Trigonis
|
А вообще для джинса, кожи и т.п. просто нужны спец. иголки, тут не от машинки зависит и от машинки тоже зависит. Жаноме - очень хорошие машинки.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А вообще для джинса, кожи и т.п. просто нужны спец. иголки, тут не от машинки зависит и от машинки тоже зависит. Жаноме - очень хорошие машинки. Ой, я не сильна в этом, Вам виднее, чудо-вещи творите из кожи  Насколько я помню, то у brother и janome - металлический корпус. В этом их основное преимущество. Я тогда долго читала и выбирала  Свою я покупала на 21 век. бай Еще могу посоветовать вот этот интернет-магазин http://portnixa.by/shveynye-mashiny/janome/Изначально была нацелена эту http://portnixa.by/shveynye-mashiny/janome-top-14/Но на глаза попалась с-19 на хорошей скидке была, так что быстренько схватила 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Девочки, спасибо всем за отзывы!  теперь хоть знаю, где и что выбирать 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
nadya.grodno
|
Девочки, хотим маме на юбилей швейную машинку подарить. Может подскажете, на что обратить внимание при выборе..  или своими похвастаетесь много зависит от того какую вы выделяете сумму на машинку и сколько и что шьет мама (легкие ткани, пальтовые, джинсу, трикотаж и т.п.). Для моей мамы основные требования: надежная простая в эксплуатации, (иначе будет бояться что-то не так сделать, не туда нажать и испортить ее) петля автомат чтобы была металлическая педаль (это опыт использования зингера с пластиковой педалью плачевный) Это у нее 4 основных требования: регулировка давления лапки на ткань отключение нижнего транспортера (мне важно, маме не нужно) нитевдеватель (мне не нужен вообще, а ей облегчает работу) шов - имитация оверлока ( у меня с ним не срослось. Имеет очень мало общего с оверлочным швом и на мой вкус обычный зиг-заг аккуратнее). Про декоративные строчки верно выше писали, что много их не надо. И если прям делать обдуманный подарок, чтобы он принес только радость, то хорошо бы еще укомплектовать машинку лапками дополнительными и иголками хорошими. Как правило в основной комплект машинки входят иглы №90. Докупить еще иглы №75 или 80 и №100. Купить нитки хорошие №80 хотя бы ( не безобразные №40, которые у нас в хоз магазинах), черные, белые, бежевые. Лапку для потайной молнии. Т.е. не просто вручить машинку в коробке, а с бонусами, имея которые мама сможет сесть и начать шить, зная, что у нее есть всё необходимое. у меня такая http://portnixa.by/shveynye-mashiny/elna-5200/
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Девочки, подскажите, где посмотреть золотую краску в баллончике?
Лена, поищу дома и могу дать попользоваться. А про машинки- у меня Ягуар с горизонтальным челноком- чтоб почистить, надо раскручивать (единственный минус для меня).
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
классная вот еще как бонус ширина зиг-зага 7мм 6 петель, в том числе петля "глазок"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вообще для джинса, кожи и т.п. просто нужны спец. иголки, тут не от машинки зависит и от машинки тоже зависит. Жаноме - очень хорошие машинки. Верю Просто я так целенаправленно не задавалась целью
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
gulzar а соль чем и как окрашивали?
очень простая технология окрашивал с превеликим удовольствием Матвей берем баночки с подсохшей гуашью,туда капель 7-8 водички и ребенок мешает насыпаем в ненужные пластиковые емкости (у меня были баночки от сметаны) порционно соль, одну порцию я оставила белой в эту соль ребенок капал по пару капель гуаши надо хорошо вымешивать, лучше всего получалось обычной вилкой ну и смотрим оттенок - хочется ярче, добавляем еще краску потом соль нужно хорошо просушить я воспользовалась духовкой рассыпала соль в металлические формочки для кексиков, запекала час при темпе 180 гр. соль закаменела достаем, даем чуть остыть и берем меленькое металлическое ситечко протираем соль через сито до состояния муки вставляем в абсолютно сухую бутылку лейку и ребенок ложкой насыпает соль разного цвета в задуманной последовательности лейку чуть ворочаем, количество соли разное сыплем, чтобы полоски были не ровные и не одинаковые затыкаем пробкой ну и композиция - мамина работа и это тот случай, когда поделка сложная и долговечная, но при этом и ребенок активно участвовал  Скажите пож. а соль мелкую использовали?
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Дорогие девочки, вот уже приближается самый волшебный праздник, который мы ожидаем с замиранием сердца... Поэтому решила добавить новогоднего настроения в ленту  в этом году я попробовала свои силы в создании календаря ожидания Нового года) Что из этого вышло? Чувствую приятную усталось, думаю, все получилось! Но судить вам, буду благодарна за отзывы) маленький кусочек) нетерпелось поделиться) завтра все покажу 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
kamilana, очень красиво, и празднично!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
kamilana, жду подробностей!  Календарик выглядит очень красиво.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
nadya.grodno
|
kamilana, классная! Любопытно всю посмотреть)))
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
kamilana, очень красиво! Не терпится посмотреть весь календарик 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
нет слов просто! волшебство!
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
kamilana у вас золотые руки!
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Спасибо, мои хорошие!!! До чего же волнительно читать ваши отзывы  и спасибо за плюсики foszek, так всегда перед НГ, приходится работать в усиленном режиме, практически очень мало сплю, но уже чувствую усталость ( фетр разный: и толстый, и тонкий, и мягкий, и жесткий 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar а соль чем и как окрашивали?
очень простая технология окрашивал с превеликим удовольствием Матвей берем баночки с подсохшей гуашью,туда капель 7-8 водички и ребенок мешает насыпаем в ненужные пластиковые емкости (у меня были баночки от сметаны) порционно соль, одну порцию я оставила белой в эту соль ребенок капал по пару капель гуаши надо хорошо вымешивать, лучше всего получалось обычной вилкой ну и смотрим оттенок - хочется ярче, добавляем еще краску потом соль нужно хорошо просушить я воспользовалась духовкой рассыпала соль в металлические формочки для кексиков, запекала час при темпе 180 гр. соль закаменела достаем, даем чуть остыть и берем меленькое металлическое ситечко протираем соль через сито до состояния муки вставляем в абсолютно сухую бутылку лейку и ребенок ложкой насыпает соль разного цвета в задуманной последовательности лейку чуть ворочаем, количество соли разное сыплем, чтобы полоски были не ровные и не одинаковые затыкаем пробкой ну и композиция - мамина работа и это тот случай, когда поделка сложная и долговечная, но при этом и ребенок активно участвовал  Скажите пож. а соль мелкую использовали? да, именно мелкую Добавлено: 15 Ноябрь 2015, 22:59:02 kamilana, присоединяюсь к всеобщим восторженным возгласам.  колоссальный труд!
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
Девочки, спасибо вам большое!!! Мне так приятно А вот и обещанные фотографии Календаря ожидания НГ ))) Сделан в форме елочке с пронумерованными пуговичками-снежинками от 1 до 31. Мама с малышкой будут каждый день декабря вешать на елочку по игрушке))) Игрушки упакованы в текстильный мешочек. Вот это да!!! Сколько теплоты и уюта, ручных строчек. Замечательная будет традиция!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
kamilana, чудесная елка!!! Игрушки очаровательные. Восторг!
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
kamilana, вот это дааа!!!! браво!!!
|
|
|
|
|
|
|
kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец
Невозможно быть хорошим для всех…
|
kamilana присоединяюсь к девочкам ваши работы восхитительны, продумана буквально каждая деталька 
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
kamilana,Катя,присоединяюсь к девочкам.Очень трудоемкий и колоссальный труд!Елочка шедевральная,продуманно все до мелочей!
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
kamilana так празднично-здорово!!!
|
|
|
|
|
|
|
olga1111
|
kamilana ваша работа - это что-то невероятное! Столько таланта, труда, воплощенной красоты! Такие вещи создаются для самых добрых традиций и настоящего душевного тепла!
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Какая же красота! Все такие умнички, сколько же у нас талантливых мамочек,все умеют совмещать.  Я вот тоже,насмотревшись,решила показать свою работу.  Вышивка лентами 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ankerchik, вау, красота!!! Я пробовала лентами вышивать когда-то, очень сложно. У вас прекрасная картина получилась!
|
|
|
|
|
|
|
|