meermitka
|
Нереальные пробки и заторы на дорогах. ГАИ не в силах что-нить сделать с этим. И это будет продолжаться до конца месяца. Ужас. Ни город, а сплошные пробки, раскопки и т.д. и т.п.
Сегодня на минут 50 дольше ехала на работу, чем обычно. Это нормально? Нет, конечно. Это ужасно. Я из-за этого на работу должна опаздывать.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 22:53:42 от meermitka »
|
|
|
|
|
Ego82
|
Детка, что Вам стоит на 50 минут раньше встать с кроватки?
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
meermitka
|
Я и так раньше встаю. И раньше выхожу. Все равно опазываю....
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Абханяй када никого нет. Хотя бывают такие времена года что по трассе вынужден ехать 80 км/ч за грузовиком чуть ли не 50 км. Я в такое время попадал уже неоднократно.
Насчет грузовиков и ТРАКТОРОВ надо бы сор"ам призадуматься на трассе М6. Научить этих козлов с одной катехорией на обочину уходить и не собирать группы по 10-15 авто. Провести беседы с колхозниками обязательно. На трассы с буквой М вообще запретить движение такой техники. Лично я в таких ситуациях их так подрезаю, чтоб сигарка с губы нижней упала...Создание аварийной обстановки: - влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения. Еще раз , ЧТОБЫ СИГАРКА УПАЛА, а не трактор в кювет, чтобы свалил на обочину, с которой ему не дадут выехать следующие за мной авто. Смысл в том , что трактор создает аварийную обстановку двигаясь 20 км\ч в условиях плохой видимости ( горочек от Лиды до Щучина полно) часто с прицепом и без фонарей...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 02:01:21 от new_view »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
А что стоит дорожникам сделать дорогу быстро и качественно? Ведь это их работа... Ан нет, сделаем быстро и на 3 недели, потом опять закроем. Или так: сделаем качественно, но дорогу закроем на два года, а вы там ездите как хотите. И ни в коем случае не смейте срезать путь через дворы - там мы знаков понаставим и будем за проезд штрафовать.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Про трактористов 100% согласен. Часто рулю в Лиду. Скор раз такое чудо видел. Определяешь его не по габаритным огням, установленных на прицепе, а тока в свете своих фар. Всегда опасно. Почему-то с Лидо до Минска такого почти никогда нет.
|
|
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
Несколько дней лежат "полицейские" на 17 Сентября напротив 2 школы, ничем не обозначенные.
Вот я на первого из них и наехал на всех парах. Дальше уже присматривался Значит я не один такой. Удар по подвеске приличный был. Проезжал сегодня по 17 Сентября, никаких обозначений "искуственной неровности". На 40 км днём исчо терпимо, а вот вечером их не видно и скорость под 60  ! Помажьте их фарбай жёлтой, а то вечером раз 10 туда ездишь и 1 раз точно забываешь о них!
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Абханяй када никого нет. Хотя бывают такие времена года что по трассе вынужден ехать 80 км/ч за грузовиком чуть ли не 50 км. Я в такое время попадал уже неоднократно.
Насчет грузовиков и ТРАКТОРОВ надо бы сор"ам призадуматься на трассе М6. Научить этих козлов с одной катехорией на обочину уходить и не собирать группы по 10-15 авто. Провести беседы с колхозниками обязательно. На трассы с буквой М вообще запретить движение такой техники. Лично я в таких ситуациях их так подрезаю, чтоб сигарка с губы нижней упала...Создание аварийной обстановки: - влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения. Еще раз , ЧТОБЫ СИГАРКА УПАЛА, а не трактор в кювет, чтобы свалил на обочину, с которой ему не дадут выехать следующие за мной авто. Смысл в том , что трактор создает аварийную обстановку двигаясь 20 кмч в условиях плохой видимости ( горочек от Лиды до Щучина полно) часто с прицепом и без фонарей... Нельзя у нас, уважаемый, по обочинам ездить. ч. 7 ст. 18.14 КоАП РБ: Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
А как с применением статей о необоснованно низкой скорости, создании препятствий другим участникам дорожного движения, эксплуатацыи транспортных средств с неисправными(читай отсутствующими)световыми приборами. Особенно интересует статистика по сельхозпредприятиям.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А сельхозпредприятия во время уборки не трогай  Не забывай где живешь 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Насчет грузовиков и ТРАКТОРОВ надо бы сор"ам призадуматься на трассе М6. Научить этих козлов с одной катехорией на обочину уходить и не собирать группы по 10-15 авто. Провести беседы с колхозниками обязательно. На трассы с буквой М вообще запретить движение такой техники. Лично я в таких ситуациях их так подрезаю, чтоб сигарка с губы нижней упала...Создание аварийной обстановки: - влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения. Еще раз , ЧТОБЫ СИГАРКА УПАЛА, а не трактор в кювет, чтобы свалил на обочину, с которой ему не дадут выехать следующие за мной авто. Смысл в том , что трактор создает аварийную обстановку двигаясь 20 кмч в условиях плохой видимости ( горочек от Лиды до Щучина полно) часто с прицепом и без фонарей... Нельзя у нас, уважаемый, по обочинам ездить. ч. 7 ст. 18.14 КоАП РБ: Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин. за невнимательность можно теперь постыдиться - меня не нужно учить, трымай: ГЛАВА 12 ОБГОН, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД 97. Вне населенных пунктов водитель тихоходного, тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, а также транспортного средства, конструкция которого, перевозимый груз или техническое состояние затрудняют его обгон, должен занять положение на дороге как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Только здесь не сказано, что трактор должен выехать на обочину. Просто принять как можно правее в пределах проезжей части и давть возможность обогнать. Периодически за городом такое встречал, когда трактор принимал вправо и пропускал легковушки, за что таким водителям респект.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
PANTERAS
|
siarzhuk там сказано про дорогу. А обочина есть элемент дороги. Соответственно "положение на дороге как можно правее" и есть обочина. Иначе было бы сказано "положение на проезжей части дороги" Вроде так.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 18:37:53 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Нет. не так. Давай уж ссылаться на ПДД
Глава 1
2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги - положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;
Так что хоть обочина и является частью дорог, но для движения не предназначена:
2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
Из таких случаев припоминаю только транспорт коммунальных служб.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
пересечь одним колесом сплошную справа я беды не вижу ( пыль с обочины тоже не очень помогает) : ГЛАВА 2 ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА 4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки).
Ничего не запрещает чтобы съехать на обочину "типа для остановки" и уступить тем самым дорогу, а потом передумать и вернуться на дорогу. Я ратую чтобы хоть как-то уступал, а не тупо ехал и не смотрел , что творится сзади.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Нет. не так. Давай уж ссылаться на ПДД
Глава 1
2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги - положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;
Так что хоть обочина и является частью дорог, но для движения не предназначена:
2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
Из таких случаев припоминаю только транспорт коммунальных служб.
Имхо, "положение на дороге как можно правее" и "крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги" - понятия разные. Иначе и написали бы тем термином который употребляется в правилах и который ты процитировал (2.23). Тут же два разных понятия используется - дорога и проезжая часть дороги. А в общем мы истину наверное не найдем ибо наши законодатели специально составляют законы (читай правила) так чтобы их потом можно было трактовать с разных позиций. Им это выгодно. Ладно, это не суть важно. Важно чтобы они хоть как-то давали дорогу скопившемуся транспорту, что у нас большааая редкость. Даже там где обочина заасфальтирована (по М6 есть участок) и то не все пропускают.
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Несколько дней лежат "полицейские" на 17 Сентября напротив 2 школы, ничем не обозначенные.
Вот я на первого из них и наехал на всех парах. Дальше уже присматривался Значит я не один такой. Удар по подвеске приличный был. Проезжал сегодня по 17 Сентября, никаких обозначений "искуственной неровности". На 40 км днём исчо терпимо, а вот вечером их не видно и скорость под 60  ! Помажьте их фарбай жёлтой, а то вечером раз 10 туда ездишь и 1 раз точно забываешь о них! Просьба установить знак о предупреждении, пока не поздно, а то потом будут оплачивать иски пострадавших автовлодельцев. Я сам иногда вспоминаю позновато, блин резину просто жалко при резком торможении. 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Позавчера проезжал вечером - никаких обозначений. Т.е. уже неделю лежат "неровности" на дороге, ничем не обозначены.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я там уже отметился, забыв про их существование 
|
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
там пару дней знак стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
А что здесь смешного?
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Poker77
|
У меня просьба к ГАИ !
По обочинам новой дороги по ул.Соломовой, напротив дома Фолюш 214 поставить ограждения. Для того чтобы дети с утра, идущие в 24 школу, не переходили дорогу не на пешеходном переходе.
Я КАК ПОНИМАЮ,КОГДА ВСЕ-ТАКИ РЕБЕНКА ЗАДАВЯТ, ТОГДА ОГРАЖДЕНИЯ ПОЯВЯТЬСЯ !!!
P.S. Я со своего окна часто наблюдаю аварийные ситуации из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
А что здесь смешного?
А смешно в этом то, что это до ужаса тупо.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
У меня просьба к ГАИ !
По обочинам новой дороги по ул.Соломовой, напротив дома Фолюш 214 поставить ограждения. Для того чтобы дети с утра, идущие в 24 школу, не переходили дорогу не на пешеходном переходе.
Я КАК ПОНИМАЮ,КОГДА ВСЕ-ТАКИ РЕБЕНКА ЗАДАВЯТ, ТОГДА ОГРАЖДЕНИЯ ПОЯВЯТЬСЯ !!!
P.S. Я со своего окна часто наблюдаю аварийные ситуации из-за этого.
Причем уже сбили, с печальным исходом, однако ничего не поменялось. И вообще, не понятно с этой дорогой. Никакого официального открытия, до недавних пор висел знак 30, светофор на выезде на Суворова не работает, нету ограждений на половине дороги...Или так должно быть? P.S. Тоже живу в 214.
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Насчет Соломовой- проблемная будет дорога, дети бегают по утрам, по вечерам и ночью уроды гонки устраивают, смертей еще много будет. Если как нас уверяли городские чины эта не часть кольцевой дороги, то думаю уместно будет сделать в пару местах лежачих полицейских. И сделать это в ближайшем будущем
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
А что здесь смешного?
А смешно в этом то, что это до ужаса тупо. Что здесь тупого, человек? Вы я, смотрю, гений, знаете что тупо, а что нет. Подумай мозгами: зачем двигаться по крайней левой, если правая свободна? во всем мире так, я бы и в городе так сделал.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 11:41:05 от Ego82 »
|
|
In God We Trust
|
|
|
Ego82
|
...то думаю уместно будет сделать в пару местах лежачих полицейских. И сделать это в ближайшем будущем
Уверен, вашу идею не оценят водители города. А чтоб не давили, приучайтесь сами и своих детей ходить по пеш. переходам и на зел. цвет.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Ivanson
|
А что здесь смешного?
А смешно в этом то, что это до ужаса тупо. Что здесь тупого, человек? Вы я, смотрю, гений, знаете что тупо, а что нет. Подумай мозгами: зачем двигаться по крайней левой, если правая свободна? во всем мире так, я бы и в городе так сделал. Подумай мозгами: зачем лишать за это прав?
|
|
|
|
|
|
|
|