artemid@
|
Я наоткрывала всяких-всяких, а она ничего не ест...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
artemid@, судя по вашему возрасту, слишком рано вы наоткрывались всяких-всяких... пищевой интерес у ребенка есть?
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Я тоже по 3 открываю:-)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для разнообразия, пища же должна быть разнообразной, не кормить же ребенка каждый день одной и той же кашей пища для ребенка не должна быть аж такой разнообразной. ладно бы кашу 4 раза в день ел и ту же  а постоянство хорошо для жкт. мои каждое утро едят овсянку.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
для разнообразия, пища же должна быть разнообразной, не кормить же ребенка каждый день одной и той же кашей пища для ребенка не должна быть аж такой разнообразной. ладно бы кашу 4 раза в день ел и ту же  а постоянство хорошо для жкт. мои каждое утро едят овсянку. а у меня каждый день разную ест кашу(чередую по возможности рис-гречка-овсянка-кукуруза и еще какая-нибудь проскакивает бывает,наподобие из 5-ти злаков)
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
а постоянство хорошо для жкт. мои каждое утро едят овсянку. мы после того как перешли на хлопья едим по утрам овсянку. а свекровь мне все время капает на мозг, что я ре кормлю одинаковой пищей. и с манкой своей все лезет, мол, раньше все дети манку кушали  спасибо, а то я уже запас аргументов исчерпала 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И мы каждое утро едим овсянку  а для разнообразия - то с яблоком, то с бананом, то с малиной. А по вечерам какую-нибудь другую кашу. Открываю 1, иногда 2 пачки. А манку до года лучше не давать, да и потом не увлекаться особо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а постоянство хорошо для жкт. мои каждое утро едят овсянку. мы после того как перешли на хлопья едим по утрам овсянку. а свекровь мне все время капает на мозг, что я ре кормлю одинаковой пищей. и с манкой своей все лезет, мол, раньше все дети манку кушали  спасибо, а то я уже запас аргументов исчерпала  а чего только овсянку?полно хлопьев и иных-и рисовые, и ржаные, и трехзлаковые.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а у меня каждый день разную ест кашу(чередую по возможности рис-гречка-овсянка-кукуруза и еще какая-нибудь проскакивает бывает,наподобие из 5-ти злаков) у нас также + ячневые хлопья и иногда перловые. Имхо но овсянка каждый день и для меня не очень, кроме завтраков мы каши не едим, поэтому каждый день кушаем разное.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с года мы завтракали кашей всегда с малым вместе. так как каждый день есть одно и то же я бы сама не смонгла, то варила сама. каждый день разные цельнозерновые каши на молоке. ну займет это минут на 5-7 больше, чем каша из хлопьев. но они же и вскуснее намного 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
а чего только овсянку?полно хлопьев и иных-и рисовые, и ржаные, и трехзлаковые. потому что овсянку лучше всего кушает. иногда рис неплохо кушал... Еще покупала "Новокаша" три злака с изюмом, хорошо ел. А сейчас дома остались пшеничные и овсяные, другие все купить не могу  нечем чередовать. чередую только так: на воде/на молоке, с бананом/черносливом/изюмом, могу ягодами из морозилки заправить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
другие все купить не могу а в АЛМИ уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
а в АЛМИ уже нет? на Пушкина? когда в последний раз была там, не было. ни овсяных в зелено-белой, ни рисовых... только в пакетах с надписью "Геркулес". завтра там буду, зайду гляну Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 15:47:09
если там не будет, то в "мой ребенок" на врублевского поеду. на сайте есть (если они его обновляют)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Alicia, а почему обычные каши не варите?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в АЛМИ уже нет? на Пушкина? когда в последний раз была там, не было. ни овсяных в зелено-белой, ни рисовых... только в пакетах с надписью "Геркулес". завтра там буду, зайду гляну да, на Пушкина.Я давно не обращала внимания тоже, но мне кажется, что рисовые "Крупно" там всегда есть.А геркулес я беру именно "Геркулес", который 20 мин варить.Этот мелкий мне не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Alicia, а почему обычные каши не варите? плюется он ими, пробовали недавно. мы же только в 1,3 начали каши с хлопьев есть, от них тоже отказывался раньше. через пару недель еще раз попробую
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, меня однотипный завтрак в будние дни абсолютно не напрягает, детей тоже. в 6 утра я с ним не изголяюсь. овсяная каша на завтрак полезнее всего (альтернатива - хлопья, залитые молоком, можно кукурузные, реже манная каша). сама ем йогурт. по выходным завтрак по-любому не каша, так что, имхо, как раз достаточное разнообразие. не варю. ибо и так встаю в 5.30.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
-Jeanne-, интерес есть, еще и какой! Смотрит нам всем в тарелки, в рот заглядывает. Интерес есть, а аппетита нет, даже смесь ест плохо. Мы искусственники, поэтому прикорм начали в 5 мес. Но каши нас не впечатляют - ни домашние, ни покупные. Овощи ест, но только из баночек, свои - нет (если только соленое - но такое ж тоже не дашь). Вот мы и ищем кашку, которая ей понравится.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
по выходным завтрак по-любому не каша, так что, имхо, как раз достаточное разнообразие. главное что вашу семью такое устраивает  , я сама не могу есть одно и тоже больше двух раз, люблю я разное, поэтому и малому варю разное.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
да, на Пушкина.Я давно не обращала внимания тоже, но мне кажется, что рисовые "Крупно" там всегда есть. сегодня купила хлопья, еще много пачек осталось... в прошлый раз я даже и не глянула на картонные коробки, брала в полиэтиленовой упаковке российские какие-то (и они там тоже есть) подскажите мне рецепт тыквенной каши, пожалуйста  сегодня купила тыкву, приехала домой и поняла что рецепт-то я и не помню 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я делаю так, мелко режу тыкву на кубики, отвариваю минут 10-15 в воде, потом толкучкой измельчаю и добавляю крупу с молоком, а потом в зависимости от крупы, если хлопья, то довожу до кипения и выключаю, а если рис, манка или пшенка, то варю подольше.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
teodora, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
подскажите какую овсяную кашку можно купить (так что бы вкусненько было)...мы вообще кушаем наши Беллактовские , а среди них чистой овсянки и нет...(но вот хотелось бы попробовать и других производителей)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
подскажите какую овсяную кашку можно купить (так что бы вкусненько было)...мы вообще кушаем наши Беллактовские , а среди них чистой овсянки и нет...(но вот хотелось бы попробовать и других производителей)
мои Хуману едят. как по мне, то она сладкая слишком, а им только давай.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нам от "Heinz" первая овсяная кашка понравилась, но в последнее время не видно её что-то.
Линейка каш Хайнц была нашей любимой! 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
мои Хуману едят. как по мне, то она сладкая слишком, а им только давай. я пару раз ее покупала, понравилась. но она очень быстро расходовалась по сравнению с Нестле и Беллактом Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 00:09:38
подскажите какую овсяную кашку можно купить (так что бы вкусненько было)...мы вообще кушаем наши Беллактовские , а среди них чистой овсянки и нет...(но вот хотелось бы попробовать и других производителей) надо искать в "крохе" на Короне, у них все есть номер 8(029)7868899
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я пару раз ее покупала, понравилась. но она очень быстро расходовалась по сравнению с Нестле и Беллактом у нас пачки едва на 3 дня хватает 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А нас можно поздравить - мы нашли кашу, которую малявочка ест с удовольствием! "Умница" пшеничная с курагой - причем никакую другую из этой линейки не ест, только эту.
|
|
|
|
|
|
|
Ljusjona
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кирилл, Максим, Машенька
|
Мой малыш как попробовал каши - так теперь от груди отказывается  ..... не хочет сосать, кусает  .... Причём овощное тоже вообще никак: ни смясом, ни без......давай кашу и всё  , причём любую и только из соски!!! Так и получается, что кормлю грудью в основном ночью, и за день 1-2 раза...., и не знаю что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|