Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:51:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 130647 раз)
meermitka
Останови время хоть на миг........
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1560 : 09 Сентябрь 2008, 22:51:07 »

Нереальные пробки и заторы на дорогах. ГАИ не в силах что-нить сделать с этим. И это будет продолжаться до конца месяца.
Ужас. Ни город, а сплошные пробки, раскопки и т.д. и т.п.

Сегодня на минут 50 дольше ехала на работу, чем обычно. Это нормально? Нет, конечно. Это ужасно. Я из-за этого на работу должна опаздывать.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 22:53:42 от meermitka » Записан

То что не убивает нас делает нас сильней...

http://redlinecity.ucoz.com/
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1561 : 09 Сентябрь 2008, 23:03:40 »

Детка, что Вам стоит на 50 минут раньше встать с кроватки?

In God We Trust
meermitka
Останови время хоть на миг........
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1562 : 09 Сентябрь 2008, 23:23:09 »

Я и так раньше встаю. И раньше выхожу. Все равно опазываю....

То что не убивает нас делает нас сильней...

http://redlinecity.ucoz.com/
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1563 : 10 Сентябрь 2008, 01:58:42 »

Абханяй када никого нет.

Хотя бывают такие времена года что по трассе вынужден ехать 80 км/ч за грузовиком чуть ли не 50 км. Я в такое время попадал уже неоднократно.
Насчет грузовиков и ТРАКТОРОВ надо бы сор"ам призадуматься на трассе М6. Научить этих козлов с одной катехорией на обочину уходить и не собирать группы по 10-15 авто. Провести беседы с колхозниками обязательно. На трассы с буквой М вообще запретить движение такой техники.  Лично я в таких ситуациях их так подрезаю, чтоб сигарка с губы нижней упала...
Создание аварийной обстановки:
 - влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Еще раз , ЧТОБЫ СИГАРКА УПАЛА, а не трактор в кювет, чтобы свалил на обочину, с которой ему не дадут выехать следующие за мной авто. Смысл в том , что трактор создает аварийную обстановку  двигаясь 20 км\ч в условиях плохой видимости ( горочек от Лиды до Щучина полно) часто с прицепом и без фонарей...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 02:01:21 от new_view » Записан
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 10 Сентябрь 2008, 10:00:48 »

А что стоит дорожникам сделать дорогу быстро и качественно? Ведь это их работа... Ан нет, сделаем быстро и на 3 недели, потом опять закроем. Или так: сделаем качественно, но дорогу закроем на два года, а вы там ездите как хотите. И ни в коем случае не смейте срезать путь через дворы - там мы знаков понаставим и будем за проезд штрафовать.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 10 Сентябрь 2008, 11:22:28 »

Про трактористов 100% согласен. Часто рулю в Лиду. Скор раз такое чудо видел. Определяешь его не по габаритным огням, установленных на прицепе, а тока в свете своих фар. Всегда опасно.
Почему-то с Лидо до Минска такого почти никогда нет.
IRON_318i
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1566 : 10 Сентябрь 2008, 11:34:10 »

Несколько дней лежат "полицейские" на 17 Сентября напротив 2 школы, ничем не обозначенные.
Вот я на первого из них и наехал на всех парах. Дальше уже присматривался
Значит я не один такой. Удар по подвеске приличный был.
Проезжал сегодня по 17 Сентября, никаких обозначений "искуственной неровности".
На 40 км днём исчо терпимо, а вот вечером их не видно и скорость под 60 Плачущий! Помажьте их фарбай  жёлтой, а то вечером раз 10 туда ездишь и 1 раз точно забываешь о них!
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1567 : 10 Сентябрь 2008, 12:27:40 »

Абханяй када никого нет.

Хотя бывают такие времена года что по трассе вынужден ехать 80 км/ч за грузовиком чуть ли не 50 км. Я в такое время попадал уже неоднократно.
Насчет грузовиков и ТРАКТОРОВ надо бы сор"ам призадуматься на трассе М6. Научить этих козлов с одной катехорией на обочину уходить и не собирать группы по 10-15 авто. Провести беседы с колхозниками обязательно. На трассы с буквой М вообще запретить движение такой техники.  Лично я в таких ситуациях их так подрезаю, чтоб сигарка с губы нижней упала...
 - влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Еще раз , ЧТОБЫ СИГАРКА УПАЛА, а не трактор в кювет, чтобы свалил на обочину, с которой ему не дадут выехать следующие за мной авто. Смысл в том , что трактор создает аварийную обстановку  двигаясь 20 кмч в условиях плохой видимости ( горочек от Лиды до Щучина полно) часто с прицепом и без фонарей...
Нельзя у нас, уважаемый, по обочинам ездить. ч. 7 ст. 18.14 КоАП РБ:
Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

In God We Trust
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 10 Сентябрь 2008, 13:40:48 »

А как с применением статей о необоснованно низкой скорости, создании препятствий другим участникам дорожного движения, эксплуатацыи транспортных средств с неисправными(читай отсутствующими)световыми приборами. Особенно интересует статистика по сельхозпредприятиям.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 10 Сентябрь 2008, 14:28:16 »

А сельхозпредприятия во время уборки не трогай  Подмигивающий Не забывай где живешь  Грустный
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #1570 : 10 Сентябрь 2008, 16:05:24 »

Абханяй када никого нет.

Еще раз , ЧТОБЫ СИГАРКА УПАЛА, а не трактор в кювет, чтобы свалил на обочину, с которой ему не дадут выехать следующие за мной авто. Смысл в том , что трактор создает аварийную обстановку  двигаясь 20 кмч в условиях плохой видимости ( горочек от Лиды до Щучина полно) часто с прицепом и без фонарей...
Нельзя у нас, уважаемый, по обочинам ездить. ч. 7 ст. 18.14 КоАП РБ:
Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

за невнимательность можно теперь постыдиться - меня не нужно учить, трымай:
ГЛАВА 12
ОБГОН, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД
97. Вне населенных пунктов водитель тихоходного, тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, а также транспортного средства, конструкция которого, перевозимый груз или техническое состояние затрудняют его обгон, должен занять положение на дороге как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 10 Сентябрь 2008, 16:42:37 »

Только здесь не сказано, что трактор должен выехать на обочину. Просто принять как можно правее в пределах проезжей части и давть возможность обогнать. Периодически за городом такое встречал, когда трактор принимал вправо и пропускал легковушки, за что таким водителям респект.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1572 : 10 Сентябрь 2008, 18:36:18 »

siarzhuk там сказано про дорогу. А обочина есть элемент дороги. Соответственно "положение на дороге как можно правее" и есть обочина. Иначе было бы сказано "положение на проезжей части дороги" Вроде так.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 18:37:53 от PANTERAS » Записан

siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 10 Сентябрь 2008, 19:17:17 »

Нет. не так. Давай уж ссылаться на ПДД

Глава 1

2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги - положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;

Так что хоть обочина и является частью дорог, но для движения не предназначена:

2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;

Из таких случаев припоминаю только транспорт коммунальных служб.

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #1574 : 10 Сентябрь 2008, 19:21:58 »

пересечь одним колесом сплошную справа я беды не вижу ( пыль с обочины  тоже не очень помогает) :
ГЛАВА 2
ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА
4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки).

Ничего не запрещает чтобы съехать на обочину "типа для остановки" и уступить тем самым дорогу, а потом передумать и вернуться на дорогу. Я ратую чтобы хоть как-то уступал, а не тупо ехал и не смотрел , что творится сзади.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1575 : 10 Сентябрь 2008, 20:55:59 »

Нет. не так. Давай уж ссылаться на ПДД

Глава 1

2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги - положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;

Так что хоть обочина и является частью дорог, но для движения не предназначена:

2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;

Из таких случаев припоминаю только транспорт коммунальных служб.

Имхо, "положение на дороге как можно правее" и "крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги" - понятия разные. Иначе и написали бы тем термином который употребляется в правилах и который ты процитировал (2.23). Тут же два разных понятия используется - дорога и проезжая часть дороги. А в общем мы истину наверное не найдем ибо наши законодатели специально составляют законы (читай правила) так чтобы их потом можно было трактовать с разных позиций. Им это выгодно.
Ладно, это не суть важно. Важно чтобы они хоть как-то давали дорогу скопившемуся транспорту, что у нас большааая редкость. Даже там где обочина заасфальтирована (по М6 есть участок) и то не все пропускают.

svetoy_
Гость
« Ответ #1576 : 12 Сентябрь 2008, 03:40:56 »

Несколько дней лежат "полицейские" на 17 Сентября напротив 2 школы, ничем не обозначенные.
Вот я на первого из них и наехал на всех парах. Дальше уже присматривался
Значит я не один такой. Удар по подвеске приличный был.
Проезжал сегодня по 17 Сентября, никаких обозначений "искуственной неровности".
На 40 км днём исчо терпимо, а вот вечером их не видно и скорость под 60 Плачущий! Помажьте их фарбай  жёлтой, а то вечером раз 10 туда ездишь и 1 раз точно забываешь о них!
Просьба установить знак о предупреждении,  пока не поздно, а то потом будут оплачивать иски пострадавших автовлодельцев. Я сам иногда вспоминаю позновато, блин резину просто жалко при резком торможении. Злой
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 12 Сентябрь 2008, 09:59:55 »

Позавчера проезжал вечером - никаких обозначений. Т.е. уже неделю лежат "неровности" на дороге, ничем не обозначены.

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 12 Сентябрь 2008, 10:27:58 »

я там уже отметился, забыв про их существование Обеспокоенный
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 12 Сентябрь 2008, 15:04:17 »

И я 1 раз.
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1580 : 12 Сентябрь 2008, 16:35:36 »

там пару дней знак стоит
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1581 : 12 Сентябрь 2008, 22:10:38 »

Кстати, если вы едете по М6, либо по любой другой трассе вне нас. пункта в левой полосе, при свободной правой - вам могут дать штраф до 10 б.в. с лишением ВУ Шокирован Смеющийся
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1582 : 12 Сентябрь 2008, 22:13:47 »

А что здесь смешного?

In God We Trust
Poker77
Гродненец
**

Стеклянные конструкции

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1583 : 13 Сентябрь 2008, 12:07:30 »

У меня просьба к ГАИ !

По обочинам новой дороги по ул.Соломовой, напротив дома Фолюш 214 поставить ограждения.
Для того чтобы дети с утра, идущие в 24 школу, не переходили дорогу не на пешеходном переходе.

Я КАК ПОНИМАЮ,КОГДА ВСЕ-ТАКИ РЕБЕНКА ЗАДАВЯТ, ТОГДА ОГРАЖДЕНИЯ ПОЯВЯТЬСЯ !!!

P.S. Я со своего окна часто наблюдаю аварийные ситуации из-за этого.
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 13 Сентябрь 2008, 22:50:34 »

А что здесь смешного?
А смешно в этом то, что это до ужаса тупо.
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 13 Сентябрь 2008, 22:53:44 »

У меня просьба к ГАИ !

По обочинам новой дороги по ул.Соломовой, напротив дома Фолюш 214 поставить ограждения.
Для того чтобы дети с утра, идущие в 24 школу, не переходили дорогу не на пешеходном переходе.

Я КАК ПОНИМАЮ,КОГДА ВСЕ-ТАКИ РЕБЕНКА ЗАДАВЯТ, ТОГДА ОГРАЖДЕНИЯ ПОЯВЯТЬСЯ !!!

P.S. Я со своего окна часто наблюдаю аварийные ситуации из-за этого.
Причем уже сбили, с печальным исходом, однако ничего не поменялось. И вообще, не понятно с этой дорогой. Никакого официального открытия, до недавних пор висел знак 30, светофор на выезде на Суворова не работает, нету ограждений на половине дороги...Или так должно быть?

P.S. Тоже живу в 214.
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1586 : 14 Сентябрь 2008, 00:31:46 »

Насчет Соломовой- проблемная будет дорога, дети бегают по утрам, по вечерам и ночью уроды гонки устраивают, смертей еще много будет. Если как нас уверяли городские чины эта не часть кольцевой дороги, то думаю уместно будет сделать в пару местах лежачих полицейских. И сделать это в ближайшем будущем
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1587 : 14 Сентябрь 2008, 11:34:48 »

Что здесь тупого, человек? Вы я, смотрю, гений, знаете что тупо,  а что нет. Подумай мозгами: зачем двигаться по крайней левой, если правая свободна? во всем мире так, я бы и в городе так сделал.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 11:41:05 от Ego82 » Записан

In God We Trust
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1588 : 14 Сентябрь 2008, 11:37:48 »

...то думаю уместно будет сделать в пару местах лежачих полицейских. И сделать это в ближайшем будущем
Уверен, вашу идею не оценят водители города. А чтоб не давили, приучайтесь сами и своих детей ходить по пеш. переходам и на зел. цвет.

In God We Trust
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 14 Сентябрь 2008, 12:38:57 »

Что здесь тупого, человек? Вы я, смотрю, гений, знаете что тупо,  а что нет. Подумай мозгами: зачем двигаться по крайней левой, если правая свободна? во всем мире так, я бы и в городе так сделал.

Подумай мозгами: зачем лишать за это прав?
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт