отрегулированы.
так же должен быть автоматический корр.фар и омыватель фар - грязный ксенон слепит как дальний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
есть предложение: запретить службам ЖКХ сбрасывать снег с тротуаров на проезжую часть.по-моему на безопасность это влияет плохо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 20:20:44 от diablo »
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
вот интерестно сегодня на перекрестке около химиков инспектор ГАИ поставил "свою" Вольво одной стороной на зел зону)) а моих знакомых за такое на 124 тысячи обули?? p/s вольво номер 1516 было около 12 20 )))))))) :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
[highlight]ЧИТАТЬ ВСЕМ! ОТВЕТ ГАИ! Скинул весь текс через распознавание, ошибки не вычитывал - звиняйте.[/highlight]
МУС Рэспублм Беларусь Управление унутраных спрау Гродзенскага аблвыканкама ДЗЯРЖАУТА1НСПЕКЦЫЯ 230003, г. Гродна, вул. Белуша, 49 тэл. 72-14-44, 75-61-53, факс 79-75-51 МВД Республики Беларусь Управление внутренних дел Гродненского облисполкома ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49 тел. 72-14-44, 75-61-53, факс 79-75-51 На 11/т 25 от 02.11.2007
Уважаемый ! На Ваше обращение о разъяснении прав и обязанностей водителя транспортного средства при остановке его сотрудником ГАИ отвечаю со¬гласно поставленным вопросам: [highlight]1. Имеет ли право сотрудник ГАИ потребовать предъявление аптечки и проверить ее комплектность, огнетушитель, знак аварийной остановки и обязан ли водитель предоставить их, если ТС имеет отметку о прохождении государственного технического осмотра?[/highlight] Ст. 22 абзац 14 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» от 17.07.2007 г. определяет, что на сотрудников ОВД возложена обязанность «осуществлять контроль за соблюдением законодательства в области дорожного движения и обеспечения его безопасности. . .». Основополагающим нормативным актом, определяющим порядок движения на дорогах Республики Беларусь являются Правила дорожного движения утвержденные Указом Президента Республики Беларусь №551 от 28.11.2005г. Приложением 4 к Правилам дорожного движения определяется перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении. Среди которых в п. 44 отмечены отсутствие: «в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесном тракторе, самоходной машине медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки...» Так же в третьем абзаце выше названного пункта предусмотрено, что «медицинская аптечка должна быть укомплектована препаратами (изделиями), пригодными для использования (с действующим сроком годности), согласно перечню, утвержденном Министерством здравоохранения». [highlight]Таким образом, сотрудник ГАИ в целях контроля за соблюдением законодательства в области дорожного движения, в частности Приложения 4 к Правилам дорожного движения имеет право потребовать у водителя предъявить огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку и проверить ее укомплектованность.[/highlight] Гл. 2 Правил дорожного движения определяет общие права и обязанности участников дорожного движения. В п.7.1 настоящей главы отражено, что участники дорожного движения обязаны «знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил...» В связи с выше отмеченным, водитель транспортного средства, даже если оно имеет отметку о прохождении государственного технического осмотра, обязан контролировать наличие согласно п.44 Приложения 4 к Правилам дорожного движения огнетушителя, знака аварийной остановки, медицинской аптечки и ее укомплектованность. [highlight]2) обязан ли водитель ТС, остановленный для проверки документов, предъявить сотруднику ГАИ содержимое багажника?[/highlight] Ст. 25 абзац 7 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» от 17.07.2007г. определяет право сотрудников органов внутренних дел «осуществлять досмотр транспортных средств при тфсГвёдении операции по задержанию лиц, совершивших преступление или побег из-под стражи, на участках местности где вероятно их появление, а также при въезде на охраняемые объекты и выезде с охраняемых объектов». П. 18.14 Положения «О государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь» (утверждено Постановлением Советом Министров Республики Беларусь 31.12.2002 Р 185 1) предоставляется право сотруднику ГАИ «... производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях» [highlight]Таким образом, сотрудник ГАИ имеет право потребовать у водителя транспортного средства предъявить содержимое багажника если: а) проводиться операция по задержанию лиц, совершивших преступление или побег из-под стражи на участках местности где вероятно их появление, а также при въезде на охраняемые объекты и выезде с охраняемых объектов; б) у инспектора ДПС имеется подозрение, что транспортное средство используется в противоправных целях.[/highlight] Командир батальона ДПС ГАИ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Е.Ф. Пранюк
[highlight]Ответ окончательный и обжалованию не подлежит.[/highlight]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 11:54:45 от Tv »
|
|
|
|
|
|
---
|
Когда нарисуют желтые полоски на новых лежачих полицейских которые перед пешеходным переходом около "карданов-стеклозавода"? Знаки есть, но полицейских в темное время суток не очень хорошо видно. Не комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
Коп, скажи, а где, как возможно/невозможно получить разрешение на тонировку??? и если можно поточнее про тонировку - приборы Свет на дежурство ГАИ с собой сейчас не берёт? какие должны быть действия ГАИшников для проверки стёкол на затемнённость (должны ли вымыть/вытереть от грязи?, сколько раз замерять? в скольких местах?) имеет ли право сотрудник ГАИ оштрафовать за тонировку, если у него нет прибора светопропускания и он не может замерить светопропускание? п.с. может ещё подскажешь как лучше общаться с сотрудиками ГАИ, если машина затонирована? (плёнка 25 %) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2 TV: зачот за пост 611 ответ официальный и исчерпывающий огромная просьба воздержаться от комментариев, особенно если они будут носить архигипотетический характер... качество характера будет оцениваться лично мной (пока не получу замечения от deepa) без каких-либо апелляций, после чего посты носящие характер офф будут вырезаться - можете назвать это диктатом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
по ул. болдина между остановками общ. транспорта(около "Восток-Авто") поставили светофоры и перенесли пешеходные переходы(давно уже). На старом пешеходном переходе(в нескольких десятках метров перед новым) знак убрали, а разметка(зебра) осталась, но ее не обновляют. Надо ли на этом переходе пропускать пешеходов? Если он неактивный, почему не убрать разметку... вот интерестно сегодня на перекрестке около химиков инспектор ГАИ поставил "свою" Вольво одной стороной на зел зону)) а моих знакомых за такое на 124 тысячи обули?? p/s вольво номер 1516 было около 12 20 )))))))) Гаишникам правила не писаны...Вчера часов в 7 вечера ГАИшная такчка стояла прямо на кольце Форты, заняв целую полосу и создавая некислые помехи движению...а они себе спокойненько так останавливают машины(тоже прямо на полосе кольца) и проверяют документы...номера к сожалению не посмотрел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor11
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Перенести энак 40 и остальные на этой стойке, по улице Брикеля на перекрестке Дзержинского-Брикеля.При повароте их невидно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вот интерестно сегодня на перекрестке около химиков инспектор ГАИ поставил "свою" Вольво одной стороной на зел зону)) а моих знакомых за такое на 124 тысячи обули?? p/s вольво номер 1516 было около 12 20 )))))))) :-/ не эта Вольво случайно?  :-/  пора бы ему пальчиком помахать перед носом, что управление ТС со специальной цветографической окраской не дает права ездить как ему хочется и вздумается, и парковаться тоже. этот патруль на этом автомобиле внаглую в июле подрезал меня с друзьями (свидетели!) опережая по карману остановки (!!) даже без подачи сигналов поворота (!!!) и поехал дальше, никак не отреагировав на продолжительный сигнал и дальний свет в попу. зы. если я повторю тот же маневр в той же ситуации только поменявшись местами, он - на бывшем моем месте, а я - перед его носом внаглую его резану, сколько ждать сумму штрафа или на скока права заберут?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 16:38:41 от TiXoN »
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Тихон, тут тема про Медведа где-то была, почитай, чем могут закончиться подобные вопросы...
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
TiXoN
|
Просьба рассматривать мой пост вместе с постом Nokia не как жалобу, а как предложение - при возможности обратить внимание данных сотрудников на их, так сказать, промахи или, надеюсь, досадные недоразумения на дороге, которые к сожалению фиксируются простыми автолюбителями, не обремененными никакими излишними приоритетами и правами, а наделенными лишь кучей обязанностей. При этом мы являемся легко уязвимыми с точки зрения легкости применения наказания за совершенные нами нарушения, проще говоря, нас очень просто привлечь к ответственности, в то время как по другую сторону баррикад с этим дела обстоят сложнее. Поэтому не хотелось бы, чтобы определенные лица этим необоснованно пользовались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
[highlight]Непонятная ситуация[/highlight] Суть такова ......на перекрёсткеСов погран и Попови4а .....когда едешь со стороны Химиков 4 полосы ........ .по левой строго на лево по второй с лева только прямо [highlight]по третей ПРЯМА И НА ПРАВА[/highlight] по четвёртой строго направо
По ПДД если по третей ПРЯМА И НА ПРАВА то я должен (когда еду пряма) стоять и дожидаться разрешительного сигнала светофора .........а водители в силу своей неграмотности фсегда сигналят думая 4то я нарушаю............ Так вот вопрос .....[highlight]КАК МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ???[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
А никак не разрешишь данную ситуацию. Сиди стиснув зубы и матерись в душе своей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 09:53:50 от 231784 »
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ага, и еще желательно не боянить, а внимательнее читать предыдущие посты в этой же теме, ибо именно эта ситуация уже обсуждалась.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
RockeR
|
Когда в конце концов наведут порядок на развязке возле танка? Сплошное уродство - выезжают на перекрёсток и блокируют пересекающий поток. Ещё и кричат - "мы выезжали на зелёный". В правилах чётко сказано нельзя выезжать на перекрёсток, если не сможешь закончить манёвр. Каждый ра3 езжу тудой... бесит. Уже голос сорвал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 11:40:26 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
---
|
Никогда имхо. Наряд должен стоять круглосуточно, это как с парковщегами на спуске Свердлова-Буденного. Или всех водителей принудительно на пересдачу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Вопрос к сотрудникам ГАИ. Ситуация такова: Трасса М6, недоезжая пару км до поворота направо в сторону Щучина есть участок дороги с 2-мя сполшными линиями, и знаком "Обгон запрещен". Значит едет автомобиль ГАИ Опель Астра со скоростью 55-60 км/ч, без (!!!) бокового зеркала. Машину никак не обогнать, ибо нарушишь правила. Колеейка собралась из пару единиц фур, один автобус, пару автомобилей ГАЗ и ЗИЛ, и ес-но куча легковых авто... и все едут за автомобилем ГАИ со скоростью 55-60 км/ч. Далее, после окончания участка дороги с запрещенным обгоном, машина ГАИ продолжала ехать не изменяя скорость. Тем самым её обгоняли огромное кол-во фур, ГАЗонов и прочих еле едущих авто. Вопрос - зачем намеренно провоцировать водителей на обгон, и тем самым провоцируя возникновение ДТП, если там ограничение 80 км/ч? зачем такое вообще делать?  ps. при обгоне в машине стоял штатив с видеофиксацией 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 04:07:08 от SVEN »
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Предлагаю убрать после перекрестка Озерское шоссе - Карского либо двойную сплошную, либо парковку напротив Межрайгаза. Надоели уроды пересекающие двойную сплошную перед носом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Вопрос к сотрудникам ГАИ. Ситуация такова: Трасса М6, недоезжая пару км до поворота направо в сторону Щучина есть участок дороги с 2-мя сполшными линиями, и знаком "Обгон запрещен". Значит едет автомобиль ГАИ Опель Астра со скоростью 55-60 км/ч, без (!!!) бокового зеркала. Машину никак не обогнать, ибо нарушишь правила. Колеейка собралась из пару единиц фур, один автобус, пару автомобилей ГАЗ и ЗИЛ, и ес-но куча легковых авто... и все едут за автомобилем ГАИ со скоростью 55-60 км/ч. Далее, после окончания участка дороги с запрещенным обгоном, машина ГАИ продолжала ехать не изменяя скорость. Тем самым её обгоняли огромное кол-во фур, ГАЗонов и прочих еле едущих авто. Вопрос - зачем намеренно провоцировать водителей на обгон, и тем самым провоцируя возникновение ДТП, если там ограничение 80 км/ч? зачем такое вообще делать?  ps. при обгоне в машине стоял штатив с видеофиксацией  Присоединяюсь, с некоторой конкритезацией: Во время преддежурного инструктажа акцентировать внимание сотрудников ГАИ на следующие вещи: 1. При выборе скоростного режима учитывать состояние дорожного покрытия, ширину проезжей части, знаки, разметку, погодные условия с целью создания наименьшего количества помех для движения транспорта, движущегося в попутном направлении 2. Остановка (стоянка) патрульных машин ГАИ не должна создавать препятствия для движения другим участникам дорожного движения (в том числе и пешеходам); 3. Остановившееся транспортное средство по требованию сотрудников ГАИ не должно создавать препятствия для движения другим участникам дорожного движения (в том числе и пешеходам) 4. Если указанные выше пункты не являются прямым требованием, изложенным в ПДД, то предусмотреть морально-этическую подготовку персонала ГАИ с целью разъяснения прописных истин: сотрудник ГАИ полномочное лицо только при исполнении, а во время движения в личном транспорте его может постигнуть таже участь несправедливо "наказанного" искусственной помехой собственных коллег и никаким удостоверением на расстоянии он не заставит двигаться патрульно-постовую машину быстрее P.S. обойдусь без примеров - их осисано достаточное количество, да и все прекрасно понимают, о чем идет речь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ещё можно добавить пожелание чтобы работники ГАИ соблюдали ПДД во время дежурства, а то пересечение сплошной, стоянка под знаком "остановка запрещена" и проезд под запрещающие знаки у сотрудников при исполнении сплошь и рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
[highlight]2. Остановка (стоянка) патрульных машин ГАИ не должна создавать препятствия для движения другим участникам дорожного движения (в том числе и пешеходам);[/highlight] да пару дней назад машину ставил ближе к полуночи...напротив стоянки в д.Понемунь авто сотрудников ГАИ стояло по середине дороги и отлавливало злостных нарушителей идущих без фликеров..... ч ничего против не имею отлова оных, но машина стояла без габаритных огней в условиях ограниченной видимости...если бы не мелькнула бы форма сотрудника ГАИ то на скорости около 50км/ч я бы вошел в эту машину.... а теперь внимание вопрос....кто был бы при этом виноват?  ? думаю тот у кого меньше прав...
|
|
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Нытье сплошное, а толку нет. Да и cop сам признался, что со своими он не связывается. Теперь к конкретике: 1. Восстановить знак "движение по полосам" на перекрёстке 17-сентября - Дзержинского. 2. Запретить движение прямо из левого ряда на перекрёстке Островского-Горького.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Может и нытьё, тогда почти все пожелания в этой ветке, да и в других, можно класифицировать также. И дело не в том что сор не хоче связываться, просто как он писал в самом начале у них там в корпорации этика своя есть и они её свято соблюдают. О конкретике: пункт 2. -писали не раз уже и всё по старому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
Уважаемый Tv сколько можно муссировать тему про "своих" и "несвоих". По первому конкретному случаю Сор информацию передал куда следует это раз, в последствии попросил с подобными проблемами обращаться опять же куда следует - это два, координаты "куда следует" указал - это три. Ну в самом деле вы же если приезжаете глушитель варить, то не просите у сварщика починить карбюратор, пусть нарушителями в погонах занимаются соответствующие службы, согласны? В настоящее время Сор находится в законном отпуске  , и поэтому постить по существу заданных вопросов ему затруднительно, но это не означает что форум он забросил, я думаю что читать все равно читает, скоро выйдет и отпостит по всем пунктам 
|
|
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Уважаемый Tv сколько можно муссировать тему про "своих" и "несвоих". По первому конкретному случаю Сор информацию передал куда следует это раз, в последствии попросил с подобными проблемами обращаться опять же куда следует - это два, координаты "куда следует" указал - это три. Ну в самом деле вы же если приезжаете глушитель варить, то не просите у сварщика починить карбюратор, пусть нарушителями в погонах занимаются соответствующие службы, согласны? В настоящее время Сор находится в законном отпуске  , и поэтому постить по существу заданных вопросов ему затруднительно, но это не означает что форум он забросил, я думаю что читать все равно читает, скоро выйдет и отпостит по всем пунктам  На сора я не наезжал, тем более, что отпуск - дело святое, мой пост больше относится к другим участникам топика: больше конкретики и не трогать темы, по которым ответа не будет, вот и всё. А теперь чуть лирики, может стоит [highlight]сор[/highlight]у сменить ник, по английски он смотрится нормально, а вот-по русски, особенно если впереди добавить "мой" (my)  ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД!!! Большая просьба к модеру: после удалить это сообщение, если не сразу, то через очень короткое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
 про ник +1, я и сам уже прикалывался по этому поводу, но дел то хозяйское  [/offtopic] я рад что мы понимаем друг друга, на некоторые злободневные вопросы постараюсь находить и постить ответы сам, пока Сора нет
|
|
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Zunder, дружище, может быть ты достучишься до чинов, чтобы те достучались до коммунальников: пора заканчивать это безобразие с разрытой ямой на соединении суши и моста (со стороны Приора) - всему городу понятно, что увеличение пробки на 50% - только из-за этого... уже пять дней все в напряге, неужели ГАИ не видит... я понимаю, что это не совсем по теме, но если разобраться глубже, по страдает общая безопасность движения на протяженном участке - пробка начинается у каланчи (соответственно на Советской), около танка перманентный дурдом, Приор - экстимный участок, и так целый день, даже уже когда не часы пик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|