gulzar
|
Расскажите, а все каши плохо растворяются (комков очень много), или только я такая "калека"  , что по пол часа мучаюсь, пока все комочки поразминаю. У нас безмолочные Нестле. делайте в бутылочке - прекрасно разбиваются все комочки... а потом в тарелочку и кормите ложкой.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
У меня Нестле всегда хорошо растворялись, только Фрутоняня комками  . Может вода горячевата или холодновата? Вода, вроде, тепленькая. Но, возможно, чуть холоднее чем по рецепту (50 0). Попробую сегодня погорячей. Спасибо за советы, буду эксперементировать  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, есть замечатльное приспособление - венчик. И никаких комков 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Мне больше всего нравятся Хайнц и Бэби в смысле растворения- добавил воды тёпленькой, помешал ложечкой -и готово! Ни блендера, ни венчика не надо! А сейчас мы перешли на быстрорастворимые хлопья, сыну нравится, когда есть что пожевать  , а мне удобно и быстро их делать. Очень понравилась кашка из овсяных хлопьев с клюквой Милен Парас без соли и сахара- залил кипятком, добавил слив. масла и ребёнок съедает всё до последней крошечки!
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
А где в Гродно можно купить каши Bobovita? На Короне можно купить. А нас именно на Польские нестле в пакете и Бобовиту сыпало, хотя мы совсем не прихотливые( не аллергичные) в еде. И нам они не пошли...а как на мой вкус - так слишком они сладкие, я бы даже сказала, что приторно сладкие...вобщем мы есть их наотрез отказались  А мы попробовали Бобовиту молочную рисовую с малиной. Ели пару раз. Очень даже понравилась каша. И не скажу что особо сладкая. Расскажите, а все каши плохо растворяются (комков очень много), или только я такая "калека"  , что по пол часа мучаюсь, пока все комочки поразминаю. У нас безмолочные Нестле. У меня проблемы такие же с рисовой Нестле. Как я не стараюсь. И воду горячую добавляю(больше 50 градусов явно). Все равно не получается без комков.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
странно... я все время каши Нестле покупаю - никаких комков. хотя рисовую я ни разу не давала
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
У нас любимые каши были Хайнс и Нестле, малыш только их кушал. И у меня тоже никаких комков никогда не было
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Расскажите, а все каши плохо растворяются (комков очень много), или только я такая "калека"  , что по пол часа мучаюсь, пока все комочки поразминаю. У нас безмолочные Нестле. У меня проблемы такие же с рисовой Нестле. Как я не стараюсь. И воду горячую добавляю(больше 50 градусов явно). Все равно не получается без комков. Я по совету gulzar в бутылочке взбиваю - быстро и без комков. Спасибки за совет!
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
Может комки в каше, потому что воду(молоко) вливаете не постепенно?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Расскажите, а все каши плохо растворяются (комков очень много), или только я такая "калека"  , что по пол часа мучаюсь, пока все комочки поразминаю. У нас безмолочные Нестле. У меня проблемы такие же с рисовой Нестле. Как я не стараюсь. И воду горячую добавляю(больше 50 градусов явно). Все равно не получается без комков. Я по совету gulzar в бутылочке взбиваю - быстро и без комков. Спасибки за совет! пожалуйста! Может комки в каше, потому что воду(молоко) вливаете не постепенно?
а зачем вливать? Я наоборот всегда в воду кашку забрасываю 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
видела сегодня в машеньке каши "Умница". стояла, втыкала, не решилась купить. Кто пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
а зачем вливать? Я наоборот всегда в воду кашку забрасываю Не я вливаю  Специально пошла посмотреть что на коробке написано, ну да правельно Gulzar сначало влить а потом насыпать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
видела сегодня в машеньке каши "Умница". стояла, втыкала, не решилась купить. Кто пробовал?
Мы юзали - отличная кашка! Я обычно не доедаю за Алесей, но эта кашка - вкусненькая, в меру сладкая...вобщем мне она самой нравится  Кстати, очень малый расход кашки - мало сыпать надо, а то густеет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы юзали - отличная кашка! Я обычно не доедаю за Алесей, но эта кашка - вкусненькая, в меру сладкая...вобщем мне она самой нравится  Кстати, очень малый расход кашки - мало сыпать надо, а то густеет. а меня несколько смущают такие вот экономные каши - от чего одна каша лучше густеет, а другая хуже 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне кажется, что это не от производителя, а от вида каши зависит. Например, в том же Нестле, мне, чтобы сделать кашку консистенции, которая нравится сыну в манке надо бросить 5 ложек, а в овсянке не меньше 6. Соответственно, пачка овсяной быстрее заканчивается 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Недавно сварила обычную гречку, отблендарила ее, разбавила соком и съела моя Дашуня за милую душу эту кашку.
|
|
|
|
[
|
|
|
-LolKA-
|
Недавно сварила обычную гречку, отблендарила ее, разбавила соком и съела моя Дашуня за милую душу эту кашку.
мы именно так и начали есть каши, без фруктового чего-нибудь есть отказывался
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
ООО!!! Мое чудо не хочет есть никакие каши! Ни собственного приготовления, ни коробочные  Да и фруктовое пюре не кушает, что ж - попробую перемешать, авось поест 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Нашла проруха на старуху...
У меня сын отказался есть кашу "Винни" молочную кукурузную. У кого есть опыт кормления такой кашей? Какие отзывы?
---------------------------------------------------------------
Пы. сы. Отдам открытую упаковку детской каши "Винни" молочной кукурузной с 5 месяцев. Пачка открыта 10.01.2010. На коробке указано, что в открытом виде можно хранить 4 недели. Давала 2 раза, мой ребенок отказался есть. Тел. МТС 5-876-447 Лена
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 11:41:30 от gulzar »
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы уже по-взрослому начинаем есть. Вчера варила ему обычную овсянку, добавила банана, так хорошо со мной поел 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, я каши (коробочные) развожу своим молоком. Так вот заметила такую фигню: делаю кашу вроде нормальной консинсценции, а к середине кормления каша становится очень редкой...  Постоянно думала, что за ерунда такая!? А недавно прочитала в журнале "Мой ребёнок", что это, оказывается, так происходит именно из-за грудного молока, т.е. грудное молоко имеет свойство растворять все сложные элементы, и поэтому каша становится очень редкой.  А каши, сделанные на воде или смеси, консистенцию не меняют ни через 5, 10, 15 минут. Это так? (вопрос тем кто, быстрорастворимые каши делает на воде или смеси). Просто очень интересно... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы уже по-взрослому начинаем есть. Вчера варила ему обычную овсянку, добавила банана, так хорошо со мной поел  Мы где-то с вашего возраста и перешли на обычные каши.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А каши, сделанные на воде или смеси, консистенцию не меняют ни через 5, 10, 15 минут. Это так? (вопрос тем кто, быстрорастворимые каши делает на воде или смеси). Просто очень интересно... В воде и смеси нет ферментов, а в ГМ молоке есть. Все логично. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
класс.. Девочки, я каши (коробочные) развожу своим молоком. Так вот заметила такую фигню: делаю кашу вроде нормальной консинсценции, а к середине кормления каша становится очень редкой...  Постоянно думала, что за ерунда такая!? А недавно прочитала в журнале "Мой ребёнок", что это, оказывается, так происходит именно из-за грудного молока, т.е. грудное молоко имеет свойство растворять все сложные элементы, и поэтому каша становится очень редкой.  А каши, сделанные на воде или смеси, консистенцию не меняют ни через 5, 10, 15 минут. Это так? (вопрос тем кто, быстрорастворимые каши делает на воде или смеси). Просто очень интересно...  где взять больше молока? 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
Knopa, Катя больше чем полгода сцеживала "излишки" и морозила. Вот сейчас наверно и использует свой стратегический запас  Кстати, Катя, ты еще сцеживаешься? (модеры ссори за оффтоп  )
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, Катя, ты еще сцеживаешься? да...  да ещё за последнюю неделю количество молока увеличилось... 
|
|
|
|
|
|
|
a_t_m
Гродненец
|
А каши, сделанные на воде или смеси, консистенцию не меняют ни через 5, 10, 15 минут. Это так? Мы делаем кашки на воде. В основном фирмы Нестле. И я заметила такую же тенденцию: остатки каши, не съеденной ребенком, минут через 15 после приготовления совершенно меняют консистенцию. Каша становится очень жидкой.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
gulzar, все правильно, не хочет пока- не надо. Позже попробуете опять. Я когда готовила уже для деток взрослые кашки, то варила кукурузную крупу (нужно выбирать чем помельче, а то замучаешься варить) на молоке и добавляла изюм или чернослив - моей ребятне так больше она нравилась.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, все правильно, не хочет пока- не надо. Позже попробуете опять. Я когда готовила уже для деток взрослые кашки, то варила кукурузную крупу (нужно выбирать чем помельче, а то замучаешься варить) на молоке и добавляла изюм или чернослив - моей ребятне так больше она нравилась.
Я просто удивлена: все каши нестле, которые давала (гречневая, пшеничная, овсяная) ел нормально... А от "Винни" отказался. Купила "Винни", потому как в Нестле нет кукурузной.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я первую кукурузную давала Хайнц Мише, а Поля первый раз, по-моему, в Сэмпере попробовала, не помню точно, может в трехзлаковой. Кстати да, если уже столько кашек пробовали может поискать, чтоб кукурузная была частью многозлаковой?
|
|
|
|
|
|
|
|