Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:21:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 133033 раз)
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 03 Октябрь 2007, 20:57:38 »

1.      Бигборды на М6. Данная дорога из года в год является лидером по числу наездов на пешеходов, в особенности район Песчанки , Обухово. Сам несколько раз выезжал на труп. По этому установка наружной социальной рекламы обоснованна.
2.      По искусственным неровностям – добавить наверное нечего, разве только, что конечно же было бы очень правильно , что бы все делалось в один день – неровности , разметка, знаки. Но этим занимаются разные организации , и по этому не все сразу.
3.      Сов. Погран – Поповича. После нашей совместно работы были проведены замеры интенсивности движения на данном перекрестке и направленно задание о переводе его работы до 24 часов. Ура товарищи!!!
4.      Дзержинского – 17 –го сентября . Deep, все верно, действительно из-за того , что подавляющее большинство водителей воспринимают желтый сигнал как разрешающий происходят описаны аварийные ситуации. Сделав паузу , мы возможно , и сократим число данных ситуаций, но тем самым уменьшим пропускную способность  перекрестка. В любом случае  в ближайшее время туда  подъедут  специалисты и примут окончательное решение.
5.      Сотрудник ГАИ может остановить  любой автомобиль для проверки документов.
      ПДД:
П. 9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
   12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.1. работникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение;
12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему;
12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;
12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования ”Зеленая карта“);
12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);
Это так сказать ответ на Ваш конкретный вопрос. И еще  если кто – нибудь придумает такое техническое средство или способ дистанционного обнаружения в потоке машин водителя  в состоянии опьянения, или лишенного прав, то остановка транспорта будет производиться только в случае нарушения ПДД. А пока этого нет, работаем по старинке, согласен , что это может напрягать , но  другого выхода нет , надеюсь все согласны, что пьяных за рулем следует отлавливать.
6.      Вредина , не надо так эмоционально  раскидываться знаками препинания, направим наряд на заставленную «Пешеходную дорожку». А стоянка возле «Обуховского»  ремонтировалась не так давно и туда не пускали транспорт , может в этом была причина?
7.      Люки- ГОСТ 3634. «… +- 2 см от полотна»
8.      Запретная зона «автомобильного рынка». Ничего сказать по поводу действий сотрудников ГАИ  не могу, т.к. необходимо выслушать и вторую сторону, узнаю , отпишусь. А в том , что это не рынок , а непонять что – согласен, неудобно никому , ни продавцам , ни покупателям , ни сотрудникам ГАИ. Но вопрос о его переносе  к сожалению не входит в нашу компетенцию.
9.      Пл.Декабристов. Любые кардинальные изменения  в организации движения ни к чему хорошему не приведут. Посыпаться аварии пока все привыкнут. На подобный вопрос я уже отвечал по М6 – Клецкова. Возможно на современном этапе интенсивность потоков немного изменилась , но изменение организации ничего существенного не даст , этот перекресток не является проблемным  и заторов там нет, появятся , будем вместе думать , что нам делать.
10.      Клецкова 96, принято, будем ориентировать наряды  на данную проблему.  
11. Дорожку во дворик- это в ЖЭС. Критерии ДТП - участие хотя бы одного транспортного средства, которое находится в движении и есть какой- либо ущерб. Примерять на себя это понятие или нет- Ваше дело , но помните, что есть риск быть привлечнным в ответственности за его совершения , либо же отсудить у дорожников деньги на ремонт машины. Все зависит от конкретых обстоятельств.

diablo
Гость
« Ответ #391 : 04 Октябрь 2007, 00:36:59 »

2.      По искусственным неровностям – добавить наверное нечего, разве только, что конечно же было бы очень правильно , что бы все делалось в один день – неровности , разметка, знаки. Но этим занимаются разные организации , и по этому не все сразу.
нельзя ли, в таком случае, изменить последовательность привлечения организаций-подрядчиков: сначала выставляются знаки, и только после этого - искусственные неровности? это даже больше рацпредложение, чем вопрос...
V6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 04 Октябрь 2007, 00:38:09 »

В проекте нового Наставления ДПС предполагался исчерпывающий перечень причин, по которым инспектор ДПС может остановить транспортное средство. Проверки документов там не было. правда и проект куда-то пропал Грустный
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 04 Октябрь 2007, 00:43:26 »

имеет ли сотрудник ГАИ право требовать открыть багажник? Улыбка
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 04 Октябрь 2007, 14:04:40 »

С 4 октября изменен режим работы светофоров на перекрестке Калиновского - Болдина, а также по просьбам трудящихся изменили время  (до 24 : 00)  работы светофора Поповича - Сов. Пограничников.
Будьте внимательны  Улыбка

Ant
Гродненец
**

Я люблю работать!

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 04 Октябрь 2007, 14:32:25 »

Не горит верхния секция светофора (видел утром) на улице Суворова (перекресток на Пучкова).
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 11:38:44 от Ant » Записан
Tv
Гость
« Ответ #396 : 04 Октябрь 2007, 15:04:30 »

Вообще-то верхняя секция - это красный.
GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #397 : 04 Октябрь 2007, 20:10:43 »

С 4 октября изменен режим работы светофоров на перекрестке Калиновского - Болдина...
А что там поменяли?

Tv
Гость
« Ответ #398 : 05 Октябрь 2007, 09:59:04 »

Уважаемый COP, если уж сделали объезд с Брузгов через барановичи, может имеет смысл увеличить время горения зелёного света со стороны Берановичей на перекрёстке у обувной? Сегодня 10 минут стоял только чтобы проехать этот перекрёсток, а за мной очередь была до Лососянки. Причём ни ДТП, ни других проблем не наблюдалось. Или хотя-бы поставить регулировщика с 8 до 9 утра, когда наблюдается основной трафик?
Sasha78
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 05 Октябрь 2007, 18:29:13 »

Тема следующая: возле моего дома находится 2 детских садика и школа-гимназия. Самый удобный подъезд к ним это стоянка нашего дома. Перед въездом на стоянку стоит знак "Въезд запрещен". Но все водители, которые привозят с утра и забирают в обед свое чадо, игнорируют этот знак. С 7:30-8:30 творится что-то страшное: беспрерывный поток машин едет на эту стоянку, забивают свободное пространство, рев, гудеж, битые бока наших машин. Может кто-нить подскажет как изменить эту ситуацию к лучшему?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 05 Октябрь 2007, 18:34:47 »

Знак "въезд запрещен" - ты не перепутал? Ибо это вот такой знак:

Сейчас придет cop и спросит, что делают ваши авто под этим знаком. Палишься Подмигивающий
Или все же там "Движение запрещено"?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 18:36:01 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 06 Октябрь 2007, 15:11:25 »

1. Вадик, рацпредложение передам дословно, посмотрим как его используюот.
2. Багажник.  Проверка багажа, т.е. перевозимого груза сотрудником ГАИ может быть осуществленнапри проведении спец. мероприятий ( операция "Аграрник", иджет круглый год), кроме этого при наличии ориентировок, вводых  и пр., если ваш автомобитль сход по приметам, его не только могут досмотреть,но и задержать. Кроме того запаска, огнетушитель , знак аварийной остановки, аптечка, все обычно находиться в багажнике и все равно вам волей- не волей придется открывать багажник. Вообще таки под просьбой открыть багажник обычно скрыввается дополнительный способ проверить физ. состояние одителя ( обычно используется когда в салоне тьма пьяных , а водитель говорит, что е пил, вот и приглашаешь его под благовидным предлогом выйти из машины, что проще и быстрей, нежели давать дуть в "трубу" ). А вообще в Гродно есколько лет назад был случай, когда труп убитого мужа женщина перевезла через весь город в багажнике, вот так.
3.КРасный сигнал на светофоре - дублере Пучкова- Горновых не горит уже некоторое время, об этом в СМЭП знают , скоро устранят.
4. Изменив время аботы светофора Сов- погран - поповича, мы наделаем больше беды, чем толка, пробки уменьшаться с одной стороны, появяться с дроугой, к тому же официальный подсчет интенсивности движения, согласование и пр. бумажная волокита  растянется на несколько недель , а за это время глядишь и мост откроют.. Регулировщик на таком крупном перекрестке бесполезен,  он гораздо медленей будет "переключать" потоки. Всему виной - 70 % водителей и 98 % пешеходов не понимают зачем регулировщик махает полосатой палкой , они едут и идут  руководствуясь исключительно пролетарской самосознательностью, и приходиться каждому на понятном языке жестов обьъяснять : "ты  - стой, а ты -  едь" , а это все лишнее время .  

cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 06 Октябрь 2007, 15:16:24 »

Скорее всего там стоит "солнышко"- "движение запрещенно", ибо в противном случае действительно даже жильцы не имет право заезжать под данный знак. Такую картину можно увидеть под каждым детским садом , который размещен в жилой зоне, знаки не действуют, а выставить сотрудников под все 96 ( если не ошибаюсь) садиков - не реально. Сам жил в таком дворе и сталкивался с подобными проблемами, можете обратиться с официальным заявлением в ГАИ , но кординально это проблему не решит.  

TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 07 Октябрь 2007, 01:24:51 »

перекресток на белуша/лидской...сделали островок посередине, поставили столбы для светофоров, а знак объезда забыли....освещения нет и его(островок) не очень то заметно, а если в добавок к темному времени суток дождь....
короч передо мной 20 мин. назад "минскач" какой то чуть в него не вошел(...
небольшое рац. предложение) ставить знаки раньше чем столбы для будущих светофоров Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 01:30:07 от TDI_Power » Записан

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Октябрь 2007, 01:14:59 »

3.      Сов. Погран – Поповича. После нашей совместно работы были проведены замеры интенсивности движения на данном перекрестке и направленно задание о переводе его работы до 24 часов. Ура товарищи!!!
4.      Дзержинского – 17 –го сентября . Deep, все верно, действительно из-за того , что подавляющее большинство водителей воспринимают желтый сигнал как разрешающий происходят описаны аварийные ситуации. Сделав паузу , мы возможно , и сократим число данных ситуаций, но тем самым уменьшим пропускную способность  перекрестка. В любом случае  в ближайшее время туда  подъедут  специалисты и примут окончательное решение.
3. УРА! Улыбка Рад что мое мнение почти совпадает с мнением ГАИ. Хотя, я конечно предлагал до 1:00 ночи в будние и до 2:00 в выходные. На этом перекресте очень сильно увеличится траффик после закрытия старого моста(это вроде бы уже завтра)

4. Основной траффик - по ул.Дзержинского. Оставив длительность зеленого на этом направлении и увеличив на 0,5-1с засчет направления по 17-го сентября проспукная способность данного перекрестка не должна пострадать.
Отпишите, будет интерестно, какое решение примут специалисты.
Tv
Гость
« Ответ #405 : 08 Октябрь 2007, 10:01:20 »

[highlight]2. Багажник.  Проверка багажа, т.е. перевозимого груза сотрудником ГАИ может быть осуществленнапри проведении спец. мероприятий ( операция "Аграрник", иджет круглый год), кроме этого при наличии ориентировок, вводых  и пр., если ваш автомобитль сход по приметам, его не только могут досмотреть,но и задержать. Кроме того запаска, огнетушитель , знак аварийной остановки, аптечка, все обычно находиться в багажнике и все равно вам волей- не волей придется открывать багажник. Вообще таки под просьбой открыть багажник обычно скрыввается дополнительный способ проверить физ. состояние одителя ( обычно используется когда в салоне тьма пьяных , а водитель говорит, что е пил, вот и приглашаешь его под благовидным предлогом выйти из машины, что проще и быстрей, нежели давать дуть в "трубу" ). А вообще в Гродно есколько лет назад был случай, когда труп убитого мужа женщина перевезла через весь город в багажнике, вот так. [/highlight]

Уважаемый COP, не заблуждаетесь-ли Вы? Открыть багажник - это значит произвести досмотр транспортного средства (по согласию владельца), или его обыск - (без согласия). И то, и другое деяние должно соответствовать действующим НПА  и быть достаточно обоснованным. Кроме того, ГАИ не имеет права досмотра или обыска автотранспортного средства, это прерогатива других организаций. Так что водитель вполне может отказать сотруднику ГАИ в [highlight]ПРОСЬБЕ[/highlight], (и не более!), открыть багажник. А что касается благих намерений и предлогов - то ими, как известно "вымощена дорога в ....". Кстати, с каких пор водитель должен предъявлять [highlight]запаску[/highlight], огнетушитель и аптечку - для этого есть тех. осмотр.  
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 08 Октябрь 2007, 11:12:15 »

заставьте пожалста дорожников обозначить границы разваленного поворота...ночью невидно куда поворачивать...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 08 Октябрь 2007, 11:22:02 »

Уважаемый COP, не заблуждаетесь-ли Вы? Открыть багажник - это значит произвести досмотр транспортного средства (по согласию владельца), или его обыск - (без согласия). И то, и другое деяние должно соответствовать действующим НПА  и быть достаточно обоснованным. Кроме того, ГАИ не имеет права досмотра или обыска автотранспортного средства, это прерогатива других организаций. Так что водитель вполне может отказать сотруднику ГАИ в [highlight]ПРОСЬБЕ[/highlight], (и не более!), открыть багажник. А что касается благих намерений и предлогов - то ими, как известно "вымощена дорога в ....". Кстати, с каких пор водитель должен предъявлять [highlight]запаску[/highlight], огнетушитель и аптечку - для этого есть тех. осмотр.  

кстати насчёт аптечки и огнетушителя это интересно. Строит глазки :-?
вредина
Гродненец
**

Не жалею,не зову,не плачу....

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 08 Октябрь 2007, 15:06:13 »

сор: Пешеходная дорожка постоянно занята.Да, я видела что шли ремонтные работы около Обуховского, но машины там как ставили так и ставят не смотря ни на что  Обеспокоенный. А сотрудники ГАИ даже если и приезжают, то ничего там не меняеться, уже замечала. Грустный

Dr. Well
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 08 Октябрь 2007, 18:04:44 »

Когда на перекрестке Поповича-СовПограничников со стороны поповича поставят обратно знаки рапределния движения по полосам. у меня уже гудок хрепеть начал =)
Eldorado
Настоящий гродненец

Обожаю сиамцев

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 10 Октябрь 2007, 10:33:27 »

Перекресток Терешковой-Учхозовская полный ахтунг. Живу в том раене, за день раз 5-7 проезжаю. Предлагаю как то обозначить требование: УСТУПИ ДОРОГУ , если ехать со стороны ж/д вокзала. Знак какой увеличенного размера поставить, на дороге его же нарисовать - одним словом ГАИ виднее как, но очень хотелось бы. Если ехать с Терешковой строго по правилам - вероятность, что тебе побъют авто увеливается по-моему раз в 50. Я могу предположить, что водитель, двигаясь по Учхозовской в сторону ж/д может не знать (не просчитать, забыть, права купил, а что это за оно Шокирован) правило "помеха справа", но как можно не знать знака "Уступи дорогу" Злой??. Судя по тому, что проезжая перекресток со стороны ж/д водители даже не смотрят в сторону главной дороги, знак они НЕ ВИДЯТ!
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 10:34:33 от eldorado » Записан

Будет скучно - высылай деньги...
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10 Октябрь 2007, 10:55:36 »

Уважаемый COP.
Вопрос по перекрестку Сов.Пограничников и Поповича, ехать со стороны пл.Декабристов.Я знаю, уже задавался этот вопрос, и вы на него ответили.
При движении по ул. Поповича со стороны Декабристов  на перекрестке с Сов. погран. идет реконструкция ., расширяют дорогу , оборудуя правую полосу. В связи с ремонтом знак "направление движения по полосам" убрали , пока ездить надо [highlight]по старомы[/highlight] ( прямо с левой и средней полосы).
Но давайте представим себе, что человек, приехал из другого Города, и впервые едет от Декабристов по Поповича в сторону Нового моста.Как он будет проезжать перекресток?Естественно, он станет в средний ряд (строящийся крайний правый я не считаю) и поедет прямо, не изменяя полосы на перекрестке в левый ряд после перекрестка и это будет логично-знаков нет, разметки нет.А тут с левой полосы стартует начитанный форумчанин,которому COP убедительно рассказал, что надо ехать "по-старому", и он въезжает в бок иногороднему автомобилю.Кто прав и кто виноват????Я думаю, что прав будет иногородний,т.к. ехал справа.Может все таки повесить там временные знаки.Ну не может быть, что бы не хватало их, ремонт ведь давно начался, могли бы уже найти??!!

Tv
Гость
« Ответ #412 : 10 Октябрь 2007, 11:01:53 »

Уважаемый COP.
Вопрос по перекрестку Сов.Пограничников и Поповича, ехать со стороны пл.Декабристов.Я знаю, уже задавался этот вопрос, и вы на него ответили.
При движении по ул. Поповича со стороны Декабристов  на перекрестке с Сов. погран. идет реконструкция ., расширяют дорогу , оборудуя правую полосу. В связи с ремонтом знак "направление движения по полосам" убрали , пока ездить надо [highlight]по старомы[/highlight] ( прямо с левой и средней полосы).
Но давайте представим себе, что человек, приехал из другого Города, и впервые едет от Декабристов по Поповича в сторону Нового моста.Как он будет проезжать перекресток?Естественно, он станет в средний ряд (строящийся крайний правый я не считаю) и поедет прямо, не изменяя полосы на перекрестке в левый ряд после перекрестка и это будет логично-знаков нет, разметки нет.А тут с левой полосы стартует начитанный форумчанин,которому COP убедительно рассказал, что надо ехать "по-старому", и он въезжает в бок иногороднему автомобилю.Кто прав и кто виноват????Я думаю, что прав будет иногородний,т.к. ехал справа.Может все таки повесить там временные знаки.Ну не может быть, что бы не хватало их, ремонт ведь давно начался, могли бы уже найти??!!

Абсолютно согласен, как докажешь, что знаки вроде были, но потом их убрали?! Кстати, оставшаяся разметка однозначно указывается из крайнего левого ряда только на поворот. Другое дело, что при проезде перекрёстка должен становиться в крайний правый ряд. В общем, вопросов и нерешённых моментов на данном перекрёстке очень много.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 10 Октябрь 2007, 11:11:04 »

а на Островского разметка из 2-х полос прямо ( На Калиновского), а все ездят из средней прямо.И тем самым ты оказываешься на встречке.Вот где знак не помешал бы - это там точно.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10 Октябрь 2007, 16:51:59 »

Уважаемый COP.
Но давайте представим себе, что ч[highlight]еловек, приехал из другого Города, и впервые едет от Декабристов по Поповича в сторону Нового моста[/highlight].Как он будет проезжать перекресток?Естественно, он станет в средний ряд (строящийся крайний правый я не считаю) и поедет прямо, не изменяя полосы на перекрестке в левый ряд после перекрестка и это будет логично-знаков нет, разметки нет.А тут с левой полосы стартует начитанный форумчанин,которому COP убедительно рассказал, что надо ехать "по-старому", и он въезжает в бок иногороднему автомобилю.Кто прав и кто виноват????Я думаю, что прав будет иногородний,т.к. ехал справа.Может все таки повесить там временные знаки.Ну не может быть, что бы не хватало их, ремонт ведь давно начался, могли бы уже найти??!!

Абсолютно согласен, как докажешь, что знаки вроде были, но потом их убрали?! Кстати, оставшаяся разметка однозначно указывается из крайнего левого ряда только на поворот. Другое дело, что при проезде перекрёстка должен становиться в крайний правый ряд. В общем, вопросов и нерешённых моментов на данном перекрёстке очень много.
че та дохрена каждое утро иногородних там жуячет.... :-/ Злой Улыбка
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 10 Октябрь 2007, 17:31:25 »

че та дохрена каждое утро иногородних там жуячет.... :-/ Злой Улыбка
Не все же читают форум,где представители ГАИ объясняют, как правильно (по "старому")проезжать перекресток Сов.Погран-Поповича Смеющийся, хотя это должно быть отражено на понятном для водителей языке в виде знаков и разметки, а не ссылки на форум  Злой(Не в обиду сказано ,COP.)Но раз уже поднимался вопрос по этому перекрестку, можно же было хоть как-то отреагировать, тем более, что он является одним из ключевых в городе.Я конечно же понимаю, что скоро ремонт закончится и поставят Непонимающий нормальные знаки,и типа ,сейчас уже нет смысла во временных, но ремонт то идет уже почти полгода, и эти полгода там творится полный бардак. Грустный
diablo
Гость
« Ответ #416 : 11 Октябрь 2007, 00:19:55 »

по ходу, при остутствии знаков (движение по полосам)  и разметки, нужно руководствоваться общими правилами проезда перекрестков - проще говоря, напрячь память или книжечку открыть с ПДД...
Tv
Гость
« Ответ #417 : 11 Октябрь 2007, 09:43:22 »

Кстати, о птичках. У рынка на Поповича под знаком "остановка запрещена" уже который день стоит тентованая Газель на транзитах. Как следствие, вся правая полоса заблокирована, особенно утром. Просьба к COPу повлиять на ситуацию, остальным совет - старайтесь сразу попадать в левый ряд.
Puntiki_Girl
Почетный гродненец

KhaMiakish

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 11 Октябрь 2007, 10:04:16 »

неплохо было бы нарисовать пешеходный переход на пересечении ул. С.Лазо - Николаева. очень много детей именно этой дорогой ходят в школу

Хто сдесь?
Когда аист принес меня родителям - они долго смеялись и сначала хотели взять аиста...
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 11 Октябрь 2007, 10:04:35 »

по ходу, при остутствии знаков (движение по полосам)  и разметки, нужно руководствоваться общими правилами проезда перекрестков - проще говоря, напрячь память или книжечку открыть с ПДД...
Вы знаете, только что прочитал всю книжечку ПДД-ничего подобного не нашел :-/.Зато вот известная фраза:
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать
[highlight]крайнюю левую полосу движения[/highlight] разрешается только тогда, когда заняты
другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия,
31
[highlight]поворота налево[/highlight] или разворота, а также для остановки, стоянки на левой
стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в
подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
а значит, что с левой полосы в данном случае прямо ехать нельзя.Поправьте меня , если я ошибаюсь.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт