ArDuAn
Гость
|
najdinka Я и так в поликлиннику хожу редко, все прохожу либо платно, либо в в больнице. Да, представляешь, можно выбрать и зарплата довольно приличная.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
ArDuAn, если ТЫ не в курсе, то и не неси бред! "Частных КЛИНИК" (если ты знаешь, что обозначает это слово) в Белоруссии (маленькой, но очень гордой) нет. Существуют частные лечебно-диагностические центры. И зарплаты там не такие и большие (работают там люди,в основном, либо на пол-ставки, либо - пенсионеры).
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
angler Диагноз Вы поставили неверный, хотя если Вы врач, это Вам не в первой. Если исходить из Вашего: ... Пока читал все что написано в этой теме, столько захотелось сказать Вам, люди, не знакомые с работой СП.  Начнем с вызовов, начнем с линейной бригады, за смену они  обслуживают 60-70% вызовов не требующей СП (температуры - люди либо не пьют таблетки, либо их нет у них дома, АД - аналогично с температурой, б.живот - болезненные месячные, гастриты, отравился ''булочкой'' и пропаносило его один раз, бабки - которым нечего делать, БОМЖи - и люди которые к ним вызывают, алкаши и т.д. и т.п). БИТ и реаним. бригады, 50 -70% вызовов ездят без надобности, просто кому-то захотелось сказать что у него болит сердце или он без сознания (на самом деле просто пьяный). СП выполняет обязанности и поликлиник и больниц, мы по доброте душевной назначаем лечение, спускаем мочу, завозим в больницу даже просто для обследования. Но этого никто не видит и не ценит и считают что это наши обязанности. Носим носилки, хотя это мы должны делать в экстренном случае, нам ведь за это не доплачивают. А на счет экстренных вызовов и жалоб на быстроту приезда СП, это отдельный разговор. Иногда нет машин, т.к все на ложных вызовах, а в час пик вы ездите по городу, когда пробки и проехать не возможно, а о салидарности водителей и пешеходов я вообще молчу. Едешь с мигалками, все равно найдутся отдельные личности которым надо быстрей, пешеходы начинают переходить дорогу прямо перед носом СП. ....  - то действительно, здесь Вы ближе всего к водителю СП, нахватавшемуся мед. терминологии. Просто меня смутила Ваша фраза: "мы по доброте душевной назначаем лечение" - вот я и лоханулся  , потому что на профессию доктора Вы, с Вашей лексикой и орфографией, ну..., извините - не тянете никак! 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 12:22:13 от angler »
|
|
|
|
|
Nikord
|
angler Диагноз Вы поставили неверный, хотя если Вы врач, это Вам не в первой. Я не сказал, что все врачи взяточники, но из тех кто их не берет 50% просто их не получают. Моя работа связана с большим количеством людей и я наслышан о врачебном прафессионализме, корректности и добрате. Может быть Вы слышали о ''спихотерапии'', когда больного из одной больницы переправляют в другую, а затем в третью и так по кругу, просто никто не хочет ''гемморойного'' больного себе. Nikord Ты как маленький ребенок, который слышал слова, но не понял их значений, а еще имей свое мнение, а не как попугай повторяешь за другими. Где ты видел хорошего слесаря работающего в ЖЭСе или пианиста и физика преподающего в школе. Времена СССР закончились, ты живешь в 21-ом веке и не обязательно всю жизнь пахать на одной работе и не надо ныть о плохой зарплате и условиях труда, не нравиться, увольняйся. А если просто ныть, от этого ничего не измениться. Есть хорошие врачи в поликлинниках, но просто им тяжело и не хочется искать чего-то лучше. М-да!!!! Выхожу из полемики не о чем с данным персонажем!!!!! Молодой человек, ты розовые очечки-то сними, или для начала повзрослей!!!! Переходный возраст у подростка длится не долго, после которого тебя ждет разочарование, ибо самый трудный подростковый возраст — между тридцатью и сорока!!!!! Удачи!!!! Ах да!!!! Ставлю плюса за стойкую уверенность в светлое собственное будущее...дай бог!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 12:48:41 от Nikord »
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
MountainCat Бред ты несешь с самого начала говоря какие у нас бедные и несчастные врачи, как им не легко , как бороздя просторы нашей гордой страны, они лечат всех больных, никогда не отказывают в помощи врачебной, не бухтят на очереди скопившиеся у них за дверью, не берут у пациентов материальной помощи строго следуя кодексу врачебной этике и клятве Гипократа. Возможно пытаясь указать на мою неграмотность и не компетентность, ты на столько сильно погряз в собственной неопытности и безалаберности, что не чувствуешь разницу между частной клиникой и ЛДЦ (загляни в толковый словарь медицинских терминов) angler Я не пишу научную работу или диплом, что бы соблюдать все правила орфографии и пунктуации. Это форум в интернете, где люди излагают свои мысли, а не проводят работу над ошибками. Проще относитесь, возможно и друзья появятся. Судя по вашим доводам, раз вы начали угадывать профессии, я предположу что вы санитарка, только они так ярасно, громко, не соблюдая правил этики разговаривают с незнакомым человеком. Воспитание у вас хромает, почитайте книги, займитесь культурой поведения, только после этого открывайте рот и общайтесь с людьми. Nikord Видимо тот самый подростковый возраст у тебя давно начался и все закончится не может. Научись отстаивать свои взгляды или собери всю свою мужскую силу и удали акаунт с форума. Ваше хамство и ток как вы защищаете друг друга еще раз доказывает, что я прав.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Колллеги, пожалейте свое время. 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Колллеги, пожалейте свое время.  Да чего уж там, развеселил этот "знаток" от медицины. Видимо, не так уж я и неправ 
|
|
|
|
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
Уважаемый angler думай что хочешь - это твое дело. Вы просто очень сильно возбудились от моих слов по поводу коррупции в медицине. Просто я написал что я не знаю ни одного врача который бы выполнял свою работу в полном объеме, и не знаю ни одного врача который бы отказался от предложенного ему вознаграждения. Если вам не предлагали компенсировать ваше время потраченное на оказание медицинской помощи, или возможно вам предлагали сумму не достаточную для удовлетворения ваших амбиций - то стоит задуматься, "а настолько ли вы хороши, как вы о себе думаете?" Добавлено: 02 Июль 2012, 23:57:28
А на счет поликлинник, просто видимо эти хорошие специалисты так притерлись к креслу, что бояться с него слезть и поменять место работы. А кто в поликлиниках работать будет? Не, ну точно. размышления молоденькой медсестры!!!!! А кто в поликлиниках вообще работает??? Из личного опыта 5-7% от общей массы.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Дамы и господа! Я очень не рекомендую всем дальше полемизировать с ArDuAn. Ибо дремуче невежественного и безграмотного человека переубедить практически невозможно. Может он и троллит тут - тогда тем более. Emik - Вам респект - Вы сразу предложили не тратить зря силы и время!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 14:13:01 от MountainCat »
|
|
|
|
|
Nikord
|
Научись отстаивать свои взгляды или собери всю свою мужскую силу и удали акаунт с форума. Все, пошел учиться, товарищ подросток, ты меня просветлил!!!!  Ну если позволишь, можно не буду удалять акуант!? Димке привет передавай! Запишу к нему на прием свою сестру, может и ей поможет!!!! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
Димке привет передавай! Запишу к нему на прием свою сестру, может и ей поможет!!!! Это вообще не понял к чему.  Добавлено: 03 Июль 2012, 04:46:12
"Уважаемые коллеги" вы настолько увязли в собственной безответственности, самоуверенности и невоспитанности, что уже не ощущаете разницы между сказкой и реальной жизнью. Ваш девиз "РУКА РУКУ МОЕТ!!!". Но вы поймите что вы не на работе, и не за чем здесь покрывать друг друга. Конечно врачебная этика это сильная штука. Но она за частую противоречит простым человеческим нормам принятым в обществе. Вы друг за друга горой. Но подумайте что хоть раз не о себе, а о человеке который приходит к вам на прием. Не назначайте ему дорогущие препараты, за которые вы потом получите % от продаже. И по пробуете не сами лечить пациента, а в месте с пациентом избавлять его от недуга. ВОТ ТОГДА ЧМОШНИКИ ВЫ ПОйМЕ ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!!! ЧТО ЗНАЧИТ ПЕРЕЖИВАТЬ БОЛЕЗНЬ ВМЕСТЕ С ПАЦИЕНТОМ. А ДО ТОГО ВЫ ЗДЕСЬ МОЖЕТЕ МАХАТЬ ШАПКОЙ СКОЛЬКО ВАМ УГОДНО, В МОИХ ГЛАЗАХ ВЫ С КАЖДЫМ СООБЩЕНИЕМ ПАДАЕТЕ ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ. Добавлено: 03 Июль 2012, 05:49:59
ХОТЯ КАЗАЛОСЬ БЫ НАША МЕДИЦИНА УЖЕ НЕ МОЖЕТ ПАСТЬ НИЖЕ, ОДНАКО НАШИ ВРАЧИ НАС ПОСТОЯННО В ЭТОМ ПЕРЕУБЕЖДАЮТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 22:43:24 от Head »
|
|
|
|
|
ATG
|
ВОТ ТОГДА ЧМОШНИКИ ВЫ ПОйМЕ ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!!! ЧТО ЗНАЧИТ ПЕРЕЖИВАТЬ БОЛЕЗНЬ ВМЕСТЕ С ПАЦИЕНТОМ. Пациент, пора принять лекарство. Опять пропустил вечернюю таблетку?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
Пациент, пора принять лекарство. Опять пропустил вечернюю таблетку? Я же говорю врачебная этики сильная штука. Кинешь камень в одного врача, в тебя кинут все врачи. Но только как специалист Вы от этого не растете, а только деградируете.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
в тебя кинут все врачи ...размечтался, было бы с кем бодаться... 
|
|
|
|
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
...размечтался, было бы с кем бодаться... Однако все бодаются, пытаясь доказать что в реалиях нашей медицины все иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Уважаемые, название темы все видим? Дальнейшие сообщения не по теме будут "поощряться" предупреждениями.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Dunjasha 71
Молодой Гродненец
|
Тема замечательная на самом деле. Мы так редко говорим спасибо. Это видно из предыдущих прений. Советский союз наложил неизгладимый отпечаток, будто кто-то кому-то что-то должен. Итак везде. Надо просто хорошо делать свою работу. Большое спасибо врачам первой детской поликлиники. Конкретно, отделению физиотерапии. Спасибо Вам за наших детей!
|
|
|
|
|
|
|
Artemida
Гродненец
I love this World
|
Люди дорогие! Для меня это очень деликатный, насущный вопрос. Один Врач с большой буквы вывел меня с того света, можно сказать. Врач - необыкновенный Человек, и не обычный врач, которому можно было бы спокойно подарить деньги в конверте. Боюсь, деньги здесь будут неуместны... Хотя с другой стороны, я понимаю, что чисто экономически деньги врачу с маленькой зарплатой больше всего необходимы. Можно поблагодарить каким-нибудь подарком... Но если это будет небольшой сувенир - то величина моей благодарности не выразится... Если ценный подарок - то велика вероятность того, что он ему будет не нужен, и деньги были бы лучше (мог бы что-нибудь купить для себя и своей семьи). В-общем, я в растерянности... И вообще философский вопрос: как выразить сердечную благодарность, которая настолько велика, что не поддается никакому материальному эквиваленту?.. Честно говоря, как-то коробят меня эти материальные вопросы, стыдно как-то... А если он вообще откажется?.. Вопрос врачам: у вас, конечно же, есть искренне благодарные пациенты, которые благодарят по-разному. Что для вас более приятно и корректно?
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Вчера была на чистке, и врач мне рассказала, что у нее есть пациент, который уже на протяжении 5 лет приезжает к ней на ее ДР с охапками роз. В свое время она избавила его от ужасного состояния кожи и человек до сих пор благодарен. Выражает эту благодарность вот таким вот образом. Мне кажется, если вы просто теперь будете поздравлять этого врача с праздниками (Новый год, 8 марта), пусть даже и обычными сувенирами, то это будет намного большее "спасибо", чем один раз дать крупную сумму денег и забыть.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Врач - необыкновенный Человек напишите в облздрав о том, какой необыкновенный человек и попросите его отметить. И врач будет доволен, и начальство врача и облздрав(а то там наверно одни жалобы) и избежите всяких неприятностей. пы.сы: не все врачи любят, когда их материально благодарят. Не ставте человека в неудобное положение возвращая вам ваши подарки. пы.пы.сы: может кто лучше чего посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Artemida
Гродненец
I love this World
|
Когда пациент исчезает из моей жизни и не надоедает ни подарками ни своими болезнями  серьезно? Неужели для Вас сердечная благодарность не важна? Мало верится... Вопрос в том, в какой форме она наиболее приемлема? напишите в облздрав о том, какой необыкновенный человек и попросите его отметить. И врач будет доволен, и начальство врача и облздрав(а то там наверно одни жалобы) и избежите всяких неприятностей. Спасибо за подсказку. Именно в ОБЛздрав, не руководству данной больницы? Я так думаю, если собрать множество подписей в письме с благодарностью, то будет еще лучше, верно?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Я бы денег дал и стал бы его вечным пациентом(когда опять прижмет...ест-но не за просто так)!!! имхо
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Спасибо за подсказку. Именно в ОБЛздрав, не руководству данной больницы? Я так думаю, если собрать множество подписей в письме с благодарностью, то будет еще лучше, верно? Вы что, реально думаете, что врачу будет от этого лучше? Да руководство облздрава преподнесет это как свою заслугу: "Вот как МЫ организовали работу"!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
преподнесет это как свою заслугу ну кто его знает: хотя да: за любую оплошность сразу депримируют, а вот еще не за одну благодарность не премировали.....ни разу, а иногда о благодарностях узнаешь от самих пациентов.... ну может облздрав как-то врачу посодействует ?.... на форуме один доктор писал, что в обл.больнице после благодарностей врач получал премию...может зависит от руководства?
|
|
|
|
|
|
|
Асхаб
«Есть два дара, которые многие люди несправедливо оценивают, это здоровье и свободное время»
Молодой Гродненец
|
Если знаете его мобильный телефон,перечислите на него свой гонорар.Думаю,ему будет приятно говорить по телефону в течении полугода бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
Когдато ночью маме вызывала скорую, врач и медбрат, просидели у нас очень долго, и на самом деле отношение было супер, не то что мне когда-то рявкали что раз до 4 утра терпела как живот болел то и до утра бы протерпела, а тут нет, сидели пока маме не стало лучше, уговорили в больницу поехать. В общем помогли очень хорошо, я потом хотела их найти и звонила в скорую, не сказали что это за бригада была, подошла на станцию скорой помощи, думала там узнаю кого отблагодарить, тоже не сказали, только спросили когда и куда выезжали, сказали что будет им устная благодарность на пятиминутке, и все....
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
michael
|
на форуме один доктор писал, что в обл.больнице после благодарностей врач получал премию...может зависит от руководства? да. бывает и такое. отличная премия! бывает даже до 50 тыр доходит!
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Nikord
|
бывает даже до 50 тыр доходит! Ну на пачку бумаги хватит,выписку писать!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
Ну на пачку бумаги хватит,выписку писать!!!!! это точно...  Добавлено: 31 Октябрь 2012, 10:50:16
да способов я думаю достаточно, не хотите деньги давать, купите какой-нибудь достойный подарок равный денежному эквиваленту, который считаете нужный...если, например, это женщина, то ни одна женщина не откажется от каких-либо ювелирных украшений, и память, и приятно, и остались довольны, что смогли отблагодарить варча, если мужчина, то например, ручка достойная, ее, кстати, можно и мужчине подарить, например, Parker, хороший дорогой коньяк мужчине, сам может и пожалеет купить, а от подарка не откажется...  ...да и денежку на телефон мобильный было бы неплохо.......главное узнать не корпорративный ли номер... у доктора..... можно, например, какой-нить дорогой кофе и чай, мы дарили так , хоть и не в благодарность врачу, а так по другому случаю, но все же... да и сейчас почти на все есть подарочный сертификаты, при желании можно подарить и подарочный сертификат....например...  кстати, у моей родственницы был случай такой, давно уже, кто-то из пациентов отблагодарить решил, ну и принес коробку конфет и еще там что-то, ...ну и понятно, сколько коробок конфет у врача дома и на работе.....вот собиралась она в гости на день рождение и захватила коробку конфет из имеющихся,...и и пришла подарила, а в коробке конфет, когда раскрыли оказалось денежная благодарность.......сразу не открыли, а потом уже позже..и благо подарила она ее родственникам, так те посмеялись с нее и вернули деньги, а так плакали бы ее денежки..  ......и такое бывает, я думаю, это не единичный случай,......... Добавлено: 31 Октябрь 2012, 12:23:37
может еще здесь чего найдете http://forum.grodno.net/index.php?topic=1460746.0
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 12:23:37 от Elenochka »
|
|
|
|
|
|