strast,
Молодой Гродненец
|
Конечно начинать вводить каши, я считаю,лучше с покупных, т.к. они получаются однородными и ребеночку их лучше глотать не жуя и для желудка лучше. Но полезнее варить кашки самим. Только не все знают как варить 5% и 10% кашу. А знаете, что овсяную кашу надо варить 1-2часа, пшеничную 40-50 мин.,а манную 15-20 мин. Кому нужны рецепты каш для детей до года, от года до трех-обращайтесь, обязательно напишу.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Конечно начинать вводить каши, я считаю,лучше с покупных, т.к. они получаются однородными и ребеночку их лучше глотать не жуя и для желудка лучше. Но полезнее варить кашки самим. Только не все знают как варить 5% и 10% кашу. А знаете, что овсяную кашу надо варить 1-2часа, пшеничную 40-50 мин.,а манную 15-20 мин. Кому нужны рецепты каш для детей до года, от года до трех-обращайтесь, обязательно напишу.
Вот и я часто сталкивалась с такими рекомендациями... Напрашивается вопрос: А что же там полезного останется после такой продолжительной варки? Кроме того, ещё рекомендуется крупы вымачивать не малое количество времени...  ,
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Только не все знают как варить 5% и 10% кашу Да, знают. Просто такую баланду скормить ребенку с ложки нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
я хочу напишите рецептики пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только не все знают как варить 5% и 10% кашу Да, знают. Просто такую баланду скормить ребенку с ложки нереально. От одного вида этой баланды мутит. Ре такое давать просто не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
strast,
Молодой Гродненец
|
Рекомендуют прикорм с 5% каши, т.к молоко очень жидкое, а кашка чуть гуще и ребенка надо го товить к более густой пище постепенно, надо чтоб привыкал желудок и другие органы. А то не дай Бог, если сразу после молока начинать вводить густую пищу, может и рвота открыться, и понос ...И собственные кашки гораздо полезнее, чем покупные, даже если они долго варятся. А что полезного в покупной каше если она готовится за 30 секунд. Ведь в зерне гораздо больше пит. веществ чем в муке. А когда ре привыкнет к 5% каше можно варить 10%, а потом и погуще
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена,а почему именно эта каша,почему не Нестле?  Я ввела кашу в 4,5 месяца. Именно Нестле гречневую безмолочную... Уплетает, аж щеки трясутся. В книжечке Нестле по кормлению написано давать 100 гр, но Матвей если 150 не съест - голодный. Сейчас доедаем Нестле гречневую безмолочную с черносливом. Тоже на УРА! Почему Хайнц... Потому как в Нестле нет кукурузной... Рис я пробовать даже не хочу, малой с рождения склонен к запорам  Овсянка содержит глютен - пока решила воздержаться. Разве что пшеничную попробовать? Кстати, попробовала Гречку Беллакт - пакость редкая, плюет дите... А смесь нам Бифидо 1 очень пошла... Вот и один производитель... и почему низкоаллергенная? считается, что ребенку необремененными аллергиями лучше вводить нормальные продукты, а не гипоаллергенные.
Тань, просто если малого высыпет на кашу - то не буду знать на что - на молочный компонент или на саму крупу... Я решила так: сначала безмолочную, затем молочную такого же вида. Кстати, так и не нашла Хайнц кукурузную нигде в городе - проверяют ее на наличие ГМО  Всем спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, просто если малого высыпет на кашу - то не буду знать на что - на молочный компонент или на саму крупу... Я решила так: сначала безмолочную, затем молочную такого же вида. Кстати, так и не нашла Хайнц кукурузную нигде в городе - проверяют ее на наличие ГМО  Всем спасибо за ответы  купи кашу той же фирмы, что и смесь, если так боишься.. но на самом деле, если пьете нормальную смесь (не гипоаллергенную) и проблем нет, то на какой молочный компонент ты реакции ожидаешь? белок вы переносите и лактозу тоже..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Тань, просто если малого высыпет на кашу - то не буду знать на что - на молочный компонент или на саму крупу... Я решила так: сначала безмолочную, затем молочную такого же вида. Кстати, так и не нашла Хайнц кукурузную нигде в городе - проверяют ее на наличие ГМО  Всем спасибо за ответы  купи кашу той же фирмы, что и смесь, если так боишься.. но на самом деле, если пьете нормальную смесь (не гипоаллергенную) и проблем нет, то на какой молочный компонент ты реакции ожидаешь? белок вы переносите и лактозу тоже.. смесь мы нашу белорусскую Беллакт, среди каш в помине нет кукурузной... Прошли времена Никиты Хрущева... Докармливаю НАНом Кисломолочным, т.е. Нестле. На смесь аллергии никогда ...ТТТ... не было  Но в Нестле почему-то нет кукурузной. Ай, перестала я грузится, купила Нестле пшеничную, будем ее пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
a_t_m, может и для Вас выходом будет педприкорм, как и для меня с дочкой. Я начинала с овощей- картина рисовалась, как у вас с кашами. Поэтому решила ввести каши - тоже самое. Фрукты еще так-сяк ела. Замечу, что у нас ГВ по требованию.
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мдя... и хде были мои глаза?  но в 5 магазинах такой не видела. хотя после отвратной Беллактовской гречки, которую ре плевал, как-то даже пробовать не хочется... Будем пока Нестле пшеничную.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
gulzar, мы сами не ели вообще таких каш, но что-то из них я видела точно, по крайней мере чистая кукуруза везде есть.Насчет отвратной каши-Лолка рассказывала, что эти каши получаются с комками, так вот она их после разведения блендером взбивала.У Вас я помню его нет, ну а миксер есть?Если уж так хочется, можно и попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я кукурузную когда делала малому Беллактовскую, половину всухую сама съела во время приготовлений  Уж больно она мне вкусная показалась.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
gulzar
|
gulzar, мы сами не ели вообще таких каш, но что-то из них я видела точно, по крайней мере чистая кукуруза везде есть.Насчет отвратной каши-Лолка рассказывала, что эти каши получаются с комками, так вот она их после разведения блендером взбивала.У Вас я помню его нет, ну а миксер есть?Если уж так хочется, можно и попробовать!
Нет, блендер у нас уже есть. Приходили подруги в отведки, подарили денежку, я на Короне купила специальный детский блендер, но пока в нем только 2 раза делала пюре из кабачка - ничего - ел  Я кукурузную когда делала малому Беллактовскую, половину всухую сама съела во время приготовлений  Уж больно она мне вкусная показалась. Я Беллакт только Гречку попробовала и не пошло... Выкинуть пришлось. Сама попробовала - такая сладкая бяка... Я с детства не приучена к молочным и сладким кашам... Ем сама только на воде, без соли, сахара и масла. Бросаю в кашу только зелень... А Нестле пробовала - разводится хорошо, и вкус натуральный, а не живой сахар... Про в сухомятку... Было лет 10-15 назад такое детское питание Бебипапа - мне сухое по вкусу напоминало вафли тертые Покупала его себе вместо сладостей и ела - вкусно было 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я кукурузную когда делала малому Беллактовскую, половину всухую сама съела во время приготовлений  Уж больно она мне вкусная показалась. тоже люблю такие вещи-но от них тааак разносит..
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
тоже люблю такие вещи-но от них тааак разносит.. мне это не грозило... я только спустя 10 мес смогла 1,5 кило веса набрать... всю меня высосали бедную  ... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тоже люблю такие вещи-но от них тааак разносит.. мне это не грозило... я только спустя 10 мес смогла 1,5 кило веса набрать... всю меня высосали бедную  ...  завидуууууюююю!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, вроде как есть 3-х злаковые, там должна быть кукуруза.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
а что, БЕБИ кукурузной нет уже? мы её когда-то очень любили... И она тоже без ничего, только кукуруза...
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Я кукурузную когда делала малому Беллактовскую, половину всухую сама съела во время приготовлений Уж больно она мне вкусная показалась. Мой малой ее есть на отрез отказался - скормили собаке.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а что, БЕБИ кукурузной нет уже? мы её когда-то очень любили... И она тоже без ничего, только кукуруза... Мы тоже такой питались, т.к. у Хайнца не было кукурузной тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Подружка-осень
|
Девочки, кто давал малышам безмолочную низкоаллергенную кукурузную кашу "Хайнц"?Как вам она?------------------------------------------------------------------------------------------------------------Нам очень понравилась.Добавлено: Сегодня в 23:27:44Цитата: gulzar от Вчера в 22:52:02. Разве что пшеничную попробовать?--------------------------------------------- это манка , если не ошибаюсь. Но точно в ней содержится глютен. Часто лучше не давать, дети в детстве перекормленные манкой в период полового созревания имеет тенденцию к развитию полноты.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, кто давал малышам безмолочную низкоаллергенную кукурузную кашу "Хайнц"?Как вам она?------------------------------------------------------------------------------------------------------------Нам очень понравилась.Добавлено: Сегодня в 23:27:44Цитата: gulzar от Вчера в 22:52:02. Разве что пшеничную попробовать?--------------------------------------------- это манка , если не ошибаюсь. Но точно в ней содержится глютен. Часто лучше не давать, дети в детстве перекормленные манкой в период полового созревания имеет тенденцию к развитию полноты. мдя... но я ж не собираюсь перекармливать... тем более, что каши я ввела потому, что на наш рост у нас недобор веса. согласитесь, не каждый деть 73 см в 5 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага, а еще про манку еще во времена моего младенчества говорили, что она детей тупыми и жирными делает.. мы ж все почти на манке выросли - и ничего..
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
почти на манке выросли - и ничего.. вот и я о том же, сколько поколений на манке выросло... на густой такой добротной манке! мама моя готовила так, что ложка стояла.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня еще такой вопрос по кашам: после введения второго вида каши, можно ли их чередовать? Например: пон - гречка, вт - пшеничная, ср - гречка, чет - пшеничная...
или лучше этого не стоит делать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если уже обе введены, то чередовать можно. я не чередовала, вернее, чередовала пачками - съел кукурузную, купила манную.. только потом, когда 2 каши стали в день есть, то на завтрак и ужин давала разные.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а с какого возраста заменяла 2 кормления кашами? у меня малой смесью не наедается... кашу дашь - веселенький и спокойный, смесь поел - через 2 часа опять есть хочет. Пробовала дать чуть больше смеси за раз - не ест. 150 гр и точка...
|
|
|
|
|
|
|
|