Jancka
|
Наташенька, даже сейчас еще не поздно - уберите кашу. даже не из-за желудка, а просто из-за нагрузки на весь жкт, на поджелудочную. это просто нефизиологично еще. да, может, ничего и не будет от каши, но вас ведь "может" не устроит, правда? есть и другой выход. попробуйте антирефлюксную смесь. вернетесь к кашам через месяц-полтора-даже два. набор веса ни о чем не говорит, я имею ввиду позитивном. детки на ив действительно склонны к ожирению и с этим нужно быть осторожным. и желудок растянуть очень даже можно. поверьте, через многое прошла сама, многие ошибки мам вижу ежедневно на работе. вы не смогли обратиться к врачам (хотя мне этого не понять - в Минск до узи вы доехали, а спросить не могли?), ну, так посоветовались бы на форумах, почитали бы литературу. просто для больших возможностей.. удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну гр 500 не больше это хорошая прибавка. 500г на 6 месяцев - +3000г. т.е. вес бы к полугоду и удвоился. а то, что ребенок срыгивает - это нервов стоит, да, ибо срыгивания бывают разные, но это нормально до 7 месяцев. начнет малыш сидеть - все пройдет. антирефлюксная смесь не гарантирует отсутствия срыгивания, лишь то, что смесь внутри задержится. если смесь делаете концентрированне - обязательно давать воду. а то запоры будут, и это естественно. когда моего ребенка с гв перевели на густую смесь, то он не набирал ничего. и то сегодняшними озгами понимаю, что можно было потерпеть и подождать. одно не было ни сил, ни возможностей, ни мозгов. а делать было нужно что-то. малыш счастлив - это условно. он будет и многого другого счастлив, но прежде всего от любви и заботы. перегрузка желудочной может быть чревата многими заболеваниями, в том числе и онкологическими. оно вам надо? ожирение тоже может прийти из-за нарушения обмена веществ.. Добавлено: 29 Май 2011, 11:00:51
зы. девочки, малышам делают узи желудка. оно показательно, т.к. строение и распложение органов еще очень позволяет, он не находится "глубоко". единственное, что я почти на 100% уверена, что им делали узи для исключения аномалий строения из-за жалоб мамы на такие срыгивания. аномалий не было - вот и все в порядке. неразвитость сфинктера до определенной степени к аномалиям не относится, ибо она перерастается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, у нас вроде для определения этих пилороспазмов и пилоростенозов (из-за чего дети срыгивают) не УЗИ делают, а зонт дети глотают 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, у нас вроде для определения этих пилороспазмов и пилоростенозов (из-за чего дети срыгивают) не УЗИ делают, а зонт дети глотают  у нас над детьми не издеваются (нам же и уколов не делают), малому делали узи. может прогресс и до Минска дошел.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Вы меня, конечно извините, может лезу не в свою тарелку. Прикорм мы начали с 6 мес и я считаю это правильным. НО, мой муж был вскормлен овсяным отваром (на единственную смесь "Малютка" у него была аллергия)...ему уже 32 года - все, вроде, в порядке. Я так в тему. Никому не советую, вообще считаю это дикостью.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вы меня, конечно извините, может лезу не в свою тарелку. Прикорм мы начали с 6 мес и я считаю это правильным. НО, мой муж был вскормлен овсяным отваром (на единственную смесь "Малютка" у него была аллергия)...ему уже 32 года - все, вроде, в порядке. Я так в тему. Никому не советую, вообще считаю это дикостью.
Таких примеров уйма...Моя сестра кормила свою дочь растишкой с 4 месяцев, и долго удивлялась почему я своему не покупаю 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таких примеров уйма...Моя сестра кормила свою дочь растишкой с 4 месяцев, и долго удивлялась почему я своему не покупаю опять 25. ну, зачем сравнивать мухи и г-но? крупяной отвар, в случае непереносимости молока, очень даже выход, такой нагрузки жкт он ненесет, особенно раньше, когда такого выбора смесей не было. (у меня ребенок сейчас отвары вместо молока пьет из-за несовместимости молочки и анибиотиков, так и называются - овсяное молоко, рисовое, соевое, пшеничное). и в состав смесей они же добавляются. а чем антирефлюксные смеси по-вашему загущаются? в нашей вот была мука семян рожкового дерева. и чего? чем не крупа? рисовая встречается тоже часто. так их и раньше 2ух месяцев пьют. еще раз повторю, что я не защищаю прикорм в 2 месяца, но при чем тут сравнение с растишкой и прочее?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 00:53:45 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
тему про кашу в 2 мес. закрываем, оставила только несколько сообщений
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 16:07:40 от Lily »
|
|
|
|
|
Lily
|
Вчера открыла новую пачку гречневых хлопьев (Ново каша, белорусские). Мне на цвет они показались сразу странными, а после дегустации, оказалось, что там есть не малая доля других, зерновых хлопьев (скорее всего овсяных). Это типа после партии овсянки шла гречка? а если это купят для ребенка, у которого аллергия на овес?...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вчера открыла новую пачку гречневых хлопьев (Ново каша, белорусские). Мне на цвет они показались сразу странными, а после дегустации, оказалось, что там есть не малая доля других, зерновых хлопьев (скорее всего овсяных). Это типа после партии овсянки шла гречка? а если это купят для ребенка, у которого аллергия на овес?...
так на пачке все равно написано всегда - может содержать следы орехов, других зерновых и прочей хрени 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так на пачке все равно написано всегда - может содержать следы орехов, других зерновых и прочей хрени  во-первых, не написано (это самые, наверно, простые хлопья для каш в Беларуси) просто там , наверно, на четверть, если не больше, других хлопьев
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
во-первых, не написано (это самые, наверно, простые хлопья для каш в Беларуси) просто там , наверно, на четверть, если не больше, других хлопьев Тань, ну, тем более, чего от них ожидать? у нас почти на всех продуктах, не только крупах такое написано, и другие примеси тоже встречаются. им, типа, дорого аж так чистить оборудование.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Девчонки, в Камыше в Южном есть большой выбор Каш Нестле безмолоч. по 11 240, молочные по 13000, Хайнц по 13000, Питание NAN , Friso в районе 40000. НЕ РЕКЛАМА! Просто проходила мимо и увидела. 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Подскажите, с какого возраста ребенку можно разводить кашу цельным коровьим молоком?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, с какого возраста ребенку можно разводить кашу цельным коровьим молоком?
Я начала разводить после года
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я разводила после года обоим. педиатр моей подружки советовал моей подруге с полугода разводить, она так и делала. типа, если ребенок не аллергик, то и не страшно. с Лизой у меня были подозрения на аллергии,я не эксперементировала.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Зависит от ребенка. Если у него нет вопросов по аллергии-- то, в принципе, молоко можно потихоньку воодить после полугода, как и всякие другие продукты. Если вопросы есть-- то тут всё решается индивидуально. У Германа была реакция на молоко, впервые попробовал его в 1,3, ввдила очень долго, медленно и осторожно, стабильное место в рационе молоко заняло где-то после двух лет, после отлучения от груди. Ева до сих пор только кисломолочные продукты кушает (в них белок частично ферментирован и уже не так аллергенен), с цельным молоком не тороплюсь по двум причинам: 1- сильнейшая аллергическая реакция на смесь в роддоме, 2- сейчас пока делаем прививки, новых продуктов не вводим.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я даже не знаю что и делать, а то моя шмакозявка перестала еть безмолочные каши, причем любые (хайнц, беллакт, беби). Переходить на молочные? Они менее аллергенные? Да и жалко столько открытых безмолочных стоит, от безисходности пробовали разные. А может какую смесь попробовать, и ей разводить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я даже не знаю что и делать, а то моя шмакозявка перестала еть безмолочные каши, причем любые (хайнц, беллакт, беби). Переходить на молочные? Они менее аллергенные? Да и жалко столько открытых безмолочных стоит, от безисходности пробовали разные. А может какую смесь попробовать, и ей разводить?
В моем понимании смесь(ну или молочная каша-она ведь тоже как бы на смеси) оптимальнее-не надо бегать в поисках свежего молока, всегда под рукой пачка АДАПТИРОВАННОЙ еды для ребенка.А своего молока вы не пробовали нацедить и добавить в кашу?Может ну просто ребенку каши разонравились?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
В моем понимании смесь(ну или молочная каша-она ведь тоже как бы на смеси) оптимальнее-не надо бегать в поисках свежего молока, всегда под рукой пачка АДАПТИРОВАННОЙ еды для ребенка.А своего молока вы не пробовали нацедить и добавить в кашу?Может ну просто ребенку каши разонравились? ой, своего не сцежу - грудь пустая, прибывает только когда кормлю. А что могут ВСЕ каши разонравиться?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В моем понимании смесь(ну или молочная каша-она ведь тоже как бы на смеси) оптимальнее-не надо бегать в поисках свежего молока, всегда под рукой пачка АДАПТИРОВАННОЙ еды для ребенка.А своего молока вы не пробовали нацедить и добавить в кашу?Может ну просто ребенку каши разонравились? ой, своего не сцежу - грудь пустая, прибывает только когда кормлю. А что могут ВСЕ каши разонравиться? может все не нравится.Так у нас было-все слабо ел....кроме ГМ.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
У нас такое было недели 2-3. Перешли на молочные каши и все наладилось. А безмолочные каши, да - пришлось все выкинуть.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
avviva, я каши на смеси делаю  они тогда сладенькие получаются
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Кто еще покупает УМНИЦУ каши не покупайте ДЕСЕРТ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ,это рисовая каша с сахаром фруктовым пюре разным(сухим??) и молоком,вообще что-то нечто мы под ай лю-лю ложечек 10 только осилили.А вот были в гостях у приятельницы и угощала сына БОБОВИТОЙ рисовой,очень вкусная
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
БОБОВИТО Эти каши вообще все вкусные. ДЕСЕРТ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ,это рисовая каша с сахаром фруктовым пюре разным(сухим??) и молоком,вообще что-то нечто мы под ай лю-лю ложечек 10 только осилили. Тоже одна из приторно-сладких каш 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
МНИЦУ каши не покупайте ДЕСЕРТ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ помню мы как-то тоже этот десертик купили. не понравилось ни ре ни мне  так и выкинули потом почти полную пачку
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Кто еще покупает УМНИЦУ каши не покупайте ДЕСЕРТ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ,это рисовая каша с сахаром фруктовым пюре разным(сухим??) и молоком,вообще что-то нечто мы под ай лю-лю ложечек 10 только осилили.А вот были в гостях у приятельницы и угощала сына БОБОВИТОЙ рисовой,очень вкусная
Я покупала пару раз. Мой ре ел с удовольствем. Мы как-то было время подсели на каши "Умница". Хотя он у меня все ест без проблем. Бобовита очень вкусные каши. Они прямо пахнут настоящими фруктами. Малой ест, а у меня слюнки текут. Запах бесподобный.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Мы как-то было время подсели на каши "Умница". Хотя он у меня все ест без проблем. Бобовита очень вкусные каши. вкусные, конечно, очень. только за счет чего? ре очень понравились, пару пачек мы съели с удовольствием. но вот цена кусючая
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бобовита-- та же нестле, как выяснилось, только изготовленное именно в польше по лицензии. По вкусу от нестле абсолютно ничем не отличается ) Мне тоже нра, нормальный рисовый пудинг такой)))
Авива, Иногда у детей бывают периоды, когда они от чего-то отказываются. Попробуйте пару дней вообще не давать их, может, даже с недельку, а потом предложить снова, вполн вероятно, что понравится. А вообще ребенок не болел недавно? Они после болезни часто очень плохо кушают.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Блин, Вы столько каш перепробовали! А мы только Беллакт безмолочный топчем. Они без сахара, развожу смесью и получается сладенько. Пробовала молочную дать, она была такая сладкая, жуть. Получается без сахара только Беллакт безмолочный. Или я зря гружусь этим сахаром? Но ка-то зубки жалко, чистим и так под настроение (ребенкино) 
|
|
|
|
|
|
|
|