cepreu
|
я вообще ничего не соображал т.к. был сильно пьян... Значит ты мог и поехать, раз не соображал ничего
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну значит ты должен был думать головой. Нахождения за рулем заведенного ТС по ПДД попадает под управление транспортным средством. Мои соболезнования.
|
|
|
|
|
|
|
pc-@leksey
|
я вообще ничего не соображал т.к. был сильно пьян... Значит ты мог и поехать, раз не соображал ничего не то состояние было что бы ехать,так маза в том что сотрудники написали много чего лишнего еще и заставили подписать....они написали что я уже ездил....они просто видно попутали,они наверное не заметили что водитель пошел в туалет
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
уважаемый pc-@leksey , я не хочу Вас расстраивать, но мне кажется, что всетаки права забирут
|
|
|
|
|
|
|
pc-@leksey
|
я то знаю что заберут,если конечно ничего не докажу
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
маза в том что сотрудники написали много чего лишнего еще и заставили подписать.... - вот это тебе и надо доказать, но ты сидел за рулем заведенного автомобиля -повторюсь, но всеже ТЫ ВОДИТЕЛЬ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
pc-@leksey
|
куда мне обратиться,что бы взяли показания у моего товарища...он вообще ничего не видел,он когда вернулся,уже наш след и простыл
|
|
|
|
|
|
|
pc-@leksey
|
мне надо доказать хотя бы то,что он на самом деле приехал за мной а не я был за рулём...потому что в протоколе было написано что я сам управлял транспортным средством
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
мой тебе совет не подписывать друга, или хотя бы узнай у кого, чем может закончиться , в случае если твой друг расскажет что было все именно так, как ты сказал
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
не то состояние было что бы ехать,так маза в том что сотрудники написали много чего лишнего еще и заставили подписать....они написали что я уже ездил....они просто видно попутали,они наверное не заметили что водитель пошел в туалет Вы меня извините конечно, но кроме улыбки такие объяснения ничего не вызывают. Как Вас заставили протокол подписать? Угрожали? Били? А может пистолет к виску приставили? Не, не верю. Может быть я конечно и ошибаюсь но в этих объяснениях слишком много неясностей вроде "они просто видно попутали,они наверное не заметили что водитель пошел в туалет" и других. А по сути, думаю все ваши телодвижения уже бесполезны. Освидетельствование прошло, протокол Вы подписали. И друг теперь Вам не поможет. Да и сам еще как говорили выше может "загреметь" за передачу управления...
|
|
|
|
|
|
|
pc-@leksey
|
ладненько...всем спасибо за советы!!!! а если ли варианты,что бы избежать лишения,ну или хотя бы лишения на 1 год.... 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
пойдешь в гаи, расскажешь как было и возможно тебя на 3 года и не лишат
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
как можно писать 10минут  а может у твоего друга понос был?
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Если pc-@leksey рассказал всё как было, т.е. правду, то сотрудники ГАИ не в праве состявлять протокол. И товарищ cepreu. Где в ПДД сказано, что если я сел за водительское сидение на заведенном авто - я водитель? Позволю себе высказаться. п. 2.8. Водитель - физ лицо, управляющее ТС. .... и т.д. п. 10.1. Водителю запрещается управлять ТС в состоянии алкогольного опъянения ... и т.д. Про сидеть ничего не сказано, а как нас учили - если не сказано, значит можно. И идем далее. п. 2.74. Управление ТС - воздействие на органы управления ТС, приведшее к изменению его положения относительно первоначального. В вышеописанной ситуации товарищ pc-@leksey сказал, что он просто сел, ноги были на улице. Он ТС не управлял, положения его не изменял. Заведенное оно было или нет значения не имеет. То, что он подписал - его ошибка. Уже ничего не изменишь, подставив подпись, тем самым вы согласились. Махать кулаками уже поздно. Я сочувствую. и PS. п.11. Владельцу ТС запрещается передавать управление ТС лицу, находившемуся в сост. алк. опьянения. Что значит слово управление - читаем выше. А посему, тому, кто вышел по нужде, согласно ПДД, ничего не светит. PSS. это всё при условии того, что товарищ pc-@leksey написал всё так, как и было 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Ну значит ты должен был думать головой. Нахождения за рулем заведенного ТС по ПДД попадает под управление транспортным средством. Мои соболезнования. а какой это пункт ПДД? если можно 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
SVEN, понимаете ли какая штука. В нашей стране действует "презумпция виновности", мало того оффициальные лица УВД города Минска где-то в прессе утверждали, что если будет спор между гражданином и представителем ГАИ - спор будет решен в пользу последнего. Так что можно получить с одной стороны показания свидетелей гражданина а с другой показания двух сотрудников патрульной машины. Людей вон за решетку сажают по показаниям представителей силовых структур пачками. А тут какое-то лишение... Это я к тому что могут "возникнуть" показания о движении ТС с находившимся в нем нетрезвом водителе, Хотя это не имеет уже смысла как говорилось выше, однако не стоит строить иллюзии по поводу нашего правосудия. Тем более когда дело касается работы госаппарата либо силовых структур. Да и в принципе любой гос. организации.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
И идем далее. п. 2.74. Управление ТС - воздействие на органы управления ТС, приведшее к изменению его положения относительно первоначального. тоесть если ты попросишь прохожего толкнуть твой автомобиль - он сразу попадает в категорию водитель
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, это если багажник (или во что там будет упираться прохожий) назвать органом управления, то таки да, станет водителем 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
|
---
|
Ну значит ты должен был думать головой. Нахождения за рулем заведенного ТС по ПДД попадает под управление транспортным средством. Мои соболезнования. а какой это пункт ПДД? если можно  Не правильно выраизлся. Нет такого пункта, но... у нас в стране действует не презумция невиновности, а презцмпция правоты сотрудника милиции. К сожалению. Так что в любом случае лучше не находится пьяным за рулем заведенной машины.
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Сколько раз уже "перемывалось" в разных темах, в разных форумах. Выпил - не подходи близко к машине со стороны руля. Пошел друг пописать, тарахтит машина, хай тарахтит. Давай посмотрим на это с другой стороны не заглядывая в ПДД. Сам признаешь - был сильно пьян, машина заведена, значит на ручнике. В независимости от того, где ноги, руками привести в движение машину проще пареной репы. Попытаюсь опередить возласы "но я же ничего не успел сделать" и будешь ОТЧАСТИ прав. Почему отчасти, объясню на примере ... Попал как-то в машину ГАИ на переднее сиденье  , бумажки то да се, тут по рации вызывает дежурный и призывает экипажи, находящиеся ближе к магазину Вишневец, двигаться туда, и вкратце излагает картину - звонок сознательных граждан, пьяный, еле стоящий на ногах, дополз до машины, завел ее и пытается ехать. В данном случае "пытается" - это он все еще стоит. И по рации звучит команда - пресечь движение. Объясните мне - подъезжающие экипажи будут в подворотне ждать пока он начнет воздействие на органы управления? Короче мое мнение - авто заведено, попа на водительском месте - к ответу. Несколько раз пробегали советы в том числе и самих ГАИ - ключи не в замке зажигания - не в ответе. В данном случае мои соболезнования водиле.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 10:34:58 от SM »
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
cop, передайте там дорожникам, чтобы заделали наконец-то яму на П.Коммуны - или они ждут пока мост откроют, чтобы закрыть П.Коммуны??? уже почти месяц стоит заборчик посреди улицы 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ключи не в замке зажигания у меня можно достать ключ при заведенной машине и спокойно ездить. без ключа можно сидеть бухому в машине.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Dek@
|
согласе, сразу так лишать, чет это не то совсем.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я писал уже на форуме. ехали мы как то около 12 ночи с дургом не его Форд Мондео по Горького, естетсвенно оба трезвые, друг за рулем. На кольце у роддома ломается насос гидроусилителя, рвется приводной ремень и естественно мы стали колом. Поковырявшись под капотом поняли, что на месте без запчастей в это время суток не сделаем, машину кое как оттолкали на стоянку возле магазина Нарочь. Машину побоялись оставлять, так как не было сигналки. Так как было лето и выходные, то решили сгонять на Форты за пивом и посидеть в машине, а утром брат друга должен был ее забрать. В общем сидим, пьем пиво, час ночи, два. Тут на Пушкина появляются огоньки проблесковых маячков, видим на скорости летит старая Ауди 100 (или 200), залетает во дворы за магазином, следом за ней машин 6-7 ГАИ и Охраны. Через пару минут выезжает со дворов эта Ауди с ГАИшником за рулем и все уезжают, кроме одной машины ГАИ. Те подъезжают к нам, как весгда, ваши документы и все дела. Потом спрашивают, чего мы тут стоим и пьем и куда собираемся ехать дальше. Обьясняем им что стоим уже давно по причине неисправности, машину не хотим оставлять и ехать никуда не собираемся, ибо пьяными не ездим. В общем ГАИшники нам сказали, что ключ в замке зажигания вызывает подозрения в наших дальнейших намерениях, но они нам верят, ибо видят что мы - не дети 18 лет. Но настойчиво порекомендовали во избежание лишних вопросов и недоразумений вынять ключ из замка зажигания и пить пиво дальше в свое удовольствие. Причем совет был дан и на будущее - раз уж решил что никуда не едешь и решил выпить пивка, сидя на водительском киденье - достань ключи. а в вашей ситуации я думаю поздно махать руками. не буду спорить и домысливать, как было на самом деле, но думаю что изменить уже вряд ли что получится. и про проблемы с заводкой не надо писать. у меня лично к примеру привычка железная - выхожу из машины, оставляя там пассажиров - ключи забираю с ссобой, неважно трезвые пассажиры или выпившие, близкие друзья или вижу 2 раз. мало ли что человеку может стрельнуть в голову.
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
да, все иногда бывает так сурова и против нас
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Ситуация, думаю, бывало у многих. Четверг, 19.00, останавливает ГАИ, проверка документов, нет техосмотра, я говорю, машина отца, он умер, мне иногда приходится брать это авто, но так как на авто стоит газ, то я не могу пройти техосмотр, надо идти мне на учебу, но я этого до сейх пор не сделал, готов платить штраф, так как виноват. Подходим к машине ГАИ, мне заявляют- вы пили пиво сегодня, причем в утвердительном тоне. Я говорю что пиво в будни не пью, при это начинаю закипать, хотите везите в диспансер на освидетельствование, в вашу трубку дышать не буду,закипаю еще больше,так как обвиняют в том чего не знают. Ладно говорит инспектор, начинает ощупывать мои права, говорит что они какие-то необычные, похоже на подделку, и смотрит так на меня подозрительно. Тут меня берут кони- обвинение в двух по-существу уголовных статьях безо всяких на то основаниях, инспектор достает свое портативное устройство и начинает вводить данные, через 5 минут говорит- ваше удостоверение по номеру в базе ГАИ не найдено- и опять подозрительный взгляд на меня, я говорю что права менялись в связи с истечением предыдущих 7 месяцев назад, ладно говрит он, будем искать по фамелии. Корче через 10 минут он наконец разобрался что права настоящие и я существую в базе. И нехотя так отдает мне документы, и говорит , что авто хорошее и надо пройти техосмотр, и чисто из моральных принципов он меня штрафовать не будет, а дает устное предупреждение. Но я готов был заплатить штраф, а не то унижение, которое было 15 минут и неоправданные обвинения. Фамелию инспектора называть не буду, хотя и запомнил надолго. После этого еще одно убеждение, что при всей работе ГАИ по улучшению своего имиджа, недалеко оно ушло на данном поприще.
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
вот видишь кой те хороший дядя гаишник попался, штрафа не дал, зато епал тебя 15 минут, такое ощущение что им это в кайф.
|
|
|
|
|
|
|
IK08
Молодой Гродненец
Я люблю Гродно и школу №10
|
Люди! Догоните кто-нить, чем-нить такого гражданина, как Булыка! Разве можно так измываться на сдающими и писать в экзаменационной карточке, что ему вздумается? Это же чистой воды садизм и вымогательство!
|
|
|
|
|
|
|
|