TDI Power
|
слушайте а када поворот на Понемунь доделают? а то забросили совсем...едешь ночью машину ставить на стоянку и ненароком можно с асфальтика спрыгнуть ибо никакого ограждения нету...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
---
|
Ксати узнал, что пешеходного перехода на продолжении Клецкова ( Космонавтов- психушка) в обозримом будущем не планируется.  жаль. Буквально 20 минут назад на этом участке безумные пешеходы опять бросались мне под колеса  ДТП со смертью пешеходов там вроде пока не было, но если так дальше пойдет....
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
панк, там светофор, точнее, доп.секция для тех, кто собирается повернуть направо на Горького (должны пропустить движущихся по пересекаемой)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
но при выезде с Коммунальной грит красный. А если стоять на этом островке,то получаетсмя стрелка тогда горит,чтобы ехать на 17-го сентября и при этом пропустить тех,кто поднимется с Тызенгауза.получается так.... :-?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кстати, по разметке получается, что с Коммунальной на Горького повернуть по правилам не получается, или нет? Жена там часто ездит, жаловалась.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
почему?норма.загорается светофор для комунальной и 17-го сентября и ты едешь.или направо,где нет никаких побед,или налево. Весь сок в том,что ты можешь проехать чуть дальше за островок и повернуть налево,а там разметка тока прямо. я так один раз тоже ступил.Надо вернуть сразу на Горького,а не объезжать островок.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
с Коммунальной тебе горит красный - не дергаешься никуда. След. светофор: горит просто красный - тоже не дергаешься; загорелась зеленая стрелка, двигаешься ТОЛЬКО по стрелке, пропуская машины, идущие по Горького, а прямо ТОЛЬКО под зелёный основной
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
нифига не понял.зачем тогда стрелка?если только по стрелке это и есть прямо.Зачем тогда ждать основного зелёного,если можно щимить и так? нарисуй.А то муйня какая-то выходит.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Тоже какой то интересный перекресток, типа как развилке Победы-Купалы. Пусть Cop лучше объяснит 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да.точно такойже.я тока вчера обратил внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
блин, сорри, мож не доглядел, что там стрелка прямо... мне казалось, что там она направо...
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
имхо. эт секция, на втором, горит когда движуйся транспорт вниз по горького поварачивает что бы проехать к програннотряду
upd. хотя наверно ошібась, действітельной какой-то затупный
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2007, 18:36:51 от knop »
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да.я сегодня ехал и тоже заметил. эта стрелка нужна для того,когда ты с Горького поворачиваешь левее и едещь вниз к погранотряду,то стрелка разрешает ехать на 17-го Сентября!!! И к водилам на Коммунальной не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я понимаю, что разметку сейчас так наносят, чтоб пропускная способность увеличивалась. Но. "Т" - образные перекрёстки - это что-то. Вот к примеру Доватора-Пушкина. Если подъезжать от Островского там от Хлебозавода сделано разделение на две полосы. Всё классно!!! НО как бесит когда там постоянно у перекрёстка стоит тачка - чаще всего такси - хрен проедешь. Вот и получается разметку нанесли, а как ехали одной полосой, так и едем. Там бы знак впаять "Остановка запрещена". Вообще этот знак впаять не мешало бы от самого "Горячего хлеба". Ведь там парковку отдельную сделали - а она никогда и на треть не заполняется - все ставят вдоль дороги. Такая же шляпа восле Автобусного парка 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2007, 20:01:42 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
cop
|
Рад, господа, что Вы сами разобрались, что доп секция не имеет отношения к Комунальной. Она горит, рарешая поворот к погранотряду тем , кто едет по Горького от Беларуси, а основной красный дублирует красный светофора на Комунальной , т.к. если бы там горел просто зеленый , то все бы ломанулись с комунальной , восприняв как предназначающимся им сигнал . Рокер , наверное речь идет о перекрестке Пушкина- Островского? Очевидно после строительства новой трассы ( БЛК - Дзержинского ) ехать будет проще. Пока же боремся с уродами и их парковками.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а как будет организованно движение после ввода в эксплуатацию дороги Дзержинского-БЛК? Что будет с Пушкина и как будет выглядеть регулирование на кольце возле родильного дома?
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
напротив заправки ЛУкойл на автовокзале, за центром МТС нард постоянно паркуется почти вплотную к перекрестку....ехать невозможно...видел, что Гаи пару раз гоняло, но результата по прошествии времени 0  ....езжу там раз 10-15 на день паетаму порядком надоело...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
клок
|
blaze где лукойл строится эта дорога как упираешься в корону нету ниодного знака движения по полосам ... тоже самое на тобразном перекрестке возле нефтебазы как спускаешься с горки нету одного знака ни разметки движения по полосам! cop типа острить будем ? может вам и надо сдать я езжу по правилам уже 12 лет ... нету на вышеупомянутых перекрестках ни знаков ни разметки движения по полосам пс подскажите куда позвонить чтобы дороги закатали особенно у нас во дворе ето ужас ямы поколено я уже диск два раза побил там!
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
2клок, случай отсутствия разметки и знака движения по полосам тоже описан в пдд, это и имел ввиду коп. Так что не надо ля-ля.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
diablo
Гость
|
blaze где лукойл строится эта дорога как упираешься в корону нету ниодного знака движения по полосам ... тоже самое на тобразном перекрестке возле нефтебазы как спускаешься с горки нету одного знака ни разметки движения по полосам! cop типа острить будем ? может вам и надо сдать я езжу по правилам уже 12 лет ... нету на вышеупомянутых перекрестках ни знаков ни разметки движения по полосам пс подскажите куда позвонить чтобы дороги закатали особенно у нас во дворе ето ужас ямы поколено я уже диск два раза побил там! Глава 10. Расположение транспортных средств на проезжей части дороги 75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками "Направления движения по полосам", "Направление движения по полосе", "Направление движения по полосам" и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними. При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части. Глава 13. Проезд перекрестков ... цитировать не стану, так как судя по тому, что Вы ездите по правилам, то книжка ПДД у Вас все-таки есть, более того, из Вашего поста я не увидел ни вопроса, ни предложения... это последнее устное предупреждение, подвязывем флудить
|
|
|
|
|
|
|
клок
|
да...извиняйте парни давно не читал  ) а надо бы  )
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
сор,актуальный вопрос:что думает руководство ГАИ насчёт запрета эксплуатации автомобилей в зимнее время на летних покрышках? Поднимался вопрос?Какие выводы?Будет такой запрет в ближайшем будущем? Скоро зима....хватит одного раза,когда стоишь на светофоре смотришь в зеркало заднего вида и видишь такую же искривлённую физию,которая несётся в тебя   
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2007, 11:13:15 от pankov »
|
|
|
|
|
7floor
|
Уверен, что такого уровня решения (покрышки, ближний свет и т.п.) принимаются Самизнаетекем, а не ГАИ, тем более, гродненским.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
---
|
А вот вопрос copy. Можно ли парковать фуры, на такой узкой и извилистой дороге? Реально создают большие проблемы. Если легковые кое как проезжают, то грузовым иногда приходится ездить по бордюрам.  
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Не много с опозданием , но отвечаю. Перекресток на Понемунь подвергается глобальной модернизаци, конечный вариант согласовывается именно сегодня, но уже известно, что дорога будет под прямым углом к М6 со светофорным регулированием. Закатывать его будут вместе ул. Белуша (ориентировочно через 1-2 недели). БЛК-Дзержинского и Пушкина - проектов пока не видел, постараюсь завтра разузнать и рассказать. Грузовым автомобиля с массой более 3, 5 тон запрещенна стоянка в городской черте, кроме специально оборудованных мест. Если же это остановка, то смотреть следует по общим праилам остановки ( расстояние до перекрестка, ширина оставшейся проезжей части и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
---
|
т.е. в моем случае можно смело звонить в дежурку и жаловаться?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а что если увеличить длительность горения зеленого сигнала светофора при повороте с дзержинского на островского направо очередь там - пипец какая
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
---
|
Еще было бы неплохо пересмотреть диаграмму работы светофоров на проспекте Купалы. На новом светофоре, который возле рынка под Брестом и Беларусьбанка, зеленый свет для пешеходов горит очень недолго, с коляской успеваешь дойти до средины дороги.
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
По поводу летних шин зимой и прочих изменений в ПДД. Постараюсь ответить за СОР. В среднем раз в год мне доводится общаться с человеком, который возглавлял комиссию по созданию ПДД. Он рассказывал, насколько это не просто. Мало просто придумать ту или иную норму, она ещё требует массу согласований. Так или иначе к дорожному движению имеют отношение 2 десятка министерств и ведомств. Например, одно из министерств было против двойной сигнализации на Ж.Д. переездах (звуковой и оптической), мол, денег надо много на их обслуживание. В конечном счёте, каждый из пунктиков в ПДД - компромиссный. Написать такие ПДД, которые бы устраивали всех, - невозможно. Мы (имею ввиду свою контору) тоже хотели бы много чего поменять, но это не в нашей власти (почитайте, например, п. 85 по поводу интервала. Если автомобиль не движется по соседнему ряду, или припаркован не в соответствии с ПДД, то можно ему ободрать всю бочину или нет?). Это хорошо, что Панк понимает опасность езды зимой на летней резине, но решать эту проблему надо по-другому. Юристы знают, что такое право законодательной инициативы. Один гражданин не может инициировать принятие, изменение прекращение действия того или иного нормативного акта, это могут сделать те, у кого есть такое право. А у Панка есть право обратиться к этим органам (лицам), дабы те инициировали внесение изменений в ПДД. Это нормальный, в правовых рамках, способ решенияя проблемы. Не надо на ГАИ и милицию вешать все проблемы, есть другие конторы. Вообще, я бы советовал большинству здесь общающихся сначала почитать ряд документов, а потом задавать вопросы. Это ПДД (в первую очередь), Положение о ГАИ (это тем, кто хочет заставить ГАИ асфальтировать дворы), СТБ 1641-2006 (техосмотр) многое другое. Думаю, СОР мог бы составить список таких нормативных актов, или даже дать ссылки на них в Интернете. Часть документов есть у меня (в основном, по техническому состоянию транспортных средств и допуску их к участию в дорожном движении). А вообще, у меня сложилось мнение, что кто-то купил права, не читая при этом ПДД, и теперь через СОРа решает пробелы в образовании, а кто-то честно "отпахал" в автошколе, по нескольку раз решая шаблоны и зачитывая ПДД до дыр.
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
сор,актуальный вопрос:что думает руководство ГАИ насчёт запрета эксплуатации автомобилей в зимнее время на летних покрышках? Поднимался вопрос?Какие выводы?Будет такой запрет в ближайшем будущем? Скоро зима....хватит одного раза,когда стоишь на светофоре смотришь в зеркало заднего вида и видишь такую же искривлённую физию,которая несётся в тебя    Весной текущего года вопрос обязательного использования зимних покрышек инициировала Генеральная прокуратура Республики Беларусь. Предлагалось, кроме покрышек и соответственно административного наказания за их неиспользование, что в случае ДТП авто с летней резиной в зимний период, страховая компания не будет возмещать причиненный ущерб. Я участвовал в подготовке такого документа от имени губернатора области, но на тот период он (документ), надо признать, был "сырым" . Чуть позже Министр внутренних дел на пресс-конференции сообщил, что этот вопрос решить положительно сложно из-за того, что, примерно, "новая зимняя резина стоит дороже чем некоторые автомобили, а также нек аждому ее покупка по "карману". Потом вопрос затих и до сих пор не поднимается. Нюансов здесь много. самый, казалось бы простой, и в тоже время самый сложный - это временные рамки понятия "зимний период". Когда и какие у нас теперь зимы, вы сами прекрасно знаете. Не всегда уже в декабре снег и мороз.
|
|
|
|
|
|
|
|