drug@n
|
У меня вопрос. Знакомому на стоянке машину примяли. Причём тот, кто примял уехал и его никто не видел. Вопрос такого плана, выплатят ли в таком случае страховку и стоит ли вызывать ГАИ? ГАИ надо вызывать ВСЕГДА "по горячим следам"  , если не вызываешь, то и сам проблему разруливаешь  . А страховка гражданской ответственности выплачивается, когда известен виноватый!!! Про страховку типа АВтоКАСКО: всё решается, в зависимости, на что она оформлена.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 21:04:52 от drug22 »
|
|
|
|
|
cop
|
Страховое возмещение по обязательному страхованию выплатят только в том случае, если найдут виновника, т.к. именно его страховая компания выплачивает деньги, и для этого необходимо вызвать ГАИ, но не в коем случае до приезда сотрудников ГАИ не передвигать машину. Процент раскрытия подобных аварий далеко не стопроцентный, но все же надежда есть , особенно если известно хоть что- то о машине виновника. При добровольном страховании также необходимо вызвать ГАИ для фиксации факта повреждения.
С завтрашнего дня начинается ремнонтные работы на Сов. погран от ул. Транспортной до кольца, будьте внимательны. зы. А новые изменения в ПДД все прочитали ?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А новые изменения в ПДД все прочитали ? .... Что до изменений правил, внесенным указом № 526, они не станут особенно значимыми. Руководитель пресс-службы ГАИ столицы Жанна Тройно сказала в интервью «Белорусским новостям», что за нарушение новых положений ПДД ответственность нести не придется в силу того, что рекомендации не предусматривают обязательного исполнения. [highlight]Другими словами, как не штрафовали, например, «непереобувшегося» водителя, так и не будут. [/highlight] http://naviny.by/rubrics/auto/2007/10/19/ic_articles_120_153461/Тут уж зависит от сознательности своей безопасности да и других участников движения!!!
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Перекресток К.Маркса и Социалистической (если не ошибаюсь). Для полосы с посменной школы есть задержка зеленого света, обычно для поворота на лево. Но пешеходы об этом не знают и знать не хотят. Как только они видят что с их стороны включаеться красный, не дожидаясь зеленого для себя идут на пролом. Не раз наблюдал картину как пешеходов чуть ли не катали на капоте. Сам чуть двоих не снес, благо тормоза хорошие. Надеюсь все знают этот перекресток и эту проблему. Реально ли как-то оповещать пешеходов о том что идти им еще нельзя секунд 10? :-/
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что, красный свет уже не оповещение? 
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
А что, красный свет уже не оповещение?  Для идиотов нет. Они-то думают что зеленый вот-вот включиться и шагаю себе смело. Думаю не один я сталкивался с этой проблемой. Может, хоть, повесить таймер?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
При добровольном страховании также необходимо вызвать ГАИ для фиксации факта повреждения. по этому вопросу было бы интересно выслушать 7floor'a как клиента так и пострадавшего.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Подтверждаю. Нужно. Вызывал. Все это написано и объясняется вслух при заключении договора добровольного страхования. Но есть нюансы - не при любом ДТП страховая требует оформления с ГАИ. Если в ДТП участвовал только твой автомобиль и оно не несет в себе серьезных последствий, например, сам въезжал в гараж и царапнул воротами крыло, или наехал на бордюр, или камешек на трассе разбил стекло, то ГАИ не обязательно. Такие детали варьируются от страховой фирмы, уточнять в каждом конкретном случае при заключении договора.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 11:55:50 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
cop
|
К сведению, в изменениях ПДД, помимо рекомендаций по зимней резине и детским автокреслам, есть уточнение, согласно которому штарка может быть только на заднем стекле ( а не на стеклах), а то после повального растонирования все повально зашторились руберойдом ( особенно касается универсалов). Предыдущая трактовка была обтекаемой и пораждала массу споров, а теперь боковые штрорки - конкретно вне закона.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.“
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 19:11:11 от ruby »
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
7floor
|
Конкретный вопрос.
Просьба объяснить, относится ли громкоговорящее устройство, позволяющее усиливать и воспроизводить голос водителя "на всю улицу", в просторечии "матюгальник", к "спецсигналам"?
Как известно, ПДД содержат пункт о недопущении к эксплуатации транспортного средства, оборудованному, среди всего прочего, специальными сигналами без разрешения соотв. органов. Но, несмотря на то, что, как правило, такие устройства позволяют имитировать спецсигналы по нажатию кнопки, допустим, я не собираюсь пользоваться такой функцией, а лишь функцией громкого воспроизведения своего голоса. Является мой голос, усиленный "на всю улицу" спецсигналом, недопустимым к использованию?
Просьба ответить, по возможности, аргументированно со ссылками на какие-либо правовые акты. Ибо очень хочется купить "матюгальник", но не охота вступать в конфликт с законом при его использовании.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
MB
|
как быть тогда со шторками которые предусмотрены конструкцией ведь не секрет что часто на некоторых авто: на мерсах, бмв, вольво, а также на минивэнах по заводу используются полупрозрачные шторки (на заднем и боковых стеклах), я не говорю уже о гардинах которые встречаются на мерсах думаю на бмв тоже.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
как быть тогда со шторками которые предусмотрены конструкцией ведь не секрет что часто на некоторых авто: на мерсах, бмв, вольво, а также на минивэнах по заводу используются полупрозрачные шторки (на заднем и боковых стеклах), я не говорю уже о гардинах которые встречаются на мерсах думаю на бмв тоже. МВ - ЗАЧОТ, сорвал с языка вопрос!!!  Также присоединяюсь к данному вопросу, в точности до запятых и акцентов, предложенных МВ и ruby - тожа ЗАЧОТ за укценты, спровоцировавшие данный вопрос, одновременно, явяющиеся и ответом раньше, чем задан вопрос 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 23:01:55 от diablo »
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Вопросы к COPу: 1. Работу дорожников кто-нибудь контролирует? У них есть календарные планы, они несут какую-либо ответственность за нарушение сроков выполнения работ? Достали с мостом через Лососянку - нет ни объявлений, ни информации, хочу - закрываю мост, хочу - нет. 2. Сотрудники ГАИ обязаны ли пресекать административные правонарушения? И не отменили ли статью "о бездействии?". Сегодня в беседе с представителем строительной бригады, устанавливающим барьеры перед мостом, противной стороной усиленно использовалась ненормативная лексика. Машина ГАИ с находившимися в ней сотрудниками во время этого разговора находилась сантиметрах в 30 (по-моему, на неё даже опирались). Как насчёт нецензурной брани? Или у нас эта статья используется только "по заказу"? 3. Уважаемый COP, всё-таки хотелось-бы услышать оценку действий сотрудника ГАИ на дороге в Аульсе - насчёт "запретной зоны".
Было написано вчера в состоянии сильной озлобленности - чуть не опоздал на работу, а сын в школу. Тем не менее, вопросы достаточно актуальны, хотя ответ на некоторые - предсказуем.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 10:05:17 от Tv »
|
|
|
|
|
VP
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Предложение по поводу движения по улице Поповича в сторону от Сов. пограничников. После перекрестка, мимо кинотеатра Октябрь, идет две полосы. Первая полоса (если считать справа) совмещена с троллейбусной остановкой и заканчивается не доходя до светофора метров 20. Вторая полоса идет дальше. Тут же добавляется третья полоса слева. Ситуация такая, что автомобили движущиеся по первой полосе очень часто подрезают тех, кто движется по второй, заставляя их в свою очередь перестраиваться в начинающуюся третью полосу. Возможно, это происходит из-за не внятной разметки и водители считают, что это просто искривление дороги. Мое предложение сделать разметку повторяющую очертание дороги. Т.е. сделать две полосы. Получиться что водители идущие по второй полосе будут смещаться левее и не бояться получить в бочину. Водители движущиеся по первой полосе перестанут ждать чтобы вклиниться. Кстати остановку можно углубить (место перед кинотеатром позволяет), тогда движущиеся по первой полосе перестанут упираться в зад останавливающемуся маршрутному транспорту.
|
|
|
|
|
|
|
Evgen07
|
Вопрос. Сов-погр. - поповича. Кинули разметку со стороны обувной на старый асфальт. Колдоёбины не поснимали. Люки выступают в высоту на 5-10см. Планиреутся ли там укладка нормального асфальта? Или так все и останется?
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
кто-то рассказывал, что у дпс поотбирали мерялки светопропускания и теперь на месте кроме как глазом они тонировку померять не могут. вот все и осмелели
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 01:23:03 от ExE »
|
|
|
|
|
Gabi
|
а чего тут плохого в том, что машины кое-какие затонированы?  Кстати - не стоит говорить, что эти все авто жестко закатаны.... если в городе и ездят машины затонированные, то тонировка у них лёгкая... 
|
|
|
|
|
|
|
VP
Гродненец
|
Коп.раскажи пожалуйста,тонировать стекла разрешили ? если нет то почему каждая 20-я машина просто жестка закатана ? ,што меры воздействия не эфективны  Последний раз, когда проходил техосмотр на СТО Азот, видел объяву, что можно пройти проверку на тонированные стекла с выдачей сертификата
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
4 TV : дорожные, строительные организации держат ответ прежде всего перед руководством города и области. Существуют проектные сроки окончания того или иного обьекта, которые чаще всего не соблюдаются. Со своей стороны мы привлекаем длолжностных лиц данных организация , например за неадлежащее оборудование места проведения работ , действия без согласования и т.п. По поводу коментариев действий сотрудников ГАИ - к руководству , а не ко мне, почему , не буду повторяться. Сов. погран.- поповича . Не было разметки - плохо, положили , опять не то. Лки закатают , если помните такая ситуация была на Пушкина несколько лет назад. Остановку никто никуджа переносить не будлдет. Реконструкция заканчиыается , остались последние штрихи. Тонировка: Приборы "Свет" как бьыли так и есть в ГАИ. Просто после тотального растонирования нецелесообразно было бьрать их на линию. Затем пошли шторки, в последлних изменениях ПДД ясно сказанно, что шторка может быть одна, на заднем стекле. Часть автомобитлей действительно тимееет право легально передвигаться с тонированными стеклами , если им позволяет маркировка на стеклах, указанная в указе Президента.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
cop, если можно, см. ответ 557, про "матюгальники".
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
и про сообщения №556 и 558 тоже
|
|
|
|
|
|
|
Viktor11
Молодой Гродненец
|
На перекрестке Держинского-Брикеля при повароте со стороны Держинского на ул.Брикеля стоит знак ограничения скоростного режима 40. Нельзя ли перенести за остановку,так-как при повароте его почти не видно?  
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
прикольная ситуевина....в дурке проходят мед.освидетельствование водители автобусов и фур отправляющихся в рейс, проходят его непосредственно перед выездом, значит им необходимо подъезжать к самой дурке, но если ехать с проспекта Космонавтов то стоит знак "движение большегрузных авто запрещено"...где логика?
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
RockeR
|
прикольная ситуевина....в дурке проходят мед.освидетельствование водители автобусов и фур отправляющихся в рейс, проходят его непосредственно перед выездом, значит им необходимо подъезжать к самой дурке, но если ехать с проспекта Космонавтов то стоит знак "движение большегрузных авто запрещено"...где логика?  ага, а если у водителю фуры нужно сделать польскую визу, то соответственно он на своей фуре должен парковаться у польского консульства? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
cop
|
Если шторки предусмотрены конструкцией авто- то все гуд, под запретом "самоделкины". Матюгальники- впринципе никто не запрещает вам громко газговаривать на улице, в том числе и с помощью звукоусиливающего устройства( главн что бы не мешали другим спать и не лексикон был приличный- а то привлекут за мелкую хулиганку  )Если же Ваше СГУ издает нечно подобноее на сирену или "крякалку"- это уже нарушение. Знак перенести нельзя, т.к. мимо остановки какраз таки необходимо ехать медлено , наблюдается периодическая миграция несознательных пешеходов.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Всю тему не читал, так что может быть повторю чей нибудь вопрос, за что заранее сорри. Мой вопрос скорее должен быть адресован дорожной службе нежели ГАИ, но поскольку такого раздела нет, то пишу сюда. Почему было не срезать бугры асфальта, оставшихся после "ремонта" дорожного полотна по ул Советских Пограничников(прямо около Хозяйственного Суда)  Судя по тому, что поверх всего этого уродства уже нанесли разметку, переделываться там уже ничего не будет? По крайней правой полосе ехать вообще невозможно! Если налететь на последний бугор(с люком) на скоросты больше 20 км/ч, то такое чуство, что колеса просто в разные стороны разлетятся...а ограничение скорости там 60 км/ч...на этой скорости ощущения наверное вообще непередаваемые... Также хочется отметить в целом ущербное качество нового дорожного покрытия на перекрестке Сов Погр - Поповича...торчат люки, ямы какие-то, борозды и пр. Надеюсь это будет исправлено в скором будущем:)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
И еще насчет тонировки: вижу вот по городу ездят машины зптонированные полностью(причем не по заводу) включая и лобовое стекло...как так получаеццо??? лапа???
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
накаркали со своими вопросами про тонировку... теперь посты гаи имеют при себе приборы светопропускания...  только за вчерашний день видел, как гаишники имели 4-х водителей за тонировку и заставляли обдирать... 
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
На Сов.погран- Поповича будет еще один слой асфальта, когда -?. Очередную волну растонирования и расштторивания следовало было ожидать после изменения в ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
|