Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:28:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 130706 раз)
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 24 Июль 2008, 11:04:08 »

писать можно мне в личку, жду подробностей  Подмигивающий

значиццо дело вот в чем:

для начала нужно объяснить этот перекресток. светофор регулирует движение на пересечении улицы горького и ...  до перекрестка это 17 сентября. после перекрестка это улица, разделяющая первую клиническую и ледовы - улица коммунальная. так вот, если пешеход топает с 17-го сентября и хочет попасть, например, в больницу (кстати с этим светофором попасть можно прямо в приемный покой), ему нужно перейти 2 проезжие части.  так вот светофор, который регулирует перекресток непосредственно в самой близости от больницы и может наделать много беды.
он отрегулирован так странно, что когда пешеходу уже зеленый,  транспорту, наверное мигающий зеленый или на худой конец желтый. но никак не красный. ибо еще НИ РАЗУ я не видели НИ ОДНОЙ машины, которая бы остановилась тогда, когда пешеходу можно идти.
мое второе предположение, что те, кто попал еще на горького на зеленую волну, так этим делом увлекаются, что , не попадая на ожидаемый зеленый на том самом перекрестке, игнорируют сигнал и прутся, не думая о последствиях. поверьте мне, я наблюдаю это не первый день.

наученая таким раскладом, на этом переходе я, перед тем как переходить , всегда смотрю в сторону гостиницы беларусь, а вдруг там машина. вот так и в Понедельник, после того, как загорелся зеленый человечек я посмотрела. а та, чтошла от больницы тупо пошла, не глядя по сторонам. и чуть не угодила под колеса.
может показаться глупо с моей стороны раздувать из этого проблему, но, если бы одновременно с этой барышней стали переходить я и девушка рядом со мной, этот водила (несся , надо сказать, он не менее 70 км/ч) разбросал бы нас, как кегли. а так левая полоса ему была свободна и он по ней с диким визгом и свистом, крутя баранку влево-вправо, пытаясь избежать наезда, объехал горе-пешехода. я в шоке, барышня ругается матом, водила сматывается с очень большой скоростью.

вот в принципе и все.

мой вопрос, что нужно сделать, чтобы отрегулировали этот светофор?

может мне кто-нить что-нить сказать по этому поводу?
к моему удивлению и сожалению многоуважаемый cop пропустил мой вопрос мимо ушей.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 11:08:50 от Ryzhaya » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1411 : 24 Июль 2008, 14:07:11 »

М/б кто нибудь объяснит:
...
это называется - я умею писать на форуме, но читать еще не научился(-ась)!
Читать умею, если такой умный м.б. подскажешь страницу, № пункта?
Лёхка
Я так понимаю ветку пора прикрывать. СОРу видимо кроме ветки  Grodno Drive Club тут нечего отвечать

Да и еще - данная тема сору стала явна неинтересна, хотя  тема - бесплатная информация о проблемных участках нашего города для ГАИ, так что дабы не вводить в заблуждение оставщихся участников форума, при таком отношении можно поменять названия темы например на - Жалобы и прдложения участников форума друг-другу.  
Р.S. Тема была действительно актуальная и интересная- обидно конечно

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 25 Июль 2008, 17:28:26 »

Павел, он же, СОР в отпуске, вроде.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 25 Июль 2008, 17:47:51 »

[warnyel]
Живу На ул. Кабяка, Работаю на ул. Кабяка.
И СКОЛЬКО РАЗ, Е, ТВОЮ МАТЬ БУДУ,  ТОРМАЗИТЬ НА ДВУХ НЕЗАДЕЛАНЫХ ТРАНШЕЯХ В РАЙОН КОСТЕЛА.
КУДА СМОТРЯТ ВЛАСТИ?
ИЛИ ЖИЛСТРОЙ - САМАЯ ПОХ.ИСТИЧЕСКАЯ И БЛАТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГРОДНО
1. Спокойнее.
2. Без Ё, мамы, матов и прочего плз.
3. Капс-лок отключите.
4. Старайтесь писать правильно.
5. Каким это боком Гродножилстрой относится к ямам на дороге? Сомневаюсь что это так.

Т.к. СОР сейчас в отпуске, вы можете позвонить в ГАИ, дежурному и спросить куда обратиться по этому вопросу.

Я не очень занудный ?  Смеющийся(вопрос риторический, отвечать на него не нужно)
[/warnyel]

М/б кто нибудь объяснит:
1. перекресток около площади ленина (ул. социалистическая и ожешко) при спуске вниз по брусчатке стоит знак 2 полосы вверх и одна вниз + разметка, которая заканчикается перед брусчаткой, так вот получается я с крайней левой могу на перекрестке двигаться в прямом направлении (запрещающих знаков нет), почему до сих пор 99% водителей становится в центральную полосу для движения прямо?
2. перекресток ок. красного знамени (островского-горького) при движении с островского на калиновского по крайней левой разрешено движение прямо, но куда, если с центрального ряда все авто движутся в крайнюю левую полосу, а не в свою правую?
3. при движении с перекрестка ул. поповича в сторону моста, стоит знак движение только прямо, но находятся индивидумы, которые сразу после данного знака в разрыве пытаются развернуться.
это только ряд мест, м/б кто ответит, как правильно ездить в нашем городе.
1 вопрос три раза перечитывал. Ничего не понял. Или автор перепутал лево и право или я туплю.
2 вопрос не раз поднимался. Искать за вас, я не буду. Но этот перекресток - реальная подстава.
3 вопрос. Это ПДД и описание нарушений. Где тут вопрос?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 17:48:56 от DEEP » Записан
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 26 Июль 2008, 11:11:21 »

Извиняюсь, действительно перепутал, перефразирую, 1 вопрос с правой полосы можно ехать прямо?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 28 Июль 2008, 14:17:19 »

На озере Юбилейном есть плотина, по которой проходит дорога. Но зачем-то с двух сторон стоят знаки движение запрещено. Приходится объезжать по большому кругу, хотя было бы намного удобнее здесь ехать. Это сделано чтобы не мешать отдыхающим, разгуливающим по дороге? Я лично убрал бы эти знаки
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 28 Июль 2008, 17:04:55 »

На озере Юбилейном есть плотина, по которой проходит дорога. Но зачем-то с двух сторон стоят знаки движение запрещено. Приходится объезжать по большому кругу, хотя было бы намного удобнее здесь ехать. Это сделано чтобы не мешать отдыхающим, разгуливающим по дороге? Я лично убрал бы эти знаки
нет. это просто одно из хлебных мест (шутка Улыбка). как компромис наложили бы  Улыбка "спящих полицейских" (только не высокие) и убрали знаки - и проехать можно и гонять шаленые не будут.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1417 : 28 Июль 2008, 18:02:40 »

Шутите? Там в сезон столько народу... а детей сколько... это ж дети, понимаете? Пустить туда машины значит ждать беды. Ребёнку большой скорости не нужно. Тюк и нет у семьи дитя.
Категорически за присутствие там "кирпича".

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 28 Июль 2008, 23:34:20 »

Ну машины не ездят по плотине, но до неё ездят - на стоянку возле реки. Так что большой разницы нету
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 29 Июль 2008, 08:56:47 »

На Юбилейном проезда по плотине нет по двум причинам. Вопервых сама плотина при строительстве не расчитана на проезд транспорта и банально при повышении нагрузки и вибрации будет разрушатся. Вовторых безопасность- сама дорога узкая, в сезон много людей. Ничего критичного в запрете движения нет, надо подъехать на другую сторону- едь туда сразу, дорога есть, а кататься туда-сюда необходимости нет.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 29 Июль 2008, 09:44:45 »

Шутите? Там в сезон столько народу... а детей сколько... это ж дети, понимаете? Пустить туда машины значит ждать беды. Ребёнку большой скорости не нужно. Тюк и нет у семьи дитя.
Категорически за присутствие там "кирпича".
дуракам кирпичи не помеха - ездили и будут ездить! только если настоящий здоровый кирпич посередине краном поставить Улыбка
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 29 Июль 2008, 12:58:07 »

Вопрос разрешился сам, наконец поставили знак, который там и стоял, а многие даже и незаметили, что его небыло.
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 29 Июль 2008, 16:35:11 »

По поводу Кабяка: не будут там заделывать, т.к планируется расширение ул. Кабяка до 4-х полос. А траншеи могут еще появиться, т.к. стройка на "новом Кабяка" все продолжается.
так что, терпим, ждем..
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 30 Июль 2008, 21:37:22 »

Господа автолюбители, не паникуйте я про вас не забыл, нимедни вергулся с отдыха в предстоящие дни буду внимательно изучать Ваши вопросы Подмигивающий

SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 31 Июль 2008, 09:50:50 »

Здаецца мне загадка двойной сплошной на Космонавтов возле ГИАПа разгадана. На днях на стоянке гипермаркета расставлены знаки. Возле выезда со стоянки на Космонавтов повесили знак "уступи дорогу" и "движение только направо". Расстояние между двумя поворотами (на стоянку и к ГИАПу) минимальное - метров 40. Если бы не нарисовали двойную, то машины выезжая от гипермаркета по знакам направо щемились бы сразу в левую полосу и на разворот и как следствие затор.
Хотя с другой стороны для умных людей есть же выезд на ул. Восточную или как там ее - которая продолжение Клецкова.
Ну короче смысл вроде понятен
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1425 : 31 Июль 2008, 16:05:54 »

3. при движении с перекрестка ул. поповича в сторону моста, стоит знак движение только прямо, но находятся индивидумы, которые сразу после данного знака в разрыве пытаются развернуться.
Насколья знаю, то если дорожные знаки противоречат разметке, либо наоборот, то следует руководствоваться дорожными знаками. Если не прав - по правьте)

На самом то деле участок там достаточно аварийно-опасный. На моей памяти там уж очень часто бъются, и именно из-за тех, кто стремится разветнуться. Судя по этому там и поставили знак (раньше его не было), а разметка осталась преждняя (разрыв 2х сплошных). Почему? - наверное потому, что тем, кто выезжает из-под колледжа не запрещено движение на лево.
По-моему лучший вариант, тем самым это моё предложение - из выезда колледжа поставить знак "движение только направо", и на дорожной разметке в месте разрыва дорисовать сплошную.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 16:08:11 от SVEN » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 01 Август 2008, 14:17:21 »

Господа автолюбители, не паникуйте я про вас не забыл, нимедни вергулся с отдыха в предстоящие дни буду внимательно изучать Ваши вопросы Подмигивающий
По отечески так  Смеющийся

Извиняюсь, действительно перепутал, перефразирую, 1 вопрос с правой полосы можно ехать прямо?
Вопрос разрешился сам, наконец поставили знак, который там и стоял, а многие даже и незаметили, что его небыло.
Написал бы хоть что поставили. Вполне логично что справой полосы  прямо нельзя, только направо. Так?(а то я еще не видел знака) А вообще, могли бы чуть-чуть убрать пешеходную часть, в этом месте и расширить до двух полос, и с правой разрешить прямо и направо. Пробок было бы меньше в часы пик.

Насколья знаю, то если дорожные знаки противоречат разметке, либо наоборот, то следует руководствоваться дорожными знаками. Если не прав - по правьте)

На самом то деле участок там достаточно аварийно-опасный. На моей памяти там уж очень часто бъются, и именно из-за тех, кто стремится разветнуться. Судя по этому там и поставили знак (раньше его не было), а разметка осталась преждняя (разрыв 2х сплошных). Почему? - наверное потому, что тем, кто выезжает из-под колледжа не запрещено движение на лево.
По-моему лучший вариант, тем самым это моё предложение - из выезда колледжа поставить знак "движение только направо", и на дорожной разметке в месте разрыва дорисовать сплошную.
+1 так и надо сделать.

Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 01 Август 2008, 14:46:07 »

to SVEN Возле торгового колледжа действие знака "прямо и направо" ограничено табличкой под ним (если память не изменяет с 8.00 до 22.00), поэтому там разметка имеет разрыв.В добавок, со стороны моста поворачивать налево к колледжу не запрещено!Так что с разметкой все в порядке.Другое дело, что этот знак нужно как минимум продублировать до остановки, а в идеале повесить знаки на растяжке, т.к. тот знак, который сейчас висит там, находится слишком близко к повороту, и водители не всегда его видят, особенно когда его заслоняет отъезжающий от остановки троллейбус. Сам вчера наблюдал, как парень на ситроене выехал со стоянки колледжа (я его еще пропустил), перестроился в левую полосу явно для разворота, подъехал к повороту, начал притормаживать и включил поворотник, но потом, видимо увидел знак, начал перестроение обратно в правую полосу, и далее поехал на развязку.Однозначно, знаки нужно делать ЗАМЕТНЕЕ!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 01 Август 2008, 23:27:00 »

Знак около торгового колледжа табличкой со временным ограничением не ограничен, её там нет.
Разметку можно сделать не двойную сплошную, а сплошную в сторону моста и прерывистую со встречной.
Многие там разворачиваются прекрасно зная про знак, но проехать пару сотен метров до развязки корона не позволяет. Неоднократно слышал от знакомых недовольство по поводу этого знака и утверждения что как ездили так и дальше будут. Ситуацию можно исправить только нанесением разметки и нарядом ГАИ на несколько недель.
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1429 : 02 Август 2008, 21:15:43 »

Знак около торгового колледжа табличкой со временным ограничением не ограничен, [highlight]её там нет[/highlight].
[highlight]Разметку можно сделать не двойную сплошную, а сплошную в сторону моста и прерывистую со встречной.[/highlight]
Многие там разворачиваются прекрасно зная про знак, но проехать пару сотен метров до развязки корона не позволяет. Неоднократно слышал от знакомых недовольство по поводу этого знака и утверждения что как ездили так и дальше будут. [highlight]Ситуацию можно исправить только нанесением разметки[/highlight] и нарядом ГАИ на несколько недель.
1. Табличка всё же есть... Забыл про неё написать ранее. Но тем не менее, табличку было бы правльно убрать. Там поворачивают налево один из 1000, поэтому проехать развернуться на развязке возле заправки думаю труда не составит.

2. Тоже самое хотел написать в пердыдущем посте... +1

3. А нанесение разметки действительно для большинства водителей сыграет отталкивающую роль для выполнения маневра. Разметка во много раз воспринимается лучше, чем висящий знак. (Сам его никогда не видел, пока не показали))))
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 21:16:14 от SVEN » Записан
Manodvaravajjana
Гость
« Ответ #1430 : 05 Август 2008, 08:36:41 »

05.08.2006 08:30  Напротив центра занятости - остановка общ. транспорта, был замечен полу-открытый люк  Шокирован канализационный посередине проезжей части
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 05 Август 2008, 09:33:08 »

Будут какие-то нововведение насчёт передвижения скутеров? В частности кучи безмозглых малолеток, которые не имея никакого представления про безопасность движения,  гоняют по улицам, что шуба заварачивается.
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 07 Август 2008, 15:48:35 »

когда откроют участок дороги от танка до ул.Подгорной, да и саму улицу? порядком поднадоело ездить из центра на Белуша вокруг
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец

SAAB 9-5 AERO

Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 07 Август 2008, 21:49:17 »

прсьба реорганизовать движение на перекрестке космонавтов-щорса(возле гиапа), голимая организация просто ужас, хотелось бы позырить в глаза тому кто решил так пропускать транспорт, предложение сделать круговой светофор, зато проезжать будет не 5 а 15-20 машин

рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 09 Август 2008, 11:01:32 »

прсьба реорганизовать движение на перекрестке космонавтов-щорса(возле гиапа), голимая организация просто ужас, хотелось бы позырить в глаза тому кто решил так пропускать транспорт, предложение сделать круговой светофор, зато проезжать будет не 5 а 15-20 машин
Ну не знаю, основной поток имхо едет с Клецкова на автовокзал и наоборот. У меня там проблем не возникает. Хотя если ехать в других направлениях... хз
« Последнее редактирование: 09 Август 2008, 11:02:13 от s@sh » Записан
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец

SAAB 9-5 AERO

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 09 Август 2008, 21:58:04 »

от в других проблема

cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 10 Август 2008, 14:33:41 »

А в итоге пропускная способность перекрестка снизиться и заторы в часы "пик" станут больше. Поверьте, если бы проблемма решалась таким простым способом, ее давно бы исправили. Кроме того, после открытия нового моста интенсивность трафика через данную развязку снизиться, а значит и исчезнут проблеммы с проездом.
Когда откроют Подольную - вопрос конечно интересный и злободневный - сам страдаю, ну тут как строители справяться

cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 10 Август 2008, 14:46:34 »

Будут какие-то нововведение насчёт передвижения скутеров? В частности кучи безмозглых малолеток, которые не имея никакого представления про безопасность движения,  гоняют по улицам, что шуба заварачивается.
Надеемся, что да, ждемс изменения в ПДД. Реально эта проблемма становиться актуальней с каждым годом. Но пока для ее эффективного разрешения нет достаточных правовых механизмов. А раздел ПДД "Движение на велосипедах и мопедах " в его теперешней трактовке морально устарел.  

KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец

SAAB 9-5 AERO

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 10 Август 2008, 22:44:54 »

То cop все просто, пока откроют мост, так на этом перекрестке еще разобьют паро десяток мащин дабовляя те раьоты, нах этот гемор если его заранее можно предотвратить

Tv
Гость
« Ответ #1439 : 11 Август 2008, 00:16:55 »

Уважаемый коп, в последнее время весьма интересует вопрос, а вообще-то какая структура планирует движение? Кто-то его "считает"? Использует хотя бы самые примитивные методы? Или как бог на душу положит? Вопрос слишком злой, но неслучайный. Пример - развязка на Советской - тупо и бездарно. Второй - кольцо возле Химиков - основной трафик куда должен идти? - с моста! налево, направо, прямо. Но упирается в разрезанное кольцо. Кстати, на Совецкую - все две полосу упрутся в Карла Маркса, пробки ещё те будут. И кто-нибудь отвечает за ошибки - рублём, должностью? Пример - развязка на заправке Понемунь (асфальт ложили три раза), мост на Юбилейке (вместо 2-х месяце делали два года), коллектор возле больницы скорой (вообще не там, где надо оказался), проваленный асфальт на Парижской (ямы появятся после ближайшего дождя), продолжать можно до бесконечности.
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт