Jancka
|
а с какого возраста заменяла 2 кормления кашами? у меня малой смесью не наедается... кашу дашь - веселенький и спокойный, смесь поел - через 2 часа опять есть хочет. Пробовала дать чуть больше смеси за раз - не ест. 150 гр и точка...
ой, не помню я, если честно.. после 7ми месяцев точно, даже к 9ти скорей.. ели так - 6.30-7 утра - смесь, 10 утра - каша - 12.30-13 - баночка-меню, 16.30 - фрукты, фрукты с мюсли, в 18.30 -19.30 каша в 20.30 смесь. если болел или настроение плохое было, то смесь вместо фруктов, или даже вместо обеда..
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
у меня еще такой вопрос по кашам: после введения второго вида каши, можно ли их чередовать?Например: пон - гречка, вт - пшеничная, ср - гречка, чет - пшеничная...или лучше этого не стоит делать? A я чередую, как то была одна гречка, так малая на вторую неделю уже нехотела есть её , я и купила вторую так и кушаем
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы сегодня попробовали кашу BoboVita (безмолочная рисовая с бананом...) Ням-ням... Объедение!!! Даже Нестле (российская, правда) не сравнится сней. Я бы и сама с удовольствием её ела. Запах, вкус, консенстенция - всё отлично!!! Ещё привезли Нестле из Польши. Попробуем и её и сравним с БобоВита
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ещё привезли Нестле из Польши. Попробуем и её и сравним с БобоВита Они очень похожи! Тоже вкусняшки ещё те! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня еще такой вопрос по кашам: после введения второго вида каши, можно ли их чередовать? Например: пон - гречка, вт - пшеничная, ср - гречка, чет - пшеничная...
или лучше этого не стоит делать?
НУЖНО!!! РАЗНООБРАЗИЕ-- один из принципов рационального питания! у нас, когда все каши был введены, постоянно было 5-8 каш для чередования, разных видов разных фирм, а еще я разные фрукты добавляла, чтоб совсем повторений не было...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 00:56:29 от Nataniel »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
только чего-то из безмолочных в Польше в основном рисовая каша... И кто знает, чем каша отличается от какого-то "клик"
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
только чего-то из безмолочных в Польше в основном рисовая каша... И кто знает, чем каша отличается от какого-то "клик" Не, безмолочных там тоже хватает. Как попадёшь. Просто они в основном именно "клеики". Я так и не перевела это слово. Но типа - первая кашка (они монокомпонетные и безмолочные). Хотя в этих кашах не просто сухое молоко, а смесь, насколько я помню.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А знаете, что овсяную кашу надо варить 1-2часа, пшеничную 40-50 мин.,а манную 15-20 мин.
Это почему? Я чуть дольше чем себе варю. Смотрю только, чтоб разварилось хорошо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А знаете, что овсяную кашу надо варить 1-2часа, пшеничную 40-50 мин.,а манную 15-20 мин.
Это почему? Я чуть дольше чем себе варю. Смотрю только, чтоб разварилось хорошо Я так понимаю, что речь идет не об овсянных хлопьях, а именно о цельном овсе. У меня всегда 4-5 каш, каждый день новая. Добавляю фрукты, сухофрукты.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Это почему? Я чуть дольше чем себе варю. Смотрю только, чтоб разварилось хорошо Я так понимаю, что речь идет не об овсянных хлопьях, а именно о цельном овсе. А манку почему 20 минут? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это почему? Я чуть дольше чем себе варю. Смотрю только, чтоб разварилось хорошо Я так понимаю, что речь идет не об овсянных хлопьях, а именно о цельном овсе. А манку почему 20 минут?  А сколько манку варить надо, я просто варю на глаз. Мама моя варить минут 15 точно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня всегда 4-5 каш, каждый день новая. Добавляю фрукты, сухофрукты.
а я последнее время протертую с сахаром клюкву добавляю... хотя сын уже просто требует варенья! а сухофрукты перестала, т.к., как я поняла, по крайней мере на изюм, курагу сыплет, да и вообще передачка была про сухофрукты... везде какашку всунут 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Это почему? Я чуть дольше чем себе варю. Смотрю только, чтоб разварилось хорошо Я так понимаю, что речь идет не об овсянных хлопьях, а именно о цельном овсе. А манку почему 20 минут?  А сколько манку варить надо, я просто варю на глаз. Мама моя варить минут 15 точно. я тоже на глаз. и это на глаз у меня обычно минут 5
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня и того меньше), просто потом еще даю потомиться
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
я тоже на глаз. и это на глаз у меня обычно минут 5 о, у меня обычно тоже столько манка вариться.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Кнопа
|
Мы сегодня попробовали кашу BoboVita (безмолочная рисовая с бананом...) Ням-ням... Объедение!!! Даже Нестле (российская, правда) не сравнится сней. Я бы и сама с удовольствием её ела. Запах, вкус, консенстенция - всё отлично!!! Ещё привезли Нестле из Польши. Попробуем и её и сравним с БобоВита
А где в Гродно можно купить каши Bobovita?
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
А где в Гродно можно купить каши Bobovita? На Короне можно купить. А нас именно на Польские нестле в пакете и Бобовиту сыпало, хотя мы совсем не прихотливые( не аллергичные) в еде.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Девочки, чьи детки на ГВ, на чем вы каши готовите? На коробке написано на молоке или на смеси. Сцеживать же столько не реально. Я делаю на воде, но малышка как-то не очень, чтобы с удовольствием, 3-5 ложечек и то с трудом. Пробовали Хайнз рисовую и гречневую, и Нестле овсяную (ела лучше остальных) безмолочные.
Кстати видела на Короне каши Нестле пшеничную с цветноу капустой и шпинатом и овсяную с кабачком и броколли, кто-нибудь пробовал? Как они?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы через неделю будем пробовать Нестле пшеничную с тыквой.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
На коробке написано на молоке или на смеси. Сцеживать же столько не реально. Просветлите темноту (меня), зачем кашу варить на своем молоке и как это вообще делается?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
На коробке написано на молоке или на смеси. Не знаю, раньше такого на коробках не писали. Всегда кашу делала на воде. Своего молока сцедить никогда не могла, потому и не загонялась этим.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я делала изначально на грудном молоке.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
На коробке написано на молоке или на смеси. Сцеживать же столько не реально. Просветлите темноту (меня), зачем кашу варить на своем молоке и как это вообще делается? Затем, что оно лучше чем коровье молоко или смесь, но сама делаю на воде т.к. сцедить столько каждый раз это жесть, поэтому и спросила кто как делает.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Я развожу водой или овощным отваром, мы пока молочных каш не ели, успеем! Я делаю на воде, но малышка как-то не очень, чтобы с удовольствием, 3-5 ложечек и то с трудом. А для нас столько в период прорезывания зубов- полный успех! Я не настаиваю- не хочет, не надо, пробую предложить позже- почти всегда кушает, а обед у нас практически всегда на 2 делится- до улицы и после. После прогулки ест всё- и остаток обеда и фрутовые пюре или фрукты с отличным аппетитом!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена кашу на воде только 2 месяца назад стала есть...а так!!! Сколько не варила, какие не пробовали...На молоке всегда и с удовольствием...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
А где в Гродно можно купить каши Bobovita? На Короне можно купить. А нас именно на Польские нестле в пакете и Бобовиту сыпало, хотя мы совсем не прихотливые( не аллергичные) в еде. И нам они не пошли...а как на мой вкус - так слишком они сладкие, я бы даже сказала, что приторно сладкие...вобщем мы есть их наотрез отказались 
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
А мы вчера купили Карапуз кашу, ну так, есть можно 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Расскажите, а все каши плохо растворяются (комков очень много), или только я такая "калека"  , что по пол часа мучаюсь, пока все комочки поразминаю. У нас безмолочные Нестле.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
У меня Нестле всегда хорошо растворялись, только Фрутоняня комками  . Может вода горячевата или холодновата?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я почти всегда в блендере каши растворяю, пару секунд - и воздушная, хорошо взбитая каша без комков готова 
|
|
|
|
|
|
|
|