MB
|
мне почему-то кажется что заводские шторы тоже снимать заставят, вопрос лишь времени
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Скажите, а если высота искусственных неровностей выше 4 см, то куда жалобу написать?? По искусственным неровностям – СТБ 1538-2005. Максимальная ширина – до 6, 5 см, длина – до 3, 5 метров. Все зависит от форма неровности( трапециевидная или дугообразная) , а также максимальной скорости преодоления, В настоящее время в городе высота лежачих коллег – 4 см. Они нифига не 4 см! p.s. Это пришло какому-то умнику в голову налепить их столько в городе!
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Судя по успехам дорожных поектировщиков ( перекрёстки, развязки ) В Гродно скоро ЧЁРТ голову сломит ! Интересно , кто придумывает и разрабатывает такие проекты  ? Возможно ли призвать автора к ответу  ? И имеет ли ГАИ отношение к разработке и приёмке данных объектов ?
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
cepreu
|
хотелось бы разьяснить такой факт: остановка транспортных средств на остановке и вроде 15 м от нее запрешена - как это понять эти 15 метров от чего? от знака или от кармана? а где нету кармана от чего считать? :-?
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
4 Иванович: на подобную тему мы уже продескусировали в личке, но пусть народ рассудит. Итак, что конкретно Вас не устраивает в новых проектах? В каких развязках Вы не можете разобраться ? На чем основывается Ваше мнение ( кроме пролетарской самосознательности) о том, что все должно бытть по иному? Проекты выполняет коллектив проектировщиков, имеющих спец. образование, после чего проекты проходят кучу согласования, в том числе и ГАИ. Призвать к ответу можно, если например рухнет мост ( тьфу, тьфу) 4 Неманский: какой лес и откуда такая осведомленность? 4 Сергей : из практики: если есть карман, то от его начала или окончания ( первый "прямой" бордюр) если нет ни кармана, ни разметки, то от знака.
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
Не читал предыдущие посты... Как ехать с ж/д вокзала на подкрыжаки, на повороте пешеходка. Зачем ее там ставить??? :-? Ночью там вообще ничего не видно.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 21:48:23 от Jurik2005 »
|
|
|
|
|
TDI Power
|
4 Иванович: на подобную тему мы уже продескусировали в личке, но пусть народ рассудит. Итак, что конкретно Вас не устраивает в новых проектах? В каких развязках Вы не можете разобраться ? На чем основывается Ваше мнение ( кроме пролетарской самосознательности) о том, что все должно бытть по иному? [highlight]Проекты выполняет коллектив проектировщиков, имеющих спец. образование, после чего проекты проходят кучу согласования, в том числе и ГАИ.[/highlight] Призвать к ответу можно, если например рухнет мост ( тьфу, тьфу) 4 Неманский: какой лес и откуда такая осведомленность? 4 Сергей : из практики: если есть карман, то от его начала или окончания ( первый "прямой" бордюр) если нет ни кармана, ни разметки, то от знака. исходя из того что пешеходный переход через космонавтов на против ГродноПромСтроя переделывали и совмещали года 3, по нескольку раз за год, и как делали теперь уже развязку(по другому это строение не назовешь) в понемуни то учились эти проектировщики далеко не на отлично....и логика напрочь у них отсутствует... не могу судить о согласовании с ГАИ, но до второй реконструкции данного поворота я на легковушке там с трудом с фурой развминался, а две фуры не могли разъехаться...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
noNamE
|
знаешь, у меня(да и не только у меня) тоже возникают сомнения в квалифицированности и компетентности этих проектировщиков...хотябы после того "чуда", которое они сотворили на советской...пробки объективно стали гораздо больше...я уже не говорю про то, когда выпадает снег...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 23:44:12 от noNamE »
|
|
|
|
|
noNamE
|
И еще вопросик: Какого Х**на подавляющее большинство большегрузов стало летать по левой полосе??? Даже если правая свободна???
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Неманский: какой лес и откуда такая осведомленность?
Давно это было,  не бери в голову, все уладилось. P.S. А знак "Движение запрещено" временный на ДЕРЕВЯННОЙ опоре при повороте на Соничи при движении Осташа, мост, Соничи. Как стоял так и стоит 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 15:15:58 от VERVE »
|
|
|
|
|
TDI Power
|
про советскую я вааще молчу.....и единственный объезд по набережной закрыли знаком "пешеходная дорожка"...хотя если исходить из того как там летают то пральна...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Свинство
|
знаешь, у меня(да и не только у меня) тоже возникают сомнения в квалифицированности и компетентности этих проектировщиков...хотябы после того "чуда", которое они сотворили на советской...пробки объективно стали гораздо больше...я уже не говорю про то, когда выпадает снег... хватит, б##ть, скулить по поводу Советской  .Площадь сделали отлично. я уже не говорю про то, когда выпадает снег И хуле?В прошлом году было много снега и что, кто-то там буксовал?(не считая уродов на лысой резине)То, что реконструкция площади не избавит от пробок-было ясно сразу.Основная причина - низкая пропускная способность моста.Ты наверное очень редко ездишь через Советскую, раз такую чушь пишешь.В какой-то из веток про Гродно есть эта тема, там такие же пассажиры как ты брызгают слюнями против реконструкции (б##ть, брусчатку видете ли разрушили, которая лежала хер знает сколько под метровым слоем асфальта, достояние Гродно,которое никто не видел и врят ли бы увидел, если бы не реконструкция.И наверняка 95% из этих срущих постящих в комментах глубоко было почлен на эту брусчатку, но всего пару политизированных придурков, которые не согласны со всем, что делает государство (даже если это и хорошо)-и все дружно встали на защиту брусчатки.).Я кождый день проезжаю через центр минимум по 2 раза в часы ПИК и причину пробок вижу только одну-мост.А если кто хочет обсуждать Советскую-есть отдельная ветка.
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Вот именно Свинство. Причина МОСТ. От сюда вопрос, нах надо было Советскую перехирачивать. Не лучше ли было сначало мост сделать, а там и со старой планировкой всё было бы тип-топ. И вспомни прошлую зиму когда выпал снег а на светофоре под горку автобусу не могли взобраться. Наверное не было такого когда ты стоишь за автобусом, а он пытается тронуться и его на тебя стаскивает. Прикинь такая груда металла тебя подомнёт и даже не заметит. У меня вот было. Благо водило умный, сразу в сторону и к бардюре и по тормозам. Вот и возникает вопрос где были мозги людей когда сначала Советскую перехирачили а на зиму решили мот реконструировать, это сколько ума надо было. Естественно вопрос о квалификации таких работников и руковоства стоит очень остро. Или развязка Дом Связи-Автовокзал, первый снег и всё трындец. Это же сколько ума надо что бы такие повороты сделать, что даже в ливень автобусы забраться на эстакаду не могут. А по Советской я в час пики по несколько раз катаюсь и вижу что там творится... Так что не надо. Думали задницей и сделали через тоже место... И ещё вопрос к cop-у планируется ли у нас для поворота на право ставить зелёную стрелку? Подобное сделано в Вильнюсе, Риге, Берлине, Амстердаме, в других городах Европы за рулём не был, поэтому не ображал внимания. По моему - это очень полезно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 11:21:27 от vervolf »
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Свинство
|
От сюда вопрос, нах надо было Советскую перехирачивать А нах вообще где либо делать ремонт, реставрировать что-то?Реконструкция Советской была необходима!Ты хоть раз пробовал проехать с Парижской Коммуны к мосту ?Немного проблематично, правда?А представь, как это сделать многотонному автобусу-гармошке:мало того, что ему надо проскочить через поток движущегося транспорта с моста, так он еще должен спрятать задницу, ибо всегда стояли возле танка желающие проехать к пожарке,пропускающие поток от площади к мосту.Далее этому же автобусу предстояло ждать, пока какой нибудь добрый чел пропустит его в поток. + за этим автобусом выстраивается очередь из автомобилей=проппка куда не глянь  P.S.Предлагаю закончить обсуждение квалификации архитекторов, есть отдельная ветка для этого.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 12:04:52 от Svin »
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Свинство я не про то что бы ваще не ремонтировать, я про то что у людей которые занимаются планированием таких работ мазгов 0. Логичнее было бы сначал сделать кольцо вокруг города (перенаправить большегрузный транспорт туда), затем заняться старым мостом, т.е. сделать его (если нет желания делать центр пешеходным) 4-х полосным, а лучше вообще новый построить, а потом уже Советскую трогать. Так нет же начнём с конца и создадим дополнительные траблы. Вот и возникает вопрос с квалификацией таких людей, которые планируют развязки, светофоры, лежачих поличейских на которых можно всю подвеску оставить...
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
TDI Power
|
да заканчиваем) тока хочу еще сказать, что я на новой резине подняться не мог!!! и не надо писеть что нить в стиле "научись ездить"....и еще стоит учитавать тот момент что када пол города не было расчищено по советской вода ручьем текла!, стока соли туда вбухали  ...а мокрый асфальт ет те не льдом покрытый, по нему даж чайник поднимется...
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
От сюда вопрос, нах надо было Советскую перехирачивать А нах вообще где либо делать ремонт, реставрировать что-то?Реконструкция Советской была необходима!Ты хоть раз пробовал проехать с Парижской Коммуны к мосту ?Немного проблематично, правда?А представь, как это сделать многотонному автобусу-гармошке:мало того, что ему надо проскочить через поток движущегося транспорта с моста, так он еще должен спрятать задницу, ибо всегда стояли возле танка желающие проехать к пожарке,пропускающие поток от площади к мосту.[highlight]Далее этому же автобусу предстояло ждать, пока какой нибудь добрый чел пропустит его в поток.[/highlight] + за этим автобусом выстраивается очередь из автомобилей=проппка куда не глянь  P.S.Предлагаю закончить обсуждение квалификации архитекторов, есть отдельная ветка для этого. зато теперь они ездят перестраиваясь на кольце как им угодно! и пох что других щемят, и им абсолютно пофигу что ты им сигналишь....легковушка она ведь маленькая, она остановится и пропустит....пару дней назад вечером ехал то одна такая гармошка стояла и рядышком цепанутая легковушка....движение естесна остановилось практически... никто не против реконструкции...тока делать нужно подумав а не через #опу...
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Перекресток Пограничников-Поповича. 1.Направление от обувной в сторону больницы . На перекрестке с крайней правой можно поворачивать направо, со второй - прямо и направо. Стрелка направо загорается раньше - разрешен поворот направо. А прямо еще нельзя- красный. И если во втором ряду первым стоит желающий поехать прямо , а за ним - желающий повернуть направо - получается конфликт . 2.Направление от моста в сторону гостиницы . Можно разрешить поворот направо с двух полос.
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Перекресток Пограничников-Поповича. 1.Направление от обувной в сторону больницы . На перекрестке с крайней правой можно поворачивать направо, со второй - прямо и направо. Стрелка направо загорается раньше - разрешен поворот направо. А прямо еще нельзя- красный. И если во втором ряду первым стоит желающий поехать прямо , а за ним - желающий повернуть направо - получается конфликт . 104. ... При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на [highlight]крайней полосе[/highlight] проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой. Исходя из этого-надо либо ждать, когда загорится основной зеленый, либо вообще не соваться во вторую полосу.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
ВСЕМ: Постарайтесь воздержаться от матов в постах. И не постите пустых по смыслу, никому не адресованных сообщений, боьше напоминабщих возгласы пенсионеров. Иначе будут санкции. 
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Свинство: Исходя из этого-надо либо ждать, когда загорится основной зеленый, либо вообще не соваться во вторую полосу.
Естественно , надо ждать. Но в этом случае теряется смысл возможности повернуть направо со второй полосы. И подъезжающий к перекрестку и желающий повернуть направо, видя во второй полосе стоящий авто , вынужден либо заранее переехать на первую , либо потом ( с матом ) если тому нужно прямо.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 15:53:07 от rserg »
|
|
|
|
|
Свинство
|
Свинство: Исходя из этого-надо либо ждать, когда загорится основной зеленый, либо вообще не соваться во вторую полосу.
Естественно , надо ждать. Но в этом случае теряется смысл возможности повернуть направо со второй полосы. И подъезжающий к перекрестку и желающий повернуть направо, видя во второй полосе стоящий авто , вынужден либо заранее переехать на первую , либо потом ( с матом ) если тому нужно прямо.
Недавно по-моему COP говорил, что изменится режим работы светофоров на этом перекрестке-возможно ситуация улучшится :-?
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Искуственную неровность между химиками и стеклозаводом сделать по всей ширине проезжей части с обеих сторон, дабы не было соблазна у некоторых объехать ее по встречной полосе. Вчера вечером я от одного такого водителя еле увернулся.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
7floor
|
Аюсолютно согласен!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Evgen07
|
я бы еще чуть ниже их сделал.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Перекресток Пограничников-Поповича. 1.Направление от обувной в сторону больницы . На перекрестке с крайней правой можно поворачивать направо, со второй - прямо и направо. Стрелка направо загорается раньше - разрешен поворот направо. А прямо еще нельзя- красный. И если во втором ряду первым стоит желающий поехать прямо , а за ним - желающий повернуть направо - получается конфликт . сам не раз сталкивался с этой проблемой...гогда во второй полосе(только прямо) стоит раздолбаная гормошка, за ней мусоровозка и еще несколько машин, то особого желавия становиться в эту компанию не возникает...становишься в третью полосу(прямо и направо)...загорается стрелка...и м#даки сзади начинают сигналить...какого спрашивается сигналить??? я правил не нарушаю. сильно быстрый? становись в четвертую(направо)! или жди пока загорится зеленый! к томуже когда горит зеленый, то все обсолютно нормально разъежжаются...прямо едут прямо, направо едут направо...не считая варианта, когда едущие нправо останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, тогда полоса останавливается...но это нормально. а что, надо было прямо кинуть одну полосу, а на право две??? маразм... с организацией движения на этом перекрестке согласен полностью. единственное, что можно было бы поменять - из крайней левой(первой) сделать прямо и налево, из второй - прямо, из 3й и 4й - направо. но в этом случае пропускня возможность направления на пл. Декабристов существенно понизилась бы...так что существующий вариант оптимален.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 23:49:17 от noNamE »
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
от вопрос про спяцих полицейских,какой максимальной высоты они должны быть??? на некоторых так цепляю что аж душа болит,и куда обратиться чтоб устранили не соответствующие требованиям эти полицейские? 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
от вопрос про спяцих полицейских,какой максимальной высоты они должны быть??? на некоторых так цепляю что аж душа болит,и куда обратиться чтоб устранили не соответствующие требованиям эти полицейские?  Это уже неоднократно обсысывалось в этой ветке. Читай подшивку!!!
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и ничего не измениццо.ГАИ это не та организация,которая не успела сказать, как полицейских привели к ГОСТ-у
|
|
|
|
|
|
|
|