Marsmensch
|
О перекрёстке Поповича-Сов.Погран.- по моему мнению руководствоваться какими-то знаками,которые якобы висели там полгода назад и несоответствовали разметке,которая сейчас осталась, неправильно.Там есть три полосы, на каждой есть разметка(потёртая,но есть),и аргументировать тем, что шесть месяцев и три дня назад в 16.20 ехав с работы ты видел знак, в случае ДТП будет трудно. Насколько помню существует жёлтая разметка и такие .же знаки, которые устанавливаются временно,как например в случае ремонта,или можно былоб подвесить тот знак,который висел на столбе, на подвеску троллейбусных проводов
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Полностью согласен, бездарность и идиотизм у нас в чести. Вот ещё пример. Сегодня со стороны Николаева и Соколовского на улицу Лазо был повешен знак "проезд запрещён". Понятное дело что его мало кто заметил. Если ехать со стороны Декабристов и повернуть на Лазо, то что за знак висит не видно, а догадываться о его назначении по тыльной стороне я не обязан. И ещё формульровка уважаемого сотрудника ГАИ, который мне выписывал штраф, что мол нечево ездить где пожилые люди спят, меня убила на повал. Почему тогда такие же знаки не висят на Николаева, Гоголя, Шоссейной, где живёт больше пенсионеров. Вот и спрашивается, до коли будет произвол твориться со стороны властей?! 
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Перекрёсток Островского-Горького как ехать на Калиновского. Верните наконец старую разметку. Всё равно правая полоса возле гостиницы "Беларусь" забита припаркованными машинами, что черевато ДТП и пробкой на перекрёстке.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Tv
Гость
|
И уберите наконец ГАЗель у минирынка на Поповича на могилёвских транзитах, она скоро в землю врастёт!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Перекрёсток Островского-Горького как ехать на Калиновского. Верните наконец старую разметку. Всё равно правая полоса возле гостиницы "Беларусь" забита припаркованными машинами, что черевато ДТП и пробкой на перекрёстке. я про это раза 3 писал.Станешь в левую полосу-90% случаев кто-то едет тебе в правую бочину, станешь в среднюю, кто-то станет в левую и поедет прямо,и ты оказываешься в куче припаркованных машин.
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
И уберите наконец ГАЗель у минирынка на Поповича на могилёвских транзитах, она скоро в землю врастёт! Я во вторник вечером проезжал мимо этой газели-как раз подъехали гайцы к ней.Ну ,думаю, сейчас его отпетрушат по самые абрикосы-стоянка совершенно свободна, нужно иметь офигенную наглость, чтобы остановиться прямо за знаком.А оказывается она уже там давно стоит.Может наебну поломалась?Вот для таких случаев просто необходим эвакуатор!
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Перекрёсток Островского-Горького как ехать на Калиновского. Верните наконец старую разметку. Всё равно правая полоса возле гостиницы "Беларусь" забита припаркованными машинами, что черевато ДТП и пробкой на перекрёстке. я про это раза 3 писал.Станешь в левую полосу-90% случаев кто-то едет тебе в правую бочину, станешь в среднюю, кто-то станет в левую и поедет прямо,и ты оказываешься в куче припаркованных машин. Тоже присоединяюсь ... ЗЫ. Оч. полезная заметка  для тех кому нужно делать по кузовщине что-нить с правой стороны. Пару заездов по перекрестку с Островского на Калиновского из крайней левой полосы и ремонт за счет страховой компании обеспечен. Желательно жертву подобрать из топика "уроды на дорогах"
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Что-то COP уже неделю молчит 
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
Сор не молчит, он думает  ответы на вопросы ищет, выясняет че да как, отпишется как сможет все толком рассказать
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
7floor
|
Тем временем просто хочу напомнить о проблеме аццких парковщегов на подъеме к мосту-развязке на Клецкова вдоль 96-го дома, из-за которых особенно по вечерам дорога превращается в однополосную. Было обещано ориентировать наряды, но ни одного не видел, парковщеги пока все непуганные, все на привычном месте. Возможно, проблема в отсутствии знака "Стоянка запрещена", может, стоит водрузить там такой?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
fill
|
Так же очень много таксистов стоит по вечерам на остановке общественного транспорта на против "Батория" и их наглости нет предела и возле магазина "Стиль",можно ведь выделить им отдельную стоянку(н-р возле тюрьмы  )
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
насчёт возле стоянки под Стилем хорошо замеченно. Надоели просто. 
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Не знаю, может баян - но вроде раньше никто не обращал внимание на это. Ул Поповича. Когда едешь со стороны Весенней на перекрестке с Сов.погран. 4 полосы в данном направлении. Левая налево, две средних прямо, правая направо. Со второй слева полосы поворачивать налево нельзя (на растяжке висит знак движение по полосам, где четко это обозначено). Хотя троллейбусы уверенно поворачивают с этой полосы налево. Разрешив поворот с этой полосы налево (т.е движение прямо и налево) можно увеличить пропускную способность перекрестка, ведь по Советских пограничников в данном направлении 2 полосы + полоса для общественного транспорта. В настоящее время очередь скапливается чуть не до моста через Неман (хотя это происходит больше из-за желающих повернуть направо, но все же...). С точки зрения не надо менять, т.к. возможны коллизии как на этом же перекрестке по ул Поповича только со стороны Декабристов - по моему данное изменение радикально на безопасность и "привыкание" не должно повлиять.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Обрати внимание на знаки "Движение по полосам", что на растяжке вверху висят. Там для второй слева полосы что обозначено? Правильно, прямо и налево под "кирпич". А знаешь, что значит "кирпич" для тралликов, автиков и прочих маршруток? Правильно, ровным счетом ничего не значит, ибо маршрутные транспортные средства спокойно его игнорируют согласно ПДД. Вот они и едут с этой полосы, попадая прямо на остановку. Все так и задумано. Зачем разрешать всем поворот с этой полосы? Ты хочешь туда поехать, чтобы упереться в зад стоящего на остановке траллика и моросить на остановке, пока слева все не проедут? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
nesviasist
|
О перекрёстке Поповича-Сов.Погран.- по моему мнению руководствоваться какими-то знаками,которые якобы висели там полгода назад и несоответствовали разметке,которая сейчас осталась, неправильно.Там есть три полосы, на каждой есть разметка(потёртая,но есть),и аргументировать тем, что шесть месяцев и три дня назад в 16.20 ехав с работы ты видел знак, в случае ДТП будет трудно. Насколько помню существует жёлтая разметка и такие .же знаки, которые устанавливаются временно,как например в случае ремонта,или можно былоб подвесить тот знак,который висел на столбе, на подвеску троллейбусных проводов лучш ЕБ этот знак "уважаемое" ГАИ вернуло! Потому, как. пропускная способность во много рар возросла! Я каждый день еду на работу в сторону нового моста именно с левого ряда , но каждый раз вниматочно смотрю на правый. на тех. кто едет по старой разметке. экстрим....А доказать можно, ведь где-то имеется бумажка на установку знака "Внимание!на перекрёстке изменено направление движения по полосам", а бумажку на снятие знака положить забыли...просто строители снесли столб. Р.S. Вот работы прибавится и гаи и жестянщикам после закрытия старого моста....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2007, 01:00:15 от nesviasist »
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
не знаю, про какие бумажки ты говоришь (точнее догадываюсь), но на дороге движение регулирутся знаками, разметкой и светофорами, а не мифическими инструктивными материалами
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
В связи с закрытием горбатого моста через Лососянку на Юбилейке, транспорту из города разрешили ездить через юбилейку, а обратно нельзя, - нужно ехать через Барановичи. Там поставили аж 3(!) знака, сначала "Движение только прямо", затем "Движение запрещено"(кирпич), и уже после "Проезд запрещен"(солнышко). Сорри если знаки не так назвал  Однако, движение обратно, под эти три знака просто офигенное, каждую минуту проходит машина... Я шизею просто с водил. Нарушают сразу три знака. Если возле дамбы поставить потруль ГАИ, то очередь для уплаты денег в казну будет километровая. А может быть, действительно проще временно разрешить движение в обе стороны?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 00:56:47 от DEEP »
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Так они там и стоят периодически. А водилы, чесно говоря, уроды. Ведь объезд в 100 метрах.
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Ура, убрали ГАЗЕЛЬ с Поповича.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Считаю целесообразным более подробно ответить по поводу обыска, досмотра, осмотра транспортных средств и собственно нарушителей, так как это часто встречающийся вопрос и в повальном большинстве население имеет не правильное об этом всем представление. Нормативно правовая база – Закон РБ «Об органах внутренних дел»; Процессуально - исполнительный кодекс РБ об административных правонарушениях ( ПИКоАП); Уголовно – процессуальный кодекс РБ ( УПК); ПДД. Прежде всего следует разграничивать понятия «Осмотр», «Досмотр», «Обыск». Порядок административного осмотра ( т.е. визуального осмотра транспорта и находящихся в них предметов , без нарушения целостности упаковки и т.п.) изложены в ст. 10.13 ПИКоАП . Основание для осмотра - наличие достаточных оснований полагать , что в ходе осмотра будут обнаружены следы адм. правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства , имеющие значения по делу… Т.е. в реальной жизни при отказе открыть багажник возникают обоснованные подозрения в том , что там что – то есть противозаконное , или нет того , за отсутствие чего предусмотрено наказание , а это и является основанием для проведения осмотра . Личный обыск также может проводиться по административным делам – ст. 8.6 ПИКоАП. Проводиться он у административно задержанного и применительно к нашей тематике с его помощью можно отыскать в карманах ключи от машины. По задержании по подозрению в совершении преступления личный обыск проводиться в обязательном порядке. Понятие «досмотр» на мой взгляд – рудимент в современном законодательстве, но от также встречается в ст. 25 Закона об ОВД . Так сотрудник милиции в праве производить досмотр транспорта при задержании лиц на законных основаниях. Согласно ПИКоАП результаты личного обыска и осмотра излагаются либо в отдельном протоколе , либо делается запись в протокол об административных правонарушениях. Личный обыск может проводиться в отсутствии понятых. По поводу наличие аптечки и пр. : Приложение 4 к Правилам дорожного движения: ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении П. 35. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали.( почему бы и не запасное колесо) П. 44. Отсутствуют: в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесном тракторе, самоходной машине – медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Ответственность : ч. 3 ст. 18.19 КоАП - Управление транспортным средством с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация – предупреждение или штраф до 2 б.в. Разметку Островского - Калиновского пока никто менять не будет. По поводу контроля за парковщиками - тема вечноиграющая, и появляющаяся в сотни мест, просто напросто не хватает времени за всеми уследить, но работа продолжается ( вот и Газель убрали  ). Перекресток Сов- Погран, ждать осталось не много, после окончательной укладки асфальта будет и разметка и знаки.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Полностью согласен, бездарность и идиотизм у нас в чести. Вот ещё пример. Сегодня со стороны Николаева и Соколовского на улицу Лазо был повешен знак "проезд запрещён". Понятное дело что его мало кто заметил. Если ехать со стороны Декабристов и повернуть на Лазо, то что за знак висит не видно, а догадываться о его назначении по тыльной стороне я не обязан. И ещё формульровка уважаемого сотрудника ГАИ, который мне выписывал штраф, что мол нечево ездить где пожилые люди спят, меня убила на повал. Почему тогда такие же знаки не висят на Николаева, Гоголя, Шоссейной, где живёт больше пенсионеров. Вот и спрашивается, до коли будет произвол твориться со стороны властей?!  А в чем произвол? :-? В том , что Вас наказали за нарушение правил, или в том , что не провели доскональных социалогических исследований перед установкой знаков. Знаю, что поводом к его установке послужилоа жалоба людей на большое транзитное движение по данной улиуе.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 21:11:34 от cop »
|
|
|
|
|
7floor
|
Вроде бы автор написал, что при подъезде с определенной стороны знак не видно, ибо видна его тыльная сторона (сам не знаю, просто подчеркиваю возможную проблему с его установкой).
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Считаю целесообразным более подробно ответить по поводу обыска, досмотра, осмотра транспортных средств и собственно нарушителей, так как это часто встречающийся вопрос и в повальном большинстве население имеет не правильное об этом всем представление.................. Тут надо проще объяснять. Даже после прочтения у многих ничего конкретно п оэтому вопросу не прояснится. Объяснить надо на пальцах. Грамотным людям и до этого было все понятно, да и багажник они скорее всего откроют, без особых разговоров. Пьяные, с подозрением на пьяного - будут пререкаться  Обыск не рассматриваем. А теперь "на пальцах" :-) Останавливает вас ГАИшник. Представляется. Просит документы. Затем просит открыть багажник. Эту просьбу можно проигнорировать, и сказать что это не входит в его компетенцию и т.п. С чем он согласится, и вежливо(но со злобой в глазах  ), попросит показать аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки... и если по какому-то стечению обстоятельств это все находится у вас в САЛОНЕ (ну аптечка еще может быть, огнетушитель менее вероятен, знак аварийной остановки - почти невероятно), то ГАИшник также вежливо(но уже с удивлением в глазах  ) попросит тогда показать запаску, домкрат, аккум  . Ну если вы запаску в легковой возите не в багажнике, а в салоне... тогда у вас в багажнике точно что труп  . В итоге, с 99,9% вероятностью вас все равно заставят открыть багажник вполне законно. ... и напоследок сотрудник ГАИ (уже с усмешкой в глазах  ) попросит вас показать все осветительные приборы, включить повортоы, аварийку, задний ход, противотуманки передние, задние, подсветку номера :-) зы: а если попадется злобарь, то может и люфт померять на руле  Интерестно, а вправе ли работник ГАИ потребовать проверить тормозной путь?  И если да, то как? Вопрос риторический :-) ИЛИ ЖЕ ФРАЗА: Я ПРОШЕЛ ТО, У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ является 100% алиби? Частично отвечаю сам себе: по-моему здесь же где-то писали что такая фраза проканает только в течении месяца после ТехОсмотра.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Считаю целесообразным более подробно ответить по поводу обыска, досмотра, осмотра транспортных средств и собственно нарушителей, так как это часто встречающийся вопрос и в повальном большинстве население имеет не правильное об этом всем представление.................. ИЛИ ЖЕ ФРАЗА: Я ПРОШЕЛ ТО, У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ является 100% алиби? Частично отвечаю сам себе: по-моему здесь же где-то писали что такая фраза проканает только в течении месяца после ТехОсмотра. Вот кстати да, насчет ТО хотелось бы более полную информацию иметь, с указанием НСИ. Женя, откуда срок "месяц после ТО" ? Спрашиваю из-за появления доблестных экологов с СО-метрами, т.к. у меня карб, то не всегда знаешь скока там точно этого СО, а ездить после каждой заправки на проверку - глупо и дорого, тем не менее карб исправен и полгода назад (после зимы) показывал самую, что ни на есть норму.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Snibl
|
Советую поставить на вооружение вместо свистков, газовые балончики со свистелкой, и слышно лучше, и красных лиц инспекторов меньше станет
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вопрос такого плана. Жена после свадьбы сменила фамилию, права остались на девичью фамилию. Обязательно ли их менять? Ведь, теоретически гаишник никак не сможет узнать какую фамилию на данный момент носит конкретный водитель. Паспорт же он требовать не в праве, а авто зарегистрирован на меня.
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Вопрос такого плана. Жена после свадьбы сменила фамилию, права остались на девичью фамилию. Обязательно ли их менять? Ведь, теоретически гаишник никак не сможет узнать какую фамилию на данный момент носит конкретный водитель. Паспорт же он требовать не в праве, а авто зарегистрирован на меня. Ну пускай здесь еще ответит СОР, но у меня была та же фигня, только плюс ко всему еще и машина на жену оформлена. Узнавал в ГАИ несколько раз, ответ однозначный - НАДО. Только сейчас сижу и понимаю, что все это редьки пареной не стоит - замена прав жены при наличии мед. справки (странно - не требуют уже водительскую карточку) заняла 20 мин. Так что, blaze, тут и напрягаться не надо, поменяй и забудь. Кстати, себе тоже заодно поменял (у меня еще были красные советские). Только не нарвись на экзаменационные дни - там можно и полдня простоять
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я помню что где то обсуждалось, просто хочется услышать ответ от сотрудника ГАИ 
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Вопрос такого плана. Жена после свадьбы сменила фамилию, права остались на девичью фамилию. Обязательно ли их менять? Ведь, теоретически гаишник никак не сможет узнать какую фамилию на данный момент носит конкретный водитель. Паспорт же он требовать не в праве, а авто зарегистрирован на меня. А в чём проблема? Доверенность же на машину теперь не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так у меня проблемы нет. Жена волнуется 
|
|