Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:18:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 133388 раз)
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 26 Ноябрь 2007, 15:19:00 »

Уважаемый Tv сколько можно муссировать тему про "своих" и "несвоих". По первому конкретному случаю Сор информацию передал куда следует это раз, в последствии попросил с подобными проблемами обращаться опять же куда следует - это два, координаты "куда следует" указал - это три. Ну в самом деле вы же если приезжаете глушитель варить, то не просите у сварщика починить карбюратор, пусть нарушителями в погонах занимаются соответствующие службы, согласны?

В настоящее время Сор находится в законном отпуске Улыбка, и поэтому постить по существу заданных вопросов ему затруднительно, но это не означает что форум он забросил, я думаю что читать все равно читает, скоро выйдет и отпостит по всем пунктам Улыбка

Fiat Punto Sporting
Tv
Гость
« Ответ #631 : 26 Ноябрь 2007, 16:14:39 »

Уважаемый Tv сколько можно муссировать тему про "своих" и "несвоих". По первому конкретному случаю Сор информацию передал куда следует это раз, в последствии попросил с подобными проблемами обращаться опять же куда следует - это два, координаты "куда следует" указал - это три. Ну в самом деле вы же если приезжаете глушитель варить, то не просите у сварщика починить карбюратор, пусть нарушителями в погонах занимаются соответствующие службы, согласны?

В настоящее время Сор находится в законном отпуске Улыбка, и поэтому постить по существу заданных вопросов ему затруднительно, но это не означает что форум он забросил, я думаю что читать все равно читает, скоро выйдет и отпостит по всем пунктам Улыбка

На сора я не наезжал, тем более, что отпуск - дело святое, мой пост больше относится к другим участникам топика: больше конкретики и не трогать темы, по которым ответа не будет, вот и всё.
А теперь чуть лирики, может стоит [highlight]сор[/highlight]у сменить ник, по английски он смотрится нормально, а вот-по русски, особенно если впереди добавить "мой" (my) Подмигивающий ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД!!!
Большая просьба к модеру: после удалить это сообщение, если не сразу, то через очень короткое время.
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 26 Ноябрь 2007, 18:23:29 »

Оффтопик про ник +1, я и сам уже прикалывался по этому поводу, но дел то хозяйское Улыбка [/offtopic]

я рад что мы понимаем друг друга, на некоторые злободневные вопросы постараюсь находить и постить ответы сам, пока Сора нет

Fiat Punto Sporting
diablo
Гость
« Ответ #633 : 26 Ноябрь 2007, 22:39:04 »

Zunder, дружище, может быть ты достучишься до чинов, чтобы те достучались до коммунальников:
пора заканчивать это безобразие с разрытой ямой на соединении суши и моста (со стороны Приора) - всему городу понятно, что увеличение пробки на 50% - только из-за этого... уже пять дней все в напряге, неужели ГАИ не видит...
я понимаю, что это не совсем по теме, но если разобраться глубже, по страдает общая безопасность движения на протяженном участке - пробка начинается у каланчи (соответственно на Советской), около танка перманентный дурдом, Приор - экстимный участок, и так целый день, даже уже когда не часы пик Грустный
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 27 Ноябрь 2007, 17:48:19 »

Давно хотел вынести в массы следующее предложение по повышению удобства  проезда перекрестка ул.Кахановского - ул., кот. ведет к ж/д переезду. Мне, как и многим другим думаю, очень не удобно едучи с ул. Тавлая на этом перекрестке напостой замедлять ход и зыркать в сторону перезда на предмет "открыт - закрыт", тем самым замедляя движение через перекресток и мешая другим. Очень была бы полезна установка на перекрестке табло(а), показывающего открыт или закрыт перезд + индикацию времени, оставшегося до закрытия его самого.
  З.Ы. Понимаю что такое едва когда нибудь будет. Улыбка Тем более существует план сделать эстакаду через этот долбаный перезд! (когда тока это будет...  :-/)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 17:52:39 от masyanya » Записан
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 27 Ноябрь 2007, 18:00:58 »

неосуществимо.Первое ещё может когда-нибудь, а второе то точно лет 10 ждать.
зы:торможу и смотрю. Улыбка
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 27 Ноябрь 2007, 18:35:51 »

значит продолжаем тормозить Улыбка
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 29 Ноябрь 2007, 09:45:59 »

Вопрос к сор-у. Вот ГАИ штрафует пешеходов за отсутствие фликеров. Около 50% тех кого так оштрафовали никогда не приобретут фликеры, чисто из принципа. Не лучше ли для повышения безопастности, ради чего эта акция и проводиться, вместе со штрафом выдавать в нагрузку и фликер. Или вы так не считаете?

we fly!
You die!!!
Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 29 Ноябрь 2007, 11:32:45 »

так надо поднять сумму штрафа на стоимость фликера и давать с квитанцией Подмигивающий
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #639 : 29 Ноябрь 2007, 12:21:06 »

В правилах сказано, что пешеходы ОБЯЗАНЫ иметь на себе фликеры  ТОЛЬКО при движении по краю проезжей части дороги.  При пересечении и при движении по тратуарам РЕКОМЕНДУЮТ иметь фликеры. То есть в городе мест для штрафа не так уж и много  Грустный

Belarus über alles!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 29 Ноябрь 2007, 12:24:19 »

А штрафуют. Улыбка А почему? А потому что рядовой гражданин не знает своих прав и ПДД не читал.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #641 : 29 Ноябрь 2007, 20:15:16 »

хочу пожаловатся на водителя маза СН 99-11 "Гродножилстрой" который на ул.Лиможа на своём автомобиле ездит на стройплощадку прямо по двору. Злой Злой Злой  ещё по мобиле разговаривает.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 23:46:54 от V7_GG » Записан
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 30 Ноябрь 2007, 00:49:59 »

Не знаю задовали ли такой вопрос (лень читать 22 стр.):
К примеру: у меня переднеприводной автомобиль, на ведущих колесах у меня установлена - зима, а на задних - лето. Я попал в аварию, как гаи будут рассматривать на какой я резине? Или сумма штрафа будет в 2 раза меньше Веселый?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 30 Ноябрь 2007, 09:45:22 »

Это будет называться "сам виноват", резина должна быть одинаковая на обеих осях, для твоей же безопасности.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 30 Ноябрь 2007, 13:14:11 »

а за такое лучше на месте отстреливать что-нибудь.и точкаю
а  фликеры....я всегда хожу по тратуарам и его у меня нет с собой.На руле висит.
а то , что штрафую , абы дать штраф-это верно.и в городе и за городом.
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 30 Ноябрь 2007, 19:43:41 »

Не знаю задовали ли такой вопрос (лень читать 22 стр.):
К примеру: у меня переднеприводной автомобиль, на ведущих колесах у меня установлена - зима, а на задних - лето. Я попал в аварию, как гаи будут рассматривать на какой я резине? Или сумма штрафа будет в 2 раза меньше ?
HUNTER-KILLER
Во первых если лень читать то можно воспользоваться поиском
Во вторых
   Насчет резины зима-лето на разных осях, при разборе ДТП учитывается много разных факторов кроме типа резины. Поэтому если экспертиза покажет что ДТП явилось следствием использования резины несответствующего типа, то есть например тормозной путь был слишком большим именно из-за резины, то тут вопросов "кто виноват", я думаю не возникнет. А вот если вы поворачивая скажем налево не пропустили встречного и допустили столкновение, то скорее всего резина тут будет не причем.
 Более подробно и доходчиво я думаю нам разъяснит присутствующий здесь эксперт, я думаю это его не сильно затруднит Улыбка

И еще насчет фликеров.
1. ГАИ совместно с разными организациями, предприятиями и ИП проводит массу мероприятий где наряду с пропагандой световозвращающих элементов эти самые элементы и раздаются.
2. Насчет штрафа и фликера в нагрузку. Если бы деньги за штрафы попадали в ГАИ, то я думаю гораздо проще было бы всех обозначить халявными фликерами да и всем проблем меньше. Вот только во первых если гражданин и получил фликер - то это еще совсем не значит что  он будет его носить, во вторых на сколько мне известно МВД выделяло фликеры для раздачи их всем ученикам начальных классов всех школ в районах ( они как бы наиболее незащищены в этом плане, добираясь в школу разными темными тропами и неосвещенными трассами) , и это поверьте совсем не малые деньги.
3. Как заметил Бегемот некоторые не купят фликер принципиально. Так тут дело совсем не в штрафах и ценах на фликеры, а скорее в самосознании, здравом смысле и отношении к себе и другим людям вокруг. Вот господа автолюбители, разве кто нибудь скажет что плохо когда вы едете даже по, не совсем темным, улицам города а вокруг и по тротуарам и по пешеходным переходам движутся эдакие светляки, а не вдруг из темноты в свет фонаря выныривает нечто серое. А если уж человеку наплевать на себя, то хоть о других подумал бы. Пример из собственной жизни, я своего ребенка обвешал фликерами и одел в куртку со светоотражающими полосками еще задолго до того как случилась повальная пропаганда светоотражающих элементов. Я отвозил его в детсад и теперь в школу на автосе, он не ходит по дорогам один, но даже рядом с домом где не совсем светло, а вот движняк машин постоянный хоть и не с большими скоростями, но тем не менее я уверен что не заметить это сверкающее чудо не возможно, и на ногу ему точно никто не наедет (если конечно органы зрения водителя не залиты алкоголем). Тем самым и мне спокойнее и водителям проблем меньше.
4. Насчет где можно штрафовать а где нельзя. Я не могу сказать за всех инспекторов ДПС, но если вы считаете что инспектор не прав когда на вас составляют протокол, не надо ни скем сорриться. Внимательно ознакомьтесь с протоколом, все ли верно там указано, где вы двигались как вы двигались, освещенность и т.п., вам же не безразлично под чем вы подписываетесь. А потом на разборе в ГАИ начальник или зам либо отменит протокол (если нарушения все же небыло), либо выпишет штраф. Ну и естественно читать правила, чтобы не облажаться при попытке доказать свою невиновность Улыбка

Fiat Punto Sporting
diablo
Гость
« Ответ #646 : 30 Ноябрь 2007, 23:17:50 »

собственный пример:
на руке фликер-повязка; шлейка рюкзака обмотана фликер-лентой таким образом, что половина шлейки оказывается с переди, половина сзади...

вот в таком виде каждый вечер (соответственно утро) я совершаю путь от машины домой... и никакого напряга для меня это не составляет, и зазорным это я не считаю...
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 23:18:41 от diablo » Записан
Glober
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 01 Декабрь 2007, 02:08:40 »

А вот вам другая фишка. Можете считать как предложение ГАИ. Может гдето и обсуждалось но лень искать. А не кажется ли Вам что в беларуси ОЧЕНЬ криво организовано движение на кольцах. Вот когда я въезжаю на кольцо, и не в первый поворот направо, я по водительской этике всегда еду во внутреннее кольцо или в центральное. Но всегда найдется скотина, которая попрет немножко позади меня по внешнему радиусу, и в третий поворот, т.е. если мне надо будет повернуть во второй съезд, мне его придется пропускать на выходе из внутреннего кольца, потомучто действует правило помехи и перестроения - тем самым он окажется ровно в мертвой зоне, я его не замечу, и он мне втыкнется в бок. Чтобы этого не происходилло - уже голова болит поворачиваться и смотреть. В польше например, сделано так: при въезде на кольцо - включаешь не левый поворот как у нас - а вообще ничего не включаешь. Но при съезде - если ты включил правый поворот - все тебя обязаны пропустить. Как вам предложение! Кстати - аварий  я на кольцах именно в такой ситуации я видел 100 раз на роддоме и химиках. Надеюсь все поняли что я хотел сказать Крутой  
Да и по фликерам: за городом - обязательно; в городе -  ПО ТРОТУАРАМ - ИДИОТИЗМ. Пусть не фликеры приклеивают - а нормально город освещают. А то как с зоопарка едешь - на вираже на улицу кохановского - пешеходный переход - лампочка 25-ка наверное на столбе.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 02:12:54 от Glober » Записан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 01 Декабрь 2007, 11:13:36 »

Поддерживаю про преимущество при съезде с кольца, так было бы всем удобнее. Но, уверен, наш менталитет не даст такому нововведению права на жизнь. Вспомните закрепленное в ПДД правило о том, что при наличии препятствия в одной из полос, вводители в другой полосе обязаны пропускать по одному автомобилю (правило "елочки" так называемое). Много его соблюдают? Да еще и много кто читает у нас изменения к ПДД? Фиг кто будет в курсе такого радикального изменения, соответственно, пока полгорода не побъется на кольцах, до всех не дойдет. Это еще хуже, чем поменять приоритеты на перекрестке ГАИ (и согласны, что главную лучше сделать в направлении психушка - мост, но делать не спешат, ибо будут лупиться поначалу, ездя по старой памяти).

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Glober
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 01 Декабрь 2007, 19:26:45 »

Ну и по поводу изменений.. Переделали тут ПДД...  всенародно обсуждали. А толку? Убрали ПРАВИЛЬНОЕ!! правило включать свет зимой. И разрешили на автобусных остановках останавливаться. И из понятных изменений - это всё. Остальное какаято сплошная бессмыслица или левизна, типа ограничения скорости при езде с прицепом за городом - если стоит знак Ограничение макс скорости - оказывется с прицепом можно ехать хоть 120, если есть знак 120. Не бред?
А вот изменить порядок проезда этих злосчастных колец - даже вопроса такого не возникло. На кольцах по новым правилам (и по старым) можно из крайнего левого ряда повернуть направо сразу при въезде на кольцо Крутой))))  Вы если бы на дороге такое увидели? У виска бы не покрутили?
Правила ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛОГИЧНЫМИ, чтобы даже те кто их забыл или не учил - могли их выполнять действуя по здравому смыслу. Вот вам еще предложение в ГАИ.
Третье предложение: поставить инспектора на выезде из Короны  от зала А-- стоит знак - все направо. А все едут налево. Крутой
Ага, а чуть дальше стоит инспектор и ловит на скорость  или пешеходов за фликеры дрючат Крутой))))
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 19:31:40 от Glober » Записан
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 01 Декабрь 2007, 21:20:07 »

zunder, спасибо что ответил людям. Хотелось бы ответить на  пост в котором критиковали действия патруля на М6.
1. Скорость патрулирования  в городе 30-40 , за городом 70-80, т.к. именно при этой скоросити можно замечать все вокруг - от поломанных знаков и валяющихся пешеходов до разыскиваемых машин.
2. Сознательно снижая скорость движения ( тем самым снижая скорость потока)  на аварийно - опасных участках дороги, реально тем самым предупреждаются ДТП. Насколько я понимаю речь шла об ремонтируемом участке ( на котором и, если не ошибаюсь и ограничение скорости 70 ), и это кстати мировая практика. Еще можно встретить в тумане машину с маяками , которая  орбозначает встречное движение.  По этому на мой взгляд действия сотрудников оправданы. А ДТП на таких участках очень часты (  превышение скорости , обгоны , выезд на встречную ), последствия - гибель людей.
В остальном, по поводу того , что действия сотрудников ДПС не должны мешать движению ( разумная парковка и "правильная остановка проверяемого транспорта")  - полностью согласен.

Tv
Гость
« Ответ #651 : 03 Декабрь 2007, 10:37:15 »

Подскажите, плз, когда доделают мост через Лососянку - старый "горбатый" мне нравился гораздо больше, чем то чудо, что стоит сейчас. Плюс ко всему нарушены "традиции" - изменены приоритеты. Мне-то всё-равно, а вот дедку на жигулях - он по памяти так и выскакивает в лоб.
rserg
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 03 Декабрь 2007, 11:22:38 »

Есть ли нормативы на максимальный диаметр "булыжников" при посыпке дороги песчано-солевой месью при гололеде? После такой посыпки  постоянно летит "песочек" в лобовое от впереди идущих машин (особенно грузовых).
Уже "зажглись"две звёздочки, не говоря о мелких ворОнках,которых не счесть.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 03 Декабрь 2007, 11:56:51 »

Это еще ладно, когда из-под колес впереди едущих. А ты не попадался навстречу такой "посыпалке"? Когда эти самые камешки летят в тебя как из пращи. Как под обстрелом себя чувствуешь. Уроды Злой
Вопрос к ГАИ. Может ли ГАИ как-нибудь повлиять на ситуацию? В смысле, предписать изменить график посыпки (чтобы по ночам, что ли), нормы по содержанию камней в песке?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 03 Декабрь 2007, 15:11:17 »

В цивилизованных странах песком по снегу давно не посыпают, а у нас ГОСТы понимаешь. Там сначала дороги почистят, а потом химикатами обработают и дорога чистая, а наши по снегу песок с удобрениями раскидают и всё на этом, каша из песка,снега,воды и соли стоит на дороге. Только не говорите что у нас зимы суровые и снега много, всё равно никто не поверит, просто развиваться надо, а не соблюдать нормы пятидесятых годов.
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #655 : 03 Декабрь 2007, 16:01:11 »

вылезу опять

вопрос:
почему переодически сотрудники ГАИ ведут себя как шакалы?
1. сегодня вместо разруливания пробки у драма, стояли и ловили людей на правонабережной
2. как уже писалось выше, вместо разруливания "поворота налево" возле А зала на короне, стоят возле "Музыки" и ловят на скорость
3. помню была авария в метрах 800 от авто ГАИ они даже не пошевелились, пока я к ним не подьехал и не показал пальцем

оно и понятно на регулировании денег в казну не принесешь, понятно было бы если взятки бралаи а так .....

ЗЫ. ездил в этом году в Украину, так там на трассе в кувете валяется авто, 1 сотрудник ГАИ оформляет, а 2 в это время стреляют из радаров в разные стороны, нам еще есть куда стремиться

ЗЗЫ. счас узнал у сотрудника забрали права за то что он сидел пьяный в заведенной машине и ждал трезвого водителя. сидел за рулем, разве это правильно?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2007, 16:18:05 от ruby » Записан

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 03 Декабрь 2007, 16:29:46 »

По поводу ЗЗЫ - в суд. Автомобиль за время его сидения там прокатился хоть на 5 сантиметров? Нет? В сад! И вопрос о служебном соответствии поднять обязательно. Пусть выучит чем отличается "сидение за рулем" от "управления".

Я на drive2.ru
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 03 Декабрь 2007, 19:06:02 »

СОР, в сентябре ты писал :"3.      Эвакуаторам в Гродно быть, на 20 сентября назначен тендер на закупку, так что ждать осталось не долго, и слава Богу. "
 Чем закончился тендер?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #658 : 04 Декабрь 2007, 03:30:11 »

По поводу ЗЗЫ - в суд. Автомобиль за время его сидения там прокатился хоть на 5 сантиметров? Нет? В сад! И вопрос о служебном соответствии поднять обязательно. Пусть выучит чем отличается "сидение за рулем" от "управления".
Моему знакомому и суд и адвокат не помог.
Забрали права на 3 года и дали 600000 штрафа плюс 200000 услуги адвоката, который ничем собственно не помог, а он тоже просто сидел пьяный за рулем, ждал трезвого друга(водителя), причем в машине даже ключей не было :-?

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 04 Декабрь 2007, 08:16:46 »

СОР, в сентябре ты писал :"3.      Эвакуаторам в Гродно быть, на 20 сентября назначен тендер на закупку, так что ждать осталось не долго, и слава Богу. "
 Чем закончился тендер?
больница скорой помощи тоже ждёт машины скорой с сентября.правда неуточненно какого года.
так и здесь.20 сентября. Улыбка
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?