Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 00:23:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 131725 раз)
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 30 Май 2008, 20:55:54 »

А я никого не оправдываю. И чего Вы так всполошились? Ну что заплатили вы 170 тыс. ? Уверен, что нет. А вот когда чел наглеет... Вы мне скажите, если стоит знак "Движение запрещено", так ЧЕГО ЕХАТЬ под знак? А потом. ОЙ, не уже ли 170 тыс.?   И опять гаевые виноваты. Вот скажите мне есть ли какое явление в стране, где гаевые не виноваты?

а каков минимальный штраф за проезд под знак?

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Kapral
Гродненец
**

Рулю по жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 30 Май 2008, 21:08:09 »

А я никого не оправдываю. И чего Вы так всполошились? Ну что заплатили вы 170 тыс. ? Уверен, что нет. А вот когда чел наглеет... Вы мне скажите, если стоит знак "Движение запрещено", так ЧЕГО ЕХАТЬ под знак? А потом. ОЙ, не уже ли 170 тыс.?   И опять гаевые виноваты. Вот скажите мне есть ли какое явление в стране, где гаевые не виноваты?

ст.18.14 ч.4 КоАП РБ от 2 до 5 базовых величин

Kapral
Гродненец
**

Рулю по жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 30 Май 2008, 21:11:41 »

Неплохо бы вернуть сотрудника ГАИ на перекрёсток 17-го сентября и Тимерязева ( Или Учхозовская).
Очень тяжело повернуть налево с 17-го сентября .
сам видел в четверг проезжал в 17:30 и 18:15 там маладой летёха регулировал, сопровождая всё это движение свистком и эмоциями в сторону пешеходов, которые совсем не знают регулировщика и пригают под колёса, а так же деревянных водил... Шокирован

Kapral
Гродненец
**

Рулю по жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 30 Май 2008, 21:12:06 »

Неплохо бы вернуть сотрудника ГАИ на перекрёсток 17-го сентября и Тимерязева ( Или Учхозовская).
Очень тяжело повернуть налево с 17-го сентября .
сам видел в четверг проезжал в 17:30 и 18:15 там маладой летёха регулировал, сопровождая всё это движение свистком и эмоциями в сторону пешеходов, которые совсем не знают регулировщика и пригают под колёса, а так же деревянных водил... Шокирован

Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1324 : 30 Май 2008, 22:12:27 »

Вообще-то от 1 до 5 б.в.  Бля буду...

In God We Trust
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1325 : 30 Май 2008, 22:32:16 »

Ещё мне не понятны возмущения по-поводу: "Наделили правами гаевых, так они и творят, что хотят" Ну во-первых, "творят, что хотят" к ним не относится. Во-вторых, как сотрудник милиции может выполнять свои профессиональные обязанности, будучи ненаделенным определенными правами? Какой же он тогда сотрудник? И этими правами не сам он себя наделил, как для некоторых это будет новостью, а государство, как это не банально. Для чего тогда гаевый на дороге, если он будет иметь такие же права , как и водитель, вот же потеха будет.

In God We Trust
rserg
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 31 Май 2008, 09:11:11 »

Хочется процитировать одного гаевого,который меня " натягивал" за превышение скорости: - Виноват не тот,кто нарушает,а тот,кто попадается,а нарушают все.Ты попался,значит плати.

И еще беда в том,что экипажам ГАИ доводят план по кол-ву штрафов ( на премию я так думаю) т.е можно "сачковать", а потом в конце смены в  проблемном месте быстренько поработать .У некоторых мерило работы-усталость,а у некоторых кол-во оштрафованных.Все участники движения потенциальные нарушители. О чем говорить,если штрафы заложены в бюджет гос-ва  как статья дохода.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1327 : 01 Июнь 2008, 08:57:32 »

Хочется процитировать одного гаевого,который меня " натягивал" за превышение скорости: - [highlight]Виноват не тот,кто нарушает,а тот,кто попадается,а нарушают все.Ты попался,значит плати[/highlight].
согласна на все сто!!!
И еще беда в том,что экипажам ГАИ доводят план по кол-ву штрафов ( на премию я так думаю) т.е можно "сачковать", а потом в конце смены в  проблемном месте быстренько поработать .У некоторых мерило работы-усталость,а у некоторых кол-во оштрафованных.Все участники движения потенциальные нарушители. О чем говорить,если [highlight]штрафы заложены в бюджет гос-ва  как статья дохода[/highlight].

в этом и вся проблема :-/

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 01 Июнь 2008, 09:05:47 »

А прикиньте, что если бы доля средств от продажи топлива, от штрафов, как в цивилизованных странах , шла бы на развитие так называемой "дорожной инфраструктуры", то какие бы дороги у нас были.....
ух!
 а так агрогородки, колхозы, и т.д и т.п
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1329 : 01 Июнь 2008, 09:10:55 »

гы проблема обсуждалась и неоднократно....несколько раз видел за последнее время как сотрудники ГАИ выдергивают машины из потока для проверки документов...притом ни по каким то определенным признакам а все подряд...а када едешь в сплошном потоке со скоростью 30-40 км/ч то как то не очень понимаешь их действия...

на проспекте космонавтов знаки не видно из-за разросшихся веток деревьев...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Kapral
Гродненец
**

Рулю по жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 01 Июнь 2008, 12:52:12 »

Во блин, а мне за знак вклеили 70 000 по квитанции и сказали, что могу получить 175 000 Злой

Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1331 : 04 Июнь 2008, 13:12:27 »

Во блин, а мне за знак вклеили 70 000 по квитанции и сказали, что могу получить 175 000 Злой

А чему ты удивляешься?  По квитации 2 б.в., по протоколу можешь и 5 б.в.

In God We Trust
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 04 Июнь 2008, 17:53:42 »

а мне дали дали предупреждение, а человеку рядом со мной сидел за отсутствие техосмотра 10тыс.
майор какойто толковый попался.

Kapral
Гродненец
**

Рулю по жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 04 Июнь 2008, 23:10:36 »

а мне дали дали предупреждение, а человеку рядом со мной сидел за отсутствие техосмотра 10тыс.
майор какойто толковый попался.
предупреждение по протоколу? просто предупреждения устного не бывают, может просто отпустил?

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 05 Июнь 2008, 10:21:32 »

х.з. в талон ничего не написали.

Kapral
Гродненец
**

Рулю по жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 07 Июнь 2008, 16:37:55 »

повезло  Подмигивающий

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 08 Июнь 2008, 01:19:44 »

Сегодня около 22:00.
Еду по Весенней со стороны моста на Форты. Проезжаю поворот, где зона ограничения скорости 40 км/с.
Издалека вижу что стоят ГАИшники на повороте. Подъезжаю, стоят двое ГАИ, осматривают поток. Меня не останавливают. Я еду по правой полосе, музыка орет почти на полную. И как только я почти поравнялся с ними(скорость около 50-60км/ч и до них метров 10 т.е. фактически возле них), один из них одумался и выкидывает свою палку указывая явно на меня.
А сзади меня машины...
...ну что делать, я притормозил, но не резко, чтобы мне в опу не вписался едущий сзади пежо 406.
Остановился я метров за 50-100 от них,  а также за мной остановилась вся полоса.
Посмотрел в зеркало заднего вида - вроде никто не бежал ко мне. Ну я подождал секунд 15, да дальше поехал.

Понимаю, любой может ступить, но не стоит ГАИшникам провоцировать аварии.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 08 Июнь 2008, 13:50:11 »

Еду по Весенней со стороны моста на Форты. Проезжаю поворот, где зона ограничения скорости [highlight]40 км/с[/highlight].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Третья_космическая_скорость
Третья космическая скорость — минимально необходимая скорость для летательного аппарата, чтобы преодолеть притяжение Земли и Солнца уйти за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство. Равна 16,67 км/сек. Считается, что космический аппарат после достижения этой скорости больше не получает ускорения (двигатели выключены), и дальше он находится в свободном движении.
Точное значение 3-й космической скорости нельзя определить по ряду причин. Взлетая с поверхности Земли и наилучшим образом используя её орбитальное движение, аппарат может при старте иметь 3-ю космическую скорость всего 16.67 км/сек, а для полета в неблагоприятном направлении может понадобиться его разогнать до 72.8 км/сек!

DEEP, это не для тебя было ограничение, а для наших гостей с Альфы Центавра Улыбка

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1338 : 08 Июнь 2008, 23:54:56 »

а вот вчера ситуация была- везу я школьниц с выпускного на лимузине- надо побыстрее -на румлевском мосту пошел разгон- примерно 55-60. В люке торчали 2 выпускницы, орала музыка в левой полосе ехало ГАИ километров 30-35, естественно мы их обогнали, я бабам ору что бы они с люка вылезли- они конечно не слышат, ну тут гайцы опомнились по газам за мной и орут в свой матюгальник что бы я остановился- и это прямо на мосту. я проехал мост и остановился, они короч выбегают и давай пресовать меня- ты пацан попал на 175 тыш, я говорю- причем сдесь я- бабы глухие попались меня не слышат, они - ну тогда девчонки попали на штраф иди им говори а мы с твоими правами в машине штраф будем выписывать. Ну я конечно к выпускницам, девчонки давайте своими платьями выпускными передгайцами  щеголяйте- и права мои заирайте, а не то вы попали. Они свое дело сделали на отлично. Ну ладно разрешилось все- меня отпустили.
Теперь вопрос знатокам- под какую статью попадала моя ситуация? и Почему штаф мне назначили сразу же максимальный? ( самому мне так и не сказали какое правонарушение я совершил, сказали только что девушка в люке была с бокалом- и если бы этот бокал она выронила , да если бы он попал на лобовуху другой машине- тогда водила ты был бы без прав уже)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 09 Июнь 2008, 00:08:49 »

Ой, да ты нарушил все, что только можно! Смеющийся

ГЛАВА 24. Перевозка грузов
183. Перед началом движения и в пути следования водитель обязан при наличии объективной возможности контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения. Если размещение, крепление, состояние груза создают угрозу безопасности дорожного движения, водитель должен принять меры к устранению возникшей опасности либо прекратить дальнейшее движение. [Девченки были в каком состоянии после выпускного? А закреплены были надежно?]

184. Перевозка груза запрещается, если он:
...
184.5. создает шум, пылит, загрязняет дорогу и окружающую среду. [Признавайся, ведь они шумели-орали, не так ли?]

Смеющийся

А если кроме шуток, то

ГЛАВА 23. Перевозка пассажиров
181. Запрещается перевозить:
...
181.2. пассажиров вне салона (кабины) автомобиля (кроме случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), кабины колесного трактора, самоходной машины, на прицепе, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 00:14:02 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1340 : 09 Июнь 2008, 07:45:12 »

Но а как, скажите пожалуйста, ГАИ сможет доказать что вне салона- ведь ноги и часть тела девушек находилось в салоне.  Смеющийся  Или что будут будут высчитывать, где большая часть тела находилась, в салоне либо вне него? В пункте 182.2 наверное имеется ввиду, что нельзя перевозить  пассажиров в багажнике перевозить.
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 09 Июнь 2008, 09:06:37 »

Но а как, скажите пожалуйста, ГАИ сможет доказать что вне салона- ведь ноги и часть тела девушек находилось в салоне.  Смеющийся  Или что будут будут высчитывать, где большая часть тела находилась, в салоне либо вне него? В пункте 182.2 наверное имеется ввиду, что нельзя перевозить  пассажиров в багажнике перевозить.
Вопрос надеюсь риторический ?

Tv
Гость
« Ответ #1342 : 09 Июнь 2008, 09:48:30 »

Вчера был свидетелем следующей ситуации. К кафе подъезжает мерс (желтый, в 123 кузове, №0202 (или 2020), из него вываливаются три тела - за рулём была женщина, весьма помятая и также не в полне вменяемом состоянии. Пошли в кафе, взяли по 200 водки, по бокалу пива, уселись в машину и продолжили трапезу. Самое страшное - эти твари ведь куда-то потом поедут. COP, вопрос - что в такой ситуации делать?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 09 Июнь 2008, 10:06:01 »

Чесслово...
102 позвонить надо в такой и любой другой ситуации, где явно присутствует нарушение закона (пьяный за рулем, ДТП, драка, грабеж и т.д. и т.п.) Там сидит дежурный, который сам разберется, какой службе передать дальше.

Я на drive2.ru
Tv
Гость
« Ответ #1344 : 09 Июнь 2008, 11:45:09 »

Во-первых, сомневаюсь, что патруль поедет за город по такому звонку (дело было в Коробчицах). И даже если приедет - пьёте? - пьём (пиво) - не запрещено; где пьёте? - в машине - не запрещено; кто за рулём? - мужик какой-то подвёз, сказал что потом придёт - не запрещено.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 09 Июнь 2008, 13:14:13 »

Еду по Весенней со стороны моста на Форты. Проезжаю поворот, где зона ограничения скорости 40 км/с.
Издалека вижу что стоят ГАИшники на повороте. Подъезжаю, стоят двое ГАИ, осматривают поток. Меня не останавливают. Я еду по правой полосе, музыка орет почти на полную. И как только я почти поравнялся с ними(скорость около 50-60км/ч и до них метров 10 т.е. фактически возле них), один из них одумался и выкидывает свою палку указывая явно на меня.
А сзади меня машины...
...ну что делать, я притормозил, но не резко, чтобы мне в опу не вписался едущий сзади пежо 406.
Остановился я метров за 50-100 от них,  а также за мной остановилась вся полоса.
Посмотрел в зеркало заднего вида - вроде никто не бежал ко мне. Ну я подождал секунд 15, да дальше поехал.

Понимаю, любой может ступить, но не стоит ГАИшникам провоцировать аварии.

ЗЫ: тут ГАИшник ступил, явно. Мог спровоцировать аварию.
Напомнило историю про "живой щит", когда ГАИшникик тоже ступили.

а вот вчера ситуация была- везу я школьниц с выпускного на лимузине- надо побыстрее -на румлевском мосту пошел разгон- примерно 55-60. В люке торчали 2 выпускницы, орала музыка в левой полосе ехало ГАИ километров 30-35, естественно мы их обогнали, я бабам ору что бы они с люка вылезли- они конечно не слышат, ну тут гайцы опомнились по газам за мной и орут в свой матюгальник что бы я остановился- и это прямо на мосту. я проехал мост и остановился, они короч выбегают и давай пресовать меня- ты пацан попал на 175 тыш, я говорю- причем сдесь я- бабы глухие попались меня не слышат, они - ну тогда девчонки попали на штраф иди им говори а мы с твоими правами в машине штраф будем выписывать. Ну я конечно к выпускницам, девчонки давайте своими платьями выпускными передгайцами  щеголяйте- и права мои заирайте, а не то вы попали. Они свое дело сделали на отлично. Ну ладно разрешилось все- меня отпустили.
Теперь вопрос знатокам- под какую статью попадала моя ситуация? и Почему штаф мне назначили сразу же максимальный? ( самому мне так и не сказали какое правонарушение я совершил, сказали только что девушка в люке была с бокалом- и если бы этот бокал она выронила , да если бы он попал на лобовуху другой машине- тогда водила ты был бы без прав уже)

Я из ситуации так и не понял - нарушение чего тебе могли инкриминировать?
И почему 175 000? Откуда ты знаешь что это максимум? Може это минимум...
Ладно, слава богу что все обошлось.
"Если бы она выронила, да если бы он попал в лобовуху другой машине" - мда...
А если бы ты был без прав, на угнанной машине, пьяный.
Хотя правильно что остановили. И правильно что штраф не дали, а ограничлись предупреждением.

Могли оштрафовать тебя за то что они непристегнуты.  Смеющийся
btw: Конструктивно в лимузине есть ремни безопасности?

А также могли оштрафовать за перевозку негабаритных грузов, если девченки торчали из люка более чем 0,5 метра(вроде пол-метра)

А за что еще?

181.2. пассажиров вне салона (кабины) автомобиля (кроме случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), кабины колесного трактора, самоходной машины, на прицепе, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
Пассажиры находились в салоне авто, а не на крыше, не в багажнике и не на капоте Улыбка
А то что высовывались - так что, теперь если голову или руку пассажир высунет за переделы авто - это тоже считать перевозку вне салона по статье 181.2?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 09 Июнь 2008, 13:40:59 »

А также могли оштрафовать за перевозку негабаритных грузов, если девченки торчали из люка более чем 0,5 метра(вроде пол-метра)

А за что еще?

Пассажиры находились в салоне авто, а не на крыше, не в багажнике и не на капоте Улыбка
А то что высовывались - так что, теперь если голову или руку пассажир высунет за переделы авто - это тоже считать перевозку вне салона по статье 181.2?

1. Выступание грузов так нормируется только по ширине - длине авто. По высоте же - до 4 метров можно без ограничения, более 4 метров - по разрешению соотв. служб (см. главу 24 ПДД) Думаю, девушки не были столь рослыми Смеющийся

2. Маловероятно, что представители ГАИ с энтузиазмом предадутся философским мыслям на тему "стакан наполовину пуст и или наполовину полон" Смеющийся

Я на drive2.ru
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1347 : 09 Июнь 2008, 21:47:07 »

Я из ситуации так и не понял - нарушение чего тебе могли инкриминировать?
И почему 175 000? Откуда ты знаешь что это максимум? Може это минимум...
Ладно, слава богу что все обошлось.
"Если бы она выронила, да если бы он попал в лобовуху другой машине" - мда...
А если бы ты был без прав, на угнанной машине, пьяный.
Хотя правильно что остановили. И правильно что штраф не дали, а ограничлись предупреждением.

Могли оштрафовать тебя за то что они непристегнуты.  Смеющийся
btw: Конструктивно в лимузине есть ремни безопасности?

А за что еще?

[/quote]

Ну вот и я не понял  по какой статье мне собирались выписывать штраф, про 175.000 сказали что выпишут, правда обмолвились что штраф за данное нарушение( правда не уточнили какое ) от 35.000 до 175.000
Так на каком нарушении останавливаемся?
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1348 : 09 Июнь 2008, 21:55:08 »

Вопрос надеюсь риторический ?
Вопрос конечно риторический. Я не отрицаю того что было правонарушение, и хорошо что все разрешилось полубовно, а то пришлось бы пол-зарплаты на штраф отдавать.
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 10 Июнь 2008, 08:50:47 »

Мне вот интересно, долго ли еще будет стоять МАЗ груженый черноземом при въезде на заправку Славнефть на Клецкова без переднего колеса? Половина авто уже на завравке, ж@па на дороге. И стоит между прочим уже с пятницы. Да хоть ранее аварийный знак стоял, теперь и этого уже нет
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт