Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 10:35:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 133185 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 16 Октябрь 2007, 12:22:22 »

По поводу наличие аптечки и пр. : Приложение 4 к Правилам дорожного движения:
            ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
      П. 35. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали.( почему бы и не запасное колесо)
      П. 44. Отсутствуют: в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесном тракторе, самоходной машине – медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
Ответственность :  ч. 3 ст. 18.19 КоАП - Управление транспортным средством с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация – предупреждение или штраф до 2 б.в.  
Мне очень понравилось - почему бы и не запасное колесо - в этом и суть наших органов- видеть если не преступника, то правонарушителя в каждом. Так можно доколупаться до любого, ведь заводом-изготовителем в багажник много чем комплектуют машины и пока они до нас доходят мало что останется, и что теперь со всех 2 б.в.? И как мне кажется, запасное колесо под пункт 35 не подходит, потому как конструкцией транспортного средства предусмотрено только место и крепление запаски, а не само колесо.
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 16 Октябрь 2007, 12:47:46 »

Обрати внимание на знаки "Движение по полосам", что на растяжке вверху висят. Там для второй слева полосы что обозначено? Правильно, прямо и налево под "кирпич". А знаешь, что значит "кирпич" для тралликов, автиков и прочих маршруток? Правильно, ровным счетом ничего не значит, ибо маршрутные транспортные средства спокойно его игнорируют согласно ПДД. Вот они и едут с этой полосы, попадая прямо на остановку. Все так и задумано. Зачем разрешать всем поворот с этой полосы? Ты хочешь туда поехать, чтобы упереться в зад стоящего на остановке траллика и моросить на остановке, пока слева все не проедут? Подмигивающий

Я и не говорил, что им нельзя поворачивать с этой полосы, и о знаке я говорил, прочитай внимательно мой пост.
И в тралик ты не упрешься, ибо там 2 полосы + 3- остановка -дорогу же расширили....
Кроме того неоднократно видел как из этой полосы поворачивали не только водители маршрутных ТС, и при этом никаких помех не создавалось как траликами, так и траликам.  :-/
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 12:51:13 от AndySedach » Записан

СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 16 Октябрь 2007, 14:14:33 »

Я вот еще хотел спросить. А это нормально когда утром в 08.00 в час пик по городу едет эксковатор увеличивая и без того большие пробки и затыки? Если мне не изменяет память их должны перевозить на спецтехнике.
Вот такой урод сег. по Дзержинского рассекал с гордой надписью ОАО "Гродножилстрой".
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 16 Октябрь 2007, 14:41:46 »

2 COP.
Напоминаю, тема правельного проезда перекрестка Сов.погран-Поповича не раскрыта.Хде знаки??? Подмигивающий
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 16 Октябрь 2007, 17:46:32 »

По поводу наличие аптечки и пр. : Приложение 4 к Правилам дорожного движения:
            ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
      П. 35. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали.( почему бы и не запасное колесо)
      П. 44. Отсутствуют: в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесном тракторе, самоходной машине – медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
Ответственность :  ч. 3 ст. 18.19 КоАП - Управление транспортным средством с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация – предупреждение или штраф до 2 б.в.  

Мне очень понравилось - почему бы и не запасное колесо - в этом и суть наших органов- видеть если не преступника, то правонарушителя в каждом. Так можно доколупаться до любого, ведь заводом-изготовителем в багажник много чем комплектуют машины и пока они до нас доходят мало что останется, и что теперь со всех 2 б.в.? И как мне кажется, запасное колесо под пункт 35 не подходит, потому как конструкцией транспортного средства предусмотрено только место и крепление запаски, а не само колесо.

FollGer, когда сор упомянул запаску, то речь шла не о том что именно необходимо предъявить сотруднику ГАИ, а о том почему просят открыть багажник. ИМХО это было растолковано, нет уцепились к этой запаске. Можно утрировать до маразма, и придумать массу вариантов ситуаций где возникла бы необходимость показать запаску сотруднику, исходя если не из Правил то из здравого смысла. Например, едет автос, одно колесо вытертой до ужаса резиной из которой торчит корд во все стороны (это я к тому чтобы глубина протектора не вызывала сомнений Улыбка ), сотрудник ГАИ останавливает данное ТС и указывает на сей факт, (согласитесь ехать с таким колесом опасно и для самого владельца и для окружающих). Сотрудник ГАИ может наказать водителя, но опять же ситуации бывают разные, допустим под крылом застрял какойнить предмет и истер колесо буквально за последнее время, водитель не заметил данного факта (ну музыку громко слушал, нос заложен - запаха резины не чувствовал). Водитель грит - спасибо что обратили внимание я сейчас же устраню, извлеку посторонний предмет и поставлю запаску на место поврежденного колеса, на что вполне резонным будет вопрос инспектора - а запаска то нормальная хоть? корд хотя бы не торчит? доехать сможете?  ( ибо все прерасно знают какие запаски у многих в багажнике, то что на шиномонтаже валялось бесхозно) Далее два варианта 1. водитель грит я вам запаску не покажу, потому что вы не имеете права ее смотреть. 2. Да пожалуйста вот моя запаска. ИМХО иметь место в подобном случае будет вариант 2, ибо его на мой взгляд подсказывает здравый смысл. Ну а если же запаски нет, а просто хочется чтобы инспектор отстал, то кому в итоге может быть хуже, если продолжить движение с таким колесом?
Таким образом,
1. Крео моё прошу не обсуждать, ибо это чисто ради обрисовки ситуации.
2. Обсуждение показа или непоказа запаски инспектору прекратить (разве что кто нить действительно укажет факт что его просили предъявить запасное колесо или наказали за его отсутствие). Улыбка

Насчет "правонарушителя в каждом", возможно если исходить из той точки зрения что парикмахер среди всех людей на улице сразу ловит взглядом нестриженых и лохматых Улыбка, а мастер по движкам не может не слушать как работает мимо проезжающий автос, то покажется что для работы сотрудникам милиции небходимо чтобы они во всех видели потенциальных преступников, однако, это однозначно не так. Поверьте, что инспектор который проработал на линии не один год достаточно легко определяет потенциального нарушителя (повторяю, именно нарушителя, а не человека к которому "можно доколупаться"), и не нужно для этого быть большим психологом, люди ведут себя достаточно типично.

Fiat Punto Sporting
diablo
Гость
« Ответ #455 : 16 Октябрь 2007, 18:06:26 »

По закону об оперативно-разыскной деятельности, твой автос имеют право доставить на (условно) трафплощадку, съездить к прокурору, взять санкцию на обыск, открыть багажник, ничего там не найти, принести официальные извинения и отпустить... это займет времени от 3 до 5 часов... одна проблема, они будут тратить на это рабочее время, а ты свое личное
выбор за вами
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 16 Октябрь 2007, 19:08:24 »

Zunder, - П. 35. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали.( почему бы и не запасное колесо) - это пункт 35, который привёл сор и дописал колесо он, и ответственность по ч. 3 ст. 18.19 КоАП за пункт 35 и 44 тоже написал он. В чём я не прав?
Пора уже менять методы работы ГАИ на дорогах, хватит стоять на месте и проверять документы у всех подряд, останвливая машины одну за другой. Этим, кроме отрицательного к себе отношения, добится исполнения правил трудно. Половина города стоит под запрещающими знаками, на перекрёстках включают поворотники(особенно левый Грустный)не заблаговременно,а в момент начала совершения манёвра и никто этим не занимается. Когдато тоже говорили что без стационарных постов на дорогах нельзя, и ничего, справляются вроде.
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 16 Октябрь 2007, 19:11:39 »

А если у меня бзик на приватности и я хочу реализовать свое право не показывать все содержимое багажника, на что вроде бы имею право... Могу ли я сказать об этом инспектору, попросить его отойти от багажника (например, к водительской двери) и достав запаску, огнетушитель, аптечку, знак, домкрат, труп простите Улыбка и выложив все это на асфальт и закрыв багажник, пригласить инспектора для обозрения всего этого?

7Floor, выше Сор написал насчет осмотра ТС и его причин, а сейчас ты пытаешся спутать понятия "предъявить" и "осмотреть".
Если тебе скажут предъявить труп аптечку, и ты скажешь - она в багажнике и я сейчас достану ее и покажу вам, то это одно, а вот если тебе скажут откройте багажник для осмотра - то это совсем другое. Разница в том что в первом случае не важно откуда ты будешь аптечку доставать, из бардачка, из под сидения или багажника. Некторые и права с техпаспортом в багажнике возят (реальный факт кстати, забросил в багажник барсетку), так что им теперь говорить? -  что я не могу вам показать права потому что они в багажнике, и вы подсматривать будете как я буду их доставать.

...Или я не понял твоего вопроса?

Fiat Punto Sporting
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 16 Октябрь 2007, 19:19:54 »

Zunder, - П. 35. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали.( почему бы и не запасное колесо) - это пункт 35, который привёл сор и дописал колесо он, и ответственность по ч. 3 ст. 18.19 КоАП за пункт 35 и 44 тоже написал он. В чём я не прав?
Пора уже менять методы работы ГАИ на дорогах, хватит стоять на месте и проверять документы у всех подряд, останвливая машины одну за другой. Этим, кроме отрицательного к себе отношения, добится исполнения правил трудно. Половина города стоит под запрещающими знаками, на перекрёстках включают поворотники(особенно левый Грустный)не заблаговременно,а в момент начала совершения манёвра и никто этим не занимается. Когдато тоже говорили что без стационарных постов на дорогах нельзя, и ничего, справляются вроде.

1. Я ни где не написал что кто то не прав, я только пояснял что вопрос был не про колесо а про багажник .
2. Про остановки всех машин подряд тоже уже говорилось, читай внимательнее посты
3. Не вижу связи в последнем абзаце, я о стационарных постах ...

Fiat Punto Sporting
diablo
Гость
« Ответ #459 : 16 Октябрь 2007, 22:25:03 »

2 7floor: если гаишник захотел посмотреть в багажник - он это сделает, все зависит от тебя - сделает он это быстро и ты поедешь дальше, или будет делать это вместе с тобой пятьчасов.
и если ты честный человек, а еще и ценишьт свое время, то нет ничего страшного в том, что ты откроешь багажник сам. если перевозишь труп или наркотики, то тогда есть смысл задавать лишние вопросы.
все, точка на этом вопросе, посты резать не буду, но и прошу уволить от флуда
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 17 Октябрь 2007, 00:03:03 »

Но пока реального ответа на все-все всякие "придирки" не было.Если быть самым-пресамым педантом, то выходит. что сотрудник ДПС не имеет права требовать открыть багажник.Нужна писулька от прокурора.

Помню остановили .Машина без номеров(Италия Транзиты не даёт).
Попросили открыть багажник.Отказались.Пошли на пост и 25 минут проверяли по всем-всем базам от угона до не помню чего.Но багажник так и не открыли. 8-)
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 17 Октябрь 2007, 01:16:26 »

народ а как бы поспособствовать чтоб у меня под окнами фуры перестали ставить, ато блин задолбало, в правилах руским по белому написанно если нет знака не ставить, правда штраф такой что дешевле стоянки наверна  Злой

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
231784
Настоящий гродненец

Жизнь хороша, если живешь хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 17 Октябрь 2007, 10:00:18 »

to 7floor: а ты сам не открывай багажник, а передай инспектору ключи от него. Вроде и ты непротив чтобы оносмотрел содержимое багажникаи, насколько я помлю, как раз сам открывать багажник инспектор не имеет права. Но а в реале....зачем тебе лесть на рожон на ровном месте? Наркоту и трупы регулярно перевозишь? У меня авто универсал, так что проблема открытия багажника инспектору решена автоматически, еще ни разу не попросили этого сделать Улыбка Так что меняй авто.
Tv
Гость
« Ответ #463 : 17 Октябрь 2007, 11:15:05 »

Просто этот вопрос- дело принципа. Сегодня автомобиль, а завтра твоя квартира или дом. Подход-то один - это [highlight]твоя[/highlight] собственность. И всё-таки хочется верить, что живём в правовом государстве, где законопослушному гражданину нечего бояться, и где его права не будут нарушены. Не открывать багажник - это право.
     Теперь по поводу аптечки и т.д. Что-то в ПДД не нашёл такого пункта, как обязанность их предъявления при остановки инспектором. Так-же не обнаружил каки-либо ссылок на права инспектора проверять техническое состояние транспортного средства или его комплектаци. Это делают представители Белтехосмотра.
Tv
Гость
« Ответ #464 : 17 Октябрь 2007, 11:17:10 »

Если я не прав - поправьте, только с указанием НПА, заранее благодарен.
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 17 Октябрь 2007, 20:41:29 »

Просто этот вопрос- дело принципа. Сегодня автомобиль, а завтра твоя квартира или дом. Подход-то один - это [highlight]твоя[/highlight] собственность. И всё-таки хочется верить, что живём в правовом государстве, где законопослушному гражданину нечего бояться, и где его права не будут нарушены. Не открывать багажник - это право.
     Теперь по поводу аптечки и т.д. Что-то в ПДД не нашёл такого пункта, как обязанность их предъявления при остановки инспектором. Так-же не обнаружил каки-либо ссылок на права инспектора проверять техническое состояние транспортного средства или его комплектаци. Это делают представители Белтехосмотра.
Ну так мы вообще дойдем до абсурда. Белтехосмотр провводит государственный технический осмотр транспортных средств. Государственная автомобильнавя инспекция в том числе в пределах компетенции выявляет и наказывает водителей за тех. неисправности (КоАП РБ).  Для того, что бы открыть багажник не обязательно санкция прокурора ( см. пост про осмотр т.с.),  и поверьте, если понадобиться, Ваш багажник все равно откроют, правда это вопрос Вашего драгоценного времени, об этом подробно , "на пальцах" объяснил deep. Не стоит при подобной просьбе проявлять свою аггресивность и псевдограмотность,  эта просьба вполне оправданна и законна.
  При смене фамилии девушкам необходимо заменить водительское удостоверение, т.к. этот документ перестает соответствовать действительности, и фактически становиться не действительным ( как и старый паспорт).   Паспорт сотрудник ГАИ потребовать все таки в праве, т.к. это основной  документ, удостоверяющий личность гражданина РБ.  
Сов-погран -  Поповича. Все придет в норму по окончанию реконструкции, не требуйте от меня других ответов, сам бы рад, но...  
Про фуры - звоните в д/ч ГАИ, а если явление постоянное, пишите заявление на имя нач. ГАИ
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 20:55:15 от cop » Записан

Tv
Гость
« Ответ #466 : 18 Октябрь 2007, 10:11:38 »

COP, скажите, ведь мост в Тарусичах закрыли не по Вашей наводке?! Шокирован
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! С сегодняшнего дня поставили "кирпичи" на мосту через Лососянку в Тарусичах (объёзд горбатого моста со стороны Брузгов), притянули пластиковые барьеры. В кустах дежурит машина ГАИ.
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 18 Октябрь 2007, 10:15:42 »

Уважаемый COP.Извините меня за настойчивость
Сов-погран -  Поповича. Все придет в норму по окончанию реконструкции, не требуйте от меня других ответов, сам бы рад, но...  

но если бы вы приехали в качестве инспектора на ДТП на этом перекрестке, как бы вы разрулили эту ситуацию (я об этом раньше писал).Я думаю всем было бы интересно.
Все придет в норму по окончанию реконструкции
, а пока едьте как хотите?Ну мля, зашибись.Может пора уже аццки дрючить не только автолюбителей, которые (не все) и рады ездить по правилам, но в данном случае даже сотрудник ГАИ затрудняется ответить (извините, но ваша отписка ответ наводит только на такую мысль) как правильно, но и дорожников (я имею ввиду начальство), за то , что не организовано нормальным образом движение на время проведения дорожных работ
209. Должностные и иные лица, ответственные за эксплуатацию
дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических
средств организации дорожного движения, обязаны:
209.1. содержать дороги, дорожные сооружения, железнодорожные
переезды и технические средства организации дорожного движения в
соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов в
состоянии, безопасном для дорожного движения;

Tv
Гость
« Ответ #468 : 18 Октябрь 2007, 10:41:36 »

Уважаемый COP.Извините меня за настойчивость

но если бы вы приехали в качестве инспектора на ДТП на этом перекрестке, как бы вы разрулили эту ситуацию (я об этом раньше писал).Я думаю всем было бы интересно.
Все придет в норму по окончанию реконструкции
, а пока едьте как хотите?Ну мля, зашибись.Может пора уже аццки дрючить не только автолюбителей, которые (не все) и рады ездить по правилам, но в данном случае даже сотрудник ГАИ затрудняется ответить (извините, но ваша отписка ответ наводит только на такую мысль) как правильно, но и дорожников (я имею ввиду начальство), за то , что не организовано нормальным образом движение на время проведения дорожных работ
209. Должностные и иные лица, ответственные за эксплуатацию
дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических
средств организации дорожного движения, обязаны:
209.1. содержать дороги, дорожные сооружения, железнодорожные
переезды и технические средства организации дорожного движения в
соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов в
состоянии, безопасном для дорожного движения;

Вот такая ситуация и была сегодня. См. тему аварии.
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 18 Октябрь 2007, 11:05:22 »

2 Tv
Уже видел Подмигивающий
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 18 Октябрь 2007, 14:08:39 »

В городе сейчас идет очень много реконструкций, ремонтов, переделок.
На каждый объект, затрагивающий дорогу наряд не поставишь.

Дорожников дрючат, но не всегда своевременно.

2Tv: закрыли мост в ТАРУСИЧАХ??? Да нунафиг... А как же тогда вооще до Польши доехать? Через объездную только(через Южный)?

Кстати, будьте внимтельны, на правонабережной поставили знак пешеходная дорожка. Вчера там была целая очередь в машин 30 в ожидании расчета на месте. Товарища оштрафовали :-(

ИМХО - очень зря поставили. Надеюсь что это только временный знак, только на период ремонта моста и действия понтонной переправы.

2Свинство: проезжать перекресток необходимо по правилу проезда перекрестков. Кто-то в предыдущих постах писал про это.
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 18 Октябрь 2007, 14:38:05 »

2Свинство: проезжать перекресток необходимо по правилу проезда перекрестков. Кто-то в предыдущих постах писал про это.
Как я уже писал...
по ходу, при остутствии знаков (движение по полосам)  и разметки, нужно руководствоваться общими правилами проезда перекрестков - проще говоря, напрячь память или книжечку открыть с ПДД...
Вы знаете, только что прочитал всю книжечку ПДД-ничего подобного не нашел .Зато вот известная фраза:
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, 31 поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
а значит, что с левой полосы в данном случае прямо ехать нельзя.Поправьте меня , если я ошибаюсь.
Если есть какие-то другие варианты в ПДД, буду очень признателен, если меня просветЯт.А пока я считаю правильным-со средней полосы ехать прямо, [highlight]не меняя полосы на перекрестке[/highlight] и въезжать в левую за перекрестком.В данном случае я расцениваю полосу, как мнимое продолжение средней полосы через перекресток, которое без всяких выебонов искривлений троектории (знаков, указывающих что-либо другое-нет)соединяется с левой полосой после перекрестка.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 18 Октябрь 2007, 19:03:23 »

не то чтобы жалоба, но хотелось бы возможного пояснения.
сейчас переделывают поворот на понемунь, это хорошо. на дорожном покрытии от перекрестка и в сторону заправки славнефть положили свежий асфальт, тоже вроде бы хорошо, по направлению в город положили качественно, но по направлению на минск чуть дальше за ремонтируемым поворотом качество покрытия просто ужасное, местами оставлены проплешены старого покрытия, после зимы там будут ямы, тем не менее пару дней назад нанесли разметку, что говорит о том что это был окончательный слой асфальта и больше укатывать не будут, спрашивается, зачем??? неужели это никем не контролируется или когда будет закончен поворот закатают очередной слой асфальта и разметка исчезнет на несколько лет.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 18 Октябрь 2007, 20:27:56 »

Жалко нет предствителей дорожных служб.Ветка была бы самой посещаемой.
тоже само Новая дорога Суворова-Фолюш.Асфальт на 1/2 дороги лежит.Люки торчат,и никакой жизни уже точно с неделю.Ни трактроров,ни самосвалов.
 весь город развалили и теперь мост закроют.
Это по нашему. Веселый Грустный
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 18 Октябрь 2007, 23:09:32 »

не то чтобы жалоба, но хотелось бы возможного пояснения.
сейчас переделывают поворот на понемунь, это хорошо. на дорожном покрытии от перекрестка и в сторону заправки славнефть положили свежий асфальт, тоже вроде бы хорошо, по направлению в город положили качественно, но по направлению на минск чуть дальше за ремонтируемым поворотом качество покрытия просто ужасное, местами оставлены проплешены старого покрытия, после зимы там будут ямы, тем не менее пару дней назад нанесли разметку, что говорит о том что это был окончательный слой асфальта и больше укатывать не будут, спрашивается, зачем??? неужели это никем не контролируется или когда будет закончен поворот закатают очередной слой асфальта и разметка исчезнет на несколько лет.
хотелось бы добавить об ужасном (местами) на космонавтов, там где положили свежий асфальт(автовокзал-кр. Восток)+ложили асфальт в дождь, на мокрое старое покрытие...так что долго он не пролежит(смола к воде не клеится)...такая же беда и на проспекте клецкова на отрезке румлевский мост-ГАИ:(

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Tv
Гость
« Ответ #475 : 19 Октябрь 2007, 09:56:27 »

Возращаясь к осмотру транспортного средства. Истина так и не родилась. Ст. 10.13 ПИКа:
 Основанием для проведения осмотра [highlight]места совершения административного правонарушения[/highlight], помещения, жилища и иного законного владения, предметов и документов является наличие достаточных оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении.
До осмотра транспортное средство не является местом или объёктом нарушения, эти доказательства могут быть получены только в ходе осмотра. Вопрос об обоснованности - необходимость их, аргументированности, и фиксирование. Всё это (или отсутствие этого) служит хорошим основанием для проведения  прокурорской проверки по факту "превышения...", ну или хотя-бы "неполного служебного...", главная обязанность которой - надзорные функции. Своё мнение по этому вопросу я уже высказывал.  Достаточно часто водитель или гражданин сталкивается с "превышением служебных...", пример - "запретная зона", когда сотрудник ГАИ запретил дальнейшее перемещение пешеходов по дороге (Уважаемый COP, ответ мы так и не получили). А лет 10 назад были попытка сотрудника ГАИ оштрафовать меня за:
1. Езду днём при включённом ближнем свете фар (только приехал от буржуев, привычка)
2. Отказ предоставить ТС для проверки СО (в дизеле).
3. В той-же ситуации (дизель) у меня на глазах за СО был оштрафован водитель.

Посему считаю необходимым обратиться непосредственно в Министерство с просьбой разъяснить ситуацию и объяснить права и обязанности водителя при остановке сотрудником ГАИ (это и аптечка, и осмотр багажника). В соответствии с Указом "Об обращении граждан" где-то недели через 3 узнаем окончательный ответ и поставим точку в данном споре.
С уважением, TV.
PS. Это не желание обвинить кого-либо в некомпетентности или жалоба, прошу отнестись с пониманием.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 09:57:33 от Tv » Записан
garryk
Гость
« Ответ #476 : 19 Октябрь 2007, 15:41:24 »

а мне вообще кажеться, что с перва надо штрафовать пешеходав за то что в темное время сутог шастаються по проезжей части без светоотрожающих элементов, а не водителей за то что едут с ближним светом фар в светлое время сутог, например я езжу только с ближним,
а самый недостаток у нас в городе- это перекресток возле "золотого теленка", кто бывал в евро союзе, тот поймет, да и вообще надо поворот на право зделать возможным в любой момент, не зависимо от знака светофора, как это делаеться в европе
garryk
Гость
« Ответ #477 : 19 Октябрь 2007, 15:50:59 »

Перечитал еще раз объяснение cop-a, прогуглил статью 10.13 ПИКоАП (Осмотр), теперь, если попросят открыть багажник, спрошу: у Вас есть "достаточные оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении"? А какие именно? Наличие аптечки и т.п.? Отвернитесь, я Вам и так их покажу. Что еще? Наркотики? У Вас есть достаточные основания полагать, что у меня есть наркотики? Занесите сначала в протокол это основание. Спасибо. Смотрите пожалуйста.

Я буду прав или нет?
+1, реально так скажу инспектору в следующий раз
cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 19 Октябрь 2007, 16:36:52 »

Возращаясь к осмотру транспортного средства. Истина так и не родилась. Ст. 10.13 ПИКа:
 Основанием для проведения осмотра [highlight]места совершения административного правонарушения[/highlight], помещения, жилища и иного законного владения, предметов и документов является наличие достаточных оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении.
До осмотра транспортное средство не является местом или объёктом нарушения, эти доказательства могут быть получены только в ходе осмотра. Вопрос об обоснованности - необходимость их, аргументированности, и фиксирование. Всё это (или отсутствие этого) служит хорошим основанием для проведения  прокурорской проверки по факту "превышения...", ну или хотя-бы "неполного служебного...", главная обязанность которой - надзорные функции. Своё мнение по этому вопросу я уже высказывал.  Достаточно часто водитель или гражданин сталкивается с "превышением служебных...", пример - "запретная зона", когда сотрудник ГАИ запретил дальнейшее перемещение пешеходов по дороге (Уважаемый COP, ответ мы так и не получили). А лет 10 назад были попытка сотрудника ГАИ оштрафовать меня за:
1. Езду днём при включённом ближнем свете фар (только приехал от буржуев, привычка)
2. Отказ предоставить ТС для проверки СО (в дизеле).
3. В той-же ситуации (дизель) у меня на глазах за СО был оштрафован водитель.

Посему считаю необходимым обратиться непосредственно в Министерство с просьбой разъяснить ситуацию и объяснить права и обязанности водителя при остановке сотрудником ГАИ (это и аптечка, и осмотр багажника). В соответствии с Указом "Об обращении граждан" где-то недели через 3 узнаем окончательный ответ и поставим точку в данном споре.
С уважением, TV.
PS. Это не желание обвинить кого-либо в некомпетентности или жалоба, прошу отнестись с пониманием.
Вот до чего доводит топик...
А если серьезно, то :
1. Внимательно еще раз прочитайте статью про осмотр. И место происшествие и транспорт идут через запятую, т.е. перечислены возможные объекты осмотра.
2. Просьба открыть багажник  - повод для служебной проверки, ну, ну. Тогда проще вообще разогнать ГАИ.
3. А почему вы думаете , что в дизеле вам хотели измерить СО , а не дымность ?
4. Обращаться в Министерство - Ваше право.
5. Поменьше агрессии в постах, мы  ведь не враги?   [smiley=6.gif]

cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 19 Октябрь 2007, 16:42:24 »

Перечитал еще раз объяснение cop-a, прогуглил статью 10.13 ПИКоАП (Осмотр), теперь, если попросят открыть багажник, спрошу: у Вас есть "достаточные оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении"? А какие именно? Наличие аптечки и т.п.? Отвернитесь, я Вам и так их покажу. Что еще? Наркотики? У Вас есть достаточные основания полагать, что у меня есть наркотики? Занесите сначала в протокол это основание. Спасибо. Смотрите пожалуйста.

Я буду прав или нет?
+1, реально так скажу инспектору в следующий раз
Вот если вы дословно так и скажете, то у инспектора будут сонования пологать, что наркотики вы все - таки перевозили , но для личного употребления Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт