Ego82
|
Лишать именно за это может и не стоит, но читай ч. 3 ст. 18.14 КоАП РБ, где расположение на ПЧ автомобиля (то самое движение по левой полосе) приравнено со степенью опасности как обгон и выезд на встречную полосу, за что действительно надо безбожно лишать: Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, - влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления транспортными средствами.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Ivanson
|
Ну вот, пришли к согласию. 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Накипает... Стрелка направо с Румлево вниз на Клецкого (перед мостом) горит 15 секунд, прием 5 из них горит зеленый для пешехода. Дачники и гости с Южного толлпятся и тупятся + фуры частяком -- проезжает пару машин всего лишь. Да и вообще какой д..б.еб придумал это. Что (исходя из количества светофоров там) трудно было стрелку повесить?
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
А что здесь смешного?
А смешно в этом то, что это до ужаса тупо. Что здесь тупого, человек? Вы я, смотрю, гений, знаете что тупо, а что нет. Подумай мозгами: зачем двигаться по крайней левой, если правая свободна? во всем мире так, я бы и в городе так сделал. Смотрю здесь очень умный народ собрался... Я еду по левой полосе (соблюдая положеный скоростной режим), т.к. по правой полосе ямы и выбоины от грузовых авто. Меня лишают за это прав. А теперь подумайте - тупо это или нет. Желаю, лично Вам, в такую ситуацию нипопадать ниразу.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что здесь смешного?
А смешно в этом то, что это до ужаса тупо. Что здесь тупого, человек? Вы я, смотрю, гений, знаете что тупо, а что нет. Подумай мозгами: зачем двигаться по крайней левой, если правая свободна? во всем мире так, я бы и в городе так сделал. Смотрю здесь очень умный народ собрался... Я еду по левой полосе (соблюдая положеный скоростной режим), т.к. по правой полосе ямы и выбоины от грузовых авто. Меня лишают за это прав. А теперь подумайте - тупо это или нет. Желаю, лично Вам, в такую ситуацию нипопадать ниразу. В ПДД прописано что нельзя так двигаться? Прописано. Статья со штрафом есть в КОАПе? Есть. Нарушил? Нарушил. Так какие претензии?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не думаю, что к тебе применят даже штраф, если ты объяснишь, что объезжал препятствия в виде выбан выбоин. А если выбоин нету, то и нет причин ехать по левой. ПДД не такие уж и дураки придумали. Левая должна быть свободна для опережений, потому как опережение справа (или тем более "шахматы") гораздо опаснее.
"Смотрю здесь очень умный народ собрался..." - да, так и есть, а что, ты имеешь что-то против?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 12:36:39 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Ivanson
|
Не думаю, что к тебе применят даже штраф, если ты объяснишь, что объезжал препятствия в виде выбан выбоин. А если выбоин нету, то и нет причин ехать по левой. ПДД не такие уж и дураки придумали. Левая должна быть свободна для опережений, потому как опережение справа (или тем более "шахматы") гораздо опаснее.
"Смотрю здесь очень умный народ собрался..." - да, так и есть, а что, ты имеешь что-то против?
Я - водитель легкового авто, двигаюсь со скоростью 100 кмч. Какие могут быть опережения?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я - водитель легкового авто, двигаюсь со скоростью 100 кмч. Какие могут быть опережения? Если ты не нарушаешь скоростной режим, то молодец, а если кто-то хочет ехать 120 например, то не тебе решать можно ему или нет. И никто тебе и слова не скажет если на правой полосе ямы и выбоины, а вот когда правая пустая, а в левой едет весь такой правильный и думай как его обогнать.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Я думал правила написаны для всех, а тут оказывается каждый сам решает как ехать... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот в правилах и написано про движение по полосам вне населённых пунктов и не надо ничего думать.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Ребята, давайте на этом данную дискуссию прекратим. Каждый останется при своем  Просто к чему всё это... Это всё примерно равносильно - "украл два мешка кортошки - посадили на 2 года, а кто-то убил человека - тоже 2 года". Так по сути и здесь. 
|
|
|
|
|
|
|
VASKIN
Молодой Гродненец
Жизнь есть борьба
|
|
|
|
|
хэпинеса Вам
|
|
|
new_view
|
Стрелка направо с Горького от роддома на Курчатова от Радиоволны уже нужна. Аналогично с Девятовки от нефтебазы на Курчатова направо сразу должна была бы быть
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
во всех постах уже твоя тонировка ребята ездят с открытыми стеклами просто
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Румлевский мост и не только. Наверное, то, что я напишу, писалось уже неоднократно, но меня так задолбали грузовые автомобили, движущиеся в левой полосе - просто жуть. А самое злобное то, что как правила справа от него едет такой же придурок с той же скоростью... Куда ГАИ смотрит... Вроде по правилам грузовые авто должны ехать только в крайней правой.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Свинство
|
Вроде по правилам грузовые авто должны ехать только в крайней правой. Девушка, да тут пересдачей попахивает!Быстренько книжечку ПДД штудировать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Мне сейчас другие книжечки более интересны) Рожать через 2 месяца  Женечка, мы весьма рады за тебя, но грузовичкам можно ездить во втором рядике
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
new_view
|
Румлевский мост и не только. Наверное, то, что я напишу, писалось уже неоднократно, но меня так задолбали грузовые автомобили, движущиеся в левой полосе - просто жуть. А самое злобное то, что как правила справа от него едет такой же придурок с той же скоростью... Куда ГАИ смотрит... Вроде по правилам грузовые авто должны ехать только в крайней правой.
Правая полоса Румлевского потихоньку возвращается в своё прежнее состояние, т.е. РАЗДАЛБЛИВАЕТСЯ, в двух местах подтряхивает такие тяжелые автомобили, что кирпичи или хлам всякий наровят вывалиться на дорогу.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 22:53:16 от new_view »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ога, и вываливается кстати рама от окна какого то старого например, я чуть не поседел, когда такая хрень перед тобой падает, хорошо место для маневра было. водила даж не заметил потери. пришлось остановиться и, чтобы больше никто не налетел на эту раму, скинуть ее нахрен вниз (вниз потому что если ее оставить на тротуаре, то дети идиоты стопудова ее ночью опять на проезжую часть выволокут)
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Мне сейчас другие книжечки более интересны) Рожать через 2 месяца  Женечка, мы весьма рады за тебя, но грузовичкам можно ездить во втором рядике Спасибо, буду знать и меньше злиться  Даааа, за 5 лет правила подзабыла, надо будет как-нить перечитать 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
времени у тя счас много до родов  ведь нельзя тебе с медицинскими противопоказаниями за руль... нельзя..
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
времени у тя счас много до родов  ведь нельзя тебе с медицинскими противопоказаниями за руль... нельзя.. Да я много и не катаюсь, стараюсь больше мужа напрячь чтоб повозил 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
ога, и вываливается кстати рама от окна какого то старого например, я чуть не поседел, когда такая хрень перед тобой падает, хорошо место для маневра было. водила даж не заметил потери. пришлось остановиться и, чтобы больше никто не налетел на эту раму, скинуть ее нахрен вниз (вниз потому что если ее оставить на тротуаре, то дети идиоты стопудова ее ночью опять на проезжую часть выволокут) Не часто встретишь таких сознательных. Получи (+).
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Poker77
|
Мне просто инетересно. Мы сами себе просьбы и пожелания высказываем или всетаки кто-то из власных лиц их читает???
А то получается...поговорили и забыли...
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Мне просто инетересно. Мы сами себе просьбы и пожелания высказываем или всетаки кто-то из власных лиц их читает???
А то получается...поговорили и забыли...
Все пошли на выборы, выборы - кандидаты .....ы
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 20:07:34 от new_view »
|
|
|
|
|
SVEN
|
Надеюсь вы это писали используя прокси...))))
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Надеюсь вы это писали используя прокси...))))
Побоялся цитировать )))) Ладно далее по теме. Еду сегодня в Зарицу за одной х..й типа ГАЗ. Вопрос к сотрудникам ГАИ и Белтехосмотр, как с такими фонарями (над номером) (см.фото - номер не этой машины, нашёл нечто похожее в сети) авто проходят ТО ( причем каждые полгода) Разве нет здесь аналогии с проблемами к допуску авто из США с их красными фонарями? ГАЗонам мона а Штатам нет. Почему не заставляют поменять задние фонари хотя бы как у Уазика, где они побольше и раздельно поворот моргает... По факту сегодня, у него не горит них..я
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 20:24:19 от new_view »
|
|
|
|
|
Iskender
|
Никого не смущает пешеходный переход между магазином космос и гостиницей Гродно особенно ночью. Я там несколько раз чуть людей чуть не сбил пока в свет фар не шагнут их не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Разве нет здесь аналогии с проблемами к допуску авто из США с их красными фонарями? А что у нас в Беларуси с этим есть какие-то проблемы???Не надо путать Беларусь с Россией.
|
|
|
|
|
|
|
|