Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:09:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 130752 раз)
barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 19 Июнь 2008, 08:58:44 »

Не знал куда написать, написал сюда.
Живу в центре, точнее на Калючинской. Я сколько себя помню, если мне было нужно ехать на горького я выезжал через урицкого-Беларусбанк-Загс и ехал спокойно. Десятки раз останавливали проверяли документы, когда узнавали что я тут живу, сразу отпускали... Вчера меня остановил сотрудник ГАИ около банка, я пояснил что тут проживаю, он заставил меня разворачиваться и выезжать через Кирова-Драмтеатр-Большая Троицкая (в объезд). Был ли он прав?

там как раз и не понятно где кротчайший путь, надо было сказать, что тут короче выезжать. От магазина добробыт мне кажется короче через ЗАГС

Вот я как-раз и живу напротив магазина Дабрабыт... я сам предполагал что через кратчайший путь, но де он Непонимающий

!!!!!УСКОРЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ТАМОЖНЕ!!!!! ----- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878787.0
Tv
Гость
« Ответ #1381 : 20 Июнь 2008, 09:34:08 »

Обновили разметку на Островского. Не смотря на убранный знак "направление движения по полосам" оставили третью полосу для движения прямо - на Калиновского. COP, нужна хорошая авария на перекрёстке, чтобы понять, что это абсурд? Весь поток прётся прямо со второй полосу - во вторую на Калиновского, первая-то занята под стоянку.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 20 Июнь 2008, 13:08:24 »

На Юбилейке стоят каждый день, и сделали замечание, что я управляю авто без майки и др. одёжек, т.е. голый торс. А что могли штраф влепить? Шокирован
Смеющийся А за что? :-)
Ты бы поинтересовался.
А вдруг ты нудист... "А я служит не буду, я пацифист"© анекдот

Во-первых, сомневаюсь, что патруль поедет за город по такому звонку (дело было в Коробчицах). И даже если приедет - пьёте? - пьём (пиво) - не запрещено; где пьёте? - в машине - не запрещено; кто за рулём? - мужик какой-то подвёз, сказал что потом придёт - не запрещено.
за распитие спиртных напитков за руле и в машине приравнивается к вождению в нетрезвом состоянии...за границой если пьяный открываешь машину(багажник) - шляпа! значит пьяный куданить поедешь! штрафы и лишения(как у кого)
у нас карается только управление - т.е. даже если машина заведена, но с места не сдвигается то ничего не будет (по ПДД по крайней мере)

На практике, если машина заведена, но не едет(греешься ты) и ты пьяный, - то это 100% управление авто и соответственно лишение. Более того - если ключи в замке зажигания, и машина не заведена - тоже самое.
Был спорный вопрос - а если нет ключей, но ты пьяный за водительским крселом - даже за это НАШИ могут взять, зависит от обстоятельств.
А все дело в трактовке "управления". Ты сидишь за рулем, и... снимешь с ручника и с передачи, - и машина покатиться. Управляешь ты ею или нет? :-)
Тема обсуждалось здесь уже.

MIDIAN, не надо столько желтого... Это ничем не лучше капс-лока.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 20 Июнь 2008, 13:38:17 »

Не знал куда написать, написал сюда.
Живу в центре, точнее на Калючинской. Я сколько себя помню, если мне было нужно ехать на горького я выезжал через урицкого-Беларусбанк-Загс и ехал спокойно. Десятки раз останавливали проверяли документы, когда узнавали что я тут живу, сразу отпускали... Вчера меня остановил сотрудник ГАИ около банка, я пояснил что тут проживаю, он заставил меня разворачиваться и выезжать через Кирова-Драмтеатр-Большая Троицкая (в объезд). Был ли он прав?

Тоже живу на Калючинской, и тоже периодически сталкиваюсь с проблемами выезда.
ГАИ на 90% правы. Если пойдут на принцип, то оштрафуют.

А ты на 10% потому что ты,
 5%  - не смог поставить машину возле самого дома, а поставил ее ближе к ЗАГСу, соотв. тебе ближе было выезжать от ЗАГСа.
 5% - на урицкого возле тюрьмы бывают перекрывают движение ремонтные бригады.
Поэтому, отправляя тебя в объезд, они делают профилактику,  - чтобы ты в следующий раз задумался, - а стоит ли ехать через ЗАГС.

Про принцип и приципиальных ГАИшников:
Один раз, давно как-то козлы принципиальные попались, за то что я припарковал на урицкого боком(ну как все там паркуются), - взяли штраф мотивировав "заехал на бордюр". Спешил, штраф 5 тыщ запросили Улыбка поэтому не стал спорить, а про себя грязно выругался на них.

По теме предложение: пусть ГАИ почаще стоят в центре, - проще проехать будет Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 13:43:52 от DEEP » Записан
rserg
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 21 Июнь 2008, 22:25:40 »

На Т-образном перекрестке Дзержинского -Островского  при повороте направо при движении с Дзержинского на -Островского всегда "пробки"  надо  менять организацию движения и разрешить поварачивать направо уже тогда,когда разрешено с Островского на
 Дзержинского налево.Тот кто ездит по этому маршруту меня поймет.Тупо стоишь никому не мешаешь (даже пешеходам красный горит),а когда загорается зеленый ,то приходиться пропускать чинных пешеходов.
Tv
Гость
« Ответ #1385 : 23 Июнь 2008, 15:49:56 »

///
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 23:17:42 от Tv » Записан
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 23 Июнь 2008, 17:54:09 »

На Т-образном перекрестке Дзержинского -Островского  при повороте направо при движении с Дзержинского на -Островского всегда "пробки"  надо  менять организацию движения и разрешить поварачивать направо уже тогда,когда разрешено с Островского на
 Дзержинского налево.Тот кто ездит по этому маршруту меня поймет.Тупо стоишь никому не мешаешь (даже пешеходам красный горит),а когда загорается зеленый ,то приходиться пропускать чинных пешеходов.
Когда разрешено с Островского на Дзержинского, то пешеходам зеленый горит с Островского на Дзержинского, если менять то в корне все пересматривать или хотябы увеличить интервал переключения светофора на сеукнд 15 и при этом чтобы пешеходам горел красный, а затем включался зеленый.
Не мешало бы продлить работу светофора на этом перекрестке хотя бы до 22-00, кто ездит - тот поймет, что очень сложно повернуть налево с Островского (интенсивное движения), а если еще перед тобой троллейбус - то засада.
Я так думаю ждут открытия участка кольцо БЛК,Горького - Брикеля.
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 24 Июнь 2008, 09:33:37 »

Не знал куда написать... По новостям крутят сюжеты о том, что милиция и кто-то там еще сжигают посевы мака... Давеча, проезжая мимо Лунно наблюдал поля, засеянные маком  Смеющийся

Наверное еще туда не добрались местные участковые Смеющийся
Растет прямо у дороги  Шокирован
P.S. Сорри, если не в тему.

Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 24 Июнь 2008, 12:28:18 »

Перекрёсток Поповича-Пограничников. Движение с моста прямо по Поповича. В какую полосу надо въезжать, двигаясь с третьего ряда - во вторую или третью? По разметке не могу понять статус первой полосы за перекрёством - разгона-остановки? просто полоса?
Кстати да, логичнее всего было бы повесить там знаки как напротив ледового, т.е. с искривлением полос.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 24 Июнь 2008, 13:25:44 »

лишнее искривление - лишние ДТП. езжу там нон стоп - никаких затруднений. всегда стараюсь уходить левее дабы освободить полосу для летящих в тралики на остановке
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 24 Июнь 2008, 14:41:03 »

Хочется услышать все таки ответ на вопрос о разметке у ГИАПа. Сегодня испытал на себе неудобство новой разметки. Исходя из каких соображений была сделана такая разметка?
Сегодня проезжал там, машины, не смотря на двойную сплошную, как поварачивали, так и поворачивают. Может это сделано с прицелом открытия гипермаркета, когда наплыв машин будет в разы больше ?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1391 : 30 Июнь 2008, 21:34:03 »

О наболевшем. Недавно на перекрестке возле нового заводоуправления на Азоте сменили знаки приоритета. Если раньше главной считалась дорога идущая вдоль забора Азота то сейчас эта дорога считается второстепенной. Так вот собственно предложение. Почему бы не взять и не повесить знак вроде "Внимание! На перекрестке изменилась организация движения" или вроде того. Уже видел такие в других местах. Перекресток оживленный, приезжают колхозные водители. Все привыкли ездить как было. Понятно, что водитель должен смотреть знаки постоянно. Но ГАИ предвидя такую ситуацию могло бы и подсуетиться. Если конечно не ждет аварии чтобы у очередного водителя отобрать права. Злой А до аварии там недолго думаю. Каждое утро не один десяток машин тормозит в юз на этом перекрестке из-за того что кто-то не соблюдает новые знаки.
Ждем аварии?

cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 01 Июль 2008, 09:31:22 »

Почему бы не взять и не повесить знак вроде "Внимание! На перекрестке изменилась организация движения"
Принимается

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 01 Июль 2008, 15:24:30 »

cop, а что с разметкой у ГИАПа?
прокомментируйте ситуацию. в ГИАпе и близлежащих зданиях работает не одна сотня человек.
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 05 Июль 2008, 18:16:04 »

На перекрестке Калиновского-Строителей 3- й или 4-й день лежит сбитый каким-то спидигонзалезом знак "уступите дорогу"...

Tv
Гость
« Ответ #1395 : 05 Июль 2008, 21:02:47 »

...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 23:17:38 от Tv » Записан
Tv
Гость
« Ответ #1396 : 06 Июль 2008, 17:14:16 »

...\\

« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 23:18:06 от Tv » Записан
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 07 Июль 2008, 09:56:35 »

Просьба установить (вернуть) знак "направление движения по полосам" на социалистической возле Красной звездочки (про разметку молчу, ибо кощунственно рисовать на брусчатке Смеющийся).Ато ничего не понятно-две полосы (как было раньше) или одна (судя по отсутствию знаков)?
Manodvaravajjana
Гость
« Ответ #1398 : 14 Июль 2008, 16:53:17 »

Лично мне хотелось бы увидеть знак "Движение запрещено" на улице Кветко (за Ледовым дворцом), на соседних улицах (вьезд с Калиновского на Коммунальную) такой знак есть например,
и парочку-другую "лежачих" полицейских (в конце улицы крутой спуск).
Уверен жители улицы будут не против, у многих дети до 10 лет и личный автотранспорт.

Причина: дети птьфу птьфу пока не было проишествий, но машин с каждым годом всё больше и больше молодых водителей.

Заранее спасибо если вдруг просьба будет услышана.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 16:54:36 от Manodvaravajjana » Записан
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 14 Июль 2008, 21:47:38 »

Лично мне хотелось бы увидеть знак "Движение запрещено" на улице Кветко (за Ледовым дворцом), на соседних улицах (вьезд с Калиновского на Коммунальную) такой знак есть например,
и парочку-другую  знак "Движение запрещено"  (в конце улицы крутой спуск).
Уверен жители улицы будут не против, у многих дети до 10 лет и личный автотранспорт.

Причина: дети птьфу птьфу пока не было проишествий, но машин с каждым годом всё больше и больше молодых водителей.

Заранее спасибо если вдруг просьба будет услышана.
Если учитывать все личные пожелания по поводу установки знаков "Движение запрещено" и "лежачих" полицейских", то передвигатся по городу станет невозможно.
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1400 : 18 Июль 2008, 21:26:12 »

Опять поворот налево на Поповича около торгового колледжа. После стольких аварий неужели у ГАИ не возникло желания закрасить прерывания в сплошной двойной линии? И что интерено имеет приоритет -знак или разрыв в двойной сплошной- ведь полюбому- тот кто поворачивает и из-за кого возникает авария не виноват в аварии. И еще- почему дальше за мостом на повороте висит огромное табло с 3 знаками где не было ни одной аварии в последнее время, а на этом участке аварии чуть ли не каждый день, причем из-за этого возникают пробки, не повесили не одного предупреждающего знака?
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1401 : 18 Июль 2008, 21:30:31 »

Да и еще - данная тема сору стала явна неинтересна, хотя  тема - бесплатная информация о проблемных участках нашего города для ГАИ, так что дабы не вводить в заблуждение оставщихся участников форума, при таком отношении можно поменять названия темы например на - Жалобы и прдложения участников форума друг-другу.
Р.S. Тема была действительно актуальная и интересная- обидно конечно
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 21 Июль 2008, 19:07:19 »

Может, кто и не читал, но есть ответы на некоторые вопросы, ранее поднимающиеся в этой теме.
Прямая линия:АНДРЕЙ ИГНАТОВИЧ: О МОСТАХ, СВЕТОФОРАХ И ДОРОЖНЫХ ЯМАХ http://uvd.grodno.by/mv/mv.php

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 22 Июль 2008, 09:36:02 »

М/б кто нибудь объяснит:
1. перекресток около площади ленина (ул. социалистическая и ожешко) при спуске вниз по брусчатке стоит знак 2 полосы вверх и одна вниз + разметка, которая заканчикается перед брусчаткой, так вот получается я с крайней левой могу на перекрестке двигаться в прямом направлении (запрещающих знаков нет), почему до сих пор 99% водителей становится в центральную полосу для движения прямо?
2. перекресток ок. красного знамени (островского-горького) при движении с островского на калиновского по крайней левой разрешено движение прямо, но куда, если с центрального ряда все авто движутся в крайнюю левую полосу, а не в свою правую?
3. при движении с перекрестка ул. поповича в сторону моста, стоит знак движение только прямо, но находятся индивидумы, которые сразу после данного знака в разрыве пытаются развернуться.
это только ряд мест, м/б кто ответит, как правильно ездить в нашем городе.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1404 : 22 Июль 2008, 11:43:25 »

М/б кто нибудь объяснит:
...
это называется - я умею писать на форуме, но читать еще не научился(-ась)!

Tv
Гость
« Ответ #1405 : 22 Июль 2008, 18:19:43 »

В том-то и дело, что читать научил(ась)я - ответов то на эту хрень так и нет.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 22 Июль 2008, 20:56:26 »

М/б кто нибудь объяснит:
1. перекресток около площади ленина (ул. социалистическая и ожешко) при спуске вниз по брусчатке стоит знак 2 полосы вверх и одна вниз + разметка, которая заканчикается перед брусчаткой, так вот получается я с крайней левой могу на перекрестке двигаться в прямом направлении (запрещающих знаков нет), почему до сих пор 99% водителей становится в центральную полосу для движения прямо?
А что плохого в том, что там из любой полосы можно ехать прямо?
VAVANIDA
Гость
« Ответ #1407 : 23 Июль 2008, 01:28:42 »

Живу На ул. Кабяка, Работаю на ул. Кабяка.
И СКОЛЬКО РАЗ,  Е, ТВОЮ МАТЬ БУДУ,  ТОРМАЗИТЬ НА ДВУХ НЕЗАДЕЛАНЫХ ТРАНШЕЯХ В РАЙОН КОСТЕЛА.
КУДА СМОТРЯТ ВЛАСТИ?
ИЛИ ЖИЛСТРОЙ - САМАЯ ПОХ.ИСТИЧЕСКАЯ И БЛАТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГРОДНО
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 24 Июль 2008, 10:56:44 »

М/б кто нибудь объяснит:
А что плохого в том, что там из любой полосы можно ехать прямо?
Из 2х полос куда - в одну?
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 24 Июль 2008, 10:58:59 »

М/б кто нибудь объяснит:
...
это называется - я умею писать на форуме, но читать еще не научился(-ась)!
Читать умею, если такой умный м.б. подскажешь страницу, № пункта?
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт