Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 15:58:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские каши

Голосование
Вопрос: Когда ввели прикорм и с чего начинали?
в 1 месяц - 8 (0,7%)
в 2 месяца - 9 (0,8%)
в 3 месяца - 45 (4,2%)
в 4 месяца - 128 (12%)
в 5 месяцев - 164 (15,4%)
в 6 месяцев - 187 (17,5%)
в 7 месяцев - 31 (2,9%)
в 8 месяцев и позже - 3 (0,3%)
с соков - 62 (5,8%)
с фруктового пюре - 63 (5,9%)
с каш - 109 (10,2%)
с овощного пюре - 228 (21,3%)
с кисломолочных продуктов - 4 (0,4%)
педприкорм - 27 (2,5%)
Всего голосов: 577

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 45 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские каши  (Прочитано 168853 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 29 Май 2011, 11:44:19 »

Наташенька, даже сейчас еще не поздно - уберите кашу. даже не из-за желудка, а просто из-за нагрузки на весь жкт, на поджелудочную. это просто нефизиологично еще. да, может, ничего и не будет от каши, но вас ведь "может" не устроит, правда? есть и другой выход. попробуйте антирефлюксную смесь. вернетесь к кашам через месяц-полтора-даже два. набор веса ни о чем не говорит, я имею ввиду позитивном. детки на ив действительно склонны к ожирению и с этим нужно быть осторожным. и желудок растянуть очень даже можно. поверьте, через многое прошла сама, многие ошибки мам вижу ежедневно на работе. вы не смогли обратиться к врачам (хотя мне этого не понять - в Минск до узи вы доехали, а спросить не могли?), ну, так посоветовались бы на форумах, почитали бы литературу. просто для больших возможностей.. удачи вам!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 29 Май 2011, 11:54:53 »

ну гр 500 не больше
это хорошая прибавка. 500г на 6 месяцев - +3000г. т.е. вес бы к полугоду и удвоился. а то, что ребенок срыгивает - это нервов стоит, да, ибо срыгивания бывают разные, но это нормально до 7 месяцев. начнет малыш сидеть - все пройдет. антирефлюксная смесь не гарантирует отсутствия срыгивания, лишь то, что смесь внутри задержится. если смесь делаете концентрированне - обязательно давать воду. а то запоры будут, и это естественно. когда моего ребенка с гв перевели на густую смесь, то он не набирал ничего. и то сегодняшними озгами понимаю, что можно было потерпеть и подождать. одно не было ни сил, ни возможностей, ни мозгов. а делать было нужно что-то.

малыш счастлив - это условно. он будет и многого другого счастлив, но прежде всего от любви и заботы. перегрузка желудочной может быть чревата многими заболеваниями, в том числе и онкологическими. оно вам надо? ожирение тоже может прийти из-за нарушения обмена веществ..

Добавлено: 29 Май 2011, 11:00:51
зы. девочки, малышам делают узи желудка. оно показательно, т.к. строение и распложение органов еще очень позволяет, он не находится "глубоко". единственное, что я почти на 100% уверена, что им делали узи для исключения аномалий строения из-за жалоб мамы на такие срыгивания. аномалий не было - вот и все в порядке. неразвитость сфинктера до определенной степени к аномалиям не относится, ибо она перерастается.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #932 : 29 Май 2011, 13:04:06 »

Jancka, у нас вроде для определения этих пилороспазмов и пилоростенозов (из-за чего дети срыгивают)  не УЗИ делают, а зонт дети глотают  Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 29 Май 2011, 17:19:00 »

Jancka, у нас вроде для определения этих пилороспазмов и пилоростенозов (из-за чего дети срыгивают)  не УЗИ делают, а зонт дети глотают  Обеспокоенный

у нас над детьми не издеваются (нам же и уколов не делают), малому делали узи. может прогресс и до Минска дошел.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 29 Май 2011, 22:44:25 »

Вы меня, конечно извините, может лезу не в свою тарелку. Прикорм мы начали с 6 мес и я считаю это правильным. НО, мой муж был вскормлен овсяным отваром (на единственную смесь "Малютка" у него была аллергия)...ему уже 32 года - все, вроде, в порядке.
Я так в тему. Никому не советую, вообще считаю это дикостью.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 29 Май 2011, 23:38:51 »

Вы меня, конечно извините, может лезу не в свою тарелку. Прикорм мы начали с 6 мес и я считаю это правильным. НО, мой муж был вскормлен овсяным отваром (на единственную смесь "Малютка" у него была аллергия)...ему уже 32 года - все, вроде, в порядке.
Я так в тему. Никому не советую, вообще считаю это дикостью.
Таких примеров уйма...Моя сестра кормила свою дочь растишкой с 4 месяцев, и долго удивлялась почему я своему не покупаю Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 30 Май 2011, 00:26:35 »

Таких примеров уйма...Моя сестра кормила свою дочь растишкой с 4 месяцев, и долго удивлялась почему я своему не покупаю
опять 25. ну, зачем сравнивать мухи и г-но? крупяной отвар, в случае непереносимости молока, очень даже выход, такой нагрузки жкт он ненесет, особенно раньше, когда такого выбора смесей не было. (у меня ребенок сейчас отвары вместо молока пьет из-за несовместимости молочки и анибиотиков, так и называются - овсяное молоко, рисовое, соевое, пшеничное). и в состав смесей они же добавляются. а чем антирефлюксные смеси по-вашему загущаются? в нашей вот была мука семян рожкового дерева. и чего? чем не крупа? рисовая встречается тоже часто. так их и раньше 2ух месяцев пьют.

еще раз повторю, что я не защищаю прикорм в 2 месяца, но при чем тут сравнение с растишкой и прочее?
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 00:53:45 от Jancka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 30 Май 2011, 01:56:28 »

тему про кашу в 2 мес. закрываем,  оставила только несколько сообщений
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 16:07:40 от Lily » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 02 Июнь 2011, 00:57:22 »

Вчера открыла новую пачку гречневых хлопьев (Ново каша, белорусские). Мне на цвет они показались сразу странными, а после дегустации, оказалось, что там есть не малая доля других, зерновых хлопьев (скорее всего овсяных).  Это типа после партии овсянки шла гречка? а если это купят для ребенка, у которого аллергия на овес?...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 02 Июнь 2011, 01:03:24 »

Вчера открыла новую пачку гречневых хлопьев (Ново каша, белорусские). Мне на цвет они показались сразу странными, а после дегустации, оказалось, что там есть не малая доля других, зерновых хлопьев (скорее всего овсяных).  Это типа после партии овсянки шла гречка? а если это купят для ребенка, у которого аллергия на овес?...

так на пачке все равно написано всегда - может содержать следы орехов, других зерновых и прочей хрени  Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 02 Июнь 2011, 08:45:04 »

так на пачке все равно написано всегда - может содержать следы орехов, других зерновых и прочей хрени  Подмигивающий
во-первых, не написано (это самые, наверно, простые хлопья для каш в Беларуси)
просто там , наверно, на четверть, если не больше, других хлопьев
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 02 Июнь 2011, 08:55:25 »

во-первых, не написано (это самые, наверно, простые хлопья для каш в Беларуси)
просто там , наверно, на четверть, если не больше, других хлопьев

Тань, ну, тем более, чего от них ожидать? у нас почти на всех продуктах, не только крупах такое написано, и другие примеси тоже встречаются. им, типа, дорого аж так чистить оборудование.
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 03 Июнь 2011, 17:35:17 »

Девчонки, в Камыше в Южном есть большой выбор Каш Нестле безмолоч. по 11 240, молочные по 13000, Хайнц по 13000, Питание NAN , Friso в районе 40000. НЕ РЕКЛАМА! Просто проходила мимо и увидела. Улыбка

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 19 Июнь 2011, 23:34:01 »

Подскажите, с какого возраста ребенку можно разводить кашу цельным коровьим молоком?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #944 : 20 Июнь 2011, 00:24:05 »

Подскажите, с какого возраста ребенку можно разводить кашу цельным коровьим молоком?

Я начала разводить после года

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 20 Июнь 2011, 00:29:29 »

я разводила после года обоим. педиатр моей подружки советовал моей подруге с полугода разводить, она так и делала. типа, если ребенок не аллергик, то и не страшно. с Лизой у меня были подозрения на аллергии,я не эксперементировала.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #946 : 20 Июнь 2011, 02:29:29 »

Зависит от ребенка. Если у него нет вопросов по аллергии-- то, в принципе, молоко можно потихоньку воодить после полугода, как и всякие другие продукты. Если вопросы есть-- то тут всё решается индивидуально.

У Германа была реакция на молоко, впервые попробовал его в 1,3, ввдила очень долго, медленно и осторожно, стабильное место в рационе молоко заняло где-то после двух лет, после отлучения от груди.

Ева до сих пор только кисломолочные продукты кушает (в них белок частично ферментирован и уже не так аллергенен), с цельным молоком не тороплюсь по двум причинам: 1- сильнейшая аллергическая реакция на смесь в роддоме, 2- сейчас пока делаем прививки, новых продуктов не вводим.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 20 Июнь 2011, 08:39:03 »

Я даже не знаю что и делать, а то моя шмакозявка перестала еть безмолочные каши, причем любые (хайнц, беллакт, беби). Переходить на молочные? Они менее аллергенные? Да и жалко столько открытых безмолочных стоит, от безисходности пробовали разные. А может какую смесь попробовать, и ей разводить?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 20 Июнь 2011, 09:05:26 »

Я даже не знаю что и делать, а то моя шмакозявка перестала еть безмолочные каши, причем любые (хайнц, беллакт, беби). Переходить на молочные? Они менее аллергенные? Да и жалко столько открытых безмолочных стоит, от безисходности пробовали разные. А может какую смесь попробовать, и ей разводить?
В моем понимании смесь(ну или молочная каша-она ведь тоже как бы на смеси) оптимальнее-не надо бегать в поисках свежего молока, всегда под рукой пачка АДАПТИРОВАННОЙ еды для ребенка.А своего молока вы не пробовали нацедить и добавить в кашу?Может ну просто ребенку каши разонравились?
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 20 Июнь 2011, 09:50:32 »

В моем понимании смесь(ну или молочная каша-она ведь тоже как бы на смеси) оптимальнее-не надо бегать в поисках свежего молока, всегда под рукой пачка АДАПТИРОВАННОЙ еды для ребенка.А своего молока вы не пробовали нацедить и добавить в кашу?Может ну просто ребенку каши разонравились?
ой, своего не сцежу - грудь пустая, прибывает только когда кормлю. А что могут ВСЕ каши разонравиться?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 20 Июнь 2011, 09:59:10 »

ой, своего не сцежу - грудь пустая, прибывает только когда кормлю. А что могут ВСЕ каши разонравиться?
может все не нравится.Так у нас было-все слабо ел....кроме ГМ.
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 20 Июнь 2011, 18:48:15 »

У нас такое было недели 2-3. Перешли на молочные каши и все наладилось. А безмолочные каши, да - пришлось все выкинуть.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 21 Июнь 2011, 08:17:21 »

avviva, я каши на смеси делаю Подмигивающий они тогда сладенькие получаются
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 21 Июнь 2011, 21:10:25 »

Кто еще покупает УМНИЦУ каши не покупайте ДЕСЕРТ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ,это рисовая каша с сахаром фруктовым пюре разным(сухим??) и молоком,вообще что-то нечто мы под ай лю-лю ложечек 10 только осилили.А вот были в гостях у приятельницы и угощала сына БОБОВИТОЙ рисовой,очень вкусная
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 22 Июнь 2011, 00:01:43 »

БОБОВИТО
Эти каши вообще все вкусные.
ДЕСЕРТ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ,это рисовая каша с сахаром фруктовым пюре разным(сухим??) и молоком,вообще что-то нечто мы под ай лю-лю ложечек 10 только осилили.
Тоже одна из приторно-сладких каш Рот на замке
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #955 : 22 Июнь 2011, 00:23:21 »

МНИЦУ каши не покупайте ДЕСЕРТ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ
помню мы как-то тоже этот десертик купили. не понравилось ни ре ни мне  Смеющийся
так и выкинули потом почти полную пачку
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 22 Июнь 2011, 14:30:40 »

Кто еще покупает УМНИЦУ каши не покупайте ДЕСЕРТ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ,это рисовая каша с сахаром фруктовым пюре разным(сухим??) и молоком,вообще что-то нечто мы под ай лю-лю ложечек 10 только осилили.А вот были в гостях у приятельницы и угощала сына БОБОВИТОЙ рисовой,очень вкусная
Я покупала пару раз. Мой ре ел с удовольствем. Мы как-то было время подсели на каши "Умница". Хотя он у меня все ест без проблем. Бобовита очень вкусные каши. Они прямо пахнут настоящими фруктами. Малой ест, а у меня слюнки текут. Запах бесподобный.

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 22 Июнь 2011, 18:48:28 »

Мы как-то было время подсели на каши "Умница". Хотя он у меня все ест без проблем. Бобовита очень вкусные каши.
вкусные, конечно, очень. только за счет чего? ре очень понравились, пару пачек мы съели с удовольствием. но вот цена кусючая Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #958 : 22 Июнь 2011, 19:30:38 »

Бобовита-- та же нестле, как выяснилось, только изготовленное именно в польше по лицензии. По вкусу от нестле абсолютно ничем не отличается ) Мне тоже нра, нормальный рисовый пудинг такой)))

Авива, Иногда у детей бывают периоды, когда они от чего-то отказываются. Попробуйте пару дней вообще не давать их, может, даже с недельку, а потом предложить снова, вполн вероятно, что понравится. А вообще ребенок не болел недавно? Они после болезни часто очень плохо кушают.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 23 Июнь 2011, 00:10:13 »

Блин, Вы столько каш перепробовали! А мы только Беллакт безмолочный топчем. Они без сахара, развожу смесью и получается сладенько. Пробовала молочную дать, она была такая сладкая, жуть. Получается без сахара только Беллакт безмолочный. Или я зря гружусь этим сахаром? Но ка-то зубки жалко, чистим и так под настроение (ребенкино) Грустный
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 45 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт