Жонни pankOFF
|
Министр внутренних дел на пресс-конференции сообщил, что этот вопрос решить положительно сложно из-за того, что, примерно, "новая зимняя резина стоит дороже чем некоторые автомобили, а также нек аждому ее покупка по "карману". Потом вопрос затих и до сих пор не поднимается. Нюансов здесь много. самый, казалось бы простой, и в тоже время самый сложный - это временные рамки понятия "зимний период". Когда и какие у нас теперь зимы, вы сами прекрасно знаете. Не всегда уже в декабре снег и мороз.
Вот.Новая зимня резина не каждому по карману.Это из серии прийти в кабак,заказать всего на всех,а потом не заплатить и быть хорошо прокатанным лицом по асфальту. а по сути,всем понятно о чём идёт речь. А про рамки периода....Европа по этому поводу не переживает. У нас можно с 15 октября и по 15 марта.Нормально будет.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Интересно увидеть какую-то статистику, показывающую динамику возрастания количества ДТП в зимний перевод и, если такая есть, по вине резины(скорее всего в протоколе будет записано несоблюдение дистанции). Собственно, оценить из-за чего сыр-бор.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я так думаю такой статистики нет. Надо конкретно пару годиков собирать инфу и потом вылаживать.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
сегодня ехал по пр.строителей, напротив общаг положили двух лежачих полицейских. знаков нет, не то чтобы мне нужны эти знаки, полицейского и так прекрасно видно, но тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я вчера ехал и со всего маху увалил в первого.Хорошо что они не такие уж и высокие. НО было темно,знаков нет.Выматюгался основательно.
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Женя, ты через 2 недели поедешь "переобуваться"? Не пиши глупости. Рано нам с Европой равняться в этом деле. Бекон прав. Такого анализа не ведется. Хотя это можно осуществить, но это очень трудоемкое дело. Опять же, я лично не знаю никого из своих многочисленных знакомых, которые рассекают зимой на "лете". Всетаки "экстремалов" в этом деле поменьше будет и значительно. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Панк тоже прав по поводу статистики и анализа. Виноват, пропустил его псот.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Женя, ты через 2 недели поедешь "переобуваться"? Не пиши глупости. Рано нам с Европой равняться в этом деле.
но с ближним включённым мы же ездили?ездили осенью-зимой.И что-разве было плохо? А до переобувания-ну пускай с 1-го ноября.Или с 15-го.Здесь конкретно определить число календаря и всё. Остановили,нет М+S или Cнежинки.Бах-штраф.Как за тонировку. Разница в том,что в тонире ездили по большей части машины из разряда "достаточных",которые зимой ездят на зимней резине,а вот машины,скажем так "не крутые,простые" ездили без тониры и на летней резине. Красную ниточку видно.Политика. Если все жиги,древние пассаты,опеля,ауди,мерсы заставить переобудь в зимнюю....
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Да какое число календаря? Пока не будет снега, переобуваться никто не будет, бо резину жалко по голому асфальту убивать. разве не так? Потом в суд иски пойдут, мол почему наказали за резину, когда в декабре +5 и даже асфальт сухой, не то, что лед или снег.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это можно сравнить с переводом стрелок на зимнее время. повторюсь-определённое число и всё.В этом году +5,а в следующем _30 и попа.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
ехал как то по победы в сторону карданов.ехал за бмв7 или из такого разряда. ехал и больше чем 60. и тут как в сказке,на дороге оказывается ГАИ,только махать начинает только после того как появился я .потом начинает выписывать штраф за превышение. на вопрос почему не была остановленна машина передо мной ни какого вразумительного ответа я не получил. скажите как это обьяснит???
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
я вчера ехал и со всего маху увалил в первого.Хорошо что они не такие уж и высокие. НО было темно,знаков нет.Выматюгался основательно. с какого такого маху, там ограничение 40 стоит а вот по высоте не сказал бы, имхо высоковаты
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2 cop: Интересно куда мне вставить свои 5 копеек по теме предложения для ГАИ. Пока вставляю сюда. 1. Поставить на "У" образном перекрестке Я. Купалы и Победы дублирующие светофоры. Перекресток опасный. Все думают, что они на больших и главных дорогах. Когда едешь по Я. Купалы к эстакаде Карданных Валов не хватает второго светофора по левой стороне дороги спереди. 2. Обратится к городским властям с предложением переделать развязку Клецкова - Я. Купалы (у д. Солы). Занимает много места, но мало толку. Проще было бы без нее (со светофором). При некоторых поворотах надо пересекать 4 полосы. На мой взгляд, самое дурацкое сооружение в Гродно. 3. Обратиться к республиканским властям с предложением ввести знаки обозначающий начало и конец дворов вместо "Движение запрещено", наподобие знака "Зона 30" в Германии. В этой зоне: мах скорость - 30, пешеходный переход - везде, никаких главных дорог, только помеха справа, как в чистом поле. И выкинуть из правил , эту муть: "Главная дорога -... дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой". Водителю надо перед каждым перекрестком покрытия обследовать достаточно ли крупный гравий и узнавать из жилой зоны выходит пересекаемая дорога или нет. Эта формулировка работает только после аварии, когда приезжают специалисты и уверенно объясняют, что эта дорога главная, потому что она лучше. Правила необходимы для того, что бы не было аварий, а не для того, чтобы определить, кто в аварии был не прав.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Да какое число календаря? Пока не будет снега, переобуваться никто не будет, бо резину жалко по голому асфальту убивать. разве не так? Потом в суд иски пойдут, мол почему наказали за резину, когда в декабре +5 и даже асфальт сухой, не то, что лед или снег. я вот в прошлом году в начале октября переобулся, пофиг, что резину убивал, зато 19 ноября во время внезапного гололеда как парень себя чувствовал
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
2. Обратится к городским властям с предложением переделать развязку Клецкова - Я. Купалы (у д. Солы). Занимает много места, но мало толку. Проще было бы без нее (со светофором). При некоторых поворотах надо пересекать 4 полосы. На мой взгляд, самое дурацкое сооружение в Гродно. Нормальная развязка. Ей просто надо научиться пользоваться и заехав к примеру на мост не щемиться влево а идти направо под мост... (К сожалению не помню как там знаки стоят, но вроде это позволяют)
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
231784
|
Женя, ты через 2 недели поедешь "переобуваться"? Не пиши глупости. Рано нам с Европой равняться в этом деле.
... Если все жиги,древние пассаты,опеля,ауди,мерсы заставить переобудь в зимнюю.... Ага, и абсолютно всех заставить переобуться в зимнее белорусское... Такой экономический подъем, а в Бобруйске аеропорт построють...
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
2. Обратится к городским властям с предложением переделать развязку Клецкова - Я. Купалы (у д. Солы). Занимает много места, но мало толку. Проще было бы без нее (со светофором). При некоторых поворотах надо пересекать 4 полосы. На мой взгляд, самое дурацкое сооружение в Гродно. Нормальная развязка. Ей просто надо научиться пользоваться и заехав к примеру на мост не щемиться влево а идти направо под мост... (К сожалению не помню как там знаки стоят, но вроде это позволяют) Именно на этой развязке знаки нигде проехав мост повернуть вправо не позволяют, если я не ошибаюсь. Тупейшая развязка. 1. Едем со стороны "Бреста" и нужно поехать на Новый мост. Только поворот налево, т.к. повернув за мостом вправо будешь рассматривать внижней точке своего пути знак типа "кирпич" (родственнику из минска этот "кирпич" был как кирпич на голову, ведь он въехал на этот мост как на "Кленовый лист"  ). 2. Едем со стороны "Бреста" за город. Левая полоса занята поворачивающими налево, правая - на 50% занята щемящимся транспортом в виде тралликов, маршруток и др. 3. Едем со стороны кольца Славинского и надо на сей развязке повернуть вправо загород. А хреен вам это без проблем, т.к. обзор дороги слева закрыт выехавшими на 50% первой полосы тралликами... читай короче п.2 4. Едем со стороны кольца Славинского и надо повернуть к Бресту. Тут 2 варианта: а) подняться на мост и поворот налево (будешь долго стоять, т.к. на пересекаемой дороге по левой полосе стоит транспорт см.п. 2) б) проехать за мост и там через 2 встречные совершить поворот налево. (Приходится очень долго ждать проезда транспорта со стороны нового моста) Какое выбрать зло из этих 2-х до сих пор я не решил. Все эти проблемы отсутствуют ночью и в редкие дневные часы, когда транспорта мало. Но мне как раз там приходится кататься в часы "пиик". Лучшим решеним было бы сделать развязку типа - "Кленовый лист". Она стандартная и знакома всем водителям, могли бы нормально проезжать ее иногородние, а не только рожденные за рулем в Гродно. А эта развязка будет скоро еще более аварийная, всвязи с застройкой и заселением микрорайона "Вишневец-4" и "Вишневец-3", реконструкцией стараго моста.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 11:57:26 от 231784 »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я вчера ехал и со всего маху увалил в первого.Хорошо что они не такие уж и высокие. НО было темно,знаков нет.Выматюгался основательно. с какого такого маху, там ограничение 40 стоит а вот по высоте не сказал бы, имхо высоковаты а что при 40-ка аб полицейского это не со всего маху?я их проезжаю при 5- км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Да какое число календаря? Пока не будет снега, переобуваться никто не будет, бо резину жалко по голому асфальту убивать. разве не так? Потом в суд иски пойдут, мол почему наказали за резину, когда в декабре +5 и даже асфальт сухой, не то, что лед или снег. я вот в прошлом году в начале октября переобулся, пофиг, что резину убивал, зато 19 ноября во время внезапного гололеда как парень себя чувствовал согласен.тоже самое.переобулся в последней неделе октября.Дал гололёд.Выезжал со двора,а выезд под горочку.Перед мною какой-ко Маскарад не мог выехать.Полный привод и зимняя резина хорошо тогда выручали.
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
Абоненту 231784 +1 в репутацию за подробное разъяснение нашим проектантам и градостроителям как люди ездят по развязке Клецкова и Я. Купалы. Сложно представить ситуацию, что будет твориться на этой развязке с середины октября, когда закроют старый мост. По поводу лежачих полицейских (только горбатых). Надо ставить реальный знак ограничения скорости на которой можно проехать это сооружение или уменьшать высоту. Слышал, что на полицейском, который лежит у новой начальной школы (филиал школы №1), улица, вроде, Подольная была выбита передняя полуось. Я тоже переезжаю этих лежачих стражей на скорости не больше 20 км/час. Кто-нибудь дождется, что в суд подадут за то, что скорость не превысил, а машину разбил.
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
2. Обратится к городским властям с предложением переделать развязку Клецкова - Я. Купалы (у д. Солы). Занимает много места, но мало толку. Проще было бы без нее (со светофором). При некоторых поворотах надо пересекать 4 полосы. На мой взгляд, самое дурацкое сооружение в Гродно. Нормальная развязка. Ей просто надо научиться пользоваться и заехав к примеру на мост не щемиться влево а идти направо под мост... (К сожалению не помню как там знаки стоят, но вроде это позволяют) Я так понимаю аффтар имел ввиду проезд с Клецкого на Купалы, при движении от кольца.Там как раз таки и возникают трудности с поворотом налево,на мост, особенно у неопытных водителей и в часы-пик.Я не помню, есть ли там теперь знак направление движения по полосам, но он точно там бы не помешал,поскольку многие едут с обоих полос налево,хотя по правилам, если нет знака,с левой-налево и прямо, с правой-направо и прямо.Поправьте,если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
2. Обратится к городским властям с предложением переделать развязку Клецкова - Я. Купалы (у д. Солы). Занимает много места, но мало толку. Проще было бы без нее (со светофором). При некоторых поворотах надо пересекать 4 полосы. На мой взгляд, самое дурацкое сооружение в Гродно. Нормальная развязка. Ей просто надо научиться пользоваться и заехав к примеру на мост не щемиться влево а идти направо под мост... (К сожалению не помню как там знаки стоят, но вроде это позволяют) Я так понимаю аффтар имел ввиду проезд с Клецкого на Купалы, при движении от кольца.Там как раз таки и возникают трудности с поворотом налево,на мост, особенно у неопытных водителей и в часы-пик.Я не помню, есть ли там теперь знак направление движения по полосам, но он точно там бы не помешал,поскольку многие едут с обоих полос налево,хотя по правилам, если нет знака,с левой-налево и прямо, с правой-направо и прямо.Поправьте,если я ошибаюсь. Думаю, что эту развязку удобно проезжать только прямо и ночью (подробнее читайте выше).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 12:52:17 от Ant »
|
|
|
|
|
RockeR
|
да уж, некоторые по старінке продолжают от Бреста к румлёвскому ехать - поворачивать налево ещё до моста : )))))))))) Короче эта развязка - полный камон. Я полностью согласен. Кстати я думал давно, что там нормальную развязку сделают.Но.Но.  Кака я понимаю там дело усложняется тем ещё, что дополнительные дорожки есть паралельные четырёх полоске. Однозначно с этой развязкой нужно что то делать
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 13:51:26 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
231784
|
С мостом ничего не сделают, так как некуда девать тралики по маршруту Кольцо Славинского -"Брест".
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Каждый день езжу от Бреста на Румлевский мост, от Бреста в сторону Ники, частенько прямо на Южный, никаких проблем не испытываю. Что я делаю не так? 
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
в 7.45 всегда очередина из авто поворачивающих от Бреста к Румлевскому мосту и почти всегда они мне кидаются на перерез. Я к счастью в это время еду прямо в сторону Бреста, но уже не раз из-за поворачивающих, а также тралликов оттормаживался
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Главное внимательность и спокойствие и все будет в порядке. Единственная реальная проблема на этой развязке, на мой взгляд, это поворот с Клецкова в сторону Бреста поднявшись на мост, но она решится с установкой светофора.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2 cop: пора выставлять знаки "остановка запрещена" вдоль всего пр-кта Я.Купалы и приучать водителей уже сегодня к этому... согласен, мера крайне непопуляреая, но, с закрытием старого моста при сегодняшнем положении дел будем иметь пермонентную пробку на ровном месте
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
я вчера ехал и со всего маху увалил в первого.Хорошо что они не такие уж и высокие. НО было темно,знаков нет.Выматюгался основательно. с какого такого маху, там ограничение 40 стоит а вот по высоте не сказал бы, имхо высоковаты а что при 40-ка аб полицейского это не со всего маху?я их проезжаю при 5- км/ч я имел ввиду что при 40 увидеть и среагировать притормозив как-то не так напряжно чем с большей скорости.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 19:15:56 от MB »
|
|
|
|
|
sembat
|
2. Обратится к городским властям с предложением переделать развязку Клецкова - Я. Купалы (у д. Солы). Занимает много места, но мало толку. Проще было бы без нее (со светофором). При некоторых поворотах надо пересекать 4 полосы. На мой взгляд, самое дурацкое сооружение в Гродно. Нормальная развязка. Ей просто надо научиться пользоваться и заехав к примеру на мост не щемиться влево а идти направо под мост... (К сожалению не помню как там знаки стоят, но вроде это позволяют) Я так понимаю аффтар имел ввиду проезд с Клецкого на Купалы, при движении от кольца.Там как раз таки и возникают трудности с поворотом налево,на мост, особенно у неопытных водителей и в часы-пик.Я не помню, есть ли там теперь знак направление движения по полосам, но он точно там бы не помешал,поскольку многие едут с обоих полос налево,хотя по правилам, если нет знака,с левой-налево и прямо, с правой-направо и прямо.Поправьте,если я ошибаюсь. Направления движения по полосам есть. И всё. http://keep4u.ru/full/070928/e7c3d5c5200650e219/jpg
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|