|
camomile
|
ну очень красиво. Поделитесь подробностями как такой венок сделать? закончила адвентский венок  Красота какая.. можно и мне тоже ссылочку, пожалуйста?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akvamarin
|
Флис покупала на Ожешко в "Кутюрье"(сбоку бывшего м-на "Башмачок"). а в какую цену флис там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
флис в доме быта по 19040 за метр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Флис покупала на Ожешко в "Кутюрье"(сбоку бывшего м-на "Башмачок"). а в какую цену флис там? в Кутюьрье флис около 14 тыс, я тоже там покупала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
в Кутюьрье флис около 14 тыс, я тоже там покупала О! надо туда наведаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
в Кутюьрье флис около 14 тыс, я тоже там покупала О! надо туда наведаться  ага..только, если честно, то мне цветовой набор не понравился...цвета бледные очень и мало их как-то..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ага..только, если честно, то мне цветовой набор не понравился...цвета бледные очень и мало их как-то.. ну, мне надо на подкладку малому в штаны и как дополнительные цвета для игрух разных, чтобы цветовой ряд пополнить так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fla
Детский фотограф
Настоящий гродненец
www.fadeeva.net +375295802595
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 11:17:54 Цитата: Gusija от Вчера в 13:18:12 ну очень красиво. Поделитесь подробностями как такой венок сделать?
в личку еще раз Подмигивающий а скопируй и мне тогда... пусть будет в норке... Строит глазки может тож сделаю.. Мне тоже, пожалуйста! Очень зацепило, успеть бы только к НГ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так, срочно мне адрес Кутюрье - енто где? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
так, срочно мне адрес Кутюрье - енто где?  это на ул Ожешко, не далеко от ж/д вокзала. ул Ожешко 36, вход с торца здания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ваши очумелые ручки меня вдохновили и я тоже решила засветиться... Сегодня закончила серию новогодних шариков. Сфоткала только один Думаю делать ли гирлянду или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valeryia, супер!!  жалко плюса больше поставить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, спасибо. Завтра поставишь  . Я тебе тоже должна плюсиГ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, спасибо. Завтра поставишь  . Я тебе тоже должна плюсиГ тока расскажи КАК, можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Таня, спасибо. Завтра поставишь  . Я тебе тоже должна плюсиГ тока расскажи КАК, можно в личку  и мне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как сделать шарик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Как сделать шарик?
ну да.. как плюсик поставить я найду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как сделать шарик?
да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Как сделать шарик? Да, поделитесь информацией, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как сделать шарик? Его нужно надуть  Ну, для начала - да.  1. Идем в магазин и покупаем любой пластмассовый шар устраивающего размера. 2. Поскольку шарики блестящие гладкие - зашкуриваем. 3. Дальше грунтуем. В качестве грунта ПВА. 4. Красим белой акриловой краской. Поскольку я талант  купила зеленые шары и в добавок к этому в них и краска и ПВА просто впитывались и поверхность по прежнему оставалась очаровательного зеленого цвета, то приняла решение заклеивать салфетками. 5. Обычную белую салфетку рвем на достаточно маленькие кусочки, затем наклеиваем клеем ПВА: прикладываем кусочек к поверхности, фиксируем кисточкой, смоченной в ПВА. Наличие складок, загибов и т.д. приветствуется. Клеим в несколько этапов, чтобы шар просыхал. Да, как я писала раньше, я отличаюсь особым талантом  , поэтому умудрилась перепутать банки с ПВА и акриловой краски и клеила салфетку на краску. Должна сказать, что эффект получилась лучший, чем от ПВА: более гладкая поверхность, плюс лучше убрался первоначальный цвет. На каждый шар ушло 2.5-3 салфетки. 6. Выбираем подходящий мотив салфетки. Мотив ВЫРЫВАЕМ: смоченной кисточкой проводим по рисунку, оставляя запас. Затем по мокрому аккуратно вырываем рисунок. Повторяем необходимое количество раз. 7. Мотив прикладываем к шару и аккуратно плоской кисточкой, смоченной в ПВА начинаем аккуратно приклеивать мотив от центра к краям, периодически осторожно натягивая рисунок. 8. Даем высохнуть. 9. Затем по контуру золотим: специальная фольга+Мордан. 10. После высыхания золочения, укладываем структурную пасту имитирующую снег. 11. Покрываем лаком НЕ на водной основе (чтобы фольга не проржавела). Повторяем 2-3 раза. NB: Когда вырвите салфеточный мотив, нижние белые слои ОТДЕЛИТЕ (2-3 слоя) используйте ТОЛЬКО цветной верхний слой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 14:38:25 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а шарик не из папье маше? или может это пенопласт? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
1. Идем в магазин и покупаем любой пластмассовый шар устраивающего размера. шарик пластмасса. но вы можете делать из любых материалов.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Jancka
|
Valeryia, спасибо. пункты 7 и 9 для меня немного непонятны.. вернее, пока материалов нет - думаю, как заменить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Поясните мне пожалуйста.. Выбираем подходящий мотив салфетки.
это в смысле салфетка с рисунком (которые еще для декупажа используются)?? специальная фольга+Мордан... структурную пасту имитирующую снег, покрываем лаком НЕ на водной основе
где это все брать можно? ах да.. шарик просто обалденный, очень хочу такое.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Шар пластмассовый, но можете использовать и стеклянный и из папье-маше и т.д. Valeryia, спасибо. пункты 7 и 9 для меня немного непонятны.. вернее, пока материалов нет - думаю, как заменить  Таня, просто мотив прижимаешь к салфетке, берешь самую обычную плоскую кисточку, обмакиваешь в ПВА и приклеиваешь ей рисунок. Фольгу не знаю чем заменить, т.к. эта фольга ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонкая. это в смысле салфетка с рисунком (которые еще для декупажа используются)?? Их любой понравившейся салфетки, берете ту, часть которая нравится, подходит и т.д. Материалы в магазине Все для художника в Доме Офицеров. Спасибо за похвалы. Имитацию пасты можно заменить манкой. Шарик смазываем ПВА и посыпаем или обваливаем в манке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мужу понравилось, будем творить.. под Лост 6 вечерком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
Сегодня закончила серию новогодних шариков. Сфоткала только один Очень красивые!!! Спасибо за мк 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, всем спасибо!
Когда вырвите салфеточный мотив, нижние белые слои ОТДЕЛИТЕ (2-3 слоя) используйте ТОЛЬКО цветной верхний слой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|